X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆467
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ニククエ Sdb3-uSiP)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:50:54.39ID:tENkwvOGdNIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.xx【FGO】
※荒らし襲来により消滅

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆466
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1546038044/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0567-lsdT)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:20:18.66ID:rPjkgF5H0NIKU
アイマスも10年選手だからな長い長い
東方と同じで廃れる気配がないし
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5a8c-Okri)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:21:14.38ID:tOyqijUN0NIKU
梶田のゲームを閉じる発言に対して喪失感を味わってほしいと返してるのを見てもサ終っぽいんだが、頑なに受け入れない人はなんなんだ
どのみちソシャゲなんていつかは終わるもんだろ
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9587-73J2)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:24:13.92ID:BQcWm7Fa0NIKU
>>401
野沢雅子さんは100歳超えそうだなw
モノマネ芸人の人を後任にしろって思ってたけど
喉が限界って言ってて笑ったわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 057d-4fyn)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:24:34.79ID:l2rOnNYl0NIKU
そういや昔、アークサインっていうMMORPGがあったんだが
主人公が仲間を数体召喚して、一緒に敵をフルボッコにするゲーム
あれやってた頃、これで型月キャラとか召喚出来たら面白いなって思ってた
ああいうの作るんだろうか・・・新作は期待したい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da53-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:26:55.84ID:UcuoiEbO0NIKU
ソシャゲーなんだから区切りのところでサービス終了されても不思議ではないが
1年以上も前からゴール決められるのもテンション落ちるわな
もともと1部で終わりだったみたいだけど、終わりと確定させられてやってるのと、そうでないのとでは違うわな
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 5aec-X2zd)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:29:38.74ID:p7dNoVlZ0NIKU
個人的にストーリーを綺麗に〆てくれるならサ終でもアプリ一新でもいいなー引き継ぎはあれば嬉しいけど無くても困らない
一番嫌なのは打ちきりエンドと全く違う格ゲだのアクションだのジャンル変更くらいだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:13.41ID:kXb33plp0NIKU
ゲームとしてはあんまりインフレしてないのは凄いなグラブルのシヴァなんて訳解らん性能だぞ
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ da53-cKUQ)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:14.73ID:UcuoiEbO0NIKU
>>409
引継ぎ特典がない ← FGOユーザーはほぼやらず終了
引継ぎ特典がある&主人公そのまま ← やる
同上&主人公が変わる ← 過半数が否定的な意見を出しつつもまぁ大半はやる
そもそもない ← 月姫だけに希望を残しまた裏切られる
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9587-73J2)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:24.75ID:BQcWm7Fa0NIKU
>>415
インタビュー内容からジャンル変更はありそうだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d87-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:31:56.92ID:7wws3uRc0NIKU
商業的な理由で次作アプリにはfgoって入るし、商業的な理由でキノコシナリオ前面に押し出すし、商業的な理由でキャラは使い回すから同人ゴロはセーフやぞ

引き継ぎ?
あるわけねえ


色彩いいいいいいい
おおおおおおおおあり
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9587-73J2)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:41.43ID:BQcWm7Fa0NIKU
FGO2(仮)
プラットフォーム:スマートフォン
ジャンル:パズル
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d87-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:33:46.95ID:7wws3uRc0NIKU
>>422
結局これってピークアウトしたけど、信者強度強いうちに剛性高めの新アプリに移行して集金しても採算取れるって判断に過ぎねえからな

奴隷は付いてくるし搾り取れるってアニプレに判断されたんだよ

キャラ使い回せば勝手に尊いしてくれるしな
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:15.99ID:kXb33plp0NIKU
次は鋼の大地だな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 696c-cm8Z)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:34:22.15ID:myr7MmsO0NIKU
きのこは思い出補正から来るキレイな喪失感をユーザーに提供したいらしい
でもFGOの場合、人によっては、組み立ててるプラモをハンマーで叩き潰される系の喪失感となるだろうなw
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d87-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:33.76ID:7wws3uRc0NIKU
>>397
俺の苦しみをお前らもくらえと言う老害の思考や
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:38.55ID:kXb33plp0NIKU
>>428
日本語でお願いします
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW da67-QEWV)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:35:45.73ID:NcrQ7ibL0NIKU
>>329
そうだと思ったんだが終わらないって怒ってる奴ら見ると可哀想になってくるよ
終わらないゲームなんてないしあらかじめ告知してくれる運営もないのにな
せめて前向きに捉えたらいいのに
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9587-73J2)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:21.36ID:BQcWm7Fa0NIKU
>>436
いろんなとこからパクってついに訴えられたのに
終わらねえと先走ってお知らせ出したコロプラとかいう企業があるらしい
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d87-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:37:29.57ID:7wws3uRc0NIKU
>>434
更地にしてもバカが何度でも課金するだろうって判断された訳
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:38:41.17ID:kXb33plp0NIKU
明日終わるみたいな勢いで絶望してる奴がいて草
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0d87-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:40:02.65ID:7wws3uRc0NIKU
>>441
カード性能格差とか酷かったし、シナリオももう限界だろうからな
まあこの異常な人気ならイケると思ってもおかしくない
何でも課金するしな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM35-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:41:55.24ID:5cKfhEwAMNIKU
>>447
なるほどな
新規を切り捨てたのはそういうことだったのな
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa02-yA5x)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:41:57.70ID:qLJlpCP3aNIKU
>>436
俺からすりゃ11レスもしてるキミの方が可哀想だけどな
前スレでもさぞ沢山レスしたんだろーねw
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:43:41.39ID:kXb33plp0NIKU
インタビュー内容から読み取るに2なんてやる気はさらさらないな
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:44:05.94ID:eoL61MOddNIKU
ま、引き継ぎはないわな
新斉唱石50個くらいくれるかもねw
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMa1-I/6J)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:45:23.18ID:3F6PWoXOMNIKU
アリスギアに移住します
ほな...
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1ae8-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:47:27.03ID:GjAYUp1L0NIKU
プロットは2部までだから2部終了までにやりたいことを全部詰め込みたいって言ってるだけなんだから
やりたいようにやらせればいいじゃんって感じ、それが面白ければ直良しってだけだな自分には
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ee67-4nUt)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:47:38.23ID:e89V+wFV0NIKU
1週間以上イベントもないんですけどね
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdda-NzJF)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:48:35.23ID:eoL61MOddNIKU
>>455
FF4の喪失感ならFF4やるよな
前から思ってたけどキノコはクソやわ

つーかFF4は何度でもやれるけどfgoやれんようになるやん
アホかクソキノコ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW FF39-M3vc)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:50:08.41ID:7fkIsIuOFNIKU
>>456
資金不足はまず無いだろうなぁ
これまでの稼ぎで充分過ぎる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa39-oZHf)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:51:15.09ID:TRXCgjM8aNIKU
荒らしてるのまったりの奴だからね
どうあっても荒れてもらわないと困るからねまったりのアンチは
普通にきのこの心意気を受け取って花火を楽しむだけ
終わりみえてたほうがいいわ
それでFGOと一緒にソシャゲも卒業
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9587-73J2)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:51:45.49ID:BQcWm7Fa0NIKU
最終的にクリプターの世界が残ってそれがFGO2
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7522-dF7I)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:52:10.06ID:j2T/FLc/0NIKU
サーヴァントの引き継ぎは有り
ただし素材は全て消えます
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW da53-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:01.12ID:kXb33plp0NIKU
>>469
しょうもない滑り台作ってるくらいだからなw
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6db4-7QOf)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:53:27.63ID:QGOkn06G0NIKU
鬼キュア3章サンバは本当に失望したわ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa39-7QOf)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:55:44.03ID:ukS5JtIQaNIKU
逆にメインストーリー終わったら何でサービス続くの?話ないじゃん
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW da67-QEWV)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:55:56.66ID:NcrQ7ibL0NIKU
サ終しない!と思い込んでる奴とサ終してコンテンツが終わる!と思い込んでる奴がいるな
両者とも新しいのに期待はしないのか…
あの記事見る限り新しいことに意欲的やんけ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 6953-2OsH)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:56:35.92ID:VbG+vHbL0NIKU
桜井が継ぐから安心して課金しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況