X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part12【クソ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 15:40:04.75ID:Rrfajkbf0NIKU
動作が軽いことしか褒めるところがないゴミアプリとゴミを生み出したISを叩くスレ


前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part11【クソ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543914393/
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:15.74ID:dOBkbMAx0NIKU
スルトは絶望するね
後は三すくみ有利だうらーって行くと消えてる自キャラと無傷の敵
ながらプレイ出来ない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:01:57.48ID:jRAGHoLj0NIKU
>>2
戦禍に逃げてもそこにもスルトが出るようになったな
どうやら全コンテンツに赤魔などの対策キャラを強制させられるようだ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 17:58:35.04ID:bKP44XS30NIKU
スルト対策するせいで斧全部死ぬよなぁ…
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 18:02:30.58ID:t31p09vo0NIKU
想いを集めて
7月 覚醒 8月 総選挙 9月 暗夜 10月 総選挙 11月 オリキャラ

何のことはない覚醒ifブレムが覚醒ifオリブレムに変わっただけのこと
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:28.61ID:dwipAw/Y0NIKU
>>9
母親のシェンメイが似たような格好してたからそれ真似たんだろうけど
キャラに似合ってなさすぎるし一人カーニバルにしか見えないんだよな
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 20:01:45.63ID:4UoBoGe2MNIKU
連トラほんまつまらんね
10面連続、何ターン以内勝利、負けても救済措置なしとか
楽しいと思って出してんのか
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:07:29.82ID:Qg3O7Yl50NIKU
第二回総選挙で好きなあのキャラの一体目や二体目が欲しいなぁと思って投票してた頃が懐かしい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:41:29.02ID:OnuqLEJ0dNIKU
今年の総選挙キャラで生き残ってるの女二位のヴェロニカだけだろ
想いでもヴェロニカアゲばかりだったし
はーオリキャラエムブレム
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 22:47:26.89ID:jRAGHoLj0NIKU
オリジナル組の中でもヴェロスルトエイルの印象の悪さは突き抜けてるな
エイルは他の神階が出たら印象緩和されるかねぇ
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 23:04:03.34ID:dwipAw/Y0NIKU
神階とやらもどうせ他の黄泉の国()キャラが出てくると思うとほんと虚無
ストーリーでシャロンが死ぬかもみたいに言われてるけど全く思い入れのないオリキャラが死んでもどうでもいい
まぁ三馬鹿は凸不可能のほぼ産廃だから可哀想だとは思うけど
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 00:09:15.89ID:g42smMMV0
死んだ場合は他の世界のシャロンを呼び出して終わりにするんじゃないの
原作キャラクターを平気で素材扱いしているんだからそのくらい余裕だろ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 02:16:11.20ID:+yz2P7t7M
できもしねえシリアス路線
FEシリーズという最大のメリットをを活かそうともせず、伝えようともしない
というかあれ見ても魅力もゲーム内容もなんも伝わらんやろ
ほんと意味わかんねえわ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 03:18:45.49ID:l2tSbqp9d
死んでも異界から呼べば問題ないって展開をこれまで散々やってきた上で死の国がどうのこうのと言われても、どういう顔したらいいのかわからない
誇張抜きで>>22で解決だし、なんなら死んだように見えたのは実はロキでしたぁ!でもいけるし

侵攻で犠牲になった一般市民は召喚できないとか…?でも村びt
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 05:31:02.66ID:npgvdeQp0
ファンが集まってるところでまともに運営の批判をしても頭悪そうとかいうくだらない挑発で返される
そりゃアンチスレで話すわな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 07:26:37.35ID:eNgi7Y1D0
>>28
初代王女と王子を殺したらタイムパラドックスが起きるから仲間にしよう!はありそう
実装の口実作れるなら作るだろうし、スルトですら実装したんだから絶対やるだろうなぁ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 08:02:34.95ID:zonZ6UX60
オリキャラブレム
オナニーブレムやりたいなら
ファイアーエムブレムの看板はずせやコラアアアアアアアアアアアアア
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:20:08.13ID:g4eq0HAzd
シャロンさん…?
シャロンさん、シャロンさん…っ!
うっ…うわあああああ……っ!!!
シャロンさーーーーんっ!!!!
どうしてです…!
どうしてシャロンさんが、
死なないといけないんですか…!

ほら運営これコピペして使っていいぞ
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:38:59.50ID:Eu8HsHPNa
実際1月に暁ガチャでラグズ実装した後また長い間テリウスの新英雄を放置して、次のラグズ実装までにキヌとかが超英雄含めて4種類くらい実装されてそうだよな この運営なら
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:39:31.13ID:emjAMiS20
数カ月後
アビサルのモブカラスや鷹に襲われて為す術もない10凸英雄達(笑)
課金が足りないゾ
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:44:50.00ID:g4eq0HAzd
獣耳付けたコスプレラグズ扱いの超英雄出すまで予想しろ
叩かれるだろうから贔屓以外の適当なキャラをコスプレにして盾にするといいぞ
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:54:34.16ID:R0hGRsL+d
というか今のタイミングでの獣実装はイースターに合わせたようか気がする
あそこで兎出せるし
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 09:59:00.07ID:ngtvl+jj0
皮肉で言ってるだけで本気で楽しみにしたり期待してる人間なんておらんだろー
……おらんよな?いや本気で…
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:03:08.18ID:MEFEx5+a0
>>42
前スレ見てれば分かるけど、わざわざ伝承アクア引きに行ってやってられん糞がとか言ったり
PU確率15.00%まで上がるぐらい回しておいて「心置きなく引退できる」とかのたまうバカ共が沢山いるアンチスレだぞ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:41.05ID:r4PC3vyDd
他のソシャゲだとクリスマスとか正月とかにかこつけてゲーム内通貨とか配るイベント開いたりするけどなんにもないね
別にオーブってことじゃなくて錬成石とか聖貨とかの類いの物でいいと思うんだけど
匿名掲示板でも戦禍終わったけど誰もエピローグ会話の話とかもしないし大制圧の話も出ない
虚無ですよ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:18:00.60ID:lcApf49Na
起動画面を見た感想としては
シャロンはもう何しても薄ら寒いからさっさとくたばれ
と言わざるを得ない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:45:25.54ID:mv9JOA8t0
>>46
運営はユーザーを楽しませる意欲がほぼ皆無だからな
木を見て森を見ずしかできないから、バランス無視で露骨な集金イベントを連発する
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 11:50:41.97ID:lkeJoGEBK
ラウアなりそこない
ブラーなりそこない
グルンなりそこない
のモブは常時化身チートのアビサルとか反吐で胸が熱くなるな
運営が暁をクリアできればの話だが
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:29:24.46ID:oVCYcKRT0
ソシャゲって怖いよな
福袋とかいってお得感出してるけど、たかがオーブ140個とキャラ1体としょぼいおまけで1万近くするんだから
これで買わない理由ないとか言ってる人はいい加減目覚ました方がいい
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:43:02.84ID:lkeJoGEBK
ニューイヤーキャンペーンて他にもあるのかもしれんが真っ先に金に汚い告知してくるの笑うわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 12:54:59.52ID:bnY2pVDp0
わざわざ青を報酬にして地獄の赤に2人(内一人は神器持ち)を被せる。
ほんともうあらゆる面で集金の臭い隠せなくなってきたな。
赤のすり抜け問題とか認識していてあえて放置してるってのもう丸分かり。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:13:57.38ID:Xap+wfbI0
直さなくたって赤回してもらえるんだから直すわけないだろ
新規獲得は難しいし何が正解かわからんが、頭の腐った馬鹿共から毟り取るのは簡単だ
人が減ってきたのならなおさら今のユーザーから搾り取らないとな

今のヒーローズに課金してる連中からはどんどん集金してほしい、共倒れになってくれ
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:17:11.82ID:BGLHrMazd
普通無料で何かあげたりゲーム内の無料通貨で旨い飯食わせて欲をつついてから課金要素(福袋)に誘導して買わせるんだけどな
馬鹿だね
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:24:31.53ID:Q2XxJ4R60
福袋だから安くするだろうと思ってたけど$74.99って・・・
こういうとこずれてるから今の状況になってるんだろうな
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:33:15.12ID:tyah2iAZM
値段一緒でおまけつくならなんの損もないんだし買いたくないやつは買わなきゃいいんだし文句言ってるやつも焦ってるって意見も意味がわかんね
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:01.53ID:tyah2iAZM
この手の福袋出すと必ず文句言う奴いるけど
出さない時と比べて不利なことないのになんで?
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:35:39.99ID:tyah2iAZM
パックは8800円でもお得だろ?
文句言ってるのは無課金か
この程度で愚痴るんならCSに戻った方がいいよ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:41:47.90ID:tyah2iAZM
有償確定ガチャとかこういうの福袋出した時に文句言う奴って大体無課金なんだよな
理由は課金者が確実に限定キャラを手に入れられるから
他人が得することを絶対許さないマンが文句言ってる
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:43:28.64ID:zonZ6UX60
それよりもこれなに
まーたifちゃん?

※「白夜で年越し カムイ」は仲間メニュー「聖杯で英雄を召喚」で聖杯を使って仲間にすることができます。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 13:47:35.69ID:bnY2pVDp0
>値段一緒でおまけつくならなんの損もないんだし買いたくないやつは買わなきゃいいんだし文句言ってるやつも焦ってるって意見も意味がわかんね

これで焦ってるっていう意見が意味分からんっていう理由が意味分からんし
一つに纏めて言えばいいことをわざわざぶつ切りにして何度も投稿してるあたり
パニクって焦ってるようにしか見えん。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:16:50.46ID:mi5kSfRMa
わざわざ無課金スレに来てまで擁護するなんて崖っぷちなんだね
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:23:19.35ID:MEFEx5+a0
アンチスレに乗り込んできて1人連投でID真っ赤にしてるのは流石に草
本スレかのんびりスレ行けばお仲間も沢山いるんだろうからそっちで好きなだけムカキンガーアンチガーしてろよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:20.63ID:lkeJoGEBK
大人気ifの5周目キャラどもやぶっ壊れオリキャラの連発で売り上げ半減して
アンチスレに乗り込むほど焦ってんのか運営
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 14:33:59.26ID:g42smMMV0
本スレからここに出張して批判愚痴を言うなら分かるけどここで擁護無課金煽り連投するのは流石に草
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:03:26.59ID:3CzQAIRvd
これってもう最初から子供とか学生とかは課金対象には入れてないってことね
松竹梅みたいに2400円4800円8800円とかの値段別の数種類発売とかでなく最大値課金の2種類発売ってことだし…
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:11:15.92ID:Xap+wfbI0
別にアンチスレだからって全ての矛先が運営だけとは限らないでしょ
運営以上にユーザーが嫌いってパターンもある
突然発狂して自分から覚醒ifの話しだす阿呆とか珍しくないし、元々そういう陰湿な界隈だろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:12:36.92ID:cbxUaXbb0
しっこくパックくらいの手頃な価格ならともかく、一度に何千円も課金する気にはなれないな
課金したところでどうせリンルキナカミラアクア増やされるだけなんだろうし
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:15:18.45ID:uTfeLyqua
オーブ140個に超英雄含むオマケも付くとか、ここの運営なら8800円より更に高くしてくる可能性すらあるんだよなぁ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 15:17:21.18ID:g42smMMV0
ISが誰よりも陰湿で姑息で無能だからこうなっているんだが

>>94
値段隠しているし普通に8800円超えるんじゃないの
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/30(日) 16:16:58.19ID:kqIcxU7yd
経験値SP2倍とか聖貨錬成石飛空石聖杯もらえるミッションとかを想定してたんだけど課金パックがキャンペーンだとは思いもよらなかったわ…
(悪い意味で)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況