X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆466
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (スププ Sdb3-uSiP)
垢版 |
2018/12/29(土) 08:00:44.29ID:kHs9jGJvd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.xx【FGO】
※荒らし襲来により消滅

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆465
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545967682/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d87-03bl)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:04.65ID:31hXj44Z0
つら
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-bDcq)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:19.43ID:lnaAvjt8a
目立つ看板を叩くのは世の常でな
実状がどうかなんて考えちゃいない
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-DDuL)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:41:13.19ID:kMts3In0a
正直fateの新ゲーはスマホから離れて欲しい
ガチャゲーなのはいい
インタビュー見る限りアクション苦手な人でも〜みたいになってるけどがっつり操作するアクションやりたいんですよ
エクステラみたいな無双ゲーじゃない感じの
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-QEWV)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:17.85ID:NcrQ7ibL0
怒涛の新キャラと原作キャラの実装
怒涛のコラボイベント
その間は二部は引き伸ばし

ここまでは予想してるがあとは恒常☆5配布してくれたら言うことないよ
孔明自前で使いたい
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW da56-v4FU)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:20.45ID:1TWGRNZp0
でも新しいことをやりたいみたいだし
違う形のリニューアルするだけかもしれんね
システム大幅に変更した別物ゲーの
別軸のストーリー展開で開始とか
引き継ぎがあると尚良しなんだがなぁ
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-oZHf)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:49:45.66ID:vfbm63pCa
むしろ終わりが見えた方がためらいなく遊べるでしょ
そのときそのときが楽しければいいわけだし
いいキャラくればまたガンガン課金するよ

一日目行ってないけど冬コミのコスプレもうFGOたくさんいるかな
ぐっさん見たい
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-oZHf)
垢版 |
2018/12/29(土) 10:52:35.11ID:vfbm63pCa
>>167
どんだけおまえにとってFGOって深刻なんだよw
まぁ課金が減らなかったらこういうイチャモンつけてるやつは少数派で
みんな終わりまで楽しもうって感じだとわかるね
前もって教えてくれるのは本当に誠意があると思う
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-pMrD)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:06:36.55ID:TjyGZao4a
>>191
ソシャゲは基本的に通信ありきだからサービス終了したらクエストやガチャどころかキャラデータも見れなくなるのが普通
タイトル画面のとこでログインして色々チェックするからだいたいそこで終わり
FGOGOとかそうだったろ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-7cId)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:11:38.34ID:c5HihYSK0
具美人は別種の吸血種扱いなのね
FGO世界には月姫吸血鬼いないんじゃね?
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM7e-mmkW)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:14:46.22ID:8S/BulaUM
FGOのゲームデータが今までの全データ保持してるのはサービス終了見越してなんじゃないの?って思ってる
ただ、ゲームプログラムが九龍城ばりの違法建築状態って言われると実際にオフライン化できるかわからんけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da67-QEWV)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:16:26.23ID:NcrQ7ibL0
>>214
ボックス来てももう周回する気はないな
育成終わってるし引き継ぎどうなるかわからんし
今話せることあまりできないっぽいけど何か情報はほしい

FGOのシナリオに関してはCS完全移植で救済される可能性もあるから不安はない
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa09-khPE)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:19:27.19ID:sSnx+vCI0
もうイベントで3ターン周回とかもする必要ないぞ
スカディもエドモンもバサスロもなーにもいらへん
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa09-khPE)
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:53.96ID:sSnx+vCI0
終わるっていうのはいいけど
これまだ一年以上あるってこと何も考えてないだろ
そのあいだの新鯖とかイベントとかどう盛り上げていくねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況