X



【ウイイレ】WinningEleven2019 part1 【アプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3級) (ワッチョイW f192-HoIP [116.67.231.43])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:48:50.99ID:lQWtnbFE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑一行付け足してからスレを立てすること

■公式サイト
https://www.konami.com/wepes/mobile/ja/【ウイイレ】


■公式Twitter 
 http://twitter.com/we_konami 



オンラインマッチ不正ユーザーの晒し上げは晒しスレで
【ウイイレ】Winning Eleven2018 オンライン晒しスレ 1試合目【アプリ】 

http://egg.5ch.net/t...i/applism/1510914427

次スレは>>950が宣言して立ててください 
建てることが出来ないなら>>950付近での書き込みは禁止
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 437e-1/NW [133.218.31.58])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:45:46.11ID:Lc4XXFlV0
レジェンドやっと勝てた…ロナウジーニョってどうなんかね
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d11-AIgs [110.134.255.199])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:51:19.36ID:7j0jXxPU0
ヴィエラ操作感凄いいいな
金マルディーニ黒ヴィエラは勝ち組だったわ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8b-CFTx [220.211.245.111])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:56:50.01ID:WvSsPbmP0
ロマーリオでハズレと思ってたらぼくくんTV?みて良いかなとおもた
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr29-Uo1h [126.132.67.60])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:58:10.74ID:X5BneAJRr
ロマーリオ小さいからクロスとロングボールは非対応って欠点はあるもののわりと使いやすいよね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-rLvA [60.71.35.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:02:52.87ID:aOAcqx6Z0
>>672
俺もなったけどスライドさせてからタップすると変えれた
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e58-aTgV [111.108.21.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:43.02ID:1NTKpb8O0
割とマジで育成どうにかしてくれないとやる気にならない
新選手迎え入れてもまともに使えないんじゃーモチベ保てませんよコナミさん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e7f-u12O [175.177.3.83])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:24:15.05ID:prsl1dUr0
代表スカッド作りたいんだけど大迫ってどうやって手に入れるの?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae02-vF3b [119.47.60.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:28:46.64ID:BwBE/cDz0
CPUのDFによくやられる背中で抑えながら抜け出し阻止するのどうやるんだ?
もしかしてCPU専用なのか?だったらクソだな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-4lxT [182.251.252.2])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:50:46.56ID:tDniAeBka
cpuのスライディングは基本的にファールにならないけど、こっちがやるときは余程上手くやらないとイエローだしなぁ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcc-KbKU [14.133.253.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:54:46.06ID:FzXKoiNm0
レジェンドはネドヴェド出たけど最高だわ
個人的にヴィエラかデルピエロ欲しかったけど
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-rLvA [60.71.35.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:55:07.23ID:aOAcqx6Z0
なんかいきなりCBが二人とも同時に急に前にダッシュして裏とられることあるんだけどなにこれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-STNV [1.66.103.222])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:56:20.06ID:PXfcsIONd
>>687
ネドヴェドいいよな
けっこういいところに走り込んでくれるし
ミドルもバンバン決めてくれるし
何より中盤でスタミナがもつ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-sxLP [131.147.254.8])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:58:12.15ID:hvNpFyQZ0
>>658
昔はトルドとブッフォンでイタリア代表のゴールキーパーを守ってたけど、ブッフォンには敵わなかったよ。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-UdMl [106.130.217.234])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:02:18.26ID:I+lDC+aWa
イアン・ラッシュとか世代じゃないから全く知らない
俺にとっちゃトルドのがまだ知ってるだけマシだわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-UdMl [106.130.217.234])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:03:06.03ID:I+lDC+aWa
>>688
オフサイドトラップがオンになってね?
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-6KAJ [1.75.211.108])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:04:43.67ID:78SA8GIfd
PS4と両方やってる人いる?
PS4飽きたからアプリ版はじめて
ずっとハマってたけど、やっぱり細かい動きや
自分のやりたいサッカーを再現できるのは
圧倒的にPS4版だなと思ったわ

スマホ版はあくまで暇つぶしのわちゃわちゃサッカーでしかないな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-sxLP [131.147.254.8])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:10:07.66ID:hvNpFyQZ0
昔のローマのデルベッキオ、バティストゥータ、モンテッラ、中田、トマージもいたら面白いな!
マンUのギグスとかね。
あの頃が面白かった。
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-sxLP [131.147.254.8])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:01.98ID:hvNpFyQZ0
あの頃は、ロナウド、クレスポ、ヴィエリ、エトー、インザーギ、アンリ、シェフチェンコ、ジダンなどがいたな!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-rLvA [60.71.35.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:19:07.16ID:aOAcqx6Z0
>>693
あれオフサイドトラップなのか
今作はオンでも問題ないなとかいうレスみたから初めてオンにしてみたんだけど、オフのほうがよくない?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e634-STNV [153.198.250.57])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:32:01.84ID:fCOsnELh0
おれはストイチコフ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-STNV [1.66.103.222])
垢版 |
2019/01/03(木) 01:50:08.70ID:PXfcsIONd
俺はダービッツ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcf-EKI0 [126.233.109.12])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:04:12.22ID:z7jQ6vANp
カーン当たったんだけどどう思う?
子供の時好きな選手だったから使いたいんだけど、ノイアーより上かな?
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b73-ltid [106.173.130.110])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:11:28.73ID:fBUJYo5C0
70分からレジェンドが攻めてくるのは重々分かっている
問題はキックオフ直後に一回もボール奪えずに決められるやつや
あれやられたら諦めるしかないやん
どうしようもないやん
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa37-4lxT [182.251.252.2])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:19:53.90ID:tDniAeBka
gkの守備的とか攻撃的とかいまいち解らんわ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-EKI0 [126.33.216.46])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:25:24.15ID:LiSEnKvLp
単純に今のガチスカのキーパーがノイアーだからそれより上かなって
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ikDe [110.134.255.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:35:42.42ID:yEXG6VPO0
キーパーは一枠しかない関係で必然的にレジェは外れになっちゃうんだよな
デヘアオブラクシュテーゲンあたりに普通に負けるし
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf3f-SPxy [36.3.232.236])
垢版 |
2019/01/03(木) 02:58:20.68ID:1W0cSZCh0
ほんとに糞ゲーだなこれ
こんなゴミみたいなうんこゲームよくやってられんな
作ったやつは基地がいだろ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-KAnx [126.245.74.120])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:10:35.62ID:cP7BAw3ip
レベル上限低いとその分1レベル上げる必要経験値が多いって聞いたけど、それでもレベル上限高い選手よりは育成楽なのかきになるところ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f11-ikDe [110.134.255.199])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:21:35.01ID:yEXG6VPO0
そりゃ全然楽だよ
クリロナなんて一瞬でレベマになる
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-zyW+ [36.11.225.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 03:53:10.76ID:PaKeOMw+M
レジェンドマジ勝てねえ
どう挑んだら良いん?
選手も監督も駒はそれなりに揃ってる。
ガチスカのtp3200位でやってる。
敢えてコスト低い監督でtp下げたりした方がいいんか?
よくて3ー1とかで負ける。
2018では大体初日にレジェンドクリアしてたんだが
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b74-ZAO+ [42.127.32.166])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:07:38.30ID:NEpFyWIq0
>>715
無理しないで、諦めた方がいいよ。
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-r7Di [36.11.224.152])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:33:55.75ID:HhhENQLpM
ラウール、モリエンテス
レジェンドガチャで出して
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e6dc-oB5/ [153.208.81.36])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:45:33.29ID:SaycYKUV0
対レジェンドは攻撃はセーフティーかつワンタッチで回してると流石に守備がズレるからなんとか1点取る
守備は相手のボールになったらとにかく下がる
ただ下げるだけだと簡単にやられるから後ろから前にプレスをかけるそうするとシュートミスで割とマイボールにできる
キーパーは攻撃的を選ぶ
スルー出されて守備が並走パターンは100%やられる
先制する事と鳥籠が大事かなあ
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-W220 [60.117.182.23])
垢版 |
2019/01/03(木) 06:13:19.83ID:d67ndDiz0
オンラインは確実にエフェクトあるよね?
相手は3000越えばっかだからかTP2300ぐらいが一番勝率良いんだけどw
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcf-Q6ES [126.200.120.178])
垢版 |
2019/01/03(木) 08:47:14.37ID:17tJDWwXr
>>715
俺のやり方だから、役に立つかわからないけど、攻め込む時はカウンター狙い。サイドを絡ませたパス&ゴーで。
相手のディフェンスラインが整ってる時は、崩すのは結構リスク高いから、他の人も言ってるけど、ポゼッションした方がいいと思う。

守備は、とにかく突っ込まない。突っ込むと後ろにスペース開けちゃって、そこを確実に使われるから。ディフェンスライン意識して。かといってただ引いてるだけじゃミドル撃たれるから、引くっていうかスペースを埋める。
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ZAO+ [49.98.143.248])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:28:38.61ID:9MEHSikTd
>>715
俺のやり方は、とにかく何回もやる。
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2281-sxLP [131.147.254.8])
垢版 |
2019/01/03(木) 09:50:48.75ID:hvNpFyQZ0
クラブハウスのチームマネジネントの選手達をコピーして保存したいんだけど、どうしたら出来る?
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57cf-W220 [182.164.233.220])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:55:52.53ID:imPvZnS+0
中央のスアレスにフリーで預けられたらほぼ詰みだね。まだボールマンにプレスかけやすいサイドに展開させた方がマシだと思った。
まともに勝とうと思ったらトラップやドリブルでマーカー剥がすくらいできないと勝負にならない。

サイドバックを走らせてサイドから分厚く攻め込む展開が落ち着いた。中盤の選手を釣り出せればシュートまで行けるが基本的にサイドバック1人で対処してくるから辛抱強く待たないとカットされたらもう詰み。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-rLvA [60.71.35.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:58:55.21ID:aOAcqx6Z0
そろそろTPあげてくれ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fff1-FOgK [14.132.226.230])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:01:09.78ID:vbouC27V0
>>727
まだ正月休みあけてない人多いだろうし、今FP搭載なんかしたら確実にメンテ入りするだろうから来週以降やろうね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-rLvA [60.71.35.42])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:03:41.42ID:aOAcqx6Z0
まーたゴミガチャ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278b-5hy8 [220.211.245.111])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:05:57.24ID:1oeM233d0
ゴミガチャ
箱がでかいだけ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae02-vF3b [119.47.60.224])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:17:33.78ID:BwBE/cDz0
あのさぁ…
ボーナス200%はやめろ
何試合させる気じゃ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278b-5hy8 [220.211.245.111])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:19:19.55ID:1oeM233d0
次からはFPがボーナス600とかになるからな
FPないとまともに遊べないってのをユーザーに刷り込んでるんだろうなw
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6KAJ [118.19.79.205])
垢版 |
2019/01/03(木) 11:48:20.88ID:HaTIx9Ec0
引き継ぎレベマにしたのも
FPあるからだしな

PS4版のマイクラブは、スタメンの8〜9割はFPだし

有能金銀はもうまじで出る幕はないぞ
黒ですら一部の守備的選手くらいしか使われてないし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5a-yfa6 [111.239.177.91])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:18:31.23ID:0Rc3tqaKa
やっとレジェンドに勝てたのにジーコとかマジいらねえ
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-dPfq [116.94.146.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:23:33.94ID:fvJXc/CP0
ツアーってずっとこの仕様なんかな、、、
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9776-6KAJ [118.19.79.205])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:10:22.13ID:HaTIx9Ec0
>>744
運任せでも
毎週アホみたいな能力の選手が来るから

結局みんな均一な戦力になってるよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-ZsRP [126.245.200.52])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:30:02.35ID:PlA+/Ljhp
https://i.imgur.com/6zeMl6E.jpg
レーダー見てビビったんだけどライン低すぎない?w
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771f-6SQQ [150.246.91.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 13:42:35.25ID:MBgVsBGg0
イベントチャレンジ、コナミエフェクト祭りすぎ
(以下、すべて1試合中の出来事)
・体当たってもなく通りすぎただけでファウルもらう(リプレー触れてもいないw)
・今のがオフサイド?(リプレー完全にオンw)
・相手GKが飛んだ逆をファインセーブ(人体構造上むりw)
・こっちのDF操作が急に不能になったうえシュートコースをわざわざ開ける(頻出系)
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-STNV [1.66.103.222])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:02:18.03ID:PXfcsIONd
コナミさん、年末年始に糞ガチャ出して頂いてありがとうございます
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-dPfq [116.94.146.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:16:00.42ID:fvJXc/CP0
ツアーってずっとこの仕様なんかな、、、
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sMjH [49.97.100.17])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:24:16.30ID:65OghS3Hd
もうツアーやってないわ
時間の無駄
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6e58-aTgV [111.108.21.240])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:36:12.25ID:1NTKpb8O0
COMファール忖度はマジでわかりやすすぎるほどあるって思う
本カーソルでパスコース切って2ndDFに取りに行かせたらバンバンファール取られるし
COMはノーファールばっかりなんだからこっちの2ndDFももうちょい上手くやってくれないもんかねー
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 771f-6SQQ [150.246.91.59])
垢版 |
2019/01/03(木) 15:47:31.11ID:MBgVsBGg0
COMのファウルを取らないせいでこっちもガツガツ行かざる得ないし、
気のせいか2018のラグビー肉弾テニスラリーinフットサルコート仕様に戻ってきてる感じ。
数回あった走ってる背後からかっさらうとかもう手品かと。
まあさっき中村俊輔きたから許すけど
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-q3US [126.35.140.78])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:08.37ID:lVT/Wgx2p
https://i.imgur.com/Z01RwBi.jpg
https://i.imgur.com/H2uCUSO.jpg
https://i.imgur.com/xTIVrCq.jpg
https://i.imgur.com/ESfkTdZ.jpg
https://i.imgur.com/vSL62Xq.jpg
https://i.imgur.com/k4HZyDo.jpg
https://i.imgur.com/JBS7dlz.jpg
https://i.imgur.com/7IL5syT.jpg
https://i.imgur.com/8OvzN2s.jpg
https://i.imgur.com/EjmkW2f.jpg
https://i.imgur.com/livb29h.jpg
https://i.imgur.com/IZFbV0C.jpg
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spcf-q3US [126.35.140.78])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:16:48.99ID:lVT/Wgx2p
強い?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-fcbO [126.247.81.123])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:20:51.82ID:5Q8XyooGp
FPでクラブ所属の選手がこれから出てくるからツアーも楽になるんじゃないのか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b283-pi+t [133.200.134.96])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:25:59.32ID:/uq6gyCH0
ツアーのSimとかいうドMモード
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f3-PFih [210.147.131.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 16:40:04.14ID:acZsmlll0
2019になってボディバランス死にすぎじゃね?ボディーコントロールが重要すぎるわ
カゼミロとか期待してたほどじゃないのはこれのせいだわ
CFは色々ためしたけどジェズスやアドリアーノがかなり強い印象
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sda2-sMjH [49.97.100.17])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:01:10.50ID:65OghS3Hd
スパスタのディフェンス強すぎ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33f3-PFih [210.147.131.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:08:49.99ID:acZsmlll0
>>764
MFとFWのドリブラーはボディコン高いのが絶対条件になりうるレベルだなこれ
さっきあげたアドリアーノみたいにもったらズドンできるタイプくらいだとおもうボディコン低くても運用できるFW
中盤の底なかなかいい選手みつけきらねえ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffcc-KbKU [14.133.253.189])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:23:16.43ID:FzXKoiNm0
フィルミーノが使いやすすぎ
てか普通にリヴァプールの3トップが強すぎ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07d1-55Xp [60.236.115.60])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:27:37.85ID:EPcOReQN0
ジーコサッカーきた
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6dc-1QBa [153.230.13.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:57:54.82ID:VnhMtfZs0
大卒女子の72%がフェラ経験あり セックス好きな女ほど高学
http://conica.tarama.jp/ebae/se432432323223
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saeb-KbKU [106.180.49.171])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:01:43.22ID:qfesJKy8a
決定力の割に決めん選手と決める選手いない?
おれの中でサネとか決定力83以上の決定力を感じる
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df02-dPfq [116.94.146.35])
垢版 |
2019/01/03(木) 18:26:43.89ID:fvJXc/CP0
スパスタはサイドにドリブルできる選手おいて、仕掛けて切り返してシュートで三点くらいは取れるよ。
ディフェンスも最近慣れてきた。ほぼプレス無意味だからパスコース切って、最終ラインでプレス当てる感じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況