X



Fate/Grand Order まったりスレ4636
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4級) (ササクッテロル Sp2d-xnAf [126.236.0.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:00:54.58ID:N3XjUvWqp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.98
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545574572/

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4635
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545989944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-AIgs [106.159.145.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:26:54.12ID:duFCO0gA0
何でわからないんだ
FGOは終わらない
何度だって蘇るんだぞ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:28:24.01ID:i0msaS/a0
とっとと終われやクソゲーム
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-VVki [106.132.207.221])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:28:33.57ID:PBSlJOmda
もしさぁ…fgo2がきたらまたまったり建てるからさぁ…来てくれよ…
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-AIgs [106.159.145.110])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:28:34.30ID:duFCO0gA0
ただ何らかの引継ぎ要素は欲しいな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:29:05.67ID:i0msaS/a0
>>434
行くわけねえだろ
時間の無駄でしょ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.154.65.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:30:01.24ID:CwkLUnRWa
FGOサ終で自殺者出そう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:30:24.34ID:FEI71hHY0
>>435
正気かよw
引き継いだ鯖は宝具スキップ無しな
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:30:40.09ID:i0msaS/a0
>>446
おるわけないだろそんな馬鹿は
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.154.65.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:31:38.55ID:CwkLUnRWa
サ終するなら福袋くらい選ばせてやればいいのに
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3db4-VVki [222.12.217.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:31:39.25ID:QGOkn06G0
VIPは弟子ウォッチが捗るな

316 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイW 6146-sBWF)[] 2018/12/29(土) 03:26:05.866 ID:+ZcFM3WS0
俺たちの課金でFGO2の開発より良くしようぜ派とリセットありえない派の論争で虚無期間が暖まるな

321 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (アウアウウー Sa39-VVki)[] 2018/12/29(土) 03:27:09.863 ID:HoCeJrgga
>>316
前者が頭おかしすぎる
滑り台チョロQもう忘れたのか

330 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします (ワッチョイ bd84-7EdO)[sage] 2018/12/29(土) 03:28:17.351 ID:7dOc6cye0
>>321
金型って高いから…
少数生産だとどうしてもああなるんだろう
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:34:31.31ID:i0msaS/a0
超まったりとVIPの弟子マジでキモいわ
日本人ってマジで宗教とかハマりやすいのな
だから太平洋戦争とかやったんだな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.154.65.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:35:03.03ID:CwkLUnRWa
人気があるけどストーリーの都合でサ終するソシャゲとか前代未聞じゃないか?
楽しみだなぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Wzf/ [49.106.216.11])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:37:02.36ID:yMNnnPrId
鯖を引き継がないことで1枚目を引いてそれを強化できる喜びをもう一度味わえるのにそれを捨てるなんてとんでもない
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:38:17.73ID:i0msaS/a0
>>474
正解だわ
これが最後のソシャゲにする
妹とかやってる奴らは知らん
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-NzJF [106.154.65.187])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:38:52.02ID:CwkLUnRWa
ガチでFGOに帰属意識ある奴いくらでもいるからな
難民とはよく言ったもんやで
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:39:13.98ID:i0msaS/a0
>>476
次の開発はもっとまともなとこ頼むだろうしね
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36e-ur5V [61.245.65.62])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:39:34.69ID:FEI71hHY0
DWがお先真っ暗なのにゴルフやってんの草バエルな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a36a-OMa3 [211.1.206.205])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:39:56.32ID:OPlaIe8i0
小便したいけど寒くて布団から出たくない🙄
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:40:56.07ID:i0msaS/a0
これでDWのエンジニアが更に流出して益々手抜きになってくからな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-RvhY [49.98.157.41])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:41:52.76ID:xm4ESjoBd
ここで言うと叩かれそうだけどきのこのインタビューめちゃくちゃよくね?
なんつーかこういう意識をもってくれてる人が主導してると思うと安心できる
ソシャゲ界隈なんて特に金しか見てない運営しかいないからぐっときたわ

でも最近のシナリオ糞すぎるからちゃんと働けや
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:41:59.61ID:i0msaS/a0
今年度でサービス終了お願いします
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ur5V [49.97.105.63])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:42:47.32ID:GQ5zug5Yd
お前らならそこそこ名の知れたソシャゲがサ終するの見て来たんじゃないの
死を間近に控えた人間は先ず怒り哀しみやがて諦めるのだ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e363-QMi7 [125.201.58.181])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:43:26.04ID:i0msaS/a0
このインタビューの掲載を許可したアニプレックスってどうやって火消しすんだろ
ソニーの利益減るやん
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ abec-h5Ay [153.229.81.24])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:44:16.44ID:28Qlwk110
システム改善するつもり無しな上2部終わったらサービス終了する宣言してる物に課金する弟子すげーな

梶田氏:
 さて,そのうえで核心に切り込むことをお許しください。
率直な話,良くなったとはいえ現在の「FGO」は2〜3世代前の兵器を無理やり近代化改修して使い続けているようなイメージがあります。
ぶっちゃけてしまえば,ゲームとしてのシステムが明らかに古く,それが誤魔化しきれない段階まできてしまっていると感じます。
奈須さんは,どう思われますか?

奈須氏:
 それはまさに事実です。
旧世代のシステムに改修を積み重ねた結果,いまや九龍城のように歪な存在になっています。
それを修正するためには,積み上がった城を完全にブッ壊してイチから再構築しなければなりません。
 ……しかし,それは規模的に不可能です。今の我々にできるのは,プレイヤーさんに「それでも面白い」と言ってもらえるようにすること。
システムが古くとも原始的な“ゲームの喜び”を絶やさなければ,面白さを積みあげていけると信じています
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況