X



【デスチャ】デスティニーチャイルド Part260

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 5b67-NlTs [111.99.191.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:25:36.02ID:z9hM8Xl20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事

◆公式サイト
http://www.destiny-child.jp/

◆公式ブログ(メンテ・イベント情報等)
http://destiny-child-blog.line.me/

◆公式ツイッター
http://twitter.com/destinyc_info

◆公式ヘルプ
http://help.dc.stairs.co.jp/allguide.html

◆公式運営の中の人 ゴリさん
http://twitter.com/destiny_gorisan

◆キャラランク表 ※日本版とスキル構成が違うため、参考程度に
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1Os24iRsr6pFhLmC6cjIOfV4qjTBTqOgb-1NJSCHXai8/edit#gid=1431662889

◆デスティニーチャイルド For DMM
http://igetgacha-netgame.dmm.com/campaign/show/desucha01

>>850が宣言して建てる、それでもダメな場合はテンプレを貼りつつ次を指定

前スレ
【デスチャ】デスティニーチャイルド Part259
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545812651/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-alQD [126.163.75.129])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:42:24.42ID:Qkuj6IW60
お前ら...レダの話もしてやれよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edb1-K+Qo [60.149.39.19])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:39:02.28ID:zJ0Sifsc0
>>222
ゴルダン50%とか…出直せと運営に伝えてくれ。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdb1-AIgs [126.102.244.18])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:16:41.14ID:kXGjxwvC0
まじヒマチャ
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:47:30.00ID:q1dPpQlO0
>>362
それな
イベは無理にしても何かしらの情報は出せと
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:47:02.86ID:j58X0TdHd
どのゲームでも結局どっかで苦行やってて草
凸らなきゃいけないなんて決まりはないんだから気楽にやれよ
ディナシーとコウガは凸りすぎるなよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:23.15ID:j58X0TdHd
>>372
知らんのか
攻撃型に乗せたいバフがコウガに乗ってイラッとする
意味なくなるからな
凸りすぎた場合には攻撃力アップの装備全部外して調整してくれ給え
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:40.06ID:j58X0TdHd
コウガのバフって攻撃力高い順にかかるから攻撃型より凸っちまうとよく自分にバフかけやがる
5凸しちまって苦労したわ
あとディナシー6凸は単純にやばいと思う
諸刃確率上がるだろあれ
スキル上げ調整すりゃいいんだが
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:12:44.16ID:j58X0TdHd
>>376
初めてアングラでボロボロ落ちまくる斧様に感謝したよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:24:37.28ID:j58X0TdHd
そういやここにいらっしゃるのは殆どが古参様御一行じゃないか
いや失礼した
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:32:24.49ID:j58X0TdHd
頭空っぽにしてゲームしたいからステ調整なんて詰まった時にしかやらないんだ、ごめんね
確かにニコルの時も必須項目だったけどな…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:31.37ID:j58X0TdHd
皆暇なんだなぁ
スクショ大会とかどうでもいいからWBの情報欲しいよなぁ
そもそも石化って明言されてたっけ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-alQD [126.163.127.235])
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:58.89ID:d2b6CPQn0
>>388
なお資金力()
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:42:55.97ID:SvX24Ykt0
今日は流石にお知らせ来るよな?まさか当日ってことはないやろし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-EUuN [49.104.18.113])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:51:37.27ID:HImX1tFid
育成おっつかねぇ…
明日光進化クエ回ってマフデトと出来たらヒルデかシトリーを星6にして、属性違いの強化素材集めてシコシコレベル上げて…
金策もしなきゃならんし、正月に石温存したいからスタミナ買えんしで時間とスタミナが足りんわ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fdb1-alQD [126.163.79.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:09:23.47ID:2WbEq2Jd0
ステップガチャが意味不明だったなw回すメリットなさすぎ
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d74-IJv6 [220.148.222.204 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:30:34.89ID:sYDQAm560
https://i.Imgur.com/RGKwkuU.jpg
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dc7-SF4R [222.151.96.35])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:35:43.42ID:8S4rhRSU0
問題は各カルタに記載されている"レイド時"というのがワールドボスにまで適用されるのかどうかだよね
レイドの定義から言えば、ワールドボスもレイドのはずなんだけど、どうもデスチャではラグナブレイクのみを
レイドと呼んでいる感じがある

よってワールドボス用にレイド時ステータスアップのキャラやカルタを入れるのかどうかが焦点になる
まあここは実際にやってみないと誰にも分からないところなんだが
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wfPA [126.33.110.31])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:00:40.56ID:RvgSJJMNp
>>410
マジかデビパって今日の四時で終わりかや
絶対知らんかった言うやつ出て来るやろ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:09:17.05ID:5/nBTrBVd
片っ端から突っかかっていくの皆暇なんだなぁ…

おっ朝4時なのかデビルパス
サンクス
ようやくマイルームの邪魔通知がなくなるな
………なくなるよな?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.70.218])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:19:27.36ID:r8BbsUPbp
ここの書き込み見て、デビルパス今夜までかと思いポイント見たら147点だけ
別に一回しか宝箱開けられないならいらねえかと思ってたけど
まさかのSTFきたわ、こんなことってあるんだなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:00:18.35ID:5/nBTrBVd
紺碧の少女がいい例で
紺碧の少女はワールドボス限定で中毒ダメ上昇なんだよな
レイドボスではこの効果はつかない
デスチャの中ではワールドボスはワールドボス、レイドボスはレイドっていう決まりがあるみたいだぞ
シトリーとクリレダのスキル見ると明確に分けられてる
同じようなもんだと思えばいいんじゃないか?
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:19:22.37ID:SvX24Ykt0
ログイン五確でクロス出たわ
もう花餌はいっぱいあるからいいんだよダビちゃん?
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf3-AIgs [111.168.253.83])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:36:30.09ID:3dkzfCVP0
アハハハハ

情報の更新何もない草
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:42:39.86ID:5/nBTrBVd
ホントダァ……
笑えないぞこれは
ま、まぁよくあることだ、デスチャだし
………クソッ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp29-wfPA [126.33.110.31])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:43:53.89ID:RvgSJJMNp
来るとしても12時くらいじゃないの?流石に早漏杉内
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 04:49:06.51ID:5/nBTrBVd
そっか……そうだよな
だって3日だもんな
前日までに来れば良いんだよな!
なぁゴリ!!
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbf3-AIgs [111.168.253.83])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:08:16.14ID:3dkzfCVP0
この手の商売は年末年始こそ一番頑張らないといけない重要な時だと思うのだがw
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:10:07.70ID:SvX24Ykt0
五里霧中
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:10:48.07ID:5/nBTrBVd
いや働けと言うつもりは無いけどあのお知らせってブログじゃないのか?
ブログだったら予め用意した告知を指定した日時に自動的に上げてくれるもんだと思ってるんだが
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-VYeb [49.96.29.26])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:16:48.19ID:5/nBTrBVd
そうなのか
思ったよりずっと遅いな、サンクス
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5b0-wfPA [122.196.74.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 05:37:43.69ID:SvX24Ykt0
ちゅうかこんな虚無チャ演出するならニコルイベ普通に2週間で良かったんじゃねえの?態々一週間のプチイベにした意味よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況