X



戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 153曲目ッ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ b309-5EXd [133.207.165.64])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:03:10.68ID:vhF1D2ov0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てしてください。
>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、立てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

『戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED』2017年配信開始ッ!
■タイトル:戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
■ジャンル:シンフォニックバトルRPG
■OS:iOS・Android対応
■企画/制作:株式会社ブシロード
■開発/配信:株式会社ポケラボ
■音楽:Elements Garden
■配信日:2017/6/26
公式サイト
http://symphogear.bushimo.jp
公式Twitter
http://twitter.com/symphogear_XD
1周年記念サイト
http://symphogear.bushimo.jp/1st-anniversary

開発四コマブログ アンリミブログ
http://symphogear.bushimo.jp/special
シンフォギアXD公式攻略wiki
http://symphogearxd.gamewith.jp/

■主題歌 水樹奈々「UNLIMITED BEAT」
収録アルバムCD情報
タイトル:『NEOGENE CREATION』
発売元:キングレコード

※前スレ

戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED 152曲目ッ!
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545404310/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-BiCz [49.97.98.6])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:33:00.24ID:WOtd6vxRd
>>36
運営にとっての荒らしと俺らにとっての荒らしは定義が違う
鯖を攻撃したり乱立させて板の殆どのスレを落とそうとするのが運営にとっての荒らしであって
今回のような意見の食い違いから生まれる荒らしのレッテルの張り合いは運営は双方を荒らしとは認めない
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1f-AA8J [36.2.118.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:37:59.86ID:fR9c/bk40
つまりどちらかが折れるまでワツチョイありとワツチョイなしでスレは立て続けられるってことか
こりゃスレ外のお客さんもやって来そうだな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa13-THtG [119.104.118.23])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:44:53.38ID:iXL9lLCka
>>42
チラホラシンフォギアグッズも見るがアスミン絵よりかわいいと思ったことない
アスミンって何者なんだ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-wVUW [49.104.18.178])
垢版 |
2018/12/29(土) 00:54:27.74ID:g3AM2VKnd
LV56だったキャラの応援が立て続けにきて今週3キャラ解放しちまった
1.2回目が確定だからこうするわなって感じで石の面ではいいんだけど強化が大変杉田w
10枚ずつしか素材使えないのもそろそろ改善してほしいねえ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0d67-FYNq [118.157.196.92])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:34:31.86ID:/3PpoMRE0
自分だって教えてもらった癖に不親切は許さないマン
378 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2018/12/24(月) 19:22:03.75 ID:o3GfJNoR0EVE
一応出揃ったっぽい?
1-8響、1-10翼、1-6クリス、1-13マリア、1-2切歌、1-17調、
1-9奏、1-14未来、1-4セレナ、1-20二課組
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1f-AA8J [36.2.118.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:11:58.36ID:fR9c/bk40
XDUから入った人だと二課は師匠もフィーネも入ってしまうからな

未来さんは協力者扱いなんだっけ?
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d1f-AA8J [36.2.118.115])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:37:14.48ID:fR9c/bk40
そうか所属してるのか
でも時期がSONGになってからか
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-dUp/ [49.96.22.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:12:24.48ID:NQ1EAFVVdNIKU
始めたばかりだけどキャラの掛け合いが多くて面白いねコレ


アニメじゃ必要最低限のセリフだけで駆け抜けた三色だんごがアプリじゃ魅力十割増しだわ
特に虚勢か泣き言しか言ってなかったマリアさんが
頼れる優しいマリアになってて良い

ストーリー解放チケットあと1枚だけどどれ見たらいい?
1枚は片翼を見た
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa59-U8LF [182.251.253.18])
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:50.81ID:FmetlaQCaNIKU
XDU本編の流れなら片翼→閃光→イノセントシスター→双翼→錬金術師だけど、マリアさん好きなら一旦閃光を飛ばしてイノシス見るのもあり

イベント完結短編なら上にも出てた怪盗姉妹が頭一つ抜きでて面白いけど、あれはイノシスみた後じゃないと逆に勿体無い気がするからイノシス後にオススメ
他にも単純にマリアさん主役ならヴァルキリーサマー、主役じゃないけどサポートとしてちょっと美味しいのがきりしらのロボイベント
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 553e-U8LF [106.73.74.0])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:08.72ID:Kp+zrPDi0NIKU
意外にも回想クエスト見てると最後にマリアさんがガッツリ主役級だったのって実はセレナと一緒で怪盗姉妹だったんだ
間にちょいちょい配布の☆4があったしサポートでも印象的な美味しい場面があったりしたから気付かなかったけど

主役:ヴァルキリー、イノセントシスター、怪盗
主役じゃないけど出番多め、または美味しい場面あり:片翼、双翼、振袖、バイク、二重奏ってところ?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-dUp/ [49.96.22.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:48.30ID:NQ1EAFVVdNIKU
ストーリーチケットは金で買えないのね
アリーナもやらんといかんな

マリア以外も好きだがサムネでフィーネ弦十郎が刺さるので次はコレだ
しかし通常やること多すぎてゆっくりストーリー解放するヒマがない

復刻イベントがなければ片翼もまだ見てなかった気がする
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ abe1-4IaR [153.179.60.227])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:26.29ID:fuHPEi5M0NIKU
「ドイツに残業がない」なんて、真っ赤なウソ。海外を理想化しすぎる人の言葉には、気をつけよう。
http://appnews.lemonblog.co/1229.html

「こじらせ高学歴」が、学歴から自由でいられる方法について。
http://appnews.lemonblog.co/12291.html
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-B4oo [49.104.13.250])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:55.89ID:qjswihewdNIKU
チケット使ってからメダル貰えないの気付いたわ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ e38c-SF4R [125.3.27.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:41.99ID:Fx7jZbI00NIKU
>>115
前のCCのせいでむしろ入れたら弱くなるイメージ付いていたわ
確かによく考えたら補正なかったら使えるかもしれん
>>117
弱点の多かったユニ切と比べてユニゾン以外で有効なカードがほぼない現状だから
ユニゾン入れるしかないんじゃね
プレイヤーレベルが低いユニゾン2体は弱いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況