X



【年末年始も】ワールドサッカーコレクションS☆232【ワサコレS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW 216c-uI7W)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:06:33.66ID:Y5QnnGqe0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワールドサッカーコレクションSのスレッドです
Android専用
※iPhoneはiOSゲーム板へササクッテロはこっち
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1495635737/

※スキルはワサコレラボでググれ

次スレは>>950が宣言して立てること。
踏み逃げ厳禁。
立てられないなら踏むな。


■リンク■

□公式□
http://www.konami.jp/wsc/s/sp/

※前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
【NDS塵化】ワールドサッカーコレクションS☆231【ワサコレS】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545263156/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-NzJF)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:24:19.67ID:tUSIOO1sp
>>303
スアレス依存チーム

コッシルーニも知らない
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-R/K1)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:42:36.82ID:+A2ALujya
>>301
40券ぴたりって40しか出ないぞ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-22fY)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:40.24ID:UD+IMqzZ0
NTS交換したらチームスキルAのほう来た
けど持ってないほうのフォメだったからギリセーフだと思いたい
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45b0-K+Qo)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:36:48.79ID:FBwZ107L0
>>241
CLS排出終了のお知らせ時に券の内容変わること告知してたんやし、不注意だったな

他のソシャゲでは10連無料!とかやってるのに、ここは相変わらず感謝福袋と言いつつ、しっかり有料だもんな。最初の一回くらい無料にすればいいのに…
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7d81-RcXz)
垢版 |
2018/12/31(月) 23:54:17.51ID:JGDZND/K0
来年こそ俺にもおまえらにも超絶が来るといいな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:24.51ID:MTjdn/W70
今年もガチャ
懲りずによろしく
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6173-22fY)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:42:42.39ID:uy14HWr60
今年もよろしく〜

>>319
チームスキル用の置物がほしくてやってるんやで
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a74-AIgs)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:06:45.92ID:bMLNqWea0
あけおめ

1周して道中はコスト40越えはシグルズソンの1枚のみ…
まあ当りだからいいけど、☆5カバーニ2枚はキレそうだったわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:29.72ID:MTjdn/W70
デス袋2周目、最高コスト40Mオーウェン(被り)


結果鬱。支払い不安症。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx75-KMrk)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:11:52.77ID:inl3lzeYx
3時にどんなお年玉が頂けるのか楽しみじゃな。
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:25:47.11ID:MTjdn/W70
お年玉6万あげたよ、運営
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-SbZn)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:40:53.26ID:Y8e7MZ4zd
福袋1週結果で、40以上は
cost47gcsイカルディ
cost41gcsブロゾビッチ
cost40gcsダルグイッシュ
cost40gcsアリソン

でした。かなり神袋だった。

前シーズンの星5スアレスからFW変えられるんだが、イカルディとダルグイッシュどっちが1トップで使うにはいいか意見を求む。

スキル的にはダルグイッシュのほうが良さそうなんだが、コストが7違うし。。

ちなみに今使ってるフォメはロングカウンター(ポーランド)
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:43:04.43ID:MTjdn/W70
>>340
ダルグ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-SbZn)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:43:18.75ID:Y8e7MZ4zd
>>341
極みにできないから、フレマができんのですよ。。
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766e-/c7O)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:49:54.70ID:gPfR1i8U0
福袋11連より5連の方が当たり報告多かった気がしますね…自分も5連1周で若メッシ、ミルナー
11連1周目8回でダルグリッシュ、クライファートなので5連2周回しておけば良かった気がします。目当てのロナウジーニョあきらめようかな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-SbZn)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:53:12.07ID:Y8e7MZ4zd
>>349
ストライカー、ロングみたいです。
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp75-KHbj)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:29:08.54ID:/TGYksLUp
ログボおかしくない?
元旦にコスト券貰えるって覚えてたんだけどない
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766e-/c7O)
垢版 |
2019/01/01(火) 04:34:00.73ID:gPfR1i8U0
>>349
ダルグリッシュはストライカーロングで+振りだけして使用してますがなかなかいい感じです。イカルディはスキル名がビッグバンシューターならストライカーヘッドです。BDR43持ってますがあまり使えません。ユニークスキル次第では使えるかもです。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-SbZn)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:23:43.30ID:Y8e7MZ4zd
>>354

なるほど。
イカルディのユニスキは金堅守速攻と銀ボックスストライカーなんですよね。ただ、やっぱ電柱は今強くないのか。。


>>352
銀オフェンスリーダーと銀テクニカルマスターです
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766e-/c7O)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:59:11.75ID:gPfR1i8U0
>>356
電柱でもボレー持ちのジェコ はよかったですけまど、コロビアフォーメーションとかなら
電柱でも強いと思います。あとGCSでコスト上がってシュートレンジ広ければ使用ありやと思います。
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMfa-aatA)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:53:43.37ID:DqvCWlaTM
マリオの黒子をちょっとだけ使ってみたけど
ステは上がるけど失点が増えて結果的に弱くなってた
うちのメンバーがビッグゲームスコアラーとか
ジャイアントキリングとか持ってたからかもしれないけど
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-i7Lb)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:05:23.88ID:xgH/vEVM0
それはフォメにもよると思う
例えば451カウンターの1OMFとして使うと、
攻撃にかかる役割が重要なOMFのステが25%も下がるから攻撃力が激減する
全体としてデメリットの方が大きい
OMFの重要性が比較的小さい2OMFフォメだと、凄く有効
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:14:07.29ID:MTjdn/W70
カウンターフォメのサイドハーフなら影響少ないんじゃない
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7511-DsT5)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:47:57.73ID:MTjdn/W70
GP上位は相変わらずコロンビアフォメだね
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5aa6-i7Lb)
垢版 |
2019/01/01(火) 11:06:56.91ID:xgH/vEVM0
直接対決ならイタリアフォメでもコロンビアフォメと互角に戦えるし、苦手フォメもなく安定してるけど
相性のいい相手から二桁得点してボコることは少ないから、グランプリの得失点差でコロンビアに勝てないな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dda-lM7X)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:11:07.32ID:n7AvCeSC0
>>366
オフザボールとかunvフォメで
25%はあっさり相殺できるんやで
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-se2B)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:16:15.83ID:IJ+5Hm4Yd
黒子のゲームメイクって
自身のパラ25%ダウンしちゃうけどそれでも上回る効果あんのか
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9dda-lM7X)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:19:05.48ID:n7AvCeSC0
あとベンチにムードメーカー
入れるとか、相殺方法はイロイロあるで
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0530-SbZn)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:44:56.17ID:ooS3KTm20
インテルフォメはどうかな?
ショートカウンタでウィングが低い位置にいるみたいなんだけど、どういう意図なのかわからん。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-R8vQ)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:59:18.51ID:fdsch+MJd
今さらかも知れませんがNDSシルバ出たんですが、使えますかね?ユニーク付いてないし...使用してる方いたら使用感教えて下さい。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0db1-iQ0y)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:25:51.40ID:a8M300fv0
だからNDSは・・・
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 766e-/c7O)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:26:47.20ID:gPfR1i8U0
最近出たフォメでコロビア、イタリアに対抗出来そうなフォメってありますか?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ae1f-mzs4)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:25:28.88ID:3zf+TogZ0
442のカウンター
インテルクラシック?
フレさんに居るけどあれええな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-K+Qo)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:29:54.71ID:0xjSDqoRa
>>392
みんなそんなに入れ替え進んでるの?
自分はスタメンのユニーク持ち1人だけなんだが。。
サブにはムードメーカー持ち2人いるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況