【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part223
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイ 1187-D0MS [126.28.71.19 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:37.61ID:hahIT/9a0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレは↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)が先頭に3行になるようにして下さい

◆公式サイト
http://danmemo.com/
◆Twitter
https://twitter.com/danmachimemoria

※次スレは>>950が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>970以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>950以降の有志が宣言をしてスレ立てをしましょう。

前スレ
【ダンメモ】ダンまち〜メモリア・フレーゼ〜 part222
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545752565/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5792-lPMm [182.169.88.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:07:07.84ID:4uO9nGxC0
スレタイ変えたら分裂する
前みたいに糞付けた方で書き込みたい人はそっちに行けばいい。今からでも立てておけば良いんだよな。
考え方の違う人を巻き込もうとするから嫌われる。だから、統一する必要なんか無い。好きにスレ立てろよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe0-xhm2 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:45:16.79ID:Wc9SEIFr0
運営はもちろん不審に思ってるけどそれとゲームの話は別の話よ
運営叩きたいなら好きにすればいいしゲームの話もすればいい
スレタイも好きにすればいいと思うけど分裂は避けた方がいいしその点で変えるのはやや反対
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f02-PFih [180.38.11.3])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:48:47.67ID:T3lenHb00
shinって泥舟に戻ってきた感じだけど
再引退しますとはなかなか言い出しつらい空気よな
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07b1-8r7B [60.113.71.221])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:53:33.83ID:GS6hZbyl0
便所の落書きに普通だけの話を求めるなよw
意見の違う書き込みはスルーすればいいだけだし、それがダメな奴は表向きSNSのツイッターにいけばええ
使い分けですよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4702-eDNQ [124.98.191.69])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:02.47ID:WMZy8VVK0
ここにいる奴らは糞運営だと分かっても続けてるからな。

糞運営というのを周知しても被害者は減らないと思うよ。馬鹿は人の意見聞かないし、そもそも一般人はこんな過疎な糞ゲーしないし。

スレタイいじると、基地外がたくさんくるからそれはそれであり😉
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-kw04 [49.98.154.161])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:02:23.19ID:YIGAV1f/d
続けたければ無課金で
ユーザの被害を出さず、クソゴミ運営だけ被害を被るのはそれが一番
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-iyv7 [60.67.149.182])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:39:56.08ID:nD84td2b0
だから950踏んだ奴が決めりゃいいよ
もうアイズの件でこれ以上話も広がらないし、糞運営つけても話題なくてどうせ今の流れが続くのが目に見えて分かるから分裂する必要もない
もう勢いのあるスレじゃないし希望がある奴が950踏めばいい
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 07b1-iyv7 [60.67.149.182])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:00:38.36ID:nD84td2b0
本スレを糞運営にするのが効くから分裂させないって主張だし、巻き込むなっつても話は平行線
話し合ったってお互い折れず結論出ないんだから毎回950踏んだ奴が決めるルールでいい
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-iyv7 [126.199.68.225])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:32:24.46ID:vy6Oit+Zp
糞運営に執着はないけど、付くことにそこまで過剰反応するのも理解できん
中身ほとんど変わらないだろうし分裂する事にメリットなんかないでしょ
元々新規とか外部にアピールするためだし、今使ってる側には大した影響はない
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-5Oog [210.149.253.18])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:40:03.52ID:MW8zF4dRM
>>882
『ここは糞運営スレだ。ゲームの話したければ別に信者スレ立てろ』
とかガイジが言い出すから嫌がる人がいるだけだぞ
以前に同じ流れで分裂して糞運営スレは誰も書き込まなくなったんだけどね〜
糞運営立てろとか言ってた奴らもしれっと本スレに戻ってきてたしw
言い出しっぺは戻ってくんなよな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-0wW5 [14.13.240.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:43:29.05ID:ZozGQukY0
ここまで過剰反応してるの見ると運営かなって思っちゃう
前回糞運営スレが負けたのは正規に立てなかったからだろうし
こっちからしたら付いてようが付いてなかろうがスレさえあればどっちでもいいし
次スレ立てない奴もいるから立ててくれるならどっちでもいい
分裂してもいい事ないし折衷案としてはテンプレにちゃんと書いておくとかしかないのかねえ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5792-lPMm [182.169.88.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:46:35.16ID:4uO9nGxC0
ここは通常スレだからな
何度も書いてるが、糞付けてスレ立てても、通常スレが出来て分裂する。
前もそうだったし、これからも同じ。
どうせなら今すぐ立てて分離した方が良いだろ?
前回もスレ立てするときに単発IDで同じ主張してたけど、やりたかったらやれば良い。

糞って付けたら運営が嫌がるだろうとか、別に運営に嫌がらせせるためにゲームやってないからな。
修正やらやらかしにクレームは出すが、嫌がらせして喜ぶのは違うんだよ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2fe0-xhm2 [222.5.187.43])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:53:45.57ID:Wc9SEIFr0
>>877
最近よくみるGALAXYの一週間単位のユーザー数推移だと他のゲームはほとんど爆増してるけど、
ダンメモはほぼ横ばい
年末に不祥事だして正月になんもやらなかった影響はきっちり出てるなって感じ
実際他ゲー触っててダンメモはほぼやらなかったわ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-A/oD [210.149.253.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:00.58ID:zdcFLR5fM
そもそも>>1でスレタイ改変禁止されてるのは触れちゃいけないのだろうか
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcf-iyv7 [126.199.68.225])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:54:54.60ID:vy6Oit+Zp
>>883
普通の話してても火消し認定するガイジがいるからどの道一緒じゃん
そもそもこの一連の流れからしてそんなガイジは例外的だしスルーすりゃいいだけ、現状と何が違うの?
前の分裂はヘイトの集め方も違ったし状況がまるで違うよ

まぁこうやって話噛み合わないんだから950に従う方針でいいよ
狙えるくらい過疎ってるんだから、両者そこまでの執念がある奴が勝手に決めろ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff58-0wW5 [14.13.240.96])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:57:37.34ID:ZozGQukY0
いや立ててなかったと思うが気のせいか?
通常スレが立ってその後に糞運営スレがわざわざ立てられてた気がするが
正直だいぶ昔だからうろ覚えだわ
スレタイにそこまで情熱かけてないしどっちでもよかったと昔の俺は思ってたと思うけど
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4702-eDNQ [124.98.191.69])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:59:31.27ID:WMZy8VVK0
>>889
俺たちがルールだ😡

前分裂したときは糞という単語を見るのが嫌だから、糞運営つけるの辞めろとか言ってる奴いて、色んな考えの人がいるんだなぁと思ったわ。

まあ、信者さんも糞運営と分かってるけど、自分をごまかして辛い思いしてまでプレイしてるのを見ると泣けてくる😭

そのままにしてあげるのが大人の優しさだぞ😤
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 027d-ricF [123.217.111.44])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:11:16.49ID:bOwGLgSj0
>>907
サービス終了前に辞めればいいんじゃない?
あげた問題全て解決するぞ
サービス終了まで遊ぶって極一部のユーザーだよ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-v8FR [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:11:39.76ID:uG7WPrzE0
ファミリアスキルが上限まで行ってるからじゃないかな
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b1-v8FR [60.90.85.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:12:46.53ID:uG7WPrzE0
これでイベント後に石入れてないからって切られたら悲惨だね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM0f-faPX [36.11.225.152])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:23:28.43ID:ZJEb9CIEM
詐欺メモに課金することは糞運営の養分になることであり、愚かでダサいことだと知りなさい
それでも課金したい者は、課金して凸ったキャラが後日に下方修正されても文句を言わずに受け入れなさい

他所は毎日10連無料とかやってるのに詐欺メモときたら……
ファミイベも全然盛り上がってないし場末感半端ないな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 06ee-W72E [133.6.54.180])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:52:39.91ID:dGWX4L1+6
>>925
運営的には毎日1連無料で盛り上げる算段なんだろ(適当)
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-BMzV [49.96.38.99])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:01.79ID:TAi2r25Ld
別に今回スレタイ変更出来ようが出来なかろうが、スレタイに詐欺や不正を入れるのが
運営を制裁したいのなら一番効くのは事実だから
次スレでも自分はスレタイ変更の話はするし

どちらにせよアナデン詐欺前科もあるWFSによる
詐欺不正ゲームダンメモという肩書きは一生離れないからね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-A/oD [210.138.178.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:52:49.35ID:WE2lsit1M
ただの愉快犯だろうから人が嫌そうな反応するだけで満足してそう
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-A/oD [210.138.178.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:57:19.02ID:WE2lsit1M
踏み台よー
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-A/oD [210.138.178.91])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:57.86ID:WE2lsit1M
悪行テンプレはともかく次のために不具合にぶっこんでも返石も金も絆も返ってこないとは注意喚起したほうがいいのかな
コンパクトにまとめた注意文でも考えるか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況