【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part489
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (アウアウウー Sae5-Er44 [106.133.50.207 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:37:25.99ID:umSOad5Ra
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/(DAT落ち)

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part488
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545881252/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-/0f7 [49.96.23.106])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:19:21.79ID:+ZxsC6eUdNIKU
>>650
他のスマホゲーだってコラボする時はライセンス借りるぞ
でも、他のスマホゲーはそのキャラクターをゲームに合わせてデザイン変えたりしているよな

D2でそれが出来ない理由は?
つかライセンスの意味をわかってない?

あと早くソースだしてよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp29-K+Qo [126.35.149.109])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:23:16.12ID:Hy2SpOWIpNIKU
>>489
冬だし寒いからマーラ様にタートルネックを着せてあげよう
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:24:40.73ID:MXi9tU/l0NIKU
>>648
必要なのだけチェック外してそれ以外を軒並みタップしまくって売ればよくね?
表示した烙印一括売却は欲しい
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-0vGY [49.98.72.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:25:23.22ID:U9BURLqadNIKU
真じゃない方は小説からアトラスが名前借りてゲーム作った
真の方はアトラスがオリジナルで作った
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-/0f7 [49.96.23.106])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:27:37.34ID:+ZxsC6eUdNIKU
最初の女神転生は単にナムコが発売元でだしてたから
アトラスに変わったので真女神転生にしただけでしょ?

悪魔デザイン変更不可と何の関係があるんだ?
だいたい女神転生から真女神転生になるときに名前やデザイン引き継いでるんだし
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed63-v93B [60.36.232.137])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:28:21.77ID:paoUlOdp0NIKU
>>666
そうなるとナムコは真シリーズのキャラデザにまで口出しできるん?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0b67-j7AG [113.148.237.16])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:32:45.77ID:7duas2OY0NIKU
デイリー福袋=毎日3千円払え、10日間毎日払え
絶対福袋=ゴミの混ぜ合わせに3万よこせ
白蛇福袋=課金限定悪魔とりあえず5千円払え
なにが福袋だ
正月早々全然特でもないゴミ売りつけて集金か
さっさと潰れろ乞食運営のクソ会社
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-wJRN [106.133.52.51])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:49.40ID:JL2yG541aNIKU
ライセンスでがんじがらめなら、例えばジャックフロストのデザインを使って「おてつだいフロスト」と言うオリジナル悪魔を作るのもマズい気がするし
デザインを変えるのは「不可能じゃないけどとてもめんどくさい」状態なんだろうと思ってるけども
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1d56-h5Ay [180.38.11.3])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:39:21.47ID:EcqddCOv0NIKU
>>631
俺のするとはLv47 で止めてるわ
確かビャッコ星3か4の下取るためだったと思う
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:40:21.52ID:MXi9tU/l0NIKU
運営くさいやつが鳥取か
鳥追加のサインだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ ed63-v93B [60.36.232.137])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:42:04.16ID:paoUlOdp0NIKU
>>684
本当にダメならお手伝いとか出せないだろ
あと、ゼロから書いたキャラまでは縛られないと思うから
いっそD2書いてる絵師さんにランタンやフロスト書いてもらえばよかったんじゃね

そんでメガテン5の課金ダウンロードコンテンツにトリックやお手伝い出してもらえば
それだけでD2と5のコラボになるやろうし
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:47:03.19ID:MXi9tU/l0NIKU
デザインではないけどキャラと関連付けさせてる悪魔ピクシーネコマタフォルネウスマーメイドイシスオーカスアーマーンスザクはもっとクエスト等ほしい
育てるモチベを与えてくれ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ fd87-ezLB [126.25.165.151])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:48:30.56ID:QYLdDDM40NIKU
セガの傘下、っつーか完全子会社のアトラスがそんなアトラスに有利なライセンス契約結べるとも思えないし
セガの要請を断れるとも思えないんだが。

一回潰れて社名まで無くなったのを拾ってもらって社名復帰までしてもらった、ホールディングスの中の1子会社が
絶対に悪魔のデザイン変えさせません!過去作品に関わらせません!なんてアトラスが言える訳がないと思うんだけど。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 0d63-cKUQ [118.19.68.124])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:50:53.23ID:vT8X5sQp0NIKU
きっとモデリング用のシステムが1台で
デザイナーも1人(他と兼務)なんだと思うw
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d9f-Wu6e [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:51:43.99ID:sMcwXnSm0NIKU
売れない商品並べるほど恥ずかしいものはない
従業員の誰一人として指摘しなかっただろうと思うと泣けてくるね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-2dZq [49.96.14.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:29.29ID:EKdhDAJPdNIKU
課金限定悪魔出すならサタンとかデミウルゴス実装はよ
サタンは神霊の方な原天使の方はダメ
後、人修羅とかいらないからゴズテンノウから力貰った千晶とか魔人で出してくれ課金するから
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:37.30ID:MXi9tU/l0NIKU
でもチャット見るとガンガン課金してる人それなりにいるからなぁ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:54:30.96ID:MXi9tU/l0NIKU
過去作品メガテンシリーズキャラコラボガチャあったら回す?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d9f-Wu6e [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:55:06.04ID:sMcwXnSm0NIKU
>>699
それなら結果出るんだろうね
売れてるならそれでいいじゃない
その売上でいいならね
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:12.56ID:MXi9tU/l0NIKU
ていうか権利関係は内情を知るやつなんていないんだし憶測の域を出ないから議論重ねてもな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-0vGY [49.98.72.172])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:56:15.44ID:U9BURLqadNIKU
たしかに千晶とか魔人で出るならちょっと欲しいかも。どの程度の強さになるか分からないからワクワクしそう
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-NzJF [106.180.38.46])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:57:29.54ID:STKykEEuaNIKU
でびさばのバールやベルシリーズ描いた人はすごいと思った、あの絵のレベルの悪魔ってもうでないんでしょ?それが残念でしょうがない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:58:56.24ID:MXi9tU/l0NIKU
>>703
うーん、そういうつもりで言ったんじゃないんだけども…
売れてない、誰が買うのかってネガばかりだったからそういう重課金者もいるよってだけ
今の感じがいいとは微塵も思ってないよ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:02:30.71ID:MXi9tU/l0NIKU
>>710
たしかに
運営は100%スレ覗いてるだろうけどやっぱり要望として数ぶつけるのが一番効くんじゃないかなぁ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0dec-Fipo [118.8.88.220])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:05:17.64ID:MtKnSCvS0NIKU
>>698
ああ、過去作品のボス出せるなら課金限定でも面白いな

でもそれよりも何よりもデュエル以外のコンテンツの充実だよなー
コンテンツがデュエルしかないから新しい悪魔実装しても見向きもされないわけだし、
新しい悪魔がデュエルに縛られてデュエルありきの性能になってると思うわ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 2d63-v93B [220.220.245.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:06:24.67ID:kcnlgt7M0NIKU
衣装の一部弄ったり色変えたりするだけのお手軽水増しができるならセガだって喜んでやってるだろうよ
新しくモデルとモーション作るよりはるかにお手軽なんだから
それをしないって事はアトラスがブランドイメージを大切にするために悪魔の見た目変更は許可してないって事だろう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-5QhX [49.98.163.130])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:09:26.90ID:P80diECidNIKU
>>716
あの厨二ノートの落書きみたいなのはなんだったんだろうな
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 6d9f-Wu6e [124.110.214.34])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:09:59.87ID:sMcwXnSm0NIKU
据え置きのゲーム1本でも多く売るのどれだけ難しいんだよ
一所懸命作った物にたった1万以下にウンチク捏ねくり回されて罵倒され破茶滅茶なステマ評価され
だがこの運営が売ってるものなんだよ
物作りしていて恥ずかしくないのか
こんな事やってたら新作IPなに作っても負の連鎖続くぞ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:31.40ID:MXi9tU/l0NIKU
>>717
キリスト用語のアコライツの幹部がガイア信仰してるからそういうのもう関係ないんじゃ……?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:39.07ID:MXi9tU/l0NIKU
>>724
しかも干渉してるのがアスタロトとメフィストフェレスだからぐっちゃぐちゃだよな名乗りはエインヘリャルだしな
つーかプレイアブルキャラ出しまくるソシャゲの性質と属性のシステムの親和性がなさすぎると思うんだが
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:49.13
ナムコは販売代理店をしていただけだぞ
マインクラフトがソニーから発売されてるみたいなもん
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-5QhX [49.98.163.130])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:30.56ID:P80diECidNIKU
縄文時代に突然土偶とか奇怪な土器が現れるのはシュメール人が渡来したからって熱心に語ってる外人の動画がつべにあったな
「カエル」って札のある土偶見て間違いなくアフラマズダです。カエルではなく。とか言っててワロタ
でも確かに現地のアフラマズダ像とフォルムはそっくりなんだよな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:52.20ID:MXi9tU/l0NIKU
>>731
違和感すごいよなぁ単純に格も違うし
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:11.09ID:MXi9tU/l0NIKU
組織はキリスト系アブラハムの宗教
たまに北欧系神話
かと思えばグノーシスも取り入れてる
そして舞台装置の根幹は中国系

このごった煮感よ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW e3ec-ECJC [123.220.231.136])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:42:01.47ID:XIcahG1V0NIKU
多少のデザイン変更や課金の都合っぽいレアリティー上げはいいけど、ジャックブラザーズやピクシー以外の水着だ振り袖だの欲しがってるやつは他の萌えガチャソシャゲとかfgoじゃダメなのか?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd03-msFH [49.106.204.93])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:46.60ID:4R1+Vv+BdNIKU
アスタロトは面白半分でジョシュア達の顧問してたけど
何か人間の文化も悪くないな、ちょっと滅び回避の手助けしてやるかってところに
メフィストがD2使って「何やってんだオイやめろ」って突っかかってるだけっていう
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW d58e-Q3ey [128.27.80.80])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:43:47.65ID:MXi9tU/l0NIKU
人間滅ぶのは微妙、悪魔はいつも人とともにあったからっていう主張だったと思う
7裏だけキャラ変わってる気もする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況