X



【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9級) (ワッチョイ e12b-lnLb)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:27:24.19ID:lZhQ6rED0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

・公式
http://www.azurlane.jp/
・日本版公式Twitterアカウント
http://twitter.com/azurlane_staff
・碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/
・アズールレーン(アズレン)攻略 Wiki
http://azurlane.wikiru.jp/

アズレン以外sage禁止
公式及びガイジ以外の無関係なツイートのURL貼り付け禁止
次スレは>>850が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言して立ててください
IP表示スレを建てるのは禁止となります

避難所(スマホサロン)
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part4
http://krsw.5ch.net/spsaloon/1520348503/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン アンチスレ Part165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545811739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d3e-rDRb)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:21:04.55ID:eCEs307L0
今日マジで一日中発狂してて大草
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76be-v93B)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:25:30.49ID:5vv/BERE0
アズレンだとセルラン自社買いだろと指摘されてるのがほとんどないのが気味悪い
他ゲーのセルラン上位は多かれ少なかれそんな事を言われつつも実際に実績出してんのにな
SNSのトレンド見ても何処で盛り上がってるのかわからんしアズレンは本気で臭いコンテンツだよ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-+vhK)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:38:47.27ID:ci6rywah0
流石に自演するのに端末一台って事は無いだろうからとりあえず00とか30とか50とか切りの良い所で同時書き込みでもしてもらいたいね。
んでアズレンは後半ステージ開放された筈ですけど何か盛り上がったりしてますか?
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:40:43.49ID:MiWZhLMc0
>>440
なおセルラン1位に届かない模様
確実に去年より勢いガタ落ちしたことを証明してしまったな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 059f-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:46:28.73ID:9ti5u+Cf0
>>449
CF失敗がアズレンの実力なんだしセルランは分不相応に高いよなw
まあ自社買いだろうと業者工作だろうと実力に合わない無理重ねてくれた方がアンチ得だから
ニヤニヤしながら眺めてるけど
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-yptw)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:54:04.30ID:VKsNePCId
>>434
育成に手間がかからない癖にやたらと時間食うってのが大きな原因かも
100までは寮と委託と講堂で戦闘に連れ回すまでもなくレベル上がるから愛着が湧きにくいし、一方で好感度稼ぎとスキルレベル上げが時間かかるから気軽に育成できない

自分はこれのせいで新KAN-SEN手に入れても育てるのが億劫になってモチベーション死んだパターンだった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:57:30.82ID:/BTWjDt30
月次の売り上げ見ても一部の重課金に支えられてるなと思ってたけど
残ったメンツの課金度合いが低くなってるのかな?
潜水艦だか何だかで一万円以上課金するユーザー、1〜2万人位と見当つけてたけど
この頃の売り上げの落ちを見ると重課金者も1万人切ってて5000人位まで落ちてるかも?
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-tHE2)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:58:36.20ID:Y2Z+dReja
パチンカスイライラで草
大負けのウサ晴らしが浪人して5chで荒らしかよwwwwww

ハセカラも蓋を開けたら障害者手帳持ちの集団だったって黒歴史話があるし
荒らしに走る奴ってやっぱ人間的欠陥抱えてるんだなぁって
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eee8-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:01:13.22ID:WoFetlB40
>>462
万単位の課金勢はどのコンテンツも大体アクティブの5%ぐらいと言われてる
アクティブ10万ならそんぐらいだし違和感無いと思う
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:02:47.25ID:MiWZhLMc0
継続的に順位を維持できないから下がり始めればストンと落ちていくな
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:04:48.64ID:/BTWjDt30
実はパチンコ屋さんのもうけに大いに貢献してる様な人達が、
この頃の渋いガチャに対して重課金してるのかと。1万円を1万人課金して1億だし
射幸心とマウントを課金で達成してる。十万近く突っ込まないとリターンが期待できないパチンコより安上がりだから
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da4f-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:05:31.34ID:ieHevU380
11位に下がってるやん
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-+vhK)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:07:37.10ID:ci6rywah0
まあアズレンは金ぶっこむ層が少ないなーと他のゲームやってる人見て思うよ。
かといってグッズ出してそれにシリアル付ける商法しようにもそのグッズが出せないとかになりそうだしな最早
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:18:39.54ID:MiWZhLMc0
シリアルコードは規約に引っかかるからねぇ
それならばとリアルイベントを打ち出しても空気で人が少ないし、生放送をしてもグダグダ
ユーザーの課金は広告の為にしか使われてないのかと疑われてもしょうがないね
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:21:24.52ID:/BTWjDt30
公式絵師の書下ろしなら売れるかもね
別ゲームでイベントの後半といえど、いきなりな企画で書下ろしステッカーとかポスターで
九州の交通の便の悪い開催地に2日間で1万人のユーザーを集めた事例があるんだから
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:24:15.33ID:MiWZhLMc0
>>475
これを私物化と言わずして何と言うのか
明日のコミケも同じ事してたら課金してるSHIKI-KANは怒っていいぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:25:32.34ID:zj367OK+d
風俗の求人みたいなトラックやら
同人誌即売会で商業主義丸出しの広告ジャックやる事が
有用な金の使い方に思える間抜けがいるんだから大陸の連中は笑いが止まらんでしょうなあ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:31:35.21ID:/BTWjDt30
もろに同人活動の延長の開発であり運営
自己満足の方向も、ユーザーと食い違ってるから私物化と浪費とか言われちゃう
目先とか、楽しみ方、スパイスの利かせ方₍弾着観測、先制雷撃、対潜特化、などなど)
本質的な魅力の改善ではなく、蛇足としての潜水艦、オフニャ
ユーザーやアクティブが減ってもしょうがない
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613e-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:31:44.95ID:3QvhuyWo0
風俗みたいなトラックが冬コミ会場付近を走行する
コミケに来る人間の大部分は知っているのにお金の無駄使い
見栄や自己満足だね
そのお金で重巡や潜水艦、オフニャの改善やストーリーの追加やCV追加に使えよ

https://twitter.com/Yostar_pr/status/1078465210199957505
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-KHOG)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:37:45.05ID:dhpO5Lch0
アズレンイベで上坂すみれのアズレンテーマソングが流れて艦豚発狂!!
艦苔は5年以上やってて何で上坂(苔主役吹雪)の歌が無いんですかね?w
艦苔は5年以上やってて何で上坂(苔主役吹雪)の歌が無いんですかね?w
艦苔は5年以上やってて何で上坂(苔主役吹雪)の歌が無いんですかね?w
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:41:17.80ID:MiWZhLMc0
そりゃアズレンやってれば脳もいらんて
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:19.74ID:gwAUqbz/0
どう足掻いてもあちらさんの足元にも及ばないのにKAN豚は「俺達の勝ち(キリッ」って言い張るからね
精神的勝利だから勝手に言わせておけばいいんだよ。結果は他人が決めることだしご覧の通りだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613e-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:44:48.01ID:3QvhuyWo0
>李氏:
>まあ僕に限らず、当時の歴戦のオタクがガチで揃っていますからね(笑)。
>やっぱりこれまでの経験を活かしていて、とりあえず最大限のレジを用意して、あとはグッズの商品の点数を絞ったりしているんです。
>じゃないと、後ろの担当の方はどこに取りに行くかでバタバタしちゃうんですよね。そんなふうに、当日のことをシミュレートしながら、ブースの設計とかグッズの製造数を決めていってるんですよ。

>――緻密に計算しておられるんですね。

>李氏:
>やっぱり回転が悪いと、別のブースのものを買えなくなってしまうかもしれないし、うちのせいで一日のスケジュールが全部狂ったりしちゃうじゃないですか。
>それは、これまでに自分らが味わってきた痛みでもあるので、極力そういうことがないようにしたいんです。だって、コミケはみんなのものだと思うので。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw4493504?page=2

夏コミの企業ブースについて語っていたけど実際のレジの台数やユニコーンのエロ抱き枕カバーの余り具合など当日の現場報告とはかなり違うね
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:37.69ID:MiWZhLMc0
>>491
ストーリー上主人公陣営の初期KAN-SENじゃない?多分
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:51.28ID:gwAUqbz/0
自分達が勝ってると常に思ってないと精神崩壊し始める厄介な生物=KAN豚
他人がどう思おうが関係なく、自分達が優れている、勝っていると思い込んでいる。
鳴き声は艦コレガートクサンガー
特徴は知能が低いこと、それから異常な攻撃性。ただし攻撃力は皆無
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613e-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:46:29.41ID:3QvhuyWo0
タコの方が頭が良さそう
ワールドカップの勝敗予想して当てたことあるから
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-7u9R)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:23.99ID:1utig37j0
>>497
どうせ後から収録したから勝ちとか主題歌だから勝ちとか言い出すから無駄無駄
ところでコピペモドキ君はその曲が流れたイベント当然やってるんだよね?ID付きでスクショ晒してよ
まさかエアプじゃなかろうな笑笑
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:41.71ID:MiWZhLMc0
アズレンは結局頭使わずに手間だけ増えるアップデートばかりやってるんだなって分かってしまうな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:48:48.80ID:gwAUqbz/0
言い返せない!(キリッ)→相手にされてない
俺の勝ちいぃ!(ニチャア)→見下され、馬鹿にされ、まともに相手にされてない
艦コレガアァ!艦豚ガアァ!→鳴き声。精神と頭の病気であるため、相手にする必要なし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:50:32.11ID:/BTWjDt30
月火の声で惚れたキャラとかもいるし、皆さん一つのゲームだけを超え当ててる訳じゃないですよね
なので、声優とられたとか覇権とかはタナコロとかラン豚くらいしか言わないんじゃないかな?
自分のやってるゲームに新ボイスが来れば喜ぶだけ。他ゲーに対して一々絡んでられない
ユーザーの皆さんも忙しいですからね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:51:31.95ID:gwAUqbz/0
そりゃあ悔しいでしょー、年末に至るまでオワコンと言い続けたゲームに徹底的に負け続けて自分達だけでも負けてないと言い張らなきゃ駄目なクソゲー擁護なんて。弱い犬ほどよく吠えるって本当なんだね。あっ、豚か。KAN豚だもんな(冷笑)
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:52:01.52ID:MiWZhLMc0
>>503
各国の首脳がセイレーンに月島さんのおかげされててもおかしく無い気がする
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:52:59.21ID:gwAUqbz/0
KAN豚とキチガイの収容所としては当分使えるみたいだから、アズレンは末永く残ってほしいね。
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:50.98ID:gwAUqbz/0
〉アズレンに関わった企業さんや団体・スタッフさんは本当に可哀想だな…
売上どころか信用まで落としてしまうし

違和感ないのがすげーな(笑)
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-KHOG)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:54:57.37ID:dhpO5Lch0
〉なんかもうフリーザどころかビルスとかウイス相手にする戦闘力5のおっさん
みたいになってきたぞ伊吹とセントルイスとエルドリッジのL2D見てたら・・・
黴、技術力なさすぎ

2018年も終わりだというのに苔は未だにスーファミ以下の技術だからなw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:56:23.51ID:gwAUqbz/0
スーファミ以下のゲームに負け続けるパクリゲーがあるのか(困惑)
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-KHOG)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:56:35.82ID:dhpO5Lch0
〉結局のところ課金に頼らずメディアミックスで稼ぐだなんだ大風呂敷広げた割には
tnksのクリエイターとしての能力が皆無だったせいで二次創作にドップリ依存した挙句に
公式と二次創作で喧嘩する構図になって結局公式は売れなくて打ち止め連発というオチになったからな…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:06.18ID:MiWZhLMc0
>>513
せっかく戦艦加賀まで投入して広告もデカデカと掲示してんだから残ってくれないと困る
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:57:42.64ID:gwAUqbz/0
コピペガイジ然りID隠しのヘタレ然り壊れすぎだろ。負け続けたのが余程悔しかったんだろうなぁ
ムガムガしてる姿見るの、見世物小屋みたいで面白いから好きなだけ喚けよw
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 613e-cKUQ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:59:20.29ID:3QvhuyWo0
アズレンの連載の方を心配した方が良さそう
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:59:49.18ID:MiWZhLMc0
普通に荒らそうとしたらガン無視されて結局いつものスタイルに戻ると
これが一番構ってもらえると尻尾振って期待してるの最高に滑稽だわ(笑)
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:01:28.98ID:LTvFMia00
見世物小屋では壊れたKAN豚が見れますよー。
リアルでもゲームでも負けてムガムガして気が触れた新鮮な豚が喚く可愛い姿ですよー。
お客さん見ていきませんかー?

うん、自分で言ってて見たくねーな…気持ち悪い
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b663-KHOG)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:02:08.30ID:/+2gV0lI0
〉イチソ「艦これ…艦これ…キナくさ艦これ
     そういうあんたら【枕】を知らぬ
     己の【枕】の営業知らぬ
     ボクの【枕】の努力を知らぬ
     差分の仕事が入ってぬ今彩樹」
斎藤恭子(こ…こんな絵師さん…今まで見たこと…)
しずま「コニシは最近お前を監視
     お前は公式に入って半年
     歌って踊れる目に余る
     お前の可愛さ♂目に余る」
イチソ「プロに執着 匿名に粘着 人気に快楽 己は開脚
     己の【枕】を強みに開脚 忌むべき性欲 【枕】を難無く
     そして未だ見ぬ知らぬ【モノ】
     【枕】を種付け すごい【モノ】
     恐れ慈しむ素晴らしい!!」
田中謙介「止めろ ペチャペチャ イチソペチャ!!」
イチソ「!」
しばふ「いい加減にしろいい加減…どうした一体いい加減…」
やどかり「イチソ最近少し変 お前最近少し変」
イチソ「何も犯しくなどは無い…
     自分の役割(意味深)果たしてる…役割(意味深)だけは果たしてる…」
くーろくろ「じゃあ何故ゆうべ(親睦会に)来なかった?
       何故何故 ゆうべ来なかった?」
イチソ「【高み】に近づくそのためだ…」
bob「なんの話だ何なんだ…」

何これ?
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b18e-o0tz)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:02:35.28ID:LTvFMia00
ID隠しのヘタレとコピペガイジは何故、交代するように現れるのでしょうか(難題)
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:12.68ID:s/pNTnKt0
”公式と二次創作で喧嘩する構図になって結局公式は売れなくて”アレの夏コミの話はやめるんだ!!
致命傷で済んだ方が多々居るんだぞ!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 75ec-pOJO)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:42.06ID:JMjdXOOg0
>>535
まあエログッズあげるよ!って言われて参加したいかと言われるとなぁ…
せめてゲーム内貴重アイテムを配ってやれよ

生放送ってそういう特典を期待するものじゃないのか?SHIKI-KANは見返り求めない聖人なの?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 914b-Xe+l)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:07:58.21ID:7chmD6xF0
130 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab63-Jc+0) sage ▼ New! 2018/12/08(土) 19:04:37.92 ID:HjCNbgst0 [11回目]
〉実を言うと艦これはもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

3週間後に会場と揉めて
失敗するリアイベがあります。

それが終わりの合図です。
程なく年明けの武道館で関係者各位に大恥をかかせるので
気をつけて。
それが終わったら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。

コピペくぅ〜〜ん3週間経ったけど終りの合図まだ〜〜?
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7de1-AIgs)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:08:15.51ID:s/pNTnKt0
ゲーム内アイテムを配っちゃったら課金してもらえないでしょ…
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5a8f-dUp/)
垢版 |
2018/12/29(土) 00:09:43.36ID:VGAWeTFa0
面白い事でもあった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況