X



【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part519
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (スッップ Sdb3-d+iK [49.98.144.86 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:22.44ID:MhdKyG8id
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を三行コピペ
【公式サイト】
http://colopl.co.jp/alicegearaegis/
【公式Twitter】
http://twitter.com/colopl_alice
【軟式Twitter】
http://twitter.com/alicegear_P
【お知らせ】
https://alice.colopl.jp/news/show

【開発・運営・各種連絡先】
株式会社ピラミッド
http://www.pyramid-inc.net

アリス・ギア・アイギス ご意見・ご要望
alice-goiken@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス 一般サポート窓口
alice@colopl.jp
アリス・ギア・アイギス カラット購入に関するお問い合わせ
alice-kessai@colopl.jp

[キャラクター監修・デザイン]
島田フミカネ
[キャラクターデザイン]
海老川兼武
柳瀬敬之
かこいかずひこ
[サウンド]
ZUNTATA

次スレは>>850が宣言してから立てて下さい
無理なら安価で代わりの人を指定
>>900までに宣言や指定がなければ>>900を踏んだ人が立てて下さい

前スレ
【アリスギア】アリス・ギア・アイギス Part518
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545851467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d09-h5Ay [180.197.30.114])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:33:44.20ID:8GnNbTRe0
>>162
回答ありがとうございます
なるほど…なら通常の専用とは別に作ってみようかと思います
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-YWNQ [124.27.67.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:32.22ID:v5uc1d4A0
>>172
電撃の☆4キャラないの?
☆3でも得意属性キャラはもちろんショットギアも合わせればそうそうきついバトルエリアってないぞ
大型相手ならともかくね
で、砂だよスナ
先制で攻撃当てられるのと雑魚多数で危ない場面ではサポを呼んでタゲ食わせんのよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3535-NHNr [58.70.77.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:48:54.84ID:sTsB8HZa0
ベッケン使うとタゲがMWに移っちゃう (´;ω;`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e381-UoXq [219.118.119.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:50:21.59ID:qMWEQPPU0
ゆみさんのクロス75まで上げてたから急に分岐とか来られても困る
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dc6-YWNQ [124.27.67.28])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:28.22ID:v5uc1d4A0
>>179
いずれ得意、準得意、苦手属性とか覚えるだろうけど簡単に覚えるには例の属性相関図を思い浮かべて
左右対峙がそれぞれの苦手属性で弱点を突けないから普通は選ばない
その苦手属性の上下にある属性が準得意属性となっていて弱点つける属性キャラがない場合は
次善策としてこれを選ぶ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 553e-uRxS [106.73.13.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:06:29.77ID:onXrlUEI0
最初は刺突当てないとベッケン安定しなかったがようやくクロス空振りからの中距離レイを放てるようになってきたわ
光ったらタップを意識すると遅くて光るタイミングに合わせてタプタプを意識したら上手くいったからタイミング遅れてたんだろうな
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-6QvM [49.98.146.118])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:10:00.27ID:E2J5EFIBd
いまんとこ復刻したのは楓さんがプラモ発売したときの記念ガチャでそん時は通常とアナザーのダブルピックだったっけ
なんでアナザー欲しい人は単独のうちに引いておくのも手かもしれない
次の復刻が単独とは限らないしお財布と相談だ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-TuYy [126.72.112.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:24:39.93ID:zqyaO8Cc0
今更だけとコロちゃんアームの下フリックの存在に気づいた
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-TuYy [126.72.112.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:26:19.37ID:zqyaO8Cc0
ふみふみもベッケンバウアーにして
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f50f-DMqa [218.226.204.176])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:32:36.65ID:hD6U6YiQ0
文鳥来たからとりあえずレベル60まであげて高難易度行ったけどやっぱり俺の腕じゃカブトガニのあとのボス無理だわ。

5キャラくらいアニマ足りないんだけど、高難易度でアニマ大量に手に入るんだっけ?
高難易度無視するならやっぱり調査か特別調査かな?
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f50f-DMqa [218.226.204.176])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:40:02.43ID:hD6U6YiQ0
(´・ω・`)
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b5b9-aKXh [122.130.108.160])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:47:05.60ID:m/68Z5MU0
夢を、見ていました。
とても哀しく雄々しい夢を。
夢の中のその人は、タマちゃんに恋い焦がれ片手剣の強化を叫び、それを尻目に実装される新キャラの魅力に耐えてきました。
そして、ある冬の日にそれはやって来ました。人と本の海をかき分け、穴玉がその人のもとへやって来たのです。

ウバエ!スベテ!コノテデ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-TuYy [126.72.112.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:47:55.27ID:zqyaO8Cc0
>>235
完全回避が手っ取り早い
あとは火、水、木、土のノーマルマルチが早い
ゴールドとアニマシェルの☆3どっちも稼げるし
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-TuYy [126.72.112.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:17.14ID:zqyaO8Cc0
ネータ掘りも兼ねるから何かと捗る
というかアニマは勝手に溢れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています