X



テイルズ オブ ザ レイズ part285
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイ db53-LR3D [183.176.248.4 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:19.30ID:Dqyr9Sau0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。
次スレは>>900の方が、無理なら代理指定お願いします。

テイルズ オブ ザ レイズ、テイルズ オブ ザ レイズ ミラージュ プリズンのスレッドです。

◆公式サイト
https://torays.tales-ch.jp/03/
◆公式ツイッター
https://twitter.com/talesof_therays/
◆テイルズチャンネル+(プラス)
http://tales-ch.jp/

ジャンル:真実の強さを追うRPG、真実の強さが集うRPG、真実の強さを纏うRPG
シナリオ:実弥島巧(「シンフォニア」「アビス」「クロバラノワルキューレ」)
キャラクターデザイン:松原秀典(「サクラ大戦」「ああっ女神さまっ」「ヱヴァンゲリヲン新劇場版」)
テーマソング:Alexandros『NEW WALL』、GIRLFRIEND『ミライリスト』、DEEN『ミライからの光』
戦闘システム:アドバンストフリック・リニアモーションバトルシステム(Advanced Flick-LMBS)
声優:1部主人公 イクス・ネーヴェ(CV:花江夏樹)、2部主人公 コーキス(CV:内山昂輝) 、ヒロイン ミリーナ・ヴァイス(CV:照井春佳)

◆実装済みキャラクターは公式参照(※登場済未参戦キャラ有)
http://torays.tales-ch.jp/sp/character/other.php

◆前スレ
テイルズ オブ ザ レイズ part284
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545737756/

─テンプレ終了─
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:04.34
>>674
スレイミクリオの水神依も大人の事情ではあったけど
レイヴンの下ネタの為に神依やらされるみたいな惨めな展開になったら
スレイミクリオに貢いでる人達を敵に回すんじゃないのかね?
ヴェスペリア至上主義というか、ヴェスペリアメンバーのキャラを引き出す為だったら
他作品のキャラが奴隷みたいな扱いになるっていうのもどうかと思うけどね
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:48.76
>>676
いい加減言っておくけど、何度答えても似たような短い質問繰り返すんだから
そういう質問だったらこっちも答えがいがないし今後も答えないんで
そこは了解してもらえるかね
質問に答えて欲しければ、もう少しキャラ考察やシナリオ考察に踏み込んで
面白い見解を導くようなウィンウィンの質問になるよう頑張って欲しいね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-VkNO [153.129.7.236])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:43:49.95ID:iqnf2B9H0
うーん
ロクロウガチャ回す旨みがないな、エクシリアはユリウスアルヴィンミュゼ以外は全員覚醒してるし、ゼスティリアに至ってはロゼ以外は全員覚醒してるし
ロクロウも通常魔鏡だし季節出た時に回せばよくね?ってなるからダイヤ貯めるかな…
2周年で何来るか分からないしね

>>689
もうスルーで
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab0c-VkNO [153.129.7.236])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:50:43.08ID:iqnf2B9H0
ってロクロウが来るって事はゼスティリアベルセリア既存のパーティメンバー全員揃ったんだな

ゼスティリアの時系列だとザビーダは中立側で仲間にならないし、ベルセリア時系列だとやっぱり中立側で仲間にならないし

ザビーダって作品2つまたいでるせいか存在が不安定過ぎるな…
ベルだとアイゼン達と方向性が違うし、ゼスだとデゼルがいて地水火風埋まってるし、レイズだと仲間にならなくて救世軍側に居そう
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e327-yA5x [219.117.126.14])
垢版 |
2018/12/29(土) 02:56:24.89ID:UI0EKYti0
ついに飽きてしまった。
ソシャゲ特有の、内容の薄味と引き伸ばしがキツイ‥
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e3ad-jV5R [61.12.234.81])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:23:39.34ID:+qQwuU3H0
ロクロウガシャはロゼ通常しか魔鏡ない俺には超楽しみ
ただファンタジアどアイドルで悉く薄い通常被ったから怖い
1%×4と通常0.33%×3だろうし流石に回避してくれるかな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:02:54.03
>>692
ゼスティリア世界観、ベルセリア世界観、それぞれの世界の住人になりきって考えると不安定に見えるけど
メタ視点で考えると、ゼスティリアではデゼルとのコンパチ風天族キャラだから
当然、前任者デゼルが風天族やってるうちはパーティメンバーにはなれないし
ベルセリアでは前作ゼスティリアでパーティーメンバーやってるから二作連続でパーティメンバーになれないし
不安定でも何でもなくコンパチキャラの宿命みたいなもんだからね
なにしろデゼルが死んだ後に形見の帽子をかぶらないといけないキャラだからね
まあシンフォニアのクラトスも前任者ゼロスのコンパチキャラな訳で、
クラトスの場合はシンフォニアではゼロスが死ぬ極めて特殊な条件のみでしかパーティーキャラにならないし
さらに続編のラタトスクでほとんど出番がなかったと考えれば
シンフォニア正史パーティーメンバーではないクラトスと違って
ザビーダはゼスティリア正史では後半とはいえ必ずパーティーメンバーになるし
ベルセリアでは結構な長尺でNPCとして出番をもらえたんだからクラトスと比べるとよっぽど待遇はいいけどね
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-SF4R [126.61.121.22])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:09:14.80ID:hu5CpvWC0
ミラプリメインストーリー主人公出番

ロイド 25話
ルカ・ユーリ 24話
クレス 23話
ルドガー 19話
カイウス 18話
シング 16話
アスベル・ジュード・ミラ・スレイ 15話
ルーク 14話
ヴェイグ・エミル 11話
ベルベット 9話
スタン 7話
カイル 5話
セネル 3話
リッド 0話
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:15:09.83
>>693
まあ言っちゃなんだけどコンシューマーのマザーシップ作品と違って
レイズは背景が変わらなくてシナリオモードではただスキット絵で会話を続けるだけだし
戦闘は何百回も見たコピペダンジョンを繰り返すだけで、飽きて当然だからね
テイルズファンがレイズにかろうじて飽きずに耐えてるのは別作品同士のキャラの絡みを求めてっていう
一点に注がれてるし、ヴェスペリアメンバーばかり出るイベントとか、
シンフォニアメンバーばかり出るイベントとか、別作品同士のキャラの絡みが弱くなってくると
さすがのテイルズファンも原作やってりゃいいじゃないかと呆れてしまい、どうしても飽きてしまうよね
それだけにメンヘラクラトスの説得はシングにスピルリンクさせてシングおよびハーツキャラに
説得自体をやらせるとかクロスオーバーな面白さを出す事がシナリオライターに求められてるんだけどね
どうやらチーム実弥島はその辺のお祭りゲーに何が優先で求められてるかが理解出来てないみたいだね
デゼルとアイゼンにしても同じ疫病神加護の天族かつ、ウンチク語り天族というソックリ天族なのに
最初にカブトムシ論争をしただけで以後全然絡ませないとかシナリオライターのキャラ設定理解が弱いしね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b568-v93B [112.137.105.179])
垢版 |
2018/12/29(土) 06:28:31.61ID:rs91hSWq0
>>704
リッドで草
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/29(土) 06:48:27.44
>>707
エターニアのものぐさ主人公とグイグイヒロインというのはかなり特殊なコンビで
エターニア独自の個性を強調できる好材料なんだけど、チーム実弥島はどうもその利点を理解してないよね
そもそもキールって初期4人メンバーの中では一番目立たない真面目が売りの凡人というポジションなのに
なぜか真面目凡人キールだけやたら出てくるっていうのもおかしな話だしね
つれてきたアビスの主人公にしても、リッド同様のだりぃが口癖のものぐさ系の長髪ルークではなく
はいっ何でもやりますっていう真面目凡人系の短髪ルークにしてしまい全くシナリオを盛り上げられてないしね
チーム実弥島がネガティブ思考主人公が苦手なのかもしれないけど、
ネガティブ思考主人公こそシナリオをかき回して盛り上げられる起爆剤だと認識するべきだね
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e361-cRrE [125.207.62.122])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:03:38.48ID:W5OSofYm0
>>689
ねねねに積極的に話しかけてる奴の意図はなんとなくわかるよ
ねねねは性能や操作性の話は一切答えられないエアプだから
無視せざるを得ない質問攻めにしてストレスを与えてこのスレから追い出そうとしてくれてんだよ
まあ成功してるとは言い難いけど
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d35-K+Qo [180.145.172.225])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:03:42.05ID:bRLwyIJ30
ねねねの長文うざい。
まともに読むこともないけどイライラする。
ねねね煽るのもやめろ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9pG+ [49.104.18.188])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:45:02.36ID:F7GOtqxAd
今回の攻略戦報酬は、ダイヤ差し引き計60個の消費で100万報酬までいくからめちゃくちゃおいしい
フレチケだけで魔鏡と鏡装揃ったし(今回報告多い?)、今回メインガシャ回すのはめちゃくちゃ罠だなw(高ボーナスフレンありがとうございました!乙です)
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-sF+3 [126.29.207.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:47:27.79ID:1gbWfLrq0
蘭子みたいなレスだな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-9pG+ [49.106.216.98])
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:02.48ID:kX1BfQ3Vd
>>752
今はAP160まできてるから、ダイヤ割るにしてもようやくメリットになるポイントまで来た感じだよ(相変わらず、x倍消費で効率化云々はできない)
周回といえば、デレステの音ゲーも似たようなもんでしょう!個人的には音ゲー苦手だから、フルコンボとか憧れるわあ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Saf1-jb8o [106.180.45.127])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:12.01ID:AZL9DD/JaNIKU
そろそろヴァン参戦か、ダオスでも良いけど
メインシナリオで欠片も存在出てないからな
藤島ミトス、いのまたバルバトスと順繰りで来るなら
大穴でシュヴァルツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況