X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part307
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイ cb21-SF4R)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:45:11.83ID:ts/rjCx/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part306
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545352583/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KHbj)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:44:10.68ID:J7MX9MWGa
ちとせのクッキーの橋って渡れるの?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ada-Voz6)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:28.58ID:e08NBdWs0
5000でしずえくると本当にがっかりする
しずえ無価値すぎるから今からでもアイテムのデザイン見直してほしい
頭部切り取ったストーブもブラウスの前面貼り付けも最低最悪なセンス
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-KHbj)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:11:17.41ID:J7MX9MWGa
>>95
今フレンド回って来たら持ってる人いたわ
手振ってたね
ししおどしは音なるからいいね
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-2OsH)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:16:53.44ID:lEYzEIjza
くだらないけど
コトブキの服ってどうなってるんだろう?
背中にでかい穴が開いた服なのか。
甲羅は取り外しできるとか。
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91c5-AxII)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:39:36.98ID:uew1+ZeL0
>>101
もらえるのは交換できる分、へってる気はするけど
捕まえる蝶は変わらない気がする
湧きは悪いが捕獲率はまぁまぁだからもらったらやりくりせずに返せる
前は自分で植えた分もあるのに借りがかさんだから
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 458e-5EXd)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:27:48.40ID:+Ekm/kGK0
ポケ森もくもく木曜日(ポケもく)
毎週木曜:20:00-21:00 キャスト:千秋 加藤ローサ 南明奈
https://abema.tv/video/title/392-120
# 日付  視聴数 コメント
01 10/18 *4.9万 4,846コメ
02 10/25 *2.9万 1,274コメ
03 11/01 *3.4万 *986コメ
04 11/08 *3.1万 *857コメ
05 11/15 *2.8万 *990コメ
06 11/22 *2.8万 *773コメ
07 11/29 *2.9万 *793コメ
08 12/06 *2.9万 *714コメ
09 12/13 *2.6万 *761コメ
10 12/20 *2.7万 *658コメ
11 12/27 *2.6万 1,295コメ ※生放送
------打ち切り------
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-bAKW)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:12:03.88ID:lw77CGuBp
後半花に前半虫置くのが大ひんしゅくなのはわかるんだけど
その逆に前半花を後半虫で埋めつくしたらやっぱり怒られるのかな?
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7dec-+RxV)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:31:36.67ID:nKPqya1T0
しろいぼたん20個咲かせて
出現したのむらさきのチョウたったの3匹だけ
自己では過去最低
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89c2-rz2j)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:12.63ID:kM/PiW4W0
>>112
サブ作るまではそう思ってたけど真っさらな状態で始めるのもなかなか楽しいよ動物のレベルも自分のレベルもガンガン上がるし案外苦痛ではないw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3a40-MGvT)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:53:03.14ID:Y5O607eu0
>>71
スマホにメモしてるよ
○○ 紫2 黄2
○○○ 紫5
みたいに
んで返したら消す、返しきらなくても数を修正しとく
水遣り出来る状態なら開花時間を確かめてタイマーして返す
絶対返すマンの難儀な性格
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4667-8OZK)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:32:04.84ID:oJVr5gLr0
今奇跡が。目の前で紫花20個に蝶19個湧いた
開花直後にお裾分けきたかと一度ガーデンから出てみたが全部湧き蝶だった
うち捕獲は11匹でこれでめでたくゴール出来た、ありがたい
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-HlkN)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:57:58.74ID:Z7oxjfU8d
>>141
おいらはカラーノートというメモ帳アプリを入れてるけど
そこまでしてやろうとは思わないな
足跡を頼りに返してるけど、毎回きっちり返せるわけじゃないので、そのへんは適当にやってる
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-Fjc8)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:22:42.02ID:79rdrivJ0
むらさき10植えて沸き2
捕獲1
なんだこれ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa02-z3n1)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:26:35.89ID:KyOpjLFya
既出だった気もするけどアイーダさんにガーデンイベのハロウィン服着せるとアレなお店の人みたいになるのね
怪しい占い師風にしたかったのに良い感じの服無くて結局クルタ服着せたわ、フリルクッキー箱4つ買ってローブだけ出なかったのが悔やまれる
https://i.imgur.com/bByV0vY.jpg
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-kiSw)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:39:54.23ID:bCMmJD7Ld
>>156
それは分かるよ
無理に敷物じゃなくてもよかった
コタツの布団色違いで茶系やダークな合わせやすい柄とか和ダンスや
ベッドじゃなくて布団セットとかそっちこないか期待してたから
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMad-iG8q)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:20.11ID:mRw9MBO7M
なんでお裾分けして紫種を渋られなきゃならないんだよ
白花と交換してたら間に合わないじゃん
それでなくても黄色湧く数が少ないのに、年の暮れにガーデンぶつけてくるなんて運営はエアプの鬼畜
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 556c-xYVv)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:39.91ID:uJsKMBam0
>>114
ワンクッション挟まないとだから非効率かと思ってたけどそれでも良いか
>>118
同じくサブのクリアは求めてないからそれでやってみるわ
>>140
いやサブは既にいるのよ
ただレベルは極力上げたくないwww
オカルトだけどやたらレア出るの低レベルからだからかなって
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 69df-0ZTG)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:03:11.99ID:hmzJpFkf0
iPhone6なんだけど前回のアプデあたりからすごい落ちる
5分くらいやって、何となくそろそろかな?と思ったら落ちる
また立ち上げるのもロード時間かかるし面倒でそのまま放置が多くなってきた
0173sage (スプッッ Sda5-Ht3X)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:29:00.51ID:kGZ0Ob9kd
>>158
ボディペイントに腰ミノ笑笑
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7df3-Ek2b)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:32:47.18ID:tTwWhHUy0
>>107
同じくです。

折れる心も
もうないわ。
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7535-NzJF)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:06.05ID:CSPzmy+a0
紫5黄5をもらったのでお返しに行ったら紫の花10
この場合相手は紫と黄色両方の蝶を返して欲しいのか黄色だけでいいのかいつも悩んでしまう
基本、もらったものをそのまま返した方がありがたいと思われる?
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-Fjc8)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:37.49ID:79rdrivJ0
着物リフチケ120枚か
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b61b-Fjc8)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:18:52.48ID:79rdrivJ0
>>182
運営側は集金に必死なようでヒ。
集めた雪玉を着物にクラフトできるようにすれば良かったと思うでヒ。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d87-SF4R)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:21:43.44ID:y7XlluoR0
リフチケばっかで嫌になってくる
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 053c-alQD)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:21.15ID:WYXRKKwR0
手持ちの白いタイツと下駄でそれっぽく見えるからリフチケ使わなくて済むぜ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況