X



天華百剣 -斬- 308連斬

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdca-Q9DM [49.104.35.54])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:18:26.38ID:ovYXHBwfd
最盛期を知ってる層は、旬が過ぎて廃れて行く時代の流れを目の当たりにしてきた訳で、コラボ先の天華まで落ち目アプリっぽく感じそうだし
古すぎて知らんっていうキッズは端からスルーやろし
ABシャナなのはといずれもビッグタイトルではあるんだろうけど…
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-6UAB [175.177.42.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 16:30:02.50ID:1T21AUI30
そもそも下のほうで燻ってる天華が今の大人気コンテンツとコラボできるわけもないしなのは(2004~)でも分不相応なコラボ先だぞ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab5-OgWA [182.251.255.17])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:01:11.26ID:GRF7xgJTa
なんとなく運営とか開発が思い出話に花を咲かせてる時に「コラボ……打診してみよっか?」って感じでやっちゃった感
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-6UAB [175.177.42.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:08:21.26ID:1T21AUI30
コラボっつっても一方的なコラボでほとんど労力面のデメリットないからな
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-0ELV [126.245.77.84])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:09:11.58ID:YEcMfBJvp
なんだかんだ昔話に花が咲いてるから成功なんじゃないかな
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-6UAB [175.177.42.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:44:58.78ID:1T21AUI30
コラボ元ファンとの兼ね合いもあるしコラボストーリーはぶっちゃけ聖十郎出なくていいわ
巫剣との絡みとかコラボ敵キャラBGMにeternal blazeとかそういった事をしてほしい
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 51ff-+eLF [210.146.124.152])
垢版 |
2018/12/26(水) 17:47:46.66ID:ia0CBySJ0
かと言ってSAOとかコラボやられても全然嬉しく無いんで困る
新しいのもそれはそれで嫌な人も居るので折り合い付けるの難しいね
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-6UAB [175.177.42.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:06.07ID:1T21AUI30
男があんま出ない百合モノでもない作品が扱いやすいな
元々戦ってるカグラとか世界観がどうにでもなるVOIDEROIDが簡単か?(コラボするのが簡単とはいってない)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de6-OgWA [220.156.252.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 18:21:09.48ID:1kOA3AY10
ハッカドールってまとめサイトだと思ってた
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-mIEN [175.177.42.116])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:06:30.59ID:8PxIONA60
知名度0のカビの生えた雑魚なんて言えるな
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3de6-OgWA [220.156.252.103])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:37.98ID:1kOA3AY10
横山大観の掛け軸みたいなもんか
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-mIEN [175.177.42.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 19:38:11.53ID:gs9rA1990
>>176
ラインナップどころか初出が虎徹の時点で贋作扱いだったわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1d-0ELV [126.245.77.84])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:34.63ID:YEcMfBJvp
創作設定を正史にしてるんやろ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de74-6UAB [175.177.42.114])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:43:27.42ID:1T21AUI30
まあ近藤勇の虎徹が虎徹じゃない証拠もないわけだし沖田が菊一文字を持っていたよりはありえる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-KS/H [49.98.158.75])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:26:59.80ID:ZOl9q9SJd
最近のガンダムはじめロボットアニメによくある「後に量産された機体よりそれの実験作プロトタイプが強い」とかも本来はおかしい事だもんね
セリフを借りるなら「偽物は本物になろうという想いの分本物より強い」みたいなことあってもいいと思う
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de74-mIEN [175.177.42.117])
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:20.65ID:gs9rA1990
なのはコラボにはストーリーの出番がほとんどない骨喰ちゃん出して欲しいなぁ〜
衣装も出てないからな〜
物語的にも扱いやすいキャラだと思うな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況