X



シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.275
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW 82d1-PEMU [115.65.71.228])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:51.51ID:xo1BT/Kb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
・ワッチョイは1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」(鍵かっこは除く)を3行以上にしておくこと

【はじめに】
※ササクッテが煽りと晒しレスで荒らしてきます
「NG編集→name→ササ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。
※頻繁にアウアウが踏み逃げ等荒らしてきます
「NG編集→name→アウアウ」
でNGをしスルー推奨、反応した奴も同罪です。

ここはシノアリスのんびりスレです。

【SINoALICEとは】
原作・クリエイティブディレクターとして「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン」シリーズを手掛けたヨコオタロウ氏、
音楽には「NieR」シリーズ、「ドラッグ オン ドラグーン3」でヨコオタロウ氏とタッグを組んだ岡部啓一氏・MONACA、キャラクターデザインは新進気鋭のイラストレーター ジノ氏を起用。
「NieR:Automata」のヨコオタロウ氏と岡部啓一氏・MONACAの強力タッグが、スマートフォンでも実現します。

【公式サイト】
http://sinoalice.jp

【クリエイター】
原作・クリエイティブディレクター:ヨコオタロウ
音楽:岡部啓一・MONACA
キャラクターデザイン:ジノ

【キャスト】
アリス:M・A・O
スノウホワイト:上田麗奈
赤ずきん:立花理香
いばら姫:本渡楓
かぐや姫:伊藤静
ピノキオ:三瓶由布子
シンデレラ:喜多村英梨
ヘンゼル・グレーテル:内田真礼
人魚姫:能登麻美子
ドロシー:高橋李依
くるみ割り人形:白熊寛嗣
三匹の子豚:悠木碧

次スレは>>950がスレ立て宣言後立ててください
踏み逃げの場合は>>960が、お願いします
立たない場合は減速にご協力下さい

※前スレ
シノアリスのんびりスレッド【SINoALICE】 Part.274
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1545376548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-5rlI [126.247.225.204])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:10.84ID:xxK9RfNzp
>>307
オナホ絵師のクオリティが高いと思ってるのが間違い
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b565-SF4R [122.255.210.17])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:52.73ID:JB/8pEt40
討伐のスケジュールおかしいだろ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMf9-XvnK [124.24.243.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:32:40.48ID:nnNS4PnAM
虚無アリスとか言ってた奴w
運営にごめんなさいしろよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab5c-zEhF [153.151.233.22])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:54:29.19ID:lS2ov1Ta0
新和装出なかったらどんだけステータス差がつくんだよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Pml9 [115.65.71.228])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:56.31ID:qVqqrKlG0
ベリアル早速ギルメンのまんさんたちとクリアしてきたで
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-5rlI [211.1.206.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:10:01.66ID:I6GZ7X8L0
アケオメダルのミッション一瞬で終わるな
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4320-MGvT [133.175.115.93])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:54.55ID:JMH3cHfz0
>>398
そもそもまだ詳細が分からんからな
時限なしの常駐クエとか30分毎に1種の討伐のみとかあってもおかしくないし
どちらにせよ周回報酬取り切れないとか人が集まらないとか問題出そうだが
以前のミドファフ同時討伐が不評だったから何らかの改良してることに期待するしかない
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-uI7W [106.132.209.54])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:20:11.08ID:IehyaBxxa
総合300~500をウロウロする程度のギルドだけどこれ言い出すやつは初めてだわ
ログインだけはするって言ってるから報酬は乞食する気満々だし
イベント1人欠けるの辛いですねってギルチャで遠回しに言っても、本人は無反応で周りは頑張ろうスタンプ押して許容してる感じだし

>>406
つい昨日言い出された事だし書き込んだ覚えはないが
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-5rlI [211.1.206.6])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:04.91ID:I6GZ7X8L0
虚無なのか面倒なのかどっちだよ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-NaUK [153.202.47.7])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:34:42.85ID:cLUd1rZm0
面倒なのに実入りが少ないという虚無

上でさ、イベントの間の開きを批判してる人がいるけどシノアリスはこれくらいのペースでいいと思うんだよね
他のゲームみたいに常にハムり続けてガチャり続けてってのはしんどい
今のシノアリス残ってるプレーヤーなんて虚無期間でやめてない人だろうから
コロ以外何もしない日がたまに作れるのはありがたい
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d1-Pml9 [115.65.71.228])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:11:10.71ID:WsEfOH1U0
ミッション回るのどこが一番効率ええんや?
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp29-im8h [126.233.16.156])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:37:56.24ID:qZae2t5pp
最初デイリーじゃなくて31日までに300体かなと思ってイベント説明ページも見たけど「毎日最大5600枚」「1日の上限は5600枚」としか書いてなくてデイリーミッションだとは書いてなかった
ポケラボ構文でこれはミッションはデイリー更新っていう意味なんだろうなと思って300体倒したけど
31日までだと思って倒し切らなかった人多いのでは
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab0e-vgis [153.223.23.180])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:42:56.77ID:6ivr0YE80
シノアリスてニーアコラボの次はFF7とコラボかな。クラウドも同じ人形でピッタリだと思う
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b565-SF4R [122.255.210.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:45.38ID:pUP8VkCz0
馬鹿なの?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp29-5rlI [126.245.200.175])
垢版 |
2018/12/28(金) 01:20:37.52ID:3ooy1Q4bp
和装ジョブ総合値1200アップで精霊ピノキオでも900、ドロガンアルカナ1も追加で総合値爆上げだな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36e-bhsm [123.230.132.22])
垢版 |
2018/12/28(金) 02:16:50.05ID:tQFVoBAA0
27日に取ったメダルと武器が無かったことになってるから問い合わせ中。
オマカン?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況