X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 25匹目 【アナデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6級) (ワッチョイW d187-Le8o [60.156.42.116])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:23:28.05ID:VtWhj9Hm0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>950が無反応の場合は>>970がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwiki、スレのQ&Aを熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・問い合わせ
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:WFSサウンドチーム/INSPION/桐岡麻季
開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 24匹目 【アナデン】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543227207/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-/q+0 [113.153.108.105])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:50.44ID:D6kh/KEG0
>>578
それってマリエルの速度が250以上ぐらいあってほぼほぼ先制とれてノーダメでエイミのVCがかけられるのが前提でないの?
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff73-/q+0 [113.153.108.105])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:29.11ID:D6kh/KEG0
キラキラと宝箱のルート覚えるまでがイライラしてめんどくさく感じるだけやいね
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdff-wowe [49.106.202.211])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:10:03.22ID:DdFmAmG5d
>>577
天360確保するためにロキド アルド ASイスカ シェイネ アザミ マリエルで高速周回とまではいかないけどそれなりに安定して回せてる
マリエルは速度280弱だけどドリームリング装備してないのとエルジオンあんまり回ってなかったからアセト10まではできてないから
基本はマリエルからイスカへのVCで速度上げて対処してる
朱雀は無視してるけどアザミとアルドの天が上がるまでの我慢かな
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-I2vf [113.153.108.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:04:05.84ID:h0px6akp0
fear無視か、盲点だったわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-fHI8 [1.75.213.63])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:15.52ID:q6Spkpdxd
星の夢のかけらで出逢うキャラでイスカかミュルスで迷ってます。どちらが良いでしょうか?それとも他のキャラが良いでしょうか?

ガチャ手持ち星5
火 レンリ ホオズキ
水 マイティ シェイネ シグレ ラクレア メリナ ラクレア
風 シュゼット ヴィアッカ クロード シャノン フェルミナ
地 トゥーヴァ ベルトラン
無 マリエル ユナ
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-fHI8 [118.104.42.64])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:11:20.41ID:WXI3vCB40
>>588
返信ありがとうございます。
aszとヒュプティ持ってないのです(泣)
ユーイン使えるのですね。
星4で持ってるのでccさせようかな!?
車輪が倒せなかったのでイスカvc欲しかったのです。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-asZ/ [49.98.152.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:16:03.77ID:bph/FFMDd
便乗して質問です
以下の手持ちで欠片交換は誰がいいでしょうか

火 Nシオン、ホオズキ、ツキハ
水 ASマイティ、シェイネ、Nラクレア
土 Nトゥーヴァ、ナギ
風 ASZ、フェルミナ
無 マリエル、ベルトラン、アナベル

風が薄いのでASイスカか、ユナ辺りがいいのかと考えています
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-fHI8 [118.104.42.64])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:23:23.08ID:WXI3vCB40
>>589
やはり、その2名ですか、、、。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7e8-fHI8 [118.104.42.64])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:09:06.81ID:WXI3vCB40
>>598
>>599
アドバイスありがとうございます。
頑張って倒せたらシオン交換したいと思います。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-I2vf [113.153.108.105])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:14:10.49ID:h0px6akp0
慣れですわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7634-LxSt [49.251.35.30])
垢版 |
2019/01/18(金) 03:21:01.82ID:akacsgVI0
>>605
ガルレアは知らないけど異境でセティーやシオンが特別刺さるエリアは別にないぞ
セティーの全体攻撃と知性デバフは異境の一部で魅力的ではあるけど、ミーユいるならそれで足りるしね
突属性の強兵が他にいないのであれば、エルジオンのボスビット対策にセティーの導入は有力だが
最近ではみんな何らかの形でASZを入手してそうだし、突はそいつがいれば十分なのよな
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f11-r80/ [110.133.180.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 07:37:00.87ID:v1LzsHO70
>>605一応エルジオン3層の合成狂戦士が火・水で交互に弱点だけど、別にアナシュゼとかの突パでゴリ押し出来ちゃうし、アセト強化には不必要。(コンプ用に一回倒すぐらいかな)
ガルレアはシオン・セティーを連れてくのはあまりお勧め出来ない。シオンだと道中が大変だし、セティーだとボスに火力が出にくい。二人を連れてくならアルドを連れていった方が良いぐらい。敢えて書を使うならNシオンにCCかなぁ。VCと3連がミズチと侍に有効だから。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H83-P7VU [194.156.229.30])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:07:29.76ID:sEwFxX09H
>>604
iPhoneなら林檎の一括ダウンロードのせいで多分アプデが上手くいってない
もう一度appstore行ってアップデートが表示されてるままならケータイ再起動とか引き継ぎコード控えて再インストールとかでなおるはず
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-1etT [126.35.197.79])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:36:59.60ID:hSTdkG98p
質問失礼します
今やってる有償石限定のガチャがお得とのことですが
あくまで本体は星のカケラで好きなキャラクターを取れることで
10連の方には他の10連に比べて特別星5の確率が高かったり、星5確定枠があったりはしない
なんならこの有償10連で星5は1体もでないこともある
ということで合っていますでしょうか?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-1etT [126.35.197.79])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:47:32.47ID:hSTdkG98p
>>619
回答ありがとうございます
有償ガチャの詳細に10人のうち1人は必ず星4以上の仲間が含まれますとあったのでガチャの方には星5保証はないものかと思ってましたが確定枠もあるんですね
それなら手に入る星のカケラと合わせて星5が2体は手に入るのか…それは確かにめちゃくちゃお得…
よーし課金します!
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3f-1etT [126.35.197.79])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:15:45.60ID:hSTdkG98p
すみません今ガチャ引いてからスレ見ました
そういえば新しいアナザースタイルのガチャがきたときアプデ速度が遅すぎてやらないままでした…
確定枠の10連とカケラ+10連がある中で>>618の質問は分かりにくすぎました
申し訳ありませんでした
丁寧に教えてくださりありがとうございました
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f673-I2vf [113.153.108.105])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:44:48.53ID:zeqw23UV0
スタイルチェンジ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 02ed-I2vf [211.11.16.181])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:11:29.72ID:XqhwNafc0
試してみろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-ZtPC [111.239.97.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:13:24.89ID:G81lJebua
アダマス剣をシェイネに装備させてますけど東方剣+10とどちらが属性攻撃の威力高いでしょうか?
刀、弓、杖、槌あたりを強化しようかなと思ってるのですが破産してしまって
オススメの東方武器を教えて下さい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a276-+/Bv [125.204.81.69])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:44.72ID:4zW+6RCi0
https://i.imgur.com/Mh6yu8v.jpg

これから東方アナダン行く予定でよく見かけるパーティで組んでみたのですが他に有用なキャラいますか?
持って無いキャラはASアカネ、ASメリナ、エルガ、ヴィアッカ、ヴェイナ、クロードぐらいです

どちらにせよ天値がカスなので当面120目標に導き使用とアルドエイミの天上げ予定ですが
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a211-7b7b [125.11.152.246])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:37:40.80ID:Jh4zFpcV0
エイミVCで雑魚処理全般役に立つしミズチの殻も刺さるがカラクリ見るなら腕力下げるか耐久上げる要因に枠使うし朱雀行くなら水増やすなり天に縛られてる
アルドVCはカラクリに使えるしツバメ入ってるなら後は天に合わせて幅が広がる
そんなイメージ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa27-ZtPC [182.251.247.51])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:45:31.34ID:6MJui/Jma
>>634
ありがとー
異境杖は+10と5があるから桜弓から手をつけていきます
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2369-fsJT [210.224.64.129])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:24:29.70ID:mQ/f7Xem0
発明好きの青年の商品の時間経過ってどれくらいで入れ替わりますか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-7XZ4 [126.21.212.155])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:19.97ID:iPQfx4MV0
スレチになると思いますが562です
一週間も掛かってしまいましたが先程ルチャナのアンロック出来ました。本当にありがとうございました
幽冥の魔女でかなり詰まってしまいレベリングの為のレベリングをする事になってしまいました
緑でルチャナ、赤で外伝vhとキーの消費先も定まって本当に感謝しております
まだまだやる事が沢山ありここでもお世話になる事があると思いますがよろしくお願いします
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-iY4C [126.199.135.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 06:59:24.48ID:GhCKjH4Jp
異郷武器を一通り作ったのですが、優先強化順はありますか?
キャラは大体揃っています(ASの一部除く
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-iY4C [126.199.135.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:45:25.56ID:GhCKjH4Jp
目的としては、お気に入りのキャラ達に付けたかった感じですね(マイティ、トゥーヴァ、ガリユ等が好きなのでアイギス、ヴィータ等は2つずつ作りました
作っていく中でなかなか苦労したので、強化は優先順位確認した方がいいかな?と思い質問させていただきました
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa7f-3pAh [36.12.42.232])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:03:49.24ID:lx5S9mYCa
槍、拳、杖 (アセト)
この3つ優先
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3f-iY4C [126.199.135.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:28:47.93ID:GhCKjH4Jp
>>658
ありがとうございます
シュゼット、ツバメに付けたいので強化狙ってみます
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-7XZ4 [126.21.212.49])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:06:05.16ID:pjveLnmI0
ルチャナとアルド天上げやってるんですがいくつか疑問があるのでお答え願います
1、ミグランス城の敵は各フロア5回、フィアーも全て倒しきった方がいいのでしょうか?フィアーを一体倒すごとにMP回復しないといけないので一周あたりの時間がかなり掛かっており辛いです
2、ツブラで交換できる緑、赤のキーは上限まで交換するべきでしょうか?ゆくゆく必要になるだろう異説や夢読みの為置いておきたい気持ちが強いのですが天上げをなるべく早く終わらせたい気持ちもあります
3、ルチャナのアイテムは全部交換するべきでしょうか?レベリングの為に通っているのでエンカウント率が下がるものはどうかと思っております。そもそも雑魚の経験値よりボスの20万が強いと言う事ならエンカウント下げて時間短縮するべきなのかなとも思います

以上です。長くなりましたがよろしくお願いします
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8fcc-OZNN [116.70.178.38])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:14:47.80ID:gjGVfDtf0
>>674

> 1、ミグランス城の敵は各フロア5回、フィアーも全て倒しきった方がいいのでしょうか?フィアーを一体倒すごとにMP回復しないといけないので一周あたりの時間がかなり掛かっており辛いです

天上げには関係ないけどgit欲しいなら倒してもいい

> 2、ツブラで交換できる緑、赤のキーは上限まで交換するべきでしょうか?ゆくゆく必要になるだろう異説や夢読みの為置いておきたい気持ちが強いのですが天上げをなるべく早く終わらせたい気持ちもあります

これは人によるけど
赤はアルド、エイミ、フィーネ、ヘレナの天冥上げがオススメ
緑はガルレア周回、無理ならそれまではルチャナでgitと書目当てでキー交換

> 3、ルチャナのアイテムは全部交換するべきでしょうか?レベリングの為に通っているのでエンカウント率が下がるものはどうかと思っております。そもそも雑魚の経験値よりボスの20万が強いと言う事ならエンカウント下げて時間短縮するべきなのかなとも思います

git稼ぎの効率良いからエンカウントは交換しなくていい
ルチャナからガルレアに移るときに交換したら勲章石貰える
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fb1-7XZ4 [126.21.212.49])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:27:15.76ID:pjveLnmI0
>>675
ありがとうございます、やはり交換した方がいいのですね
自然回復分だけでも結構時間取られていたのですがもっと頑張ります
周回が思ったより捗らなくてストーリーを進めることが出来てないのでしっかりレベリングして周回に掛かる時間短縮していきます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況