X



アンジュ・ヴィエルジュ Part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (ワッチョイW ade0-2k0W)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:13:40.22ID:YPYpQ6mN0
KADOKAWAが誇るライトノベルレーベル、「ファンタジア文庫」と「MF文庫J」を擁する富士見書房とメディアファクトリーの
強力タッグによって生まれたシンプルでスピーディな展開が特徴のオリジナルトレーディングカードゲーム
「アンジュ・ヴィエルジュ」が学園美少女カードバトルRPGとなってスマートフォンに!

ジャンル:学園美少女カードバトルRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ

アンジュ・ヴィエルジュ 〜ガールズバトル〜(セガ公式)
http://ange.sega-net.com/

■ Google Play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sgn.f4.ange.an

■ App Store
https://itunes.apple.com/jp/app/id727466813

初心者はまずこれらを読むべし
■ プロデューサーの対談による“序盤のオススメ育成法”
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/868/868164/
■アプリ『アンジュ・ヴィエルジュ』のエクシーズを高橋李依さんと生田善子さんが攻略
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/007/1007575/


次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理なら代行を頼んでください。
次スレが立つまで他の人は書き込みを自重すること。

※重要
スレを建てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

□前スレ
アンジュ・ヴィエルジュ Part151
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543147300/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ed1-6tVx)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:00:13.86ID:1C+iC6w/0
2017年1月 渡辺「「メディアの取材に対応したこと」により、三浦九段にご迷惑をかけたことを申し訳なく思う」
2017年5月の三浦ラジオ出演「橋本くん「は」謝ってくれた」
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8ed1-6tVx)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:00:42.07ID:1C+iC6w/0
誤爆
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp85-H1Og)
垢版 |
2019/01/15(火) 02:02:20.70ID:i4rLu+Jfp
ほならね、通常戦をガチでやるメリットを作れって話でしょ?私はそう言いたいですけどね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-u958)
垢版 |
2019/01/15(火) 08:58:45.34ID:pYyjAPwMK
それよりも、施設や学校に、Web書き込みの印刷文を脅迫状として送りつけてきたり
出身地偽造の名義をいくつも用意しまくって不正侵入したり、
その内部情報を無断で5Chやゲーム内の板に書き込む等、
都道府県を総管理する行政側や役所側や警察から
フルボッコもんに殺されるような犯罪をゲーム内にまで持ち出した
SNSゲリラ極悪リアルストーカー無差別テロリスト犯罪者の浮かぶ雲が
アンジュ・ヴィエルジュのアプリ内に入り込んできてる事や、
運営スタッフもそれを知りながらろくな仕事をしないって事のほうが、
このゲームの全ユーザーがブチギレたり恐怖に陥ったりするほど、
可哀想だねぇ…。

反省の余地の無さも更正の余地の無さも、過去10年以上のネット履歴上で
再犯率100%中の100%を余裕で超えているタヒ刑囚もんの
この世の社会に生きている価値ないゴミクズが、
(運営スタッフもよく殺意が沸かないよなってレベルで)いつまでもしつこいねぇ…。
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:34:53.59ID:4Lpzfx+/d
ハウルって実装当初3がけ10コンボ刻み
バグだろ→仕様ですの流れから
その後のEVEで一定数いなくなった気がする
一瞬盛り上がったけど同時に人減少した
どっちにしろ衰退始まってたから関係ないかもしれんけど
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:14:06.81ID:PqVYSA57d
不具合板で周年新田コスト下げろって
言ってる奴も中々のガイジ
完凸17コス1枚くらいくれてやっていいだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKad-u958)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:20:46.31ID:pYyjAPwMK
最近は、巨龍フェルノ Ver2トト 水着天音 など、特に
今までのゲームバランスぶっ壊すほどインフレが酷いので、
新規に始めたばかりのひとへの救済として
PAOクリで17コスト新田の1枚くらい手に入れられるような仕様じゃないと、
まともに対戦にもならなくてマズいとおもったからなんじゃないの?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddb1-JK55)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:23:27.64ID:JN3AeTw40
イベント何とか走って取ったけど別に分けなくてもいいのにね別に気にしないぞ
取りやすくしてやればいいじゃんと思ったりはする
そのまま覚醒させるなり記念品として置いておくなりはお好きにだけど
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa11-dx5l)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:21:47.98ID:2LqcnJai0
運良くアン2枚取れたから1つ水着ユフィに連撃付けて試してみたけど
威力自体はそこまででもないねチップ攻撃+1000だけだったのもあるけど
水着シルトとかドスケベ天音はギリギリ3発耐えてた
ただ半端な黒とかは2発で不死出させて3発目で不死潰して落としたりしてたよ
魔方陣に3発吸い込まれたのも見れたw
全体障壁の上から2発殴って追撃で落とすのは確認しなかったけど問題無さそうかな多分
爆撃みたいなミスも見なかった記憶
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 07:15:47.42ID:BtQSm7HNK
施設に2Chの書き込み印刷文の脅迫状を送りつけてきたり
学校の内部情報に不正侵入してその名前や年齢を無断掲載したりと、
そういう公共機関を責任管轄している東京都や神奈川県の警察や役所や
義務教育などを得てお世話になっているあらゆる暮らしの民衆からも
フルボッコもんに恨まれたりニュース報道されないほうが異常な
無差別ゲリラテロ極悪犯罪者の『スププ Sd9a-Rgy/』が、
いちいち元子役スレッドのほうに何の用があるんだよ?

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546007675/354
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546007675/501
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1546007675/518

城ヶ崎 あい奈ちゃんがそんなに可愛すぎるから、
そっちのほうにまでふざけた壱方的な因縁でもぶつけているんですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKe9-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 08:32:32.56ID:BtQSm7HNK
自分は「心的外傷の手段による殺人なら何の罪にもならない」屁理屈の猟奇殺人鬼やっていようが、
auケータイ契約バグを悪用してアカウント何度も強制退会から復活しようが、
何の就労や労働の経験談や体験談のひとつも語れない身で謎に借金や破産深刻もせず生活できていようが、
朝っぱらだろうが昼間だろうが夜中だろうが、端末に通知の報せも来ない
書き込みや投稿にリアルタイム反応できる謎のアリバイを持っていようが、
施設に脅迫状を送りつけようが、学校に不正侵入して内部情報を無断掲載しようが、
そういう職員や関係者にまでも陰湿な巻き込み粘着や誹謗中傷をかまそうが、
勝手に名誉毀損それ以外のナニモノでもないなりすまし行為やデマ流しの乱発しまくっていようが、
この世のあらゆる全てからフルボッコもんに恨まれたり怖れられたりする
しかもあらゆる全てが正々堂々とか人間としての魅力も信用も何もないゲリラ手口で行われる
そういう無差別テロ犯罪の繰り返しをしていようが、
そういった問題沙汰を無差別にこういうゲーム内や運営スタッフ側にも危害を加えるように持ち出そうが、
自分だと何の問題もないとか、随分、イカレ狂ってんねぇ。

反省の余地や更正の余地もまったく無い、この世の社会に生きている価値ないゴミクズとは
まさにコイツの事を指すんだってくらいのタヒ刑囚もんの無差別ゲリラテロリスト犯罪者のクセにねぇ。

そんな東京都や神奈川県の暮らしの全てを敵に回しているゴミクズが、
他人にあーだこーだぬかしてんじゃねぇよ。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:05:57.85ID:BtQSm7HNK
Aンジュ・Vィエルジュの城ヶ崎 あい奈ちゃんや
ブラックあい奈(フランボワーズ)は、小学6年生だった子が、
どういう風に花とかを咲かせていくのかなって、
そういう“可能性”に向き合いたいくらいに可愛い。

ぬいぐるみとか欲しい。
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:51:12.49ID:BtQSm7HNK
しっかし、ウチが困っているひとたちを助けるために
施設にて教育や療育の情報協力アシスタントなどをしていたり、
あらゆる家庭や保護者や子どもたちの暮らしに配慮した責任言動していたり、
路上でライブ(生)活動やっていてミュージックやゲーマーの知り合いを繋げていたり、
何の恨みもなくゲーム内にまで犯罪沙汰を持ち出して巻き込んできたりして
公共の何もかもぶち壊そうとしてるゲリラテロリスト犯罪者の特定や始末とか、
そういう人の気なども持ち合わせていたりカッコ良い
正義の味方のようなのを無償でやっているっての、
意地でもひねり潰したがっているほど気に入らないらしい、
道徳も良心も人間性も何もかも腐り果てたりしているネットワーク中のゴミ共とか、
そういう敵だったら、なぜかよく沸いて来てしまうんだよね。

黒のプログレスのどれかのカードのセリフにもあったとおもうけど、
これじゃまるで【人がゴミのようだ】よね、深刻なリアル話で。
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:13.37ID:BtQSm7HNK
たったひとりの良識人に対して、
世の中の倫理(モラル)も法律(ルール)も生活観も
何も認知できない真糖質のような危険人物の集団が
屁理屈ほざきまくるために、ゲームとして利用しなくても
問題なくプレイできるたかだかオマケでしかない
カフェテリアのシステム変更しちゃうっていう
素晴らしい事をしちゃってるよねぇ。

自分自身の否は、いかなる説明や解説も含めた注意や指摘をされても
妥協もできなかったりNG逃げしてしらばっくれてる
幼少期からどんな躾を受けて育ってきたんだっていうくらいの
幼稚園未満のような対人コミュニケーション感覚で
危ない連中を抱え込まないといけない
運営スタッフ側なんかも、ムダな仕事をさせられてしまうっていう。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a55-Rgy/)
垢版 |
2019/01/16(水) 17:16:39.57ID:gVIMPQZm0
いくら取り繕ってもガラプーが糖質で精神障害者なのはみーんなバレてるって
施設の職員も苦笑いでガラプーの妄想にお仕事として付き合ってるんだよw
だから運営も対処したんだよ
どっちが嘘吐きか丸わかりだからね
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK71-u958)
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:46.59ID:BtQSm7HNK
本物の糖質は【他人に対して障害だの病気だの指摘するクセに】
【どこがどう障害や病気なのか何も情報ソースも出せず】
【勝手に個人都合のおもい込みで決めつけたりする】っていう、
普通にコミュニケーション感覚がいくら何でも危なすぎる、
奴の事なんですけどね。

で、基本、危ない自己中であり自分自身の感覚や神経しか認知していないので、
よく他人にあーだこーだぬかしている割には、
自分で自分自身について言っている内容だったり
ブーメランを言ってしまうっていう特徴もありますね。

リアルで対人感覚にあまりに触れていないで
ネット依存するがために自覚症状も無しにADHD発症してる、
そういう野放しにしておくだけ住民も身の危険を覚えるようなのは、
さっさと保護者にでも相談して、精神病院に行ってろって。
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa11-dx5l)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:43.05ID:GRCk+vYl0
今回はそこまででもない相手とばかり当たったので
全く危なげなくA2は維持出来た
一度は行ってみたいA1ステージだけどまだ手駒が足りないだろうなぁ
次のボックスガチャ終えてからが勝負か
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa15-vNAh)
垢版 |
2019/01/17(木) 16:39:34.08ID:P4rMwn/+a
時流子連撃でようやく見たかった場面が見れた
全体障壁と不死付いた17ミルドに開幕連撃行って
障壁剥がして2発で耐える出させてそこから追撃で障壁の上から開幕ワンパン成功
これが出来るなら性能は申し分無いね連撃
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6bcf-dC0V)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:03.23ID:tcjUanHT0
22の負けた方だが見応えあった
1枠捨ててるのに芝生がクッソ機能してる
芝生主軸とか久々にみたわ
追撃爆撃の脳筋艦隊にはぶっ刺さるな
追撃爆撃のメタは状態異常しか考えて無かったが
沈黙運ゲーするぐらいなら1ターン目で叩き潰してやろう的な思考だったわ
ARC辺りでパクって試してみるか
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa9d-Dygs)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:53:08.95ID:QmwP6Uvza
黒の最後の審判と予想(死バフ)
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1dc-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 02:18:50.23ID:ZxdSXb5B0
イベントのヘルプには、
「A2トーナメントのリプレイは、A1トーナメントの組み合わせ決定後もご覧いただくことができます。」
って書かれてるけど、どこから確認できるのか分からん
自分の過去戦のリプレイが見られることを言ってるのか?
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3356-k7NL)
垢版 |
2019/01/18(金) 05:22:55.76ID:rQpChLlx0
>>527
見て来た
芝生こんなにぶっ刺さるとは思ってなかったわ
こういう戦法を見ると負けてもアッパレだな
今だと連鎖や被攻撃でステupあるから撃っても撃たれても怖いから芝生の使い方として正しいかも
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-g9NG)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:00.46ID:vIZ/87wWK
青のパワーダウン芝生を軽クォーツごとよこせよ。
いつも編成に加えている
Nあい奈ちゃんに装備させたいんだよ。

青か黒で、戦闘不能になったら
状態異常をかますってやつでも良いぞ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-x+Hv)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:44:51.08ID:u4hDwk9kd
1コスト助爆3枚揃えたガチ勢とかおる?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bbb-OvFc)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:40:01.31ID:jNN4hWTn0
便所に帰れ UnKOwn.
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKcd-g9NG)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:18:22.31ID:vIZ/87wWK
それにしても、10年以上も前からの
「心的外傷や誹謗中傷のやり方なら何の罪にもならないんだよー!」屁理屈で、
猟奇殺人鬼をやっていた頃から何十種類以上もの不正行為や犯罪歴を重ねに重ね続けてきた上に、
ついには公的機関にまで脅迫などしかけてきた
SNSゲリラ極悪リアルストーカー無差別テロリスト犯罪者である
無差別に(もちろんゲーム内も含む)公共のあらゆる全てに損害をもたらしてきたというだけに
賠償額は総額で1兆円を超えるんじゃないかってほどの
よほどの反社会や異常者じゃない限り、この世の誰からも当然に
タヒ刑台や永久牢獄が望まれるような浮かぶ雲
(現在『名前(年齢)』『アンノン〜』『ガラプー〜』の3つのアカウントを動かしているのが確認されている奴)って、
いったい複数アカウント作成や自作自演のための端末、いくつ所持しているんでしょ?

もちろん、取り締まりや注意の呼びかけするのも、
みんなで公共で共通意識で暮らしている良識として誰もが当たり前なおもうような事を
しているんだけなんだけど、何かこうまで犯罪者のゴミのようなのが多いんだよね。

もう倫理(モラル)上や法律(ルール)上で首が飛んだりとか、
刑務官に監視されながら強制労働してまで賠償を支払い続ける借金生活とか、
よく今までそうならずに生きられてしまってんのかっていう、
この世のゴミの始末とか、ちゃんと街中で暮らしている上で
誰もが当たり前な良識を持ち合わせた話くらいはしようぜって。
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-SFX9)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:15:48.15ID:0ouxpPP6d
>タヒ刑台や永久牢獄が望まれるような浮かぶ雲
>(現在『名前(年齢)』『アンノン〜』『ガラプー〜』の3つのアカウントを動かしているのが確認されている奴)って、
>いったい複数アカウント作成や自作自演のための端末、いくつ所持しているんでしょ?

その4垢が同一人物と思い込んでるの草
ガラプーうんこなうってオレオレ詐欺に引っかかる典型的なカモだね
アスペルガー症候群だから文字だけで判断するのが難しいんだっけ?
療育がんばれよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK45-g9NG)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:06:47.54ID:vIZ/87wWK
犯罪者なので何も答えられませーん!
犯罪者なのでしらばっくれ続けまーす!
犯罪者なので法律ルールも全無視しまーす!

…こんなわかりやすい(警察がまともに仕事してるんだったらそりゃ逮捕状とか出る)
犯罪者ばかりしか沸いて来ない掲示板で何なんだろうねぇ?

書き込みや投稿してきたものも、警察がきちんと動き出したら、
捜査特権で、ケータイ会社の所持してる契約情報と照合したり、
端末事態に入っているキャッシュとかハッキングで調べられたり、
そういう経由でバレるんだから、都・県の街の管轄の役所そのものなど、
そこまで敵に回すような事をして、わざわざタヒに急ぎたい理由とかあるの?

特に個人情報とかプライバシーとか、本人が放棄でもしない限り、
市や区の役所とか、そこいらの提携している施設とか、
そういうところがどれだけ重大な責任厳守で守っているのかってのも、
そりゃ、社会人、誰でもわかる内容だろうに、
わざわざ流出事件に加担して、こういう全国公開ネットワーク掲示板なんかで
世の中そのものにケンカを売るような事を、する理由ないはずでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況