X



【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part113

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイWW c263-3SxE [125.201.199.111])
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:32.19ID:oLMVYMxl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

>>950を踏んだ人が宣言してから次スレを立ててください、建てられないなら安価で指定。
次スレが立つまでの間は減速すること。

公式
https://www.hpgames.jp/shinomas/
Twitter
https://twitter.com/kagura_shinomas
お知らせ一覧
https://shinomas.blob.core.windows.net/product/html/Infomation/Infomation.html


前スレ
【シノマス】シノビマスター 閃乱カグラ NEW LINK part112
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544485671/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9edb-6UAB [119.244.103.165])
垢版 |
2018/12/22(土) 04:55:51.10ID:6Igho6M60
質問なんですけど爆乳飛鳥の覚醒戦に
出てくるボス飛鳥の髪型ってどのSSRを手に入れれば
入手できるのか知ってる方いたら教えてください・・・
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f531-Pvrj [222.11.208.168])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:25:55.95ID:T5Er0E+Q0
重ね無し神楽だとフルコンボで137万ぐらいか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-Z37j [180.46.39.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:09:27.98ID:h2P2yN0nM
昨日の14時前にロールバック・返金してやり直せ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp1d-Q0nA [126.35.91.187])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:16:52.93ID:5HN6q6cgp
初期組だけど今までゲー無ゲー無と言いつつもそこそこ課金して闘技場、妖魔戦も毎回3〜20位以内になるくらいは頑張ってたけど今回のは流石にキツイ
上目指すとなると毎月数万じゃとてもきかなくなるのは明確だしガチャがいよいよ金ドブにしか思えなくなった...
これが自分の潮時といえばそれまでなんだけどやっぱ悲しいなぁ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:27:31.73ID:byCLxclNa
な?やっぱり俺が言った通りじゃん

422 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.209])[] 2018/12/21(金) 12:52:09.97 ID:XWlNPrBza
>>418
あやねの完凸に爆乳飛鳥が4枚必要な時点でクソ仕様ってわかるだろ
同キャラ重ねるゲームで流行ってるゲームって、よっぽどの信者がいるゲームしか思い浮かばないわ
こう書くとエンジョイ勢には関係ないって書くバカがいるけどゲームって達成感を味わうのが大切な要素だから
自分の使ってるキャラが中途半端って少しでも思っちゃったら長続きしませんわ



エンジョイ勢(笑)はこんなクソ仕様にされても推しのオッパイぺろぺろできれば問題ない!とか叫んでるわけだろ?
はっきり言って信者が一番の害悪だな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:54:47.52ID:byCLxclNa
>>867
ダブらなきゃ糞
ダブっても秘伝玉が無いから糞
どっちにしろ糞

ヘルプに秘伝玉はイベントなどで入手できますって書いてあるからな
つまり入手が限られてる、ここの先生諸君は今までのダブりが戻ってきたと思うけど結局全ては凸できないという事
流石にまだ人の心が残ってる運営なら方針転換して秘伝玉育成クエスト実装すると思うけどね
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:07:25.81ID:byCLxclNa
変わらない理由がないんだが
既に妖魔で兆候が見えてるけど今後はそれなりに強化してないと報酬の取り逃がしは当たり前
そこで満を持して上位の先生にだけ限定衣装限定カード配布

シノマスはもう集金体制に舵を切ったんだ
現実を受け止めろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM91-Z37j [122.29.68.114])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:10:24.73ID:4FPly6kwM
>>874
型落ち品使って満足してる稚魚は書き込まないでくれる?
課金もしないし運営賞賛の声だけデカい害悪でしかないんで^ ^;
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:26:22.20ID:byCLxclNa
>>877
強さで言うと5枚引かないと頭打ちどれも同じだぞ
見た目が好みの奴引けたら始めるべき
このゲームは深く遊んだら負け
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-q1e7 [118.10.243.108])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:37:31.02ID:thSng05K0
闘技場、前回1戦60万、今回1戦30万
閃だけだと、バフと氷とアタッカーが足りん……。
いや、前回もアタッカーなんていなくて、唯一引いたクリスマスキャラがアタッカー代わりだったけど。

しかし、こんだけダメージ下がるとデイリー回収も面倒だわ。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-Z37j [180.46.46.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:42:20.18ID:3sVpVfhOM
高木謙一郎
「シノマスはガチャゲーなんで。無理しないで下さいねwww」
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa87-7uwy [61.86.192.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:45:48.60ID:dEwijJsc0
>>873
え?今までは集金体制ではなかったと…
まぁでもこれはやったらアカンパターンだな、最初からこういう仕様ならまだしもね。
1周年で改悪しまくるとか、同期のき○らファンタジアもドン引きレベル
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:51:42.09ID:byCLxclNa
>>883
昨日も書いたんだが、
一応モデルはよくできてると思うし金かかってるんじゃね?
しかしそれに対してセルランが想定より奮ってないと思う
だってまともな攻略サイトすら無いんだぞ?

これからのシノマスは今残ってる信者からガッツリごっそりケツの毛まで毟り取る方針に変更したということ
悲しいなあ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM75-Z37j [118.14.70.186])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:00:09.99ID:TgRpGmAbM
>>886
メンテマスターで石誤配事件とかあったしな。
本来ならきらファンと同じ糞運営扱いされても不思議じゃなかった
きらファンよりIP弱くて期待されてなかったから見逃されて、細々ながらここまでやってこれたんだけど、バランス調整がヘタクソすぎて今回ついに崩壊したって感じ

最初は高難度の日陰SSRをみんなで必死に運極にしてたのにな
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aa87-7uwy [61.86.192.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:01:08.69ID:dEwijJsc0
>>885
ほぼ同意ですけど、攻略サイトがないのはゲー無だからってのも大きいかと
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa01-Z37j [106.181.160.92])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:07:38.22ID:byCLxclNa
>>889
結構初期からやってるんだけど最初はgamewithでも攻略用意してたんだよ
https://gamewith.jp/gamedb/show/2234
でも一ヶ月そこそこで更新停止した
何があったのか知らないけど、シノマスはコンテンツ用意する価値がないって判断されたのは確か
今となっては先見の明があったとも言えるね
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdca-58Mb [49.98.148.137])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:10:46.46ID:fgptLZ8td
>>886
ウェディングでかなり人集まったのに鬼畜ガチャで重課金者にすら好きなキャラを入手させずに欲の皮突っ張らせて毟り取り逃げられたからな。
あの時一定ガチャで好きなウェディングキャラ入手できるとかだったら結構残っただろうに。
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-6UAB [126.189.18.250])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:31:27.45ID:zlC3IE+Px
今までデイリー課金くらいでまったり遊んできたけど一気に萎えたよ。
運営は喜ぶと思って実装したのかな?こんなの叩かれるにきまってる池沼行動だろ。
現にこのスレでも「今はまだ解らない」「推しを愛でればいい」って言ってる人はいるけど、
今回の更新を歓迎してる声って一個もないじゃん。。。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 85d5-V+Ht [180.45.32.144])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:38:15.27ID:qKvtXACN0
五話までの任務と妖魔戦のダメージ報酬石をオートで回収できるくらいになったら
ランキングとか秘伝玉とか気にしないわ
朝起きてスタミナ100消費、フレガチャ、デイリー報酬貰う

これに秘伝玉の強化必須になったら、面倒だなと思う
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-6UAB [126.189.18.250])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:11:45.84ID:zlC3IE+Px
シノマスはもう死んだ
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MMee-Z37j [123.224.184.187])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:30:22.43ID:SvW4BlDZM
普通は被りカード入手したら無条件で凸できるけど
今回はさらに玉で凸を制約してるからタチが悪いわ
ヘルプ見ると「イベントで入手できます」って書いてあるし、妖魔の累計ダメ報酬の頑張ってとる最後が玉だから運営が現時点では玉の入手も限って課金チャンスとみなしてるのは明らかだし
流石に集金体制がきついね

このスレでも昨日沢山重ねたカード戻ってきた人いると思うけど今の運営方針だとそいつら殆ど凸できないんだぞ
それでいいのって話だよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM49-Z37j [114.170.173.151])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:03.18ID:LDFdNmb3M
https://i.imgur.com/65udeIX.png
イベント報酬もそうだが、改めて見ると
一部キャラは専用の秘伝玉とか嫌な予感しかしないわ
秘伝忍法書はエンドコンテンツって事でメダル集めを超えた最高難易度の周回が必要になるとか、妖魔戦闘技場の報酬にしてくるとかありえるからな

あと専用の秘伝玉が蛇女焔とか配布キャラ用って考え方もあるけど
その場合は今実装されてる秘伝玉はガチャキャラ用って事でやっぱり配布絞ってくると思う
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d6c-3xL9 [124.144.64.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:41.85ID:sQMmHB6h0
爆乳以外育成する価値がないのが加速した
推しキャラとか言ってるやつも結局推しの爆乳にしか秘伝玉を入れないだろ
推しの恒常に秘伝玉入れても使えるようになるわけじゃないし
もし推しの爆乳がきたら恒常は使い道がないしな

だいたい推しキャラ奴も恒常の推しキャラ何枚も被らせてないから満足に秘伝玉入れられないんだけどな
何でこんな糞みたいなシステム入れたんだろう
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx1d-6UAB [126.189.18.250])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:49.43ID:zlC3IE+Px
これは課金のおまけに秘伝玉ありえる。
私が運営だったら迷わずそうします。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba35-bOu8 [101.142.118.197])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:30.36ID:IF2Fl3H+0
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな・・・。
まあ、キャラの書き分けが出来ていないのは確かだな。
すぐに新キャラが使い捨てられるのももったいないと思う。
て言うか格闘漫画には欠かせない主人公のライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
まあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
そりゃバキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f667-vnTn [113.156.7.220])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:12:13.44ID:d64IeLZ00
とりあえず爆乳両奈には迷わず突っ込んだけど(ルート開放できない・玉足りてない中途半端だが)
次、DA雅緋に入れるかどうかはちょっと躊躇っちゃう
周回が楽になるのは間違いないが…もし次の妖魔戦が陽地脈だったら爆乳両備を凸しておいた方がいいに決まってるし
玉の需給バランス考えると、半象と違って恒常にも気軽に使えるって感じではないよな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-cD1/ [61.26.89.94])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:29:03.98ID:NL/PEUpp0
>>916
これホントよく考えたよなぁ……
被り強化ルート道中の必要素材を膨大にし、凸するキャラを厳選せざるを得ない状況にする
そうすると結局はフェス限や極一部の強キャラを凸することになり……つまりそれに必要なのは……

パッと見は被り救済の体裁を保ちつつ、実質的には更なる廃課金ゲーへの加速になってる
まともにゲームは作れないのに集金装置の設計だけは熱心ね
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM4d-Z37j [180.46.44.117])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:53:08.30ID:Nb/eSzs0M
>>935
>キャラ愛の大きさと在り方は人それぞれ
これからは下手にキャラ愛語ると
「えっ?推しなのに完凸してない?なんで?」
って煽られるから注意な
まあ推しキャラの立場に立てば1・2枚しか引いてない先生より
完凸してくれる先生の方が愛してくれてるって事になるだろうしな
NTRやね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aa6c-cD1/ [61.26.89.94])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:12:48.60ID:NL/PEUpp0
>>939
大して好きじゃないけど金があるから完凸したって奴と
本当に愛してるレベルまでトんでるけど金持ちじゃないから1凸・2凸止まりの奴

これで前者の方が愛があるって判断するような人間はこちらから願い下げだわ
金に目が眩む節穴の尻軽なんてどれだけ見た目がタイプだろうと冷める
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況