X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part304
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW db87-4inM)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:46.62ID:4rUV5KDB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格: ダウンロード無料 (一部課金)
配信プラットフォーム: App Store、Google Play
対応OS: iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 part7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543920021/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part303
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544082291/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM6d-S5Mn)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:04:44.72ID:WnKge5M/M
ガーデンはサブがいるとヌルゲー、いないと難関って感じだけど、運営に問い合わせするほどやり込む人はサブありが多い=ヌルゲーだから別に文句ないって感じなのかね

かく言う自分がやり込み派で持ち物上限については問い合わせしまくってるけど、サブありガーデンについてはなんも送ったことない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d197-3M3s)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:08:51.87ID:mzhKTGXR0
3種類のイベント景品が全て初期からしょぼい物になっていくのに対して難易度は改悪されていくんだよな
しかも全てのイベントパターンに飽き飽きしていて新鮮さ皆無
それでも景品が種類豊富で欲しい物が多ければやる気にもなるのに
水増しばかりで薄め過ぎたカルピスみたいに全体が美味しくない!になってる
水増しはやめてその分イベントゴールも短くしてしてしまえばいいのに
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-fORm)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:21:48.67ID:XtQrFCRQ0
ガーデンイベは文句言いながらエンディングまでやるやつが多いからなw
ソシャゲでイベントに「ノー」と言いたいなら参加しないしかないよ
ここで何を言おうと参加してる=肯定してる、と見なされるから

あと、全体としてはすぐにゴールできちゃうとそれはそれで不満が出るんだろうね
追加のお題とか出てきたのは「早くゴールしたい」「もっと長くやりたい」両方の意見の折り合いをつけた結果だろうし
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-f5uR)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:05.38ID:nGUKF5IM0
>>252
いいなぁ
初日にパック買って単品でも何度か買って5000ベルクッキーでも結構並んだのに
★4以上はいまだ箒が1個だけしか出てない
ハロウィンのホラー背景まで買って意気込んだのにガッカリだった
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9389-Ss54)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:52:06.18ID:e2JQ1qHS0
サブなくても1日で終わるよ
残業続きでも2日あれば終わる
でもそんなにサブあると楽なのか気になるから古いタブレット昨日引っ張り出してきた
種買う用にベル貯めてるけど、既にガーデンより苦痛w
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:13:38.01ID:fy/Pp3mBd
>>254
多数在籍のグループから追い出されおすそ分け貰えなくなってクリアできないなったんだからザマーだろ。いろんな嫌がらせの常習者だったんだよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 016c-zEDh)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:59:04.21ID:Eyf1Rabi01212
ガーデンはログインタイミングやプレイスタイルの合うフレがいると困らない
初日は全苗に肥料で虫と花をひたすら増やす
二日目からおすそわけ合戦
三〜四日目あたりに虫クリアして花増やしながら終わってなさそうなフレのサポート

しかし三時間花の植え替えやおすそわけ回収とお返しの繰り返しでログインしまくるから疲れる
あと虫逃げる度にストレスがたまる
ガーデン終わるとしばらくログインしなくなるフレ多いけど気持ちわかる
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9389-Ss54)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:38.01ID:e2JQ1qHS01212
>>279
前回の収益か!
すっかり忘れてたわ
どうぶつ着替えさせただけ、車に家具置いただけとかでリフチケくれるもんだから、うっかりむきになってイライラへとへとに、、
初日からやってたから知らなかったけど、ジョニーて初めから行き倒れてるのな
何も渡すものないし何もかも足りないのになんなんだアイツ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 937d-3BNR)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:20:04.87ID:ISFpAJEN01212
サブ垢に虫渡して返して貰うだけでノンストレスかつ前半も後半も3日で終わるのにな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 937d-3BNR)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:46:21.80ID:ISFpAJEN01212
>>299
タイムアタックでもしてんのか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW dbc2-7LRN)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:50:45.35ID:OSz9b8zT01212
やっぱサブあると楽だよなぁ今回のイベ時間取られすぎて疲れたからサブ作っちゃおうかな
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ d36a-pfIc)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:03:34.43ID:9W23fZ9C01212
>>303
ゲームバランス的な面で見ればサブはそれこそ賛否両論あるだろうけど
実験的なこととか、メインが他からどう見えるとかいろいろ知れてええで
マイピク更新と鉱山依頼のコメント、どっちが優先されるとか知らんやろ?
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 016c-zEDh)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:30:49.38ID:Eyf1Rabi01212
ガーデンでの不安は花交換の花が欲しい数に間に合うかどうかだけだからサブいらね派だけど
サブやってる人はある意味尊敬してる
花の植え替えも種集めも捕獲もお裾分けも、単純作業2倍なのに
それでも楽って思える人はめちゃくちゃ作業ゲー向いてるタイプなんだと思う
もしくは他人とやりとりするのに想像を絶するストレスを感じる人かもしれない
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 93ed-fcLl)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:15.47ID:YGmRKOsy01212
>>308
種集め→抽選
虫発生→抽選
虫捕獲→抽選
これで最終的に捕獲ゼロもままあるキチガイ抽選
それが開始直後と残り10匹くらいになるあたりで必ず渋くなって0〜1匹しか捕まらないのが連続する
リフチケつかえー嫌がらせ仕様
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 016c-zEDh)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:46:45.44ID:Eyf1Rabi01212
>>314
植え替えしないって選択もあるのか!
確かに自分で交換するだけなら置き花ずっとオレチュでも問題ないもんな
なら捕獲とお裾分けが2倍になるだけで済むね
いやそれでもやっぱり大変そうだなって思っちゃうけど、自分が楽だと思えるのが一番だね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW dbc2-7LRN)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:37.40ID:OSz9b8zT01212
>>307
ツイッターで繋がってるとか意思疎通図れるフレがいるなら早く終わるだろうね
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 1972-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:07:03.24ID:Sz6OOYcT01212
新しいクッキー、エピソード無し・タクミイベントの色違い家具を有料販売かよ…しかもフェンスがねえし

新しいユーザー向けに、以前のイベントの色違い家具を有料販売とか今後もやりそうだな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d13e-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:10:24.58ID:EVy4WFk/01212
しっかしほんと金、金、金だな…前からだが
いろいろ買ってきたがうんざりしてきた
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW 136c-7LRN)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:11:37.02ID:cH7p0IjW01212
シベリア来たから戻ってきた
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:13:46.63ID:uW/KvFOE01212
新しい背景買おうか悩み中

雪だるまとかある背景期待したんだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:17:06.15ID:uW/KvFOE01212
やっぱり微妙か

ハロウィンか1周年記念の背景のがよっぽど好きなんだよなぁ
買うのやめとこ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 9135-7D/t)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:18:23.02ID:mIPaeCnt01212
なかなか白いツリーもらえない
こういうのってもう少し早くから飾るものだと思うんだけど
クリスマス頃には正月イベント始まるんだろうけど
これも正月飾りもらえる頃には大晦日になってそう
ここのスタッフは一夜飾り好きだね
全体的に一週間は前倒しでいいのに
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:20:27.27ID:uW/KvFOE01212
もう白いクリスマスツリー飾ってる人いるんだけどどうやってオーナメント手に入れたんだろう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:25:53.48ID:uW/KvFOE01212
背景買っちゃった(てへぺろ
リフチケは背景しか使わない主義だからいいや

いつサービス終了するかわからんし
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:31:09.84ID:JaHtDb1vp1212
なにこれw


ただ既存アイテムの色変えただけじゃん手抜きすぎ
こんなのだれが買うんだよw
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ d36a-pfIc)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:35:23.30ID:9W23fZ9C01212
欲しい家具欲しい家具クッキーで出されても考えものやし、これはこれでええわ
ただ全種類色違いで揃えられん点でイマイチなんよな、今回なら靴どうするんねんと
ズボンや靴はダブってもみたいな話よく出てたからその辺考慮したんかもわからんけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:38:47.38ID:uW/KvFOE01212
>>342
課金か
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa23-LeFi)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:41:09.54ID:sFK0z5zFa1212
新クッキー何これ
以前の無料のやつを色変えただけじゃん
課金してもらいたいなら新しいの作らないとダメだ
ここだけは絶対に力を抜いちゃダメなのに…

もうサービス終了が近いのかな?
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW d9c5-s0qX)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:01.34ID:0mlMuZB801212
>>331
日本が早すぎるだけであって生のもみの木使う国はもうちょい遅いはず
アドベントカレンダーはだからなのかと思う
はにわ集め終わる頃にはもらえるだろう
あんまりはやいとクリスマス前に飽きるよ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ b9f3-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:50:14.65ID:KnRp58Kr01212
銀世界は春でも夏でも銀世界
四季通じて使えないのにこの価格はどうよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 8963-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:31.09ID:uW/KvFOE01212
これは2周年までサービス続くのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況