X



【プロスピ】プロ野球スピリッツA part678
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイW db87-bZaV [126.83.105.102])
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:00.25ID:kMPgKClo0
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
スレ立ての際、↑の
!extend:checked:vvvvvv::を三行にして立てて下さい

次スレは>>950が宣言して建てましょう。建てられない場合は安価を指定して下さい。

【公式サイト】
https://www.konami.com/games/prospi_a/
【お知らせ】
https://arb.s.konaminet.jp/arb/main/news/index.php
【Wiki】
http://wikiwiki.jp/prospiawiki/

※関連スレ
【プロスピ】プロ野球スピリッツA初心者スレ part12
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543894295/

【プロスピ】プロ野球スピリッツAフレンド募集スレ part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1522202967/

【プロスピA】リアルタイム対戦専用スレ part3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1536576410/

プロ野球スピリッツA 応援歌作成スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/

※前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543994706/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:36:43.92ID:eFFmjtvK0
>>492
あー確かに守備面は良くないもんね
Aが入ってるクソ雑魚なんでえり好みしてる余裕ないからいつかいい捕手取るわ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:37:56.43ID:eFFmjtvK0
>>493
森の俺は質問してるだけなんだがな
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:18.78ID:eFFmjtvK0
>>499
サンクス!
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Z3yA [126.234.2.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:40:41.12ID:bHHQu8uEr
>>317
最初は出来た
まぁもちろん必ず大成功にはならなかったけど高ランクよりは若干率が高かったような気がする
それが出来なくなった
皆が言ってる改悪がそれ

改悪っつーかコンマイが見逃した穴塞がれたって感じ
ちょっと試合するだけでコーチポロポロとか商売にならんでしょ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-nX00 [1.75.247.8])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:27.90ID:RMVMwQ4Gd
捕手は昨年のOBの人多いんでは
現役の捕手のA5枚とか残してないし
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-6oEg [220.31.206.221])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:50:48.28ID:O8zRbp/a0
>>497
あくまで予想やが
19s1の森は守備ステ上がってると思う
今まではあくまで炭谷が正捕手だけど打撃が買われて出てるっていう印象のせいで守備ステ低めにされてると思われ
リードはともかく盗塁阻止率.373て巨人小林より高いし
ただ19s1は甲斐の守備ステが爆上げ必至やからどの程度評価されるかやな
小林の守備ステは18年の成績なら下げられるやろ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-6oEg [220.31.206.221])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:37.70ID:O8zRbp/a0
>>509
一応現役捕手のAは残して持ってるけどOB来たらベンチ外確定だから育てるの躊躇するんよな…
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:44.06ID:eFFmjtvK0
>>510
あー甲斐キャノンね
あれは爆上げするだろうねー
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:06:14.61ID:eFFmjtvK0
>>517
リアタイほとんどやってないけどそれはイラっとするなw
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Z3yA [126.234.2.128])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:33.53ID:bHHQu8uEr
いやーしかし63500君は5ちゃんデビューで頑張って煽ってるって感じがたまらなくいとおしいわ
最初はマジだったぽいけど自分の立ち位置気付いてからの稚拙な反撃にオジサン意外とマジで目ぇ細めて見てる

まとめサイトかニコ動で2ちゃん時代のVIPスレでも見て影響されてんのか?
煽ってなんぼの2ちゃんは過去の話だぞ坊や

お前のスルー検定難易度高過ぎんよ
オジサン参ったわ(笑)
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b67-M+be [106.163.243.192])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:58.55ID:eFFmjtvK0
>>525
そのうちリアタイ始めるだろうから谷繁も育てておくわw
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-L+Cg [111.239.182.58])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:15.39ID:5mS3HFIba
>>527
自分もそういう人間でした。バリューからS1人は出てた。たまに2人とか。でも今年なってから誰も出てない。出るなら引いた方がいいよ。エナ得なんだし。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM13-zebz [114.148.5.56])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:16:41.03ID:ISELoKMQM
>>523
ただただキモいぞジジイ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1787-6oEg [220.31.206.221])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:20:38.06ID:O8zRbp/a0
>>516
捕手は相手チームに肩強いイメージが固定されちゃうと盗塁企図数減る上にそれでも走るのは余程自信あるやつだけになるから必然的に阻止率は下がるしな
>>520
19s1は基本的に前年参考やから小林本線やろ
ただオープン戦で全く出番無しなら別やが
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e94-iXAu [39.111.197.170])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:23:57.65ID:LFNUfcHa0
>>509
田村は同値マンだから
有能OBの繋ぎに役立ってる
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-ZB8I [118.159.117.213])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:25:30.93ID:xa7iyO6q0
田村は繋ぎとしてクソ優秀なんだよな
63500君はそれが分からないから
63500なんだよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-n9Ol [222.7.108.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:12.44ID:qCt8sjZ40
ワイ鴎純正、田村論争で困惑
まぁ性能関係なく使うし
S13同値、S2同値、3も狙えると里崎に走る意味ないほど田村1択なのはほんまありがたいけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-7dX+ [126.99.235.71])
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:45.83ID:xdzAKl410
>>552
守備の能力はそこそこだからセーフ
ハム純正のこっちは清水だぞ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-uMbU [1.72.3.62])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:28:05.05ID:utTJcKq7d
>>523
>いやーしかし63500君は5ちゃんデビューで頑張って煽ってるって感じがたまらなくいとおしいわ
>最初はマジだったぽいけど自分の立ち位置気付いてからの稚拙な反撃にオジサン意外とマジで目ぇ細めて見てる

>まとめサイトかニコ動で2ちゃん時代のVIPスレでも見て影響されてんのか?
>煽ってなんぼの2ちゃんは過去の話だぞ坊や

>お前のスルー検定難易度高過ぎんよ
>オジサン参ったわ(笑)

63500君は、IPググったらスカトロだと判明した
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-cmaI [119.104.100.89])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:16.73ID:cBWbWyoTa
63500のやつに選手どうこう言う資格もないし、誰も聞く耳持たないだろ。
こいつの言うことと真逆でオーダー組んだら覇王いけるんじゃね。
万年浪人のやつに受験の秘訣聞くやついないだろ?
ちゃんとした人にちゃんとした意見聞いた方がいいよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-WEVA [49.239.67.114])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:33.85ID:NR20zyJJM
>>538
確率が均等になることなどなく、常に偏ってるからバレバレだよな
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f787-PemP [60.65.205.50])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:34:37.53ID:sivGDIzt0
牛丼作るのにフランベする調子くん
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b91-zebz [218.33.166.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:38:29.38ID:dOWxS/NT0
>>570
そこまで言うならご自慢のオーダー晒して?
スピで全部判断する愚か者ガイジ君w
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-ZB8I [36.11.225.199])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:39:00.37ID:jVekNLTuM
選手のステに拘り過ぎてスピ上げられず
リーグ伸び悩んでるんだろうな
典型的な無能だよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-1AqT [126.247.5.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:41:56.56ID:xponBPbep
つべのclayのアイコンキモいんだわ
お前イケメンだと思ってんの?
このイベントまじでヤヴァイわじゃねーよ
お前のツラの方がよっぽどヤヴァイわ
カマキリ顔の歯出てるアイコンに変えれ不正犯罪者
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b91-zebz [218.33.166.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:43:41.60ID:dOWxS/NT0
>>579
CLAYオーダーじゃねえかwww
馬鹿なの?そういうことしてるから万年浪人なんだぞw勉強してろよカスww
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-7XiY [1.75.254.92])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:44:46.18ID:pI/rjCpzd
スピが高けりゃ煽ってもいいってもんでもないけどね
子供じゃないんだからさ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-ZB8I [36.11.225.199])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:45:33.51ID:jVekNLTuM
スピが高ければ煽っていいわけじゃないけど
スピが低いのに煽ってれば道化でしかない
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spff-1AqT [126.247.5.17])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:47:03.01ID:xponBPbep
>>579
オーダーでマウントとる前に顔の整形してこいや
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fda-n9Ol [222.7.108.109])
垢版 |
2018/12/07(金) 22:55:53.15ID:qCt8sjZ40
調子カスフランベしろゴミ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b91-zebz [218.33.166.239])
垢版 |
2018/12/07(金) 23:10:02.97ID:dOWxS/NT0
部屋にG出現してスピリッツ100下がったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況