X



放置少女レベル51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (無能) (ワッチョイWW ae63-BmV4)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:49:23.55ID:EXRIi+yx0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

立てるときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をつけてください
公式
http://girl.fightsong.co.jp/

■twitter
https://twitter.com/houchishoujo

次スレは>>950が宣言した後に立ててください
無理なら安価指定、踏み逃げは撃殺

■前スレ
放置少女レベル50
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543375639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49d2-1cFb)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:57:24.96ID:Zbqc9y8+0
アドレス下さい。
初めて3週間ほどの微課金(月のギフト)
武将と文鴦➕2、鮑三娘➕2、張星彩、孫尚香➕1、魯粛、卞氏、黄月英
元宝は2万ちょい。
サーバー上位の同盟に所属。

とりあえず元宝を3万貯める予定ですが、それ以外で手詰まり感が出てきました。
神将交換券はまだ30枚ほど。紅翡翠を合わせてもSSRまで随分かかりそう。

微課金にとって気長なゲームだとは思いますが、手詰まり感の打破に何か良い方策ありますでしょうか?
大幅な課金の予定はありません。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-V+Bn)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:19.23ID:0/GKtyDFd
>>194
VIP2になってないならなれば成長基金で30000元宝に結構近づく
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 49d2-1cFb)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:18.82ID:Zbqc9y8+0
>>196
有難うございます。
VIPは2で成長基金も購入済みです。
最初の頃に訳もわからず元宝を使っていたので少し貯まりが悪いですが、次の願い返しまでには3万貯めたいと思います。

ただ、3万貯めても、そこから更にガチャ分を増やすのに時間がかかりそうで、さてと言う感じです。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-Dzye)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:51:46.92ID:7AV7WIsk0
3万貯まってからは月ギフ込みで月3万くらい増える(適当
貯まったら閃をとる
閃7万〜11万だからまぁ全部で半年くらい?かな(適当
半年の間に覚醒丹やら訓練書やら貯めるんじゃ
まともに育てるのは文だけでいいからね
文で転生できるかわからんけどできなくても別にええじゃろ
券で(タダで)黄忠とれるならとっとくと転生しやすいので〇
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-Dzye)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:08.58ID:7AV7WIsk0
閃代+願い返し分の元宝=11万〜14万くらい(適当
これを貯めるとよろし
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-V+Bn)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:33:13.12ID:0/GKtyDFd
>>197
そこは待つしか無い。
URアバなら2万前後、閃アバでもSSRからの券ガチャでSSRを交換券で取れれば6万前後で取れるから早く安く取るならこの辺が狙い。
次の願い返しに3万あれば良い訳だから、キャラ取った時に多少3万割っても大丈夫。
まぁこの1体目ガチャで取るまでが圧倒的に一番ダルいけど、焦って半端なキャラ取ると後悔するから色々調べておくと良いと思う。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:53.27ID:R1FPNprs0
>>206
継承はまっさらな装備に同箇所の強化を移す事

吸収は無双神器か伝説神器を
他の同種の神器か融合済みの神器に吸収させて能力値を上げること
吸収させる神器は箇所は問わず吸収できる
ちなみに出来た神器を吸収させるときに一旦D級装備に継承させてから吸収させるとお得

融合は同箇所の無双神器と伝説神器を融合させて両方の強化値を持たせるようにすること
融合は同箇所の装備じゃないと融合させられない

って感じだろうか分かりづらい文章ですまん

文章で書くと繁雑だけどやる事自体は単純だからやれば理解できると思う
割とこのゲームの強化の肝の部分ではあるからしっかり理解したほうがいいとは思う
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4150-92FY)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:38.31ID:9bwcX/E20
>>210
戦役と銀貨関係なくね?
Lv.141越えてないなら余る
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:47.54ID:ebVZXHpu0
ほんま皆優しいな。ワイ微課金だけど経験値の持ち越しとかで
レベル高かったりするが、なんでレベル高いの?とか他色々聞かれても
全部(`・ω・´)フンス! って返しとるわ。


まあ嘘だけど。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bac-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:23:15.47ID:CgNeMHGY0
文姫アバガチガチにしてる人いたら戦力どんくらいか教えてくれにゃいか
今HP800万のバフ打ってスキル2打つ前に退場するかしないかくらいなんだけど装備URにして
もっとHPと防御盛ろうか悩んどる
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b85-Dzye)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:32:41.73ID:AqKJk3X30
23000分ガルバ回したら箱13個だった
ほとんど天井だったからまぁ可もなく不可もなく普通かなと
欠片130あればレベル140ができるんだっけ
さすがに混沌無進化よりやす...安いかこれ?石のおまけ考えたらどうなんだろう
どっちみち廃以外は混沌6レベル150なんてげんなりするから日月は必要なんだけど体力欲しいなら混沌4でもいいかもなーとか思いました伸び代残るし
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bl6t)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:57:16.81ID:NvveZgdDd
>>222
石は祝福で安上がりで集められるからカールズバーのハズレのボス券(進化素材)と強化石考えれば混沌よりお買い得なのは変わらないよ
一気に集めたくて11連以降の底引き経験した人は、毎回最高でもハズレが6回以上続くことがなくなったのは良アプデ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:56.21ID:ebVZXHpu0
まあ一気に取りたい人以外は実質値上げで(不)良アプデだよな。
副将とかインフレしてくし、昔の副将やら取りやすくなるのかなと思えば
ゲージガチャに格上げしたり、BOXから昇格したりと値上げしてくし
なんか後から始める人を辛く感じるわ。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b35-3M3s)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:07.25ID:X3BFeWu20
値上げとか言ってる人いるけど無料配布とか一朝一夕みたいなイベント増えたから、ずっとデフレ傾向なんだけどな
ガールズバー上級に話を限定しても、星月箱になる前よりずっと効率いいじゃんね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bl6t)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:45:40.12ID:NvveZgdDd
>>225
単独累計が常時になったり、一喜一憂できたり、願い返しが2回になったり課金効率昔の比じゃないくらい良くなってるぞ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:55:05.46ID:ybNKYeJr0
2:45〜3:00のメンテナンス
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:08:55.62ID:ebVZXHpu0
>>228
副将3人からやってはいるからその辺りはそうは感じますね。
願い返しは1月位から2回だし、3月くらいから7日の詩みたいの出たり
一朝一夕とかもまあ…課金効率が良くなったのはわかるけど
それに対しての取得単価というわけじゃなくて
ただ単純な取得単価は上がってる気がするよ。
昔は出会いも更新7日とか期間ありましたし。
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:02:03.99ID:wEBun5Rid
>>233
SSR無料配布でアバターだけ取ればいいみたいなパターン多い
願い返しで約7000以上の元宝プレゼント
それに加えて記念キャンペーンやログボでのばら撒き
出会い更新7日なんかと比較するのはただのギャグレベルの話だぞ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49f0-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:33.65ID:ebVZXHpu0
>>235 いやだから元宝多くもらえますねって話してるんじゃないから…
願い返しもログボも1月、2月からの話でここ半年位は
一朝一夕くらいしか元宝もらえるイベント増えてはないだろ。
そもそも課金しない人には関係ないイベントだし、ギャグレベルの話をして
突っ込ませるのは悪かった。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918e-ZIHK)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:00:43.37ID:BiT0kDOw0
混沌と日月もってないから手を出してみようと思うんだけど
装備1,2個狙うならどっち狙ったら良い?
混沌とか専属はあまりよく仕組みわからんが
いま弓将で闘鬼と龍神で固めてる
vip1で元宝は28万ある
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bl6t)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:19:32.42ID:ao/IwHlDd
>>241
専属ってのは武器のことで、キャラ別で専属のものがあって普通のやつより固有のステアップ効果があるので必須です。それは鍛造石とur結晶集めて名将→闘鬼→日月→混沌と進化させてく。(主将は皇室でしか手に入らないので副将の場合)
武器と鎧の2個とか2、4、6個と偶数個セットでステアップボーナス付くからもう一ヶ所混沌装備と他日月にするのがコスパが良い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-bl6t)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:26:32.24ID:ao/IwHlDd
まだ強い副将持ってないなら専属武器買うのはもったいないので、他の装備で混沌2個作るのもあれなので日月2個の方が良い
後々混沌作ることになる武器ともう一ヶ所以外の作っとけば無駄にならない
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918e-ZIHK)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:35.13ID:BiT0kDOw0
>>246
ありがとう
副将はショウカイアバターが主力でまだ弱い
とりあえず日月を2つ狙ってみる
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-5D0Z)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:55.07ID:upCce3cLd
蔡文姫応援枠で使ってるだけだけどMPあげるだけで良いのかな?
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:19:59.82ID:IunIcPns0
>>247
何はなくてもまず副将の専属混沌やで
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ea-dF92)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:33.72ID:9i79Uob20
武器は重要だが、鍾会がエースの段階なら温存じゃないかね
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93c8-OBpN)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:32:43.79ID:IunIcPns0
どのみち鍾會も最後まで使うだろうし専属に命中あるから
取っておくに越したことはないと思う
他SSRしかないないスキル1のの1000%とスキル2の防御無視も若干だけど火力になるし
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db67-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:58:56.47ID:ybNKYeJr0
公式lobiを廃止にすりゃいい
更新情報はゲームの中だけにな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d376-Dzye)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:13.15ID:Ik760xOQ0
天井7回の確定はあるし回した感じ今までとあまりかかる元宝変わらないかなと思う
星を手に入れるにはで月だけ手に入れるのは高くなったし手に入れにくくもなった
>>222で混沌4でよくねって書いたけど星が余るんで1キャラの混沌4壊して日月4になった
これからは日月4混沌2が増えるかも
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-PLze)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:30.02ID:nSYm3XEQ0
夏侯覇SSRを戦役目的で登用した場合
撃砕はどれくらいダメージ伸びますか?
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d376-Dzye)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:37:14.24ID:Ik760xOQ0
>>264
より増えるって話だが
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d13e-SSXb)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:31:00.89ID:3ZxZmp1G0
しかし、7回までに箱が出ると7回目の確定枠が消えるとかやっぱやべーな
今までの「4回目までに箱が出て、確定分わせて2個もゲット!」なんてラッキーが
ますます減るんじゃねーの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8963-vruo)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:25.23ID:a6cDg5HG0
23000元宝で13個ってあったから
あんまり前と変わってないんだよね
前はメンテの度に11回回すとして
23000元宝だったら13個
さらにメンテまで待つ必要あり
しかし底引きばかり繰り返したら最悪で
23000元宝だと10個しか手に入らない
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-V+Bn)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:03:01.92ID:YWPKEzfMd
>>278
何に執念燃やしてるんだこのガイジは
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 016c-bl6t)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:29:57.91ID:xOw8w/qE0
更新待ってるのめんどくさいからいくら引いても6回以上ハズレが続かないの良いけどな
底引きばかりでもないから今まで11回で2個集めてた人も大体同じくらいになるんじゃないのか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab68-CHk/)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:18.13ID:kP5Vm+oU0
>>290
そっちは初耳だけど60連で鍛造石確定5個も無くなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています