【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω580体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイWW d3c6-jh8+)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:58:39.81ID:h7eFet340
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω579体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543909813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1e8-aoeu)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:00.49ID:B6hOP4dF0
>>793
そうなのね
ちょっと楽できるかと思ってたけど残念
まぁ蜃気楼好きだからマイナスにはならないけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba4-nhOG)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:23.14ID:tyC8jUrP0
SRラインバレルってたぶん分身持ってるよね?
SRラインヴァイスリッター売ってしまってたから1コスの分身機体はありがたい
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba4-nhOG)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:05.23ID:tyC8jUrP0
なんだとぉぉぉ
オオチケチっな!!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1984-Exep)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:22:08.07ID:6ZjZTmtE0
SSチップの更新期間短くならんかな余りまくりだわ
サファイアも追加して欲しいし
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba4-nhOG)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:31:27.93ID:tyC8jUrP0
ラインバレルって二人乗りだからアビリィティ容量11だよな

タフネスは多分あるだろうから後は命中アップとHPアビでもあればラインバレル育てようかな

主人公のドヤ顔が腹立つけど
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-T6w8)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:39:27.26ID:8tUq/YrLM
特殊装甲剥ぎにそげぶ育てるのも今更と思い2回引いたらペインきた
降臨で特効引いたの初めてだからイベント楽しみだ
でも年末進行控えてるしEX3に残りの二つどっちかが有用なら
確定まで回すかな
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-gkCB)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:01:26.11ID:DUfEVnZda
弱みだけで判断されてもね
普段から弱み探しの生活ばかりしていると弱みしか見えないよね
強みと弱みがあるわけで
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-mXnG)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:11:57.44ID:hMu3/2e9M
有償10クリで引けなかったらノノ回さんかったわ
素材は飲まれたけどすげー頼もしい
ルル隣接でいろいろ弱点もカバーできるしな

あとは素材さえあればほへー一気呵成を組み込みたいもんだ

素材さえあれば…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:11:23.10ID:gtzHZo6c0
20コスになってからプラチナでいたけどもう金でいいわ・・・
考えるのがめんどくさくなってきた
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-gkCB)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:02.54ID:DUfEVnZda
>>862
状況と目的次第かな
素材は貯めておいても減ることはないんだから、必要じゃないなら貯めるに越したことはないです
その都度、必要なら使えばいいと思いますよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:18:04.74ID:gtzHZo6c0
PAランクは必要なアビのとこまででいいよランク5にしてもランク5アビがつかえるのとVコスが1下がるしかないので
そしてPAのレベルを全部レベル最大とかサファイアの数が圧倒的に足りないので無理だから妥協点を探るほうが大事
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-V4B+)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:11.64ID:kgzJLBKMa
返事くれた人ありがとうございます
集まった素材は大本命の機体がきたときように残して1体くらいはランクもPAも機体次第でレベル10を目指してゆっくり素材を集めて育てようかな
武◇、ヴァーダント、ペインキラーのどれかでも
委員長もあるけどかなり有能みたいですね
蜃気楼は生放送見てから1体引こうかと
ちなみに毎月アリーナ銀1〜金1、征覇VS〜25くらいです
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 015d-UoQl)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:39.20ID:cqOegvTS0
タフネスと精神に閃き、死にバフと敵撃破バフの両方があるのも良い 必殺にもバリアと特殊装甲無効、行動ゲージ減少があって絶対何かしらの仕事してくれそう。問題はPA 
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b67-Sz7e)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:53.54ID:ucBpMXit0
俺もペインキラー欲しかったけどバレル5森次1で諦めた
最初の命中破壊力で荒らして誰か倒したら攻撃行動力上がってさらに死にバフつくとかめっちゃ楽しそうなのに
今後もその幻想をぶち壊してもらうわ…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 89c2-ZviO)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:29.01ID:OY0fDM9d0
仮にPA糞でも使い道ある感じ 一気呵成つけて回避壁殺すだけでもいいし 狙撃や必中+あるかで倒しやすい機体は変わってくるけどどっちにしろ有能
>>876
天元対策機居ないなら武ちゃんもありだと思う ルルの特殊も剥がせるし 結局手持ち次第だよ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13e1-yUOw)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:05.89ID:gtzHZo6c0
年末年始で連続闘滅まっとるぞオオチ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況