X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆445
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワンミングク MM6a-Nmtb)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:55.97ID:BQMs/jF5M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.95
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543934358/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
※荒らしによる規制の為現在使用不可

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆444
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543982212/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-Po2/)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:09.65ID:fdn8TOwp0
>>6
お前の頭ん中周回だけなん?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9302-e/g/)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:50:41.95ID:FQ2h9+220
3章新鯖

赤兎馬……星3相応の自己バフクリアタッカー
秦良玉……受け専デバフ寄りのサポーター
蘭稜王……Aバフ寄りのサポーター
虞美人……自滅デバフ付自己完結型全体Bアタッカー
始皇帝……全体デバフ持ち自己バフクリアタッカー


こう書くとバランスが良いように見えたりする
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-S5Mn)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:00:26.89ID:FclKDqN+d
カレスコは、2年前の正月からガーチャーし始めた自分でカレスコ11枚、去年の正月から配布石とたまにちょい課金でやってるリア友で7枚だから本当に人によるんだなーって印象
これがこいつじゃなきゃぜってー嘘だろ金入れてんだろってなるけど懐事情を知ってるから本当に入れてないの知ってる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49c8-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:12.18ID:wdhwcNA60
項羽:火薬*29+132
蘭陵王:証*18+108 毒針*144 牙*30
虞美人:塵*12+72 杭*180
赤兎馬:髄液*20+90 鎖*30

並べてみると既存の銅素材もいい感じに各鯖に使われているな
骨だけどの鯖も使わないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:39:40.75ID:Wbui2hdx0
WIKIから
上杉謙信女性説(うえすぎけんしんじょせいせつ)
昭和43年(1968年)に小説家八切止夫が提唱した
越後国の戦国大名上杉謙信が実は女性であったのではないかとする仮説

を持ってきたけど>>70に圧倒的に惨敗
平安のとりかえばや物語はさらにその原型だからちょっち違うか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c8-1nYz)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:14.45ID:IDtCWezw0
そこまで遡らなくてもいいけど…確か武蔵ちゃんが出た時に何でも女体化するな!みたいに荒れて、元エロゲですし青ペンさん…て流れで、最近(だいぶ前からだが)fate自体が2次元女体化の走りですし、みたいな感じだったな
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-QkXA)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:49:53.49ID:vXR6P4tXd
なんでも女体化するなとは言うけど・・・お前らそれでむさ苦しい
おっさんだったらガチャ回さないんやろってのは真理だからなぁ

ちょっとズレた話かも知れんが・・・音ゲーでも
「萌え豚目当ての曲ばっかにするな!」(実はそこまで割合多いわけでも無いのに)
→じゃあ萌え色0の音ゲー作ってやんよ!硬派イズジャスティス!
→全く鳴かず飛ばず、尚その反対に萌え一色に走ったゲームも出たがそっちも残念な結果に

バランスは大切だけど言うほど女体化多いか?って話も有る
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-4/8v)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:13:40.50ID:b6YwLTyRr
男なら回さないだろとか言うけど結構回ってんだよなぁ
若干高レア男は女より性能よく調整してる気はするが性能関係なく男でもいいキャラならほしい
女ならなんでも引くなんてやつもそんなにいないだろう
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ec-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:26:24.30ID:Wbui2hdx0
アラフィフか、火力別に低くないだろ
ちょっと比べる相手がギルだったりイシュタルだったり
弓王とかオリオンだったり魔境すぎるだけで
同じスペックで殺にいたらカリスマも乗るしエースも狙えたんじゃないかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況