X



プロジェクト東京ドールズ part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (オッペケ Sr4b-aWw+ [126.179.146.162 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:05.08ID:40cF/ZuDr
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

◆公式サイト
http://www.projecttokyodolls.jp
◆Twitter
https://twitter.com/pj_tokyodolls
◆公式公認Wiki『DOLLHOUSEデータベース』
https://tokyodolls.g.boom-app.com/

次スレは>>900が宣言をしてから立てて下さい
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立てて下さい
また荒らしが>>950や安価を踏む事が多々あるため、
立てる気がなさそうな人が踏んだ場合は>>950以降宣言してスレ立てで

※アウアウカーに該当する人物によるネガキャン粘着荒らし行為が見受けられます
^.*?182\.251\.250\..*$
をNGネーム正規表現で登録しましょう
(182.251.250.で抽出すれば毎日荒らし行為をしているのが確認できます

※前スレ
プロジェクト東京ドールズ part151
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543573098/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-YBe+ [180.144.182.88])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:00:11.35ID:UeJurUlq0
うーむ、やっぱりインパクトはそれぞれの意見がある・・・って感じですねー
自分は2凸でバフとっても積撃の計50%UPの恩恵は凄まじいので作っちゃったなら完成させる派・・・だったんですが
>>254さんの言う通りバレットチェーンみたいな安定が約束されてる武器とったほうが確かに無駄にもならないし
新規なら資産に余裕はないから尚のことですね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-wOv/ [111.239.156.192])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:05:38.82ID:Z6uppEvva
>>265
一番手っ取り早いのは、ピックアップアップでキャンディスターを引く
そうでないなら、バリア持ちとかHP回復ができるやつが1枚欲しい

確か青しかいないから緑だけ表示なんだけど、テアトルとかは色より効果が重要だから全部表示してるとアドバイスしやすい
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f76c-Ee6o [60.60.167.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:17:03.76ID:FnD/9Fei0
https://i.imgur.com/skEqjIu.jpg
https://i.imgur.com/XHqjCaQ.jpg
https://i.imgur.com/u6LfHFv.jpg
https://i.imgur.com/xq1ihjp.jpg
https://i.imgur.com/nkXnC2b.jpg
https://i.imgur.com/v1SJPgO.jpg
>>268
まさにこれです、似たような編成は組めそうです

>>269
なるほど、バリアは覚醒ヤマダなら持ってますが赤だからどうかなと思いまして
枚数が多くなってしまってすみません
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468a-R6sD [153.167.193.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:46:44.50ID:dSLIlKhj0
今回のサンタシリーズって強い?他の復刻待った方がいい?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Sa3f-5wwv [36.12.72.212])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:49:03.25ID:XMuQB79ga
SFあって覚醒レイナいるのなら
フェアリーシオリ・始動マジカルステッキもたせた覚醒レイナ・サポートSFサクラで
1匹目はシオリで処理
1匹目倒した直後のオーバーキル時間つかってWAVEチェンジ間際でSFメインスキル
2匹目は覚醒レイナサブスキル使用後スイッチしてシオリでSPためて覚醒レイナメインスキル
同じくWAVEチェンジ間際でシオリサブスキルつかってレイナバックにした状態でSFメインスキル
3匹目覚醒レイナのメインスキル
でいけない?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spff-K8UN [126.233.138.20])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:18.27ID:p4lJuIwup
奈落コイン50の季節限定URチケット回したら二人目の嫁でアヤが来た。
嫁用にメモリア温存しといたが必要なくなった。
ガチャ回したいが、そんなにいらんと言われている今回の黒サンタ。
しかしそんなにいらんと言われてた温泉は、今の俺レベルではかなり重宝してるんだよな。
ケツアタックも見てみたいし……、悩む……。
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468a-R6sD [153.167.193.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:38.45ID:dSLIlKhj0
>>277
そっか、どの辺のurがおすすめ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-3k6S [119.25.92.13])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:15.49ID:hLS0Kzlm0
>>276
今回のサンタを引かなかったとして唯一困るとしたら、今後弱点付与テアトルを使ってくる敵が出たときの対応
まあ頻繁にそういう敵出すならSSRで解除可能なカード出すだろうし、逆にSSRで弱点付与解除カード出さないなら弱点付与敵もそんなに出しては来ないだろう

復刻のおすすめは断然花嫁
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 468a-R6sD [153.167.193.4])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:25:50.60ID:dSLIlKhj0
ありがとう、次の復刻待つよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-9BO3 [126.26.159.32])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:43.67ID:UbOu0Ha60
>>223
遅レスですが、実践的な武器の使い分けについて、詳細な解説ありがとうございます!
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-ILoi [106.181.205.124])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:42:37.08ID:UOkH0ff/a
とじみこコラボの為に相互引き継ぎ登録をするためにスクエニに登録しようとしたけど


仮登録のメール来ない
→フィルタのスクエニのメール受信出来るように設定

仮登録メールのサイトに接続して認証コードを入力しようとするが、最初のステップ1の画面が開く
再びIDとパスワード入れようとする

〈ログインIDまたはパスワードが違います〉

せっかくとじみこ4章まで終わらせたけど、引き継ぎ登録以前に引き継ぎの為のスクエニ登録で苦戦中…
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-9BO3 [126.26.159.32])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:11:08.36ID:fwtRVqvI0
嫁復刻ガチャよりサンタ復刻ガチャ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-zebz [222.0.186.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:39.55ID:8qIJAHLT0
ひな祭りシリーズって修正受けてどの程度の評価になったの?
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f8f-zebz [222.0.186.26])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:29:30.21ID:8qIJAHLT0
>>307
>>309
ほーそうなのか、ありがとう
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-3k6S [119.25.92.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:12:42.59ID:hnTzSRhd0
>>317
いや無償メモリアの使い方の問題
比較的狙い打ちがしやすい有償メモリア限定ガチャと違って、無償メモリアガチャはほとんどの場合何が出るかはランダム
そんな無償メモリアガチャの中でも季節URステップガチャは唯一特定のURを狙い打ち出来て、ステップ6で確定までついてくる
もちろん季節URは傾向としてあまり強くはないものが多いのだけど

3000溜まる度に漫然と欲望のままに垂れ流して死に続けるより、我慢して貯めて確定ステップを取って行くスタイルの方が無償メモリアを効率よく戦力変換出来る

例えば嫁ガチャだってたかが3000メモリア分回したところで出るの?って話
もちろん運よく嫁が手に入れば万々歳ではあるが
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-3k6S [119.25.92.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:33:42.95ID:hnTzSRhd0
あんまり汎用性には期待できん下半身
ほぼこのセット専用だな
https://i.imgur.com/aRPgZG8.jpg
https://i.imgur.com/8PhYgxM.jpg
https://i.imgur.com/EWj2QED.jpg

ファンに襲われるかと思ったらスルーされて逆に追っかけるドールズっていうスキル演出は好き
あと深層では異常対策で制限がキツくてなかなか使えんがナナミとミサキはけっこう強いアタッカーカード
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-3k6S [119.25.92.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:42:22.39ID:hnTzSRhd0
>>328
個人的には充分
超高難易度のエンドコンテンツとかに行かない限りはそう苦労しないぐらいの手札
出てるURの数が多いしどれも悪くない性能ばかり

強いていうならもっと強いカードもあるけど、そういう強カード+UR枚数も確保するのはかなり難しいだろうし、総合的にこれより上の結果を狙うのはかなりつらいぐらい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-p8s2 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:07:11.51ID:4lFueh5d0
2017サンタは上方修正すると思ってたんだがけど無いんだな
まぁサクラはフィール集めるの便利だからよく使ってるけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e50-3k6S [119.25.92.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:22:30.13ID:hnTzSRhd0
弱点付与なら絶対バニーだな
サンタはバニーよりもメインスキル強いし差別化出来てはいる
ただ今の時期定額でメモリア溶かしてまで引くべきものかと言われると…

もしフィールクエスト100周のおまけに貰えるとかなら一生懸命回るわ
その程度には強いし
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87bb-xqdQ [118.5.135.66])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:38.56ID:5YbMkHRg0
とじとも相互ミッションの期限は明日の午前4時までだから注意ね
両方のチュートリアルクリアとブリッジ登録だけで報酬貰えるから

ついでにとじとも4話までクリアしたらコラボSSR手に入るけど、4枚だからコラボイベ参加してない人は3凸止まり
戦力にならず衣装も付かずフラグメントもなくDPにもならないで、あんま意味無い
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Ubl2 [183.74.192.108])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:13:27.21ID:k3hqUbV5d
>>346
お知らせのアズマリムの説明読め
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-YBe+ [121.87.184.89])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:37:50.57ID:pEoyugeY0
>>348
JK兼バーチャルyoutuberなので見たまんま女の子ですね

>>349
人によって別れるかと思います
イベントで手に入るSSRを完凸させてフラグメントをスタミナミンに交換することでお釣りがくるので交換されてる方は多い印象ですが、
奈落を攻略したい方や衣装が欲しい方は金チケ1択です
特に今は握手会でVP10が大量に貰えるので自分としては金チケおすすめ・・・ですかね
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Ubl2 [183.74.192.108])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:41:25.35ID:k3hqUbV5d
>>351
優しいな…

>>348
お前がアタマ弱いって事はよく解った
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Ubl2 [183.74.192.108])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:27.34ID:k3hqUbV5d
>>353
オレも酷い事言ってすまんかった
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c3ec-p8s2 [114.158.126.141])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:36.96ID:4lFueh5d0
ログイン画面のイラスト時点で乳ついてんだろっていう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3a-Ubl2 [183.74.192.108])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:02.07ID:k3hqUbV5d
>>357
ダ氏推しのわしに喧嘩売るなよ…
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b7c-Aiow [58.88.91.75])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:35:21.03ID:PQgFY2EH0
【ヤマダのプライベートハッキング:アヤ編その3】
ハメられた…服買いに行くのにつきあわされ途中でなぜかレイナさんと合流したと思ったら一日中着せ替え人形の刑に処された…もうこんな悲劇を繰り返さないようPC上でヤマダを着せ替えられる仕組みを作っておかないと…

オシャレ番長のアヤパイとレイナさまにいじられるヤマダほんと好きw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています