X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part207
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW fa6c-BPLP [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:05.86ID:x35ra1nt0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part206
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543807123/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4656-aCYS [153.193.37.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:36:27.95ID:+tqfBeo80
>>468
はい
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-swxt [219.205.182.140])
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:06.51ID:sqUQR+D50
>>480
シロクマとウーリューくらいじゃないかな
最近のはやる気ないのにユーザーに無理やり進化させられた感が出すぎてる
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KXR [126.161.188.56])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:05:29.76ID:7U9FWElg0
>>480
シロクマ、ウーリュー、シュリト
あとはLSでサンスーとか
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a287-NGtk [219.19.234.47])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:13:12.99ID:qviPgy4Z0
エメラルドとっとと進化しないから2枚目きて吸収されたろうがビキビキ
進化するっていうから育成停止して待ってるっつーに
ここまで待たせて大したことない進化したら松田絶許
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-9KXR [126.161.188.56])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:19:53.03ID:7U9FWElg0
ダントツハズレは今回のスカイの子かスペアの医者。
特に今は新アビ登場の流れが出来てたんだからリンツにまさかの神アビ装着ってなると思ってたのに何も考えられてなくてホントガッカリ。
運営ホントに無能の集団。
迷いなく売却できるのは良いことなのかもだけども

エメラルドはレルム攻撃大でアビ3はアクアバスター超える新アビ出るかもって思ったけどこりゃダメだわ・・・
空気読まずブラッド初のダブルLSとかにしちゃいそう
木属性のレルム攻撃大は稀少なの気づいてなさそうだから
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-pfIc [125.15.202.108])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:38:43.35ID:GVaqBvmX0
進化キャラの性能にいつまで期待してるんだガチャキャラ級の高待遇なんてありえんよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-zmMH [1.75.235.250])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:24:13.78ID:7yqbV6+pd
今回のイベボスは光ディフェとか暗闇ジャマーとか火オラとか余計な事を考えないでイオナアーニャモノベア辺りの脳筋火力で入ってどうするかはホストに考えさせればいいと悟った
助っ人に求められた光属性としての最低限の役割だけ全うしてれば仮に負けてもホストの責任になるかなって事で
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-iXAu [113.156.154.91])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:35:37.85ID:9FwJQOOg0
>>506
ファティマ敵全員強制攻撃ダウン
クリクル味方再生状態防御大アップ
これで倒せなくなるよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.209.2.211])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:49:40.67ID:mAqzGOdx0
>>507
再生と防御大アップつくのはオラクルだけだぞ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-iXAu [113.156.154.91])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:13.53ID:9FwJQOOg0
持ってるけど間違えてたわ
頭クルクルですまん
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.240.16])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:51:08.18ID:3fSj7mSNa
>>507
そんな性能ならステコ引いたよ…
聖オラクルのバフと再生は自身のみ、味方にかかるのは置きバフ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6bRf [1.79.83.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:58:36.65ID:M6EMLEhGd
正月は和服ワルキューレさん頼むゾマッピー
なんなら正月もステップ0〜6までで限定キャラ2キャラでもいいゾ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6bRf [1.79.83.165])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:00:23.28ID:M6EMLEhGd
しかしアンノウン出すなら人気投票行ってくれよ
ストーリーキャラはNo Thank You!
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b3e-7LmC [106.73.162.0])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:09:45.04ID:EkWrbP+Z0
ティピカの設定が怖過ぎるんだけど、ココやTL眺めてても「可愛い」「キャラデザ良い」「有能」て感想ばっかりで感覚が麻痺しそうだぞ
植物のエサにしようとしたり勝手に体改造しようとしたりするヤツもいるから慣れてしまったのか
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465a-f2E8 [153.131.27.57])
垢版 |
2018/12/08(土) 14:42:58.62ID:6MREIvnL0
投票で決定系は組織票やらなんやらが絡むから二度とやらなくていいわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-odRB [126.209.2.211])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:35:23.96ID:mAqzGOdx0
ほんとこれ、百合豚とその仲間のせいでリンツ1位になったの納得いかん
二度とユーザーの投票による実装はしないでほしいわ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a287-swxt [219.205.182.140])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:56.00ID:sqUQR+D50
次からのアンノウンはもう新章に登場するキャラ固定でいいわ
ボード素材も専用でカンパネルラと同じドロップスタイルでいい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-CZXM [182.250.242.89])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:00:17.61ID:JI+Pphj0a
>>528
今の本編的に水のスカイだとレオナルドに入れてしまいそうで困る
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f3e-A0ku [14.9.75.97])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:27.50ID:CNsgwY4N0
>>544
落ちやすいよ
そんでさらにマルチの方が落ちやすいよとされてる
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c363-6bRf [114.183.66.130])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:03:37.59ID:YlHFrqm80
百合豚ホイホイが選ばれるよりは別にいいわな
百合豚狙いのキャラってだけで投票されてるし
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 226c-pfIc [125.15.202.108])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:40.37ID:GVaqBvmX0
スカイ民が迷惑被っただけやんけ!
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-6bRf [1.79.84.235])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:45.59ID:jUun2lpHd
>>561
それな
やっとスペアキャラ(イベ)くると思ったらあのイラストで震えたわ
イラストだけでいったらアルカネと張るくらいクソクオリティだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています