X



【日本版】戦艦少女R Part242
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 0b3e-amq8)
垢版 |
2018/12/06(木) 06:01:17.49ID:+ecjGMyP0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑スレ立てする時はコピペして3行にして下さい コピペ規制に引っかかります

■日本版公式サイト
http://ssr.moefantasy.co.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/SKSJR_JP
公式PV:砲声の誓い
https://youtu.be/vflEv3VYasY

IOS
https://itunes.apple.com/jp/app/zhan-jian-shao-nur/id1160247238

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.huanmeng.zhanjian_jp_release

次スレは>>950が立ててください
無理なら安価で指定

Q.艦載機付け替えたら艦載機(ボーキサイト)が減るんだけど?
A.艦載機は戦わなくても減ります! 次の2点に気を付けて運用しましょう

 1.より強力な艦載機に付け替えると、艦載機が減ることがある(諦めてください)
 2.艦載機を外すと、その装備欄の艦載機の数は0になる(直接艦載機を付け替えてください)

Q.改造できないんだけど?
A.改造には資源の他に、別途戦役で入手できるコアが必要です

Q.戦役ってなに?
A.報酬としてコアや資材がもらえる特殊な戦闘です
 毎日回数制限があるのでこまめに消化しましょう

Q.演習や戦役、デイリー任務のリセット時間は?
A.演習は日本時間0時,12時,18時の3回更新、戦役は0時、任務は3時更新です

Q.1-5クリアしたら郵便に補給艦が届いてるんだけど?
A.スフバートルと読みます。ドロップ艦の再抽選を行う特殊なスキルを持っていて、ここでしか手に入らないのでうっかり破棄しないようにしましょう

Q.高速艦と低速艦の境界って? 違いはあるの?
A.27ノットを境に高速艦と低速艦に分かれます
 艦隊の平均速度が早いほどT字有利や同航戦を引きやすくなります
 どれを育てるか迷う場合は、なるべく高速なものを育てておくとよいでしょう

■スピンオフスレ
【ソノミラ】蒼青のミラージュpart8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543981652/

※前スレ
【日本版】戦艦少女R Part241
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542909757/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa23-c8ch)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:54:18.21ID:jT2i+mkua1212
新しいイベント難しそうだな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa23-c8ch)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:55:10.97ID:jT2i+mkua1212
雷巡報酬なのはいいけど雷巡に修正はいらないかな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 2b32-Po2/)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:02.28ID:/hfC1NgQ01212
ふぁ!?



戦艦少女R公式
@SKSJR_JP

定例メンテナンスに予定以上に時間がかかってしまっているため、終了時間をさらに3時間延長とさせていただきます。
本メンテナンス延長のお詫びは12月13日に順次配布する予定です。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ありません。

#戦艦少女R
http://ssr.moefantasy.co.jp/notice/detail/160.html
午後9:32 ・ 2018年12月12日
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 2b32-Po2/)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:45:14.05ID:/hfC1NgQ01212
これだけ延長してるんだから指輪かダイヤぐらいくれ
つーか前に指輪くれたよなここの運営
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-EopO)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:15:53.39ID:H0YqFmtw0
アプリ更新のダウンロードが進まない
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 075d-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:48:16.47ID:6R/UWcbE0
中華サイトみたら、前から気になっていた条件見つけた。

Ex-1 困難 ??1 50 只携??巡
Ex-3 簡単 ??4 40 只携??巡,装甲、暴?+10

これ多分、軽巡のみって意味だね。以前、軽巡6って書き込んだ人は最新イベントが来ること知ってたのかな。
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 077c-1w8F)
垢版 |
2018/12/13(木) 01:55:03.35ID:7o0HQinF0
タフィ3のスキル効果はちゃんと調べてませんがヒーアマンと同じと予想し
ホーエルだけはこちらを選択しました
駆逐3人は改造後4nになるのは嬉しい
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e32-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 04:19:04.72ID:AG/hSKn70
一部の装備の説明文が途切れてるバグまだ修正していないのか
4.0に移行する前から報告してるのに忘れてるのか一向に直さないしちょっとなぁ


https://i.imgur.com/9NC8zJ1.jpg
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/13(木) 05:20:03.76ID:U9vOEDPSa
学院でたとき画面真っ暗になるバグなおってないのか
あとはほぼ気にしないけどフレンドの食堂どいったあと自分の食堂いくとフレンドの食堂のデータが一部重なって混乱する
装飾なおせばもともどるけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:23:01.97ID:SFVGNOab0
装備すべてのソート絞込みと常時好感度MAX表示は旧UIの時から欲しかった機能だったからとてもありがたい
複数指定もできるから戦艦巡戦だけで徹甲弾を誰が持ってるかとか空母装母でネームド艦戦の所在確認とかすごく楽になった
キャラが大きくなったのはまた窮屈になった感じするけど小さすぎって声も多かったし仕方ないかな
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e32-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:12.32ID:AG/hSKn70
>>421
問い合わせても「大陸版がまたクライアントをアプデしない限り無理」って返事が来たしどんだけお前ら日本支社には権限がないんだよって思ったわ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dedf-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:40.36ID:SFVGNOab0
そりゃ権限云々以前に出先がめいめい勝手にクライアント改変していったらトラブルの種になるんだからできるわけない
設定ミスとか翻訳ミスならともかく根幹はいじれないのは当たり前だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況