X



Fate/Grand Order まったりスレ4563
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイ dac2-rrT/ [211.9.92.141])
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:57.59ID:/Z6SsOyI0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:checked:vvvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/

■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/l50

■庄司総合
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1520937422/

■塩川洋介 弟子五人目
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1534994283/

■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/l50

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ4562
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1544012352/checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:14:18.62ID:ua2NG/Yw0
ロマサガ始まったぞとりあえず20連だけしてみたけど毎回SS来て笑った思ったより
ガチャ温いのかこれ?JRとトーマス来たわJR来たからこれで山手線壊滅させるか
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-BwNC [153.155.57.154])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:15:57.93ID:p9UVM8CbM
1日3食カップ麺ってヤバいの?スープは残してるからセーフ?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:19:21.37ID:ua2NG/Yw0
捨てるからのカムバックのながらが最高だわ何がしたいんだソルト
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:25:17.32ID:ua2NG/Yw0
新作ソシャゲの話はとりあえずここでいいんだよなイドラは異母兄弟だからここでいいし
ロマサガもここでいいだろロマサガはとりあえず剣のSSを用意すればいいのか?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:31:33.30ID:ua2NG/Yw0
捨ててから拾ってまた捨てるを実現したクリスマス復刻マジで何がしたいか理解できん
そして楽しんでたユーザーも3章で捨てていくスタイルそのうちだれもいなくなるぞ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-VZu7 [49.98.139.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:06.39ID:Y7Dk95hbd
>>682
例え星5が一枚もなくても!三章クリアはできるはずだ!fgoを愛する気持ちさえあれば
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-DSNA [111.239.233.87])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:33:33.13ID:DUQorwV4a
アポクリ見たんだけど
FGOの宝具だとゲーム的な効果だけど
実際の戦闘………って呼べばいいかわからないが
小説やらアニメだと宝具の描写かわるじゃん?

エジソンとかホームズ、あといきなり海でイルカ出て来る奴とか
セイバーメイブってどんなん戦闘なんだろうね?
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468a-3M3s [153.175.97.110])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:35:54.62ID:DI9grF3Z0
そもそも捨てる発言する前の2周年の時点でカムバックキャンペーンしてるからな
何なら今やってるプレーヤーよりも新規やらカムバックの方に力入れてて何が感謝なんだかって突っ込まれてたろ
でも章クリア済みに石プレゼントへの喜びの声でかき消されてた
2周年で新規カムバックに力入れて3周年では新規よりカムバックの方に力入れ始めた
つまり新規の入りが悪いから一度嵌まった奴を呼び戻そうとしてる
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:08.25ID:ua2NG/Yw0
男の声が入ってると抜けない
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f787-zebz [60.139.0.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:00.98ID:SNW2yHZm0
捨てるとスカディのコンボだな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 827f-3M3s [211.135.237.77])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:43:07.78ID:ua2NG/Yw0
捨てようか拾おうか決めたよお前らは塩に沈めるしかあるまい
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-DSNA [182.251.135.37])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:01.67ID:fuR3BzLda
スマブラSPの仕様変更の特に大きい部分はちゃんと把握しとけよ

・ステステはスティックを左右に弾くだけで出来るようになった、同じ方向への追加入力は要らない
・ジャストガードの判定はガード発生時ではなくガード解除時
・空中移動回避が可能に、ただし空中回避は空中移動回避も含めて1度しか使えない
・ダッシュで敵をすり抜け出来ない
・投げ時の初速が速くなったので多くの投げコンが消滅
・ジャンプ+攻撃の同時押しで小ジャンプ攻撃が発生、ただし小ジャンプ中の攻撃のダメージは0.85倍の補正がかかる
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-xWA2 [106.154.68.11])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:44:49.91ID:Wf4en78ra
「ねえ…言っとくけど私おばさんだよ?」
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-WLqK [126.200.12.8])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:11.65ID:7e60q6t8r
なんだこいつ塩川のことか



4Gamer:
 オンラインゲームの運営経験者は,すぐにスマホゲームに馴染めるものでしょうか。


杉浦氏:
 どうでしょうね。私自身,MHXRではないスマホゲームの若い開発者と話す機会もあるんですが,
「売上=正義」みたいなところがあって驚きました。
彼らは平然と「(お客さんから)お金を巻き上げる」
という表現を会議で使ったりしているんです。
そういった表現は,私の手がけるタイトルのチームでは
厳禁です。普段からそういう考えに染まっていると,何かのはずみでそれが出ますから。  
 
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-VZu7 [49.98.139.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:45:25.21ID:Y7Dk95hbd
カノウガ世界救われるとか言ってる中きのこ塩が世界は救われないそれがいい!とかいってるの草
良い子の諸君!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況