X



【チェンクロ】チェインクロニクル489chain【無断転載禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイW d787-2d2s [126.100.103.116])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:51:16.92ID:d2/vB30m0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に「 !extend:checked:vvvvvv:1000:512」が3行になるよう、上に追加してください)
出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.sega-net.com/members/index.html
■Google play
http://sgap.ps/3IASBb
■iOS
http://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
【チェンクロ】チェインクロニクル488chain【無断転載禁止】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543458039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-UuwW [111.239.157.222])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:49.23ID:Qn2FRreJa
>>642
トロメア、アポロ、シャロンだけで気に入らないって奴はいたな。
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/09(日) 19:47:17.00ID:tgvDsyFI0
さすがに、v1とはいえ配布ヘリオスを嫌いだから売ったというのはガイジ呼ばわりされても仕方ないあごね笑
インクっていってももうほとんどコンプリートできる並みに配布されてるし。
あとアリーチェとアゴツとエシャルがちょい残ってるくらいあごね。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-LL8N [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:45.14ID:BWxBzgOs0
ヘリオス全部売ったりしないからわからんけど一度手に入れば売ってもインク注ぐことはできるんじゃないの?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:51.45ID:tgvDsyFI0
ヒロイックヘリアゴにみんな何持たせてるあご? 赤誠剣はツカムとユニにつけちゃったあご
当ブログ経営の大麻農場秘密の直売所はこちら
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-KsK7 [126.75.189.62])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:38:47.03ID:aJaOAViB0
>>664
スマン、これ誰か解説してくれる?どんな状況か想像できない
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:56.34ID:tgvDsyFI0
>>672
オート3倍だとタイミング難しいけど、自分は3waveのムスタファでる直前に年代記ビームぶちかますあご そのあと必殺二発。
上下に雑魚でたあとにムスタファだからタイミング慣れる必要あるあご
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:01:10.78ID:tgvDsyFI0
おお..シュナ薔薇ミズギ限定あごね
って自分もシュナ薔薇ミズギだし
タイミング難しいけど普通にオート3倍いけてるあごよ
いちばんミスりやすいポイントではあるけどバグではないと思う
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-UvJE [202.229.231.18])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:13:05.98ID:aMimpPZa0
ヘリ顎にはヒロイック運顎しか考えてないからボスWA顎アップをつけてる顎ね
ロレッタもってない顎は余裕でスタ顎クラスアフィから、新顎代のネックになるマナ不足用に神器とかが無難アフィね
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-LL8N [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:23.71ID:BWxBzgOs0
アゴリナ伝は完全放置行ける時と無理な時あるのがね
復活の石使いまくり
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-UGux [58.3.1.114])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:24:03.38ID:eIS1XlH20
>>677
ロレッタ持っててもスタメン入らん?
副都はWロレ、トロ、ヘリ1、ヘリ2なんだがもっといい組み合わせある?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-UuwW [111.239.152.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:56.40ID:wLhro+Lha
>>679
Wロレ、トロ、ヘリ2、銃ニンファ
遠距離いると安定感違うしトロは1%僧伝授のが強い。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-UuwW [111.239.152.221])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:50:00.64ID:wLhro+Lha
>>681
プロアンチだな。ハルアキガイジ以上の異常者だ。
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:52.06ID:tgvDsyFI0
>>679
自分は完凸ゾンビちゃん伝ビエかな
Wロレッタ トロ ヘリ ゾンビ
完凸だとステ高いしビエ伝できるし、サブも他が充実してるからゾンビちゃんはメインにしてる。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f787-nOOm [60.144.71.68])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:00:15.26ID:KTL8FxX00
>>683
(*´∀`*)エヘヘ
一度生理的に無理になったものはどうしても無理なんだよね
実際、強さ的には副都で必須って訳じゃないし
チャレクエや上級やるのに必須レベルだったら更にムカついていた所
ヒロイックもスキルは違ってもセレステ、エシャル、アリーチェも実装予定らしいし
選べるから有難い
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:07:35.25ID:r/ogcr2q0
>>676 >>677
サンクスです!
状態異常は考えていなかったアゴ。
毒チョコ!?自分が持ってる状態異常は金剛扇と怪盗顎ステッキとパトリックスタンアッゴ 顎剣セインツ アゴダバーブくらいあごお
あれっアゴイックでも神顎付けたらマナ持ってくるあご?
人間特効のサイズオブエクスキューアゴはもったいないかな?
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:10:47.43ID:r/ogcr2q0
>>688
塔のパーティ見たらアゴザックとシャディアゴ入れてたあごね
あと2つは九顎がレオン アゴデッタ クーシーパがルイーゼアゴとポテンシアゴ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5bc2-UGux [58.3.1.114])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:12:57.73ID:wGIID7Jt0
>>685
もともとこれだったけど常時長時間バフ優先のが楽だからゾディアOUTヘリ2INに変えたんだよな
2色なのもメリット
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:21:37.15ID:r/ogcr2q0
2色なのは強いメリットあごね。
あとサブの充実で変わると思うあご。
まだヒロイックヘリゲットしてから塔やってないけど、ヘリオスはヒロイック運用のつもりあご

サブ数値はこんな感じ
シャディアゴが16.5顎 11顎 義勇軍武器 5顎 計32.5顎
アゴザックが20顎 12顎 計32顎
ゾンビちゃんが19.25顎 10.7顎 計29.95顎
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:23:48.73ID:r/ogcr2q0
>>692
シャディアゴも伝義勇軍武器付けてたからけっこう今でも使えるあご
サブアップ武器もっとほしいいあごお
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-UpEI [126.3.28.66])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:27:35.11ID:/xvmYn700
ガンダムやスパロボ系のゲームで種Wは使わない主義だから、
嫌いなキャラを外す気持ちは分かる。
ウチの副都パではヘリオスはエースだけどね。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-gUyI [111.239.152.221])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:34:08.97ID:zAm5crqna
>>686
正直、四天王よりキモい。
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-gUyI [182.251.254.45])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:52.53ID:yDxgW4pva
>>697
評判悪いってもアリーチェ編よか面白いと思うぞ。今のストーリーまでならセレステ、アマツ、ヘリオス、エシャル、アリーチェかな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-LL8N [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:37:52.61ID:6LIACxEE0
>>693
攻撃と防御って普通足さないでしょ
最近は防御も重要になってるのはわかるけど
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f5d-LL8N [222.146.237.123])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:46:09.91ID:6LIACxEE0
ここ最近ずっと2週間毎にストーリーを更新する約束無視してきてるのほんとクソすぎ
外伝とか要らんからメインストーリー更新しろや
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab27-KWAY [42.127.193.71])
垢版 |
2018/12/10(月) 00:49:10.79ID:qVA8ErMB0
>>689
ヒロイックは所属とか気にせずあらゆるパーティに入るんだし1番出番の多いキャラとも言える
特に毒凍結はレイドでけでなくあらゆる局面で万能サポーター
インフレしても枠から外れない枠として絶対に役に立つ、逆にボスwaveUPとかは1%専用と考えて絶対に付けないな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-UvJE [202.229.231.18])
垢版 |
2018/12/10(月) 07:58:49.66ID:j+hCkFLP0
俺はストーリーの面白さは
アリーチェ<アマツ<ヘリオス≦エシャル≦セレステ顎ね
ただセレステは、いい加減主人公らしいことして欲しい顎ねぇ...。影薄すぎるンゴ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f01-OW7r [180.33.213.112])
垢版 |
2018/12/10(月) 08:41:02.67ID:otIdmkXG0
アゴーチェは腐以外の女子狙いっぽい印象はあるな
アゴツ、セレステは普通に楽しめてる
つーかセレステがこれからどうなるかがストーリーの最大の楽しみ
面白くアフィリエイトクリックしてくれよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 376c-q7Tr [124.144.146.138])
垢版 |
2018/12/10(月) 11:47:32.40ID:r/ogcr2q0
>>706
おお!おめでとうあごお!!
伝説義勇軍武器無くても十分強いあごね!
塔サブスタメン入るあご♪
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-gUyI [182.251.254.35])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:10:51.18ID:rUjOZuZLa
>>721
CV諏訪部のイケメンに言われたら落ちるだろ。
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67bf-nOOm [150.249.196.56])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:05:55.36ID:YbrYvRGs0
「暴走したインデックスを救い出せ」
なるほど、確かに魔神めいたものがある
オラトリア踏破みたいにSRもプチ特攻あるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況