ららマジ第285楽章
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (オイコラミネオ MM7f-JUo7 [150.66.86.202 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:05:53.72ID:vYxvWOACM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

□公式サイト
http://raramagi.wrightflyer.net/pc/
□公式お知らせ
https://api-raramagi.wrightflyer.net/web/information
□Twitter
https://twitter.com/raramagi

□ダウンロード
・iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/id1183130725
・Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=net.wrightflyer.honyararamagic

次スレは>>900が宣言をしてから立ててください
>>950までに宣言がなければ>>950を踏んだ人が立ててください

□前スレ
ららマジ第284楽章
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543315476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-6oEg [222.11.172.28])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:48:06.12ID:5qBQ5lhJ0
いまさらTGS2015のららマジステージの動画見てたんだけど、
亜里砂が「夏休みの間だけしばらく東奏市に遊びにきた」って紹介されたり、苗字がボー-ボガード表記で繋ぎがシングルのハイフンだったり今とちょっと違うのね
あと流れてたメインテーマのアレンジがとても格好良かった
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde2-Zg4V [1.75.199.64])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:58:50.72ID:2zNVjRH4d
いつかはケーキの人形でららマジキャラのも作られるといいな
サンタとか雪だるまみたいなお菓子のマスコットね

あれの名称わからないから伝わるかわからんが
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Zg4V [49.98.143.104])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:51:59.67ID:b/A8cQh+d
>>431
そうそうそれそれ、ららマジキャラのマジパンほしいな
菜々美とサアヤチャンと翼と智美のマジパンがほしい

全盛期の運営だったらこれくらいやってくれたかもしれんけど…
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-SNZw [126.133.247.37])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:36:55.57ID:w00NTlywr
現在放置されているもの
・メインストーリー
・解放戦
・絆レベル
・イベントドレス
・きせかえカタログ
・レプリカ
・連携スキル
・ドレスノート延長
・試練の塔

あとそろそろホームの秋仕様やめろよ
冬にしろなんて無茶振りはしないからせめて引っ込めろ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3201-6oEg [149.54.149.226])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:25:14.76ID:/sjkmJ2e0
解放戦は期間限定のリフ稼ぎとしての側面もあったが、今はリフを余らせてる人も増えてきてるし常設で良いのにねぇ
解放戦はかなえみたいに編成を練る必要があるぐらい高難度のものが良いよ。学舎ですらセミオートで周回余裕の状況なんだし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-6oEg [222.11.172.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:52:04.76ID:GwJtJFTN0
声優の音声収録は終わってる気がするけど、録音したら終了じゃなくてゲームとして使える状態に編集する作業もあるからなあ
知らんけど
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Zg4V [49.98.128.134])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:21:25.40ID:ctNAYlHud
まるでサアヤチャンの胸みたく色々失われているな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-DZUx [221.40.129.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:43.88ID:Mjf+vWsq0
サアヤチャンの胸はワシが育てた
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-Qtst [126.234.122.119])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:11.86ID:6B945vIVr
>>456
来るとしたら1月25日の2周年〜沙希先輩誕生日の3月9日だろうな
出張文化祭やった以上2周年までは意地でも続けるだろうからそこまでは安泰
3年目誕生日は+に加えて更に何か考えなきゃいけないから、終わらせる気なら3回目誕生日より前に白旗だろう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-FOBs [126.133.247.53])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:50:13.20ID:7s6zEs2ar
周回しても戦闘がつまらないからなぁ
ららマジで最初の頃スタコラ狩ったりして戦闘楽しかったやん
レアノイズとか戦闘後レアドロップすれば
楽しくならんか?
茂みに隠れてるやつ工夫して倒したら
何かいい物落とせば嬉しいやろ

予算があればトロフィーとか飾れる部室とか
楽器やアクセサリーを作れるといいんやけど
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-DZUx [221.40.129.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:57:06.02ID:Mjf+vWsq0
そもそも戦闘に入るまでとリザルト画面が終わるまでが長すぎるんだよな

これ本当にストレス、ずっと言い続けているのに直らない
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-6oEg [222.11.172.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 13:36:45.71ID:GwJtJFTN0
戦闘パートは敵のHPをなくせば倒せて自分のHPがなくなれば負けっていうシンプルなものだけど、
日本の国技お相撲を見習って相手を攻撃して場外=画面の外に飛ばせば倒せるっていう斬新な仕組みを考えたんだけどどうかな?
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6287-DZUx [221.40.129.122])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:14:35.62ID:Mjf+vWsq0
やっぱり戦闘パートをRPGにしたららマジ2を作るべきだわな

4人パーティー制、3wave制、ゲージが溜まったらアンサンブルモード使用可能

ドレスペルは各自の固有の必殺技扱いに変更
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-6oEg [222.11.172.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 15:40:57.20ID:GwJtJFTN0
弾ける回数限定とかで完全に幸ちゃんしか出ないガチャとかやってくれないかなぁ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f31-6oEg [222.11.172.28])
垢版 |
2018/12/11(火) 17:43:43.82ID:GwJtJFTN0
お正月サプライズ召喚、羽根つきで負けた人は衣装を着て初詣の罰ゲーム
1.メイド服
2.スク水
3.バニー
4.みんな着物で一人だけジャージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況