X



【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 591匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (スッップ Sdd2-z7My [49.98.174.196 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:04:57.18ID:IdSLtjYmd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

《警告!!》
このスレには数人の荒らしが常駐しています。荒らしは各自完全スルーが鉄則。黙ってNGすること。話題にもしてはいけません。


★質問は質問スレへ

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

関連スレ【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 1匹目【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543057933/

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 質問スレ 24匹目 【アナデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543227207/

【無課金】 アナザーエデン 53連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543913781/

前スレ
【詐欺ガチャ自白運営】アナザーエデン 時空を超える糞 590匹目【詐欺集団 株式会社WFS(旧: Wright Flyer Studios) GREE 高大輔 荒木英士 アナデン 社名ロンダリング】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543495786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-erIe [49.96.22.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:51.51ID:QCo7T8djd
荒木の糞行為
@返金問い合わせを全無視させて総会で沈静化発言
A既存ユーザーに対する詫びを課金者に逃げられたから新規にも配って新しく取り込んだ新規から集金しようとする
B前任の高Pに今回のガチャ操作を擦り付ける

アナデンがサ終しようが続こうがどうでもいいけどお前だけは許さないからな荒木
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-FHLL [126.120.169.2])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:04:11.89ID:SR/iGgGb0
俺のように君たちの
おもしろくねぇ!
って感情を察する人間もいるだろう
でもな、

SNSマウントってなに?
ゲーム楽しけりゃいい。課金額はマイコントロールできる。

みたいな人間に賛同する奴も大勢いることを、知るべきだよ?
子供じゃないんだからw
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-n/Lj [126.208.193.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 12:35:33.24ID:JHIUqBbRr
あとは各国の法律に合わせてガチャなり別システム入れれば世界各国でアナデンかすげーな
もともと配布縛りが粋がれるゲームだったが、そいつらさえ霞んでるような星5配ってるし、市場はひろいわな
ガチャじゃなくて天と冥勝負の海外プレイヤーなんか熱いわ!
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-Cv1t [182.251.142.18])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:39:57.50ID:m1Bd/TcKa
ここ 元カモガチガイジの巣窟(民度:💩💩💩💩💩)
むかでん 貧乏ガイジの巣窟(民度:💩💩)
きれいなすれ 古参課金カモガイジの避難所(民度:💩💩💩)
しつもんすれ 新規ガイジと古参ガイジと貧乏ガイジ入り交じる混沌の地(民度:💩💩💩)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:28.12ID:6AI0DiFD0
>>243
いやだから君は30万以上でしょ?
なんで3000円て言うの?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:31.07ID:6AI0DiFD0
>>237
間違いなくおま国仕様になるよ
確率も当然違うだろうし10連の値段も違う
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:33.67ID:6AI0DiFD0
俺もロマンシング・オマンコ・サーガやろうかな?
面白い?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa3a-fp5b [119.104.89.157])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:41.72ID:Qoq/GQ7Ia
スカトロマンシングナプキンの方がおもしろいよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:39.51ID:6AI0DiFD0
康平はロマンシングオマンコサーガやってるのか?
なかなかアナデンからは移住できないよなぁ
スクエニのソシャゲとか露骨に金を払わせる為にアスレチックコースを設置してるとしか思えないような障害物乗り越え競争でしかないからな
このゲームに課金してる人以上にヤバイと思うよねスクエニのソシャゲ課金者は
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3f9-d02t [114.166.170.30])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:00.06ID:whAgv5Bt0
・食糞中卒ナプ「ガチャゲーは糞だ!」

据え置きはプレイせずなぜか積極的にスマホゲーをプレイ


・食糞中卒ナプ「ガチャは糞だ!」

ウッキウキでガチャ回して星5出たら嬉ション垂れ流して発狂、出なかったらナプキンを噛みちぎり発狂からのふて寝


・食糞中卒ナプ「ガチャゲー課金者は糞だ!」

食糞中卒ナプ「お金拾ったら課金すりゅ!!」


哀れやねぇ……
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:42.51ID:6AI0DiFD0
最近俺がYouTube見ててカチンときたのがこのCMだよね

https://m.youtube.com/watch?v=8OOATpKau0w

『いつまでもあると思うな10無料』
って言ってるんだけど何様なんだろコイツらって思っちゃうわけ
おっと、俺は批判する権利はあるからね?公に公開してるものに対しては誰でも批評する権利は憲法で保証されてますのでm(__)m

で、話は戻るけど
10連無料なんてのはコイツらガチャゲー業者がボランティアでやってるわけじゃなくてビジネス判断によって
コンテンツの一部を配布して客を引き付けようとしてるわけだよね?

なんでコイツら上から目線で馬にニンジンくくりつけるが如くな姿勢で餌をちらつかせる感じで勘違いしてるの?

普通だったら
『ただいま10連無料キャンペーン中です!この機会にどうぞ当ゲームをプレイしてくださあませー!』
っていう呼び込みをするべきなんじゃないの?
消費者を舐めすぎだろ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:24:36.14ID:6AI0DiFD0
>>253
据え置きもプレイしてますけど?

ガチャはクソだなんて言ってませんけど?

ガチャには広義と狭義で使い方の行き違いがあるだけではないですか?

お金拾ったら課金しませんけど?
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3f9-d02t [114.166.170.30])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:08.30ID:whAgv5Bt0
河川敷住みのお前の友達も応援してるぞ妬みのオーラ全開でもっと頑張らなきゃ、お前の羨望の的の課金者は消えないぞ

151 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-p/Ij [106.161.131.165]) [sage] 2018/12/06(木) 19:30:52.66 ID:SX0qe6mia
演説好き
応援してる
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 20:13:40.67ID:6AI0DiFD0
何がいつまでもあると思うな10連無料だよ

いつまでもあると思うなやりたい放題ソシャゲビジネス詐欺商売だよな
とっとと潰れろクソゴキブリゴミ詐欺師どもが
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:07:37.77ID:6AI0DiFD0
このスレってもしかして俺がガチャゲー業界に対して文句言う為に存在するスレになってる?
今まで黙って付き合ってくれてたの君達?
康平ももしかして実は俺の事応援してんじゃねえの?

そういう気さえしてくるよねこの静寂は
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-erIe [49.96.22.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:06:06.93ID:QCo7T8djd
大型告知したら人が戻ってくると思ったか荒木?(笑)
お前の敗因は無駄に高いプライドだよ
早めに謝罪してれば許す奴も居たのに

必死にヴィアッカ狙いで課金した奴おりゅ?(笑)
虚無じゃん
だからヴィアッカが来る前にアナデンみたいな糞に課金するなら違うゲームに課金した方がいいと言ってやったのに
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0291-k2bW [115.162.13.190])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:42.99ID:dWCkag870
詐欺ガチャ以降の課金分を返してなんてくれないだろうしなるべく早めにサ終して未使用の有償石の返金に応じて欲しいわ

GREEだって詐欺のイメージが付いたタイトルを細々と続けるより既存タイトルと開発中らしい新作に賭けた方がいいだろうしね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:10.83ID:6AI0DiFD0
どんなに低確率であっても可能性を潰してた罪は重いよね

今回の件が許されるのであれば、
じゃあ星5が10連の中で2体以上出ないような制限をかけても
全体の排出率が表記通りの確率であれば許される事になってしまうわけ

4体以上出ない様な制限は許されて
2体以上出ない様な制限は許されないなんて理屈は通用しないからね

でも現実には刑事罰もなければ行政処分もない
つまり許されてんだよこんな詐欺行為が!

ここで憤って各種関係機関に通報して満足して終わってるようじゃしょうがないよ

他のゲームではやっていないのか、という事
まずこれを考えた方がいい

他の会社のゲームではガチャにそういうインチキを仕込んでないと思うの?
何を根拠にそう思うの?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c3f9-d02t [114.166.170.30])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:46:33.18ID:whAgv5Bt0
自分の事は棚上げにする貧乏前科者

828 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ
W b5ec-XbSV [153.161.20.42]) 2018/07/21(土) 10:17:00.81 ID:GLxTwiHe0
>>826
俺性犯罪なんかしてないよ
俺が警察に捕まったのって機動隊に対抗して公務執行妨害で逮捕歴があるだけ

あ、左翼運動とかで捕まったわけでは決してないからね
これだけは否定しておく
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srff-l3m/ [126.208.128.10])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:51:04.83ID:KaaaDWGNr
単純な疑問なんだがサ終希望の人はこのスレで同じ事ばっかり呟いて何がしたいの?
違うゲーム始めるなりソシャゲ卒業するなりしたが有意義だとおもうんだが。。
マジで意味不明
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-FJHh [49.96.15.28])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:59:57.78ID:EhgSZeQed
もう詰んでるなんて言うまでもなく誰もが分かってる事を
一部の人間は見ぬふりしてるだけで

続けることで直接的な被害がないなら、作りかけのゴミの残りを適当に仕上げて
それと適当な女豚キャラ強キャラと組み合わせて最後に稼げるだけ稼いで(かつ有償石の返金も減らして)からサ終しようという筋書きなんだろうね

個人的にはWFSと親会社GREEへの詐欺ガチャ印象を消す為に詐欺ガチャの代名詞アナデンは一刻も早く畳むべきだと思うけど
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-FJHh [49.96.15.28])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:39.99ID:5Nvy6TCDd
>>266
単純な疑問なんだが信者いわく隔離所らしいこのスレにアンチ煽りに来る人はこのスレで同じ事ばっかり呟いて何がしたいの?
信者の巣窟ムカデンかツイッター見るなりアナダンハムるなりした「方」が有意義だとおもうんだが。。
マジで意味不明
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-erIe [49.96.22.10])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:05:04.36ID:eEGjJwQyd
アナデンがサ終しようが続こうがどうでもいいんだよな
荒木がクビになればいいよ

荒木の糞行為一覧貼るぞ

@返金問い合わせを全無視させて総会で沈静化発言
A炎上中にTwitterで新規プレイヤーの質問を全無視してクッパ姫に夢中
BTwitterにてお客様を選ぶ権利発言
C既存ユーザーに対する詫びを課金者に逃げられたから新規にも配って新しく取り込んだ新規から集金しようとする
D前任の高Pに今回のガチャ操作の件を擦り付ける

アナデン大好き信者がサ終して欲しくない気持ちはわからなくもないがこの無能代表をこのまま放置は駄目だろ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:45:39.08ID:WQxCH2K50
何がいつまでもあると思うな10連無料だよ?
寝言は寝て言え詐欺野郎共が
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-FHLL [126.120.169.2])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:01:06.05ID:2Lb3kdrq0
関係ないけど、昔っからサ終サ終って喚いててそんな気配全くないよねw

ツイで公式回答で否定
ぬいぐるみがフェイクで実際は外伝きた
海外輸出
2部らしき告知
他にあったかな‥

具体的にいつサ終?
おまえたちが「俺たちの金と存在はアナデンにとって大切なものだったんだー」っていう悲壮感を抜きにして教えて欲しいw
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-6oEg [182.251.240.40])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:18:57.50ID:jif+ormQa
人がいない

はい終わりな、スレ見てればわかんだろ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:55:44.77ID:WQxCH2K50
いやぁしかし10連において星5が3体までしか出ないように細工してたのはマズイよな

でもなんで10連なんだろうな?
単発だったらどうなんだろ?

ていうか単発にもなんらかの法則で制限かけてた可能性は否定できなくないか?
例えば時間とかだな
一回星5が出たらその時から10分間はどんなに単発ひいても星5は出ないとか

絶対そういう細工もしてたと思わないか?
だって10連には細工して単発には細工してない理由ってある?
細工しないと10連だけ損してる事になるじゃん
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 05:59:16.58ID:WQxCH2K50
そう考えるとやっぱり単発にも何かしらの制限的な細工をしてたと考えるのが自然だよな

だとすると運営はあの自白の中では単発に関する細工の事は何も発表してない事になるね

つまり隠している事が他にもあるという事にも繋がるわけだ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Fx2B [126.35.212.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:09:45.28ID:+vp0C7z0p
土日なのにここ以外のスレも含めて過疎過疎なんだけど、一体全体どこのゲームに吸収されちまったんだ?
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-FHLL [126.120.169.2])
垢版 |
2018/12/09(日) 06:17:28.41ID:2Lb3kdrq0
>>274
上げとく
定期的に
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-erIe [49.96.22.10])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:40:35.68ID:eEGjJwQyd
ほれ好きな所に移住しろよ
食わず嫌いしないで休日だし一度触ってみればいい
アナデンに毒されてるから周りが見えてないだけで色々やって面白いゲームを見付ければアナデンの更新が如何に薄く手抜きかわかるぞ


【アークR】アークザラッドR part201
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544194054/

【フェイス】FAITH-フェイス part11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544081906/

メギド72 part248
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544289670/

【スクエニ】ましろウィッチ39
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544157235/
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-y5YD [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:50:41.03ID:BUkxyohY0
更新が早いゲームはやってるっていうよりやらされてる感がするからやる気にならんわ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2227-xk/k [59.84.161.27])
垢版 |
2018/12/09(日) 11:55:05.19ID:wsgUbRto0
>>285>>288
この擁護多いけどその長所が魅力的だったゲームの正体がヤフートップと東洋経済とコラボしたガチャゲー業界を震撼させた詐欺ゲーだったというオチ
この詐欺ゲーが他のガチャゲーをああだこうだ言う資格なんてありませんよ、まずユーザーに返金しな
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-erIe [49.96.22.10])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:19:40.56ID:eEGjJwQyd
もはや一種の洗脳だな
ヴィアッカに必死に課金したアホに同情する気はないがそろそろ目を覚ました方がいいと思うわ
それを引いて何処行くの?
康平もいつもここで自慢してたのにもう自慢すらしなくなったし課金して引いて意味あったか?
正直に答えてくれよ康平!
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-FHLL [126.120.169.2])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:58.54ID:2Lb3kdrq0
ツイが連日盛り上がってんな
まー拡散力が天地の差だし

このスレ限定で森下がってんだワロタ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-erIe [49.104.35.129])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:18:33.49ID:Y3voIAZWd
ロマサガ大人気だな
イベント盛りだくさんだしな
同時にスマブラも来てるからな

アナデンさんは?(笑)
大型サイトの3つはなにするの?(笑)
中国進出
手抜き邂逅
2部誠意制作中(来年春予定)
こんな感じか?(笑)
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2cc-n9Ol [219.98.193.209])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:20:18.89ID:+o/0NE250
ロマサガ・・・・あんな化石みたいなゲームで喜ぶ人いるのか
25年以上前のドット絵のレゲーを悪い所だけ詰め込んでさらにガチャつけただけのゴミだったぞ
ありゃ、昔のゲームのキャラが出てくるだけでうれしいと感じるおっさんしかやらんぞ
昔大好きだった思い出のゲームがあんなゴミソシャゲーにして出されてスクエニに怒りしか感じない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Fx2B [126.35.212.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:26:16.01ID:+vp0C7z0p
周りのアナデン民がいきなりロマサガの事呟き出してワロタ
結構お試しでみんなやってるのね。
まぁこっちで実質やる事ないし仕方ないか
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-y5YD [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:58:36.50ID:BUkxyohY0
昔のタイトルを使った劣化ゲーをスマホでやるなら昔のハードで昔のゲームをやる方がずっと面白いわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:21.10ID:WQxCH2K50
このようにスクエニの過去の名作を謳ったガチャゲーって出始めはだいたいランキング上位に食い込むんだよね

https://i.imgur.com/XjHsWxG.png

もうこの時点でスクエニの価値なのよ

この時点で数十億が稼げる事が確約されたわけ

仮にこのゲームを作る事に3億かかったとしようよ(そんなにかかるわけねーだろボケが!!!ハリウッド映画かよテメーは?)

それでもこの時点で全てペイできて余りある利益になってるんだよ
こんだけ儲かるんだからそりゃやるよね

やらない方がバカっていう事になっちゃうわけ

だからガチャゲーなんかにまんまと金払ってる奴はバカなんだよ
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-Fx2B [126.35.212.20])
垢版 |
2018/12/09(日) 20:43:42.56ID:+vp0C7z0p
今のご時世スタミナゲーじゃない方が稀有でしょ
てか配信2、3日でもうスレ数ムカデン越えるじゃん
このゲームにも勢い分けて欲しいわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-6CYY [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:26.16ID:WQxCH2K50
でもここの運営って思ってたよりアナデンを愛してるよな
スクエニの自社スマホゲー愛と比べればだけどさ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-FJHh [49.104.21.91])
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:41.62ID:I4717Elnd
実際30〜40代をメインに狙うのは間違ってない
50代は学生時代も今もあまりゲームしてないし
10〜20代はスマホゲームもやるけど金無いし付き合いでSNSやら動画コミュニティアプリを必死にやらなきゃだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況