X



【並運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part309
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイWW b2ec-Kl0m [61.207.77.27])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:04.99ID:WrBbqAg60
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行になるようコピペして下さい

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合安価指定して下さい
>>970まで反応が無い場合以後の有志が宣言をして立てて下さい
★5chの仕様変更?により同じ画像URLを何度も使用するとNGワードになります(?)テンプレが貼れない場合は一度画像を保存して再度UPをお願いします

■公式サイト
https://mitrasphere.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/mitrasphere_pr/
https://twitter.com/Mtrs_support/

■スレWiki
ミトラスフィア -MITRASPHERE- 2ch Wiki
http://wikiwiki.jp/mitrasphere/

■ステータス計算機
小鳥ぴよのミトラスフィア研究室
http://kotori-piyo.site/

■したらば
晒しはこちらで
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16252/

■前スレ
【糞運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part306【人権月額30万】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542629069/
ミトラスフィア -MITRASPHERE- part307
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543127472/
【並運営】ミトラスフィア -MITRASPHERE- part308
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543493843/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ulau [1.72.9.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:53.72ID:tBASnCWdd
>>672
だし別にそれだったらグランツだけボムに打てばいいんじゃないか?
もしタゲが流れてもボスの単発はたいした事ないから
次のグランツで奪い返せばいい
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c394-dF92 [114.174.130.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:35:58.54ID:bV3gy4UU0
ありがとうだう!
耐性上げる緑防具足りないう…
耐性15、魔防11400だと50以上じゃ死にそうだう…
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-ulau [1.72.9.85])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:01.99ID:tBASnCWdd
>>678
いらないね、弱点でもないし
タゲ取り目的はブロンズグランツで完結してるから
他の特大でもバフ撒きでも入れた方がいいと思うよ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-q7Tr [126.19.189.15])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:58:57.93ID:IXUzCQad0
複数職でやってみたけど集中は魔防聖が受けるのが安定かね
今回の探索で魔防型が輝きを増したな
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iZ3l [182.251.112.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:25:57.28ID:L/DXHAzoa
>>665
探索60ホスト聖だけど、ビビりだから魔防11000くらい&耐性染め24%、体力11500にしてる。
ヘイト対策にフロール使いたいからメイン防具と頭を妖精の服とキノコ、教導の杖+、スカプラリオ、これで60の後ろ受けは出来てるかな
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iZ3l [182.251.112.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:35:05.41ID:L/DXHAzoa
>>671
どうなんだろ?
自分はスキル無しの状態で書き込んでる
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-pWYQ [126.147.173.185])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:07:35.32ID:QINzHE1O0
相方になりませんか!
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-+fj6 [106.181.190.74])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:51:54.76ID:3+qNDSOra
フロールでヘイト対策とは
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c394-dF92 [114.174.130.237])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:30:54.64ID:bV3gy4UU0
耐性と魔防聞いた聖だけど
補正なしのステで、
プリースト上6、プリースト下5、頭緑きのこ、
杖+、スカプラリオ9で
耐性15、魔防11400なんだう…
普段魔攻聖だから魔防メイス5と6で弱いけど積んでるんだう…
まだびびって50以上入れてないうー…
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iZ3l [182.251.112.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:02.16ID:L/DXHAzoa
>>683だけど、言い方悪かったみたいで申し訳ない
少しでもヘイト稼ぎたくないからフロール(リジェネ)したいから魔攻防具付けてます、と言いたかったんだ
延長はもちろんビルカでやってるけど、暇な時とかに龍ためるのに振ってたりする
ベリアルとかフロールは振ってもヘイト取らないと思う、周りが一切動かない時に使っても敵が赤くならないからね
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-gkjg [182.251.248.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:48.59ID:BfduCoNea
>>706
そのステなら行けそうな気がする
50〜55くらいの探索に入ってみるといいと思う
自分は、ビビりなだけなんで(笑)

高レベルは如何に少ない回数の回復で前半回せるか、だと思うので頑張って
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-gkjg [182.251.248.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:24.06ID:BfduCoNea
>>701
少しでもヘイト稼ぎたくない時は、ビルカやジオード使わないよ
アルプとかレギーユ使用したら、回復量増えてヘイト稼ぎまくっちゃうから
アルプ、レギーユはヘイト関係なく回復量上げたい時に使うものじゃないかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-gkjg [182.251.248.34])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:08.09ID:BfduCoNea
回復量をわざわざ下げて、わざわざアルプ使うの?
武器枠が決まってるんだから、使わなくていい武器をわざわざ入れるのは効率悪すぎじゃない?
ちょっと良く分からないけど、とりあえず魔防寄りにしてヘイト稼ぎ過ぎなければ良いってことで。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 465c-v4/o [153.232.16.232])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:52:55.55ID:ul2kjRMc0
リンロウ盾欲しさに100連回して1個も出なかった職ガチャには興味ない
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-JA4U [126.224.129.138])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:58.75ID:SOH8XW1P0
今回の探索聖は行きづらい!40後半は、行けない!シネル!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-xqdQ [219.102.87.135])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:42:11.30ID:uewoh0u10
そういや5万前半の盾が探索60で7万の盾より耐えるとかちょい前に書いてたけどどうあがいても話盛りすぎだからな
ステ不足が立ち回りでどうにかなる以前の問題なんで、的確にオルゴール決めるとか他職がよっぽどベストケースで動けてかつ敵のパターン運がよくないと無理
普通に育成してたら5万程度じゃHP1万ちょっとに魔防6000行けば良い方って考えれば如何に紙か分かる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c394-dF92 [114.174.130.237])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:45:00.32ID:VtsRALIW0
探索45で6万後半盾なのに、
スチールと新槍とタムタムとクリマグラスと
鏡とあと何持ってたかわからんが
バフ系一切しなくて自分だけ守ってる盾いて戦慄だったうーうー…
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-B4es [182.250.242.83])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:44.95ID:FQsX5870a
雑談なんだけどミトラのスレは活気があるな。
半年前にガーディアンズってMMOが出たからそっちに引っ越したんだが、まぁ酷い酷い。
今じゃ葬式ムードどころかお経唱える坊さんすらいねぇ末期臭。
ミトラって割と完成されたゲームだったんだな。
サービス初期からシコシコ貯めた盾。
二万のお布施でリンロウとミロ槍出たしブランクはあるがアルテマ()読んで勉強してくっからお手柔らかに!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-B4es [182.250.242.95])
垢版 |
2018/12/09(日) 07:26:49.73ID:2Fds69vfa
>>748
引強垢ってのはあると思う。
10ぐらい同時進行してたときあったが、もってる、もってない、てのは体感だけどあったな。
今はその強運垢でやってるけど未だに引きが強いと感じる。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-Ar7V [106.161.207.53])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:17:19.66ID:US3JMfz0a
ベル待機の時点で属性すら合ってない攻撃弓チラつかせてる弓とか絶対このゲーム楽しんでるわ
汚れてなくて可愛いと思う
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7a-ZtDu [119.25.99.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:27.21ID:EtCF0A5E0
弓やってる時に相手の装備とか染めとか分からんけどスキレ1〜3みたいな明らかに舐めプ臭い火力の主砲ぶっぱのダメを20〜40万ぐらいまで持ち上げられるようになると
自分が火力やっててスキレ6〜8の主砲ぶっぱした時のダメが大して変わらない時に何とも言えない気恥ずかしさになる事はある
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a203-xqdQ [219.102.87.135])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:20:57.45ID:uewoh0u10
ま、弓のあり方なんて人それぞれだからなどれも自己満だし
弓いなくても勝利余裕なメンバーで火力にドヤってもらいたいなら火力支援60:60:10でやりゃいい
単純にどのPTでも勝率上げたいなら火力支援は40-60:30-50程度で危険回避できる支援武器詰めこめばいい
勝率関係なくBL覚悟でオートにしたいならご自由に詰め込めばいい
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e7a-ZtDu [119.25.99.233])
垢版 |
2018/12/09(日) 10:33:51.38ID:EtCF0A5E0
弓やる時はドヤるというよりも低ランクの火力が来ても龍ぶっぱ1回目ぐらいで戦闘終わらせられる程度の効率が欲しい時ぐらいだわ
剣魔で部屋立ててオートや寄生ベル叩きマンにウンザリした時は高ランク火力ホストの部屋は埋まりやすいから適当なランクの剣魔ホストの部屋に弓でお邪魔する
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-pWYQ [126.147.186.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:37:20.60ID:9/1E2opH0
セックスさせてくれる相方募集!
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff87-pWYQ [126.147.186.13])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:15:20.77ID:9/1E2opH0
中出しさせてくれる相方おらん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況