ビーナスイレブンびびっど! 88ゴール目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (オッペケ Srb7-uSFi)
垢版 |
2018/12/05(水) 05:56:01.11ID:LWGuwYdOr
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
ジャンル:美少女育成サッカー
ゲームリリース時期:Android版 2015年11月4日 iOS版 2015年11月18日
AndApp版 2017年8月30日 yahooゲーム版 2017年10月23日
プラットフォーム:App Store Google Play amazonアプリストア AndApp yahooゲーム
料金体系:本体無料、アイテム課金制
対応環境:
・iOS 7.0 以降 iPhone5以降動作確認済み
・Android 4.2 以降
・PC(必須環境)
対応OS:Windows8.1 / 10(32ビット、64ビット)
CPU:Intel(R) Core(TM) i3-4100M 2.5GHz以上
メモリ:4GB以上
GPU:Intel(R) HD Graphics 4600以上

公式サイト:http://venus11.net/sp/
公式Twitter:http://twitter.com/Venus11Vivid
wiki:https://wikiwiki.jp/venus11/
Lobi:https://web.lobi.co/game/venus11vivid

次スレは>>950が建ててください。
【重要!】本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
反応がない場合、建てる人は宣言してから建ててください。

前スレ
ビーナスイレブンびびっど! 87ゴール目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543010926/

ビーナスイレブンびびっど! 23ゴール目【ワッチョイ無し】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1528620744/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-7idt)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:47:08.19ID:6dYvvwZoa
>>149
150%だけどまだギリ1000位キープしている
それで1000位に入れないのはやってないことがあるんだろう
特効50%の選手をMVPにするとかひなチケ使って行動力効率を良くするとか
あとドロップ報酬の黒人はビーナスで20%特効になるから活用する
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:55:28.58ID:vADClh6C0
>>156
50万ラインになった今って特効引けなくても石割ればいい(割って走るのは当然で走れる時間の関係上スカウトから特効2ぐらいはほぼ必須)
だもんな、特効系ランキングのあるガチャゲで「キャラ入手だけでガチャ特効複数必須」って前代未聞
キャラ自体は楽にもらえて、特効入れて張り付きガチ走りなんて強装備やキャラのダブリ重ね強化狙いじゃなきゃ必要ないのが普通
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-RLHo)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:26:13.11ID:xR0wtLjO0
今現在700位くらい、自然回復のみの特効が3人と微特効が1人でレンタル入れて最大260%で走ってるけど
もうちょっと頑張らないとセラエノ厳しいかもしれない、一度40万まで加速してみようか
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-vcju)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:06.35ID:jLibxdqqr
月刊アプリスおまけのVH 使って、くるみ出たぜ、ひーはー!
…かぶりだけどねorz
そりゃ、2%なら50近く回せば出るだろうけど
欲しいのは、ありさなのに。
排出アップ日にひたすらひたすら廻しても、
降ってすらこないってどういうコト…
あー、やっぱ現実ってクソだわ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:57:27.55ID:yJt6S9ead
今度は介護人からマイネットを教わったのか、いずれにしろまったく論旨を理解できてないのが最高に無様
他のみんなはアメージングの話をしてるのが理解できない知的障害者にスマホ持たせないでほしいね
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e15d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:17:20.99ID:DQRrzbCK0
マイネットは少なくとも広報の自尊心満たすための生放送で暴言吐いたり、公式ツイッターに遠足の写真乗せたりはしないからなぁ
そもそも売上ランキングとか見てみ?今時特攻ガチャ自体減ってるのに更にランキング報酬で限定カードとかどこもやってないぞ
上を見ようよ、上を
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-F3om)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:59:12.75ID:bkLLHr8Nd
今日はガチャの話?
目玉カード(衣装)以外の94%はなんの価値もないクズカード混入されてるガチャってマイネットでもやらないんだけど何でマイネットでマウントとろうと思ったの返り討ちじゃん
しかもビビビ軍はゴマ乙級の復刻ガチャタワーまで建造してるし話にならないぞ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:35:00.76ID:yJt6S9ead
アメージングのやることって販促よりドスのオナニー感が強すぎるわ
本当にユーザーフレンドリーだったらゴミみたいな黒人とか意味不明なキモキャラ増やさず既存キャラ掘り下げるはずだし
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b03-n4Il)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:09.99ID:S9M2Yup50
>>180
運営的にはエミリー、いーちゃん、はなは大人と見てるらしいからいないんだとか。いーちゃん良かったな、意固地で大人ぶってる甲斐があって大人と認められてるじゃん

まぁいーちゃんは不正票二位という不名誉が付いてるが一位には遠く及ばない
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1a5-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:50:06.70ID:vADClh6C0
明らかにケガしやすくなってるのに一切告知せずだんまりなのほんとクソすぎるな
そしてAppgraphyでびびびのセルラン見られるが結局3周年期間中は1日たりとも200位入れなかったな
2016年は100位内に1ヶ月あたり1週間以上入ったりしてたんだがな
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 496c-42ry)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:42:14.86ID:2MQr1ghX0
>>102
ブレイブルーの時みたいにノーマルロトンの所にコス付きロトン置いて一枠別キャラにしてあげたらいいのになぁ
あと、りなとかこれで出れないんじゃもう出るとこないだろうにびびぼ貰えたからもういいのか?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1f8-aoeu)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:45:23.92ID:Y1ofUrEu0
メルヘンから入ったオーナーなのでエミリーはドリブル衣装初ゲットの思い出もあってひいきしているから
できればロリイベントでは出してほしかったなあ……
こないだの欠片7個プレゼントで一気にSビにもしたし。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-n4Il)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:03.53ID:uv8S/4EkM
だってびびびを遊びやすくさせようとしないばかりか
山登りで神頼み&運営とユーザーはこーーーんなに
距離感近いんですよ!アピールするわ、
ゲームに金掛けるより地方民弾圧するかの
府内と都内しか行わないコラボ大連発するわ、
相変わらず一部のキャラの声を録り直せと言っても、
相変わらずピックアップされるキャラの片寄りが酷すぎるとか、
そういった声を全く無視来るわ、
一部のキャラの風評被害とか私怨を理由に衣装とか
イベント機会を衣装の所持数やイベント出演回数に関係なく一切出そうとしない園児すらしないような幼稚な思考してるわ、
簡悔精神丸出しでユーザーに不利な仕様を突きつけようとするわ

去年まで成功していた物を全てぶち壊した覆面広報のおかげ様でしょう
納得のざまぁwな結果だよ…
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d0-aCYS)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:14:46.06ID:xB740zfe0
>>193
無難に乗り切りそうやね、人気キャラで集金かな
>>197
個人的にゲームは長続きしてほしいが(推しのためだが)、全く運営が改善する気ないからな…
そりゃ新規も古参も見限るわな
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4127-JLQa)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:56:52.34ID:oNXe5DBN0
風神リーグとかいう読後の感想が三浦リストラしてえなあ・・・しか出てこない糞シナリオ

これイベントじゃなくて常設メインなのに、この出来映え
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3187-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:37:42.74ID:2LlvIphV0
>>205
ボードキャラ=人気キャラとか誰も思ってねーよ
こないだまで不正票がまかり通ってた事が発覚したばっかだろ
毎回本選5日目くらいに突然2位に躍り出るキャラがいる状態が続いてたのに何言ってんの?
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:55.12ID:KRmbpeaW0
イベントそっちのけでやってたけど…まぁクリアしちゃったわ…ハァ
結末を見て「あ、やっぱし…ハァ〜〜〜」となった。溜息しか出ない。
安堵ではなく失望の方で。社内ライターの構成力の悪さと引き出しの少なさが明らかに露出された感じ。
王道とかそんなレベルじゃなく、無理矢理三浦姉妹に良い事を言わせたかった感が凄まじく伝わってきて
最後は超展開で締めるという、完全にメインストーリーでやってはいけない事をやってしまった。というのが感想かな
ネタバレは伏せるが強いて言えば今回のドタバタ騒動は完全に三浦姉妹が黒幕

ツイッターでは流石に表面上は大絶賛の嵐だけど実際は皆こう思ってるに違いない
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:07:22.60ID:N7WpQ9vDd
大絶賛ってどうせ親衛隊や狂信者でしょ、参考にならんよ
てか前半なんざその親衛隊すら苦言呈す出来だったわけだし、なろう以下のライターごっこで書かれたシナリオなんてそんなもんだ

マジで絵師開放してくれんかな
ここまで酷い間抜け運営じゃなかったらソシャゲとしてももっと売れてたぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbe-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:04:49.93ID:Ro5dXci80
>>190
びびびとゴ魔乙やってる俺が死ぬ話かな?
今の新衣装ガチャに☆5確率5倍ってやっておきながらその☆5に新規4枚に対して復刻43枚ぶち込んでくるのタチ悪いぜ
少なくとも☆5出れば新規衣装取れるアメージングが温情に見えるのつらたん
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897c-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:12:15.74ID:VhbJ/74d0
自分も風雷リーグクリアしたけど、これシナリオの出来がヤバくて
イベと一緒に配信したらイベ走る連中のモチベがだだ下がりするの分かってたから
あえてイベ中に配信したんじゃねーかと疑うレベルだったな

自分もだいたい >>206>>211 と同じ感想
三浦姉妹推してるヤツとかぶち切れんだろコレ、って感じ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:18:00.36ID:N7WpQ9vDd
外注シナリオの時はそう発言するらしいし、30人くらいのなかよしアメージングの誰かが書いたって事だよな
自分大好きドスくんが褒められたくてスレ巡回しに来て発狂してたって事はドスくん本人か特になかよしの子が書いたんだろうな
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897c-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:07.15ID:VhbJ/74d0
ぶっちゃけ似たような展開にしたかったら、
衣装シナリオでレンタル移籍の話があって初期メンバーでもあるひなたあたりに
レンタル間の経験と今のチームとの差みたいな感じで話進めりゃいいものを、
わざわざ正式に退団の話を作ってまでねぇ…、って言う

ただの茶番どころかそこそこ人気あるキャラをヘイト溜まりまくりのクズキャラに格下げできるあたり凄いわ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9d-OEli)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:57:15.86ID:ntnICWnua
移籍の話ってはるひかなつひかのボードでやってなかった?
そこまでぶひれなかっけど胸糞ではなかったし泣ける系の話だったはず
何で今更また三浦姉妹に移籍の役をさせたんだろうな
しかもメインストーリーでヘイト溜めさせてまでやることじゃねーだろと
上で誰かが言ってたみたいにひなたとかのほうが上手くいった気がする
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 535a-D16O)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:40:42.74ID:KRmbpeaW0
それ以外にも一部の人気キャラも全員ボード持ちながらも
セカンドチーム扱いされてメインで扱ってる人はどう思うのか本気で疑ったわ
逆に言えばサービス開始から存在しており、未だにメインやイベントに出れてないキャラは
果たしてこれらのキャラより格下な扱いをされてるのか(そもそも所属してない)、
新人同然の扱いにされてるのか…
キャラを全く大事にしないアメージングのツケが来てて更にヘイト増大しそう
最悪でもTwitterでキャラ推ししてる人の中でまだ出てないキャラぐらいは把握しろって思いたい
出てない
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcd-42ry)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:45:52.46ID:+61swrXsr
一応あの世界最強のなつめラッキーズを倒して優勝してるのに実績無いぽっと出に大したことないと言われ続けるだけでもストレスなのにこの先スッキリしないんじゃ当分風雷はやらないようにするわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:06:25.01ID:TIhQ16gU0
はるひ離脱の理由が「折節姉妹を救いたい」の一点だったら
まだあのラストで納得できるんだけど、もう一つの理由として
「選手に遠慮してしまうオーナーに不満があった」と
面と向かって言ってるからなぁ。

最終戦前に一瞬オーナーのソレが直ったように見えたけど
最後ひな監督に丸投げして結局普段通りだし、おそらく今後も平常運転だからなあ。

「オーナーの俺が良いっていってんだから戻ってこい!」て
流れならまだ締まるんだけど。

あと、1部初戦後のはるひがオーナー嫌いで移籍した人らが
他にもいたようなこと言ってたけど、それは誰でどうなったんだろう?
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 89ec-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:45.81ID:TIhQ16gU0
>>223
進行上にはるひなつひがスタメンだったのはいいとして、
空いた穴を埋めているプレイヤーそれぞれの「2人」がいるはずなのに
「はるひなつひのいないチームなんて敵じゃない」と
「その2人は弱い」と暗に言わせてるのがよろしくないと思った。
シナリオに出た白黒組や四季組も微妙に弱キャラ扱いされてたしなあ。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 897c-5wwv)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:28:31.07ID:VhbJ/74d0
シナリオに関してはローカルから酷かったけどな
つぐみやひなの行動なんて、普通に解雇すべきだし
(記憶喪失の原因作ったあげく、隠蔽してそのままオーナー業続けさせるとか)

今回も三浦姉妹や名前は出てないけどオーナー嫌いで移籍した連中は、永久追放レベルだろ
それをうやむやで全部済ませようとする底の浅さにアメのライターの最底辺さが露われてる

ああ、それともドスやアメージングが嫌いでゲームや会社を辞めていった人たちに、
自分たちは気にしてないから戻っておいで、ってメッセージのつもりなのかね
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:01:05.88ID:KRmbpeaW0
そういやはるひが言ってた移籍した他のキャラって結局明かされなかったよね
それが雷神ブレインズのメンバー全員(ユズ以外)だと言うならこいつらずっと
ライバルチームにいたわ何回も戦ったわとツッコミどころ満載だし
というか最近うるしの母とかアゲハ・ユズの両親とか
顔無しキャラですらイベントやメインシナリオに出て来たというのに
自身のシナリオ以外に出番が無いキャラがいる事にいい加減気づけ!!(-Д-#)
かなとかしゅんとかはつみとかこのみとかとわとか一度でも出したことあるのかよ?

あ、このみは永久欠番で良いです。不正を招くから
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa05-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:28:09.86ID:/CtzMA3ba
>>201
別にエミリー好きになってくれとは言わんけどさ。
テーマイベントなら他に掘り下げられるキャラもいるだろって言ってるのに
いきなり外れ呼ばわりされると、キャラを当たり外れで分類するドスにレスされたのかと
感じたわ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb5-D16O)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:09:48.29ID:H8XtYM5LM
>>233
その挙げた5人で過去のイベントに出れそうなのと言えば…

かな:やろうと思えば何でも出れてそう。みんなのまとめ役とか水着とか
しゅん:女の子はおニューがお好き、2018バレンタイン
はつみ:グレンラガンコラボ、ゴールドラッシュ、Survival Action Painting
このみ:待ってました!夏休み!、Cooking Battle!
とわ:やろうと思えば何でも出れそう。水着とか

かなととわはテーマにそぐわないけど
ドスが入れときたいキャラ枠と交換すればすぐに出せられそう
好きな人は好きになると思う
しゅんはもっとセクシーさをアピールすべき
大人の魅力なキャラをドスがせいなしか知らないから出されてなかった可能性は大。むしろ確信まである
はつみはエミリーと似た感じでこちらはクリスティナに考古学と掘り起こしの設定を丸々奪われ埋もれた悲劇なキャラ
帽子を取れば髪色が薄いいとしによく似てるとか
サバイバルイベントで罠師として活躍できたかもしれない
このみは例の彼と不正行為の影響で良くも悪くも
この中では特に有名で、(彼以外の)イラストも使用率も多く描き下ろし衣装まであるから
ゆららみたいに出す側も慎重になってるんだと思う
スレの住民はこのみを特に悪く言い過ぎてる感がするので、例の彼アンチならヲチスレでやれ

と、こんな感じか?他にもいると思うんだけど
イベント出演はドスの嗜好で決められると言われてるから
不安になってくるね………
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:35:55.58ID:KPHf8PGNd
>>236
大抵のオーナーさんはドスより詳しいから不安は当たるよ
親衛隊に加入してドス様のご機嫌を損ねないように進言してドス様の気分が乗ってれば受け入れられるかもね
ただ、受け入れられてもドス様はニワトリより頭軽いから一日も保たずに忘れるからまずゲームに反映されることはないけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:47:52.38ID:KRmbpeaW0
雑誌の売れ行きもご覧の有様らしいぞ
去年の3分で始めるシリーズは発売日直後はネット通販しなきゃ
手に入らなくなるほど在庫切れ起こしてたのに

これもすべてドスが原因だな。ちゃんきぃ以上に生放送から降板される理由が出来ちゃったわけだが
何時になったら降ろされるん?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 535a-3M3s)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:54:34.76ID:KRmbpeaW0
批判や不満とか、きっとそれはただ叩きたいだけの戯言ドス!
マイナーキャラ推しユーザーに反応は返さないけどしっかり会話はチェックしてるドス
あ、アイツまーたウチの絵で商売始めようとしとるドス…生放送で暴露してやるドス〜♪

こんな幼稚キャラを演じたかったから分けたんじゃね?
ふぁぼが多いからすっごく調子に乗っちゃう辺り、キチ勢と何も変わらないバカ広報だね!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-lulS)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:54:51.87ID:KPHf8PGNd
ギリ健だらけのソシャゲ運営界隈に限ったとしても公式ツイッターで特定のユーザーとだけイチャイチャしつつ、怒られたら「広報アカウント」と言うなの個人アカウントを作ってまでもイチャイチャを辞められない馬鹿が何匹いますかって話っすよ
ドスレベルに幼稚な大きなこどもに権力持たせてる時点でアメージング自体が話にならん
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-F3om)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:59:28.84ID:JJ7wdbf7d
>>240
中学の美術部の方が絵うまいだろ…
全イラストレーターを社員で賄ってるくせに素人が描いたゴミを混ぜるなよ頭アメージングすぎ
ガチャがゴミ箱ならリアル物販もゴミ箱かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況