X



Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 23:39:18.68ID:I8q4cpiIM
どんな質問にも全力で優しく回答するスレです。

煽り行為は絶対に禁止。【ネタバレな質問もOK】なので閲覧は慎重に。

答えにくい質問(垢買い疑惑など)には煽らずにスルーか、細かいことを気にしない方が答えてください。

たわいない質問にも、繰り返される同じ質問にも、根気強く、かつ優しく回答しましょう。


当スレは堅苦しさをできるだけなくした気軽なスレです。
テンプレのルールに沿った質問やワッチョイ付きが好みのかたは下記スレへ移動願います。
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/


次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい。
※前スレ
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:52.93ID:MbMSabNW0
>>752
とりあえず今いる弓勢はレベルマまで持っていけ
後はフレ頼り+霊呪コンでどうにかなる、筈。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:36:57.69ID:u+eTKNiFd
ボックスに林檎は入ってるだろうしそこまで序盤に回さなきゃ深刻に足りないってことはなさそう?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:37:19.14ID:Kz6b3Juop
6章まで来るとレベルマックスになってない鯖はほぼゴミ
メイン戦力から一体づつ集中してマックスまでレベル上げてけとしか
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:32.29ID:MfBsb2FA0
たしか第1部はフレンド頼みというか、フレンド1騎でもいけるはずなんだが・・・
今月から第1部限定でフレンドでない人のキャラでも宝具打てるようになったから
先月までの仕様より優しくなってるとおもう

星3弓のエウリュアレは男性特攻で強いので、宝具5のLv70まで上げきるといい

星1弓のアラーシュは高火力で使い勝手がいいので、宝具5のLv65まで上げきるといい
星5礼装のカレイドスコープ持たせて1周目一掃でもいい

星4狂のヘラクレスは各スキル6まであげるといいかな
宝具1でもとりあえずLv70まで、できれば80まで目指そう

星2騎のゲオルギウス、槍のレオニダス、槍の武蔵坊弁慶
使い捨てキャラのこいつらはターゲット固定挑発スキルを持ってて、
1ターン稼いでいる間に高火力のフレンドの一撃を食らわせるとかね

使い捨てではないけども、星3槍のクーフーリンの回避やガッツで戦うとか

いろいろと試行錯誤していくといいとおもう
第1部の6・7章はガチで難しいからがんばって〜
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:52:32.84ID:YIhg1EBC0
>>752
デオンを第三再臨まで持っていけるなら最優先で上げたい
出来ないなら使い道がないので倉庫で待機してもらおう
次いで持っているなら星2ライダーのゲオルギウスの育成
この二人はタゲ集中3Tスキルを使えるのでメイン戦力のフレンドを敵から長い時間守ることができるので孔明マーリン並に育成優先度が高い

攻略するだけならばlv1マシュlv1ゲオルギウスフレ絆ヘラクレス
これで第二部一章まで大抵のクエは石を割る必要もなく突破できます
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:06.36ID:kc6l+pNZ0
>>748
誰も立て直さないってことは要らないってことじゃないかな
本来ならテンプレも結構直さないといかんけどそれすらずっと放置の有様だし
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 23:59:22.96ID:MfBsb2FA0
デオン君いらんぞ・・・ 手間かかるくせに火力ひくすぎ
特に新規ユーザーなら限りある種火ほかを他に回したほうがいい
優先度としては、火力になりそうなのを先に育てたほうがいい

壁役がほしいならコストパフォーマンスから考えて
ゲオルギウス、レオニダス、マシュ、槍クーフーリン
育てたほうがいい
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:18:59.94ID:dv6iVyYK0
752ですが皆さんありがとうございます
とにかく弓とヘラクレスをレベルマまで頑張って育てて見たいと思います
ありがとうございました
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:29.01ID:guiE1YTra
>>764
スキル石の方なんですね
てことはある程度今のうちモニュピ集めてた方が良さげですね、ありがとうございます
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 00:58:37.19ID:yAUSrEf10
スカサハの2臨3臨の立ち絵、顔の輪郭の周りがおかしくないでしょうか?
黒い球体の表面に薄っぺらい顔が張り付けられているように見えます
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:24:09.73ID:yznfeOSt0
五百年の妄執というのが出たんでゲオルギウスのおっさんにつけてサポに置いといたんだけど
これ使ってもらえるかね

攻略サイトだとレオニダスの方がいいとか書いてあるんだけど
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:28:56.03ID:ejaJEE3y0
>>771
使わない
昔高難易度で全攻撃耐性持ちのカニが出てきて呪いや火傷で倒せって感じの画あったけどそういう特殊クエなきゃ普段は使う場所がない
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:30:10.29ID:uC8KZAt1a
フレを捨て駒って使う層が見えん
ぶっちゃけ低レベル層はガチャ礼装でも付けなきゃフレポみついでもらう程度で一切使わない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:39:34.14ID:AzKeZCHW0
高難易度で使わないでもない組み合わせだけどフレからは借りることはない
でもサポートを高レアで埋められないならその組み合わせで置いといていいよ
やる気アピール感出るし
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:19:44.26ID:yAUSrEf10
>>769
再臨立ち絵は顔だけ出てるタイツを被ってて、頬や顎の外側がタイツでおおわれてるように見えませんか?
黒い球体の表面に顔が張り付けられているようにみえるんですが・・・

>>770
いえ、PCでWIKIの画像を見ても同じ状態です
端末問題ではありません
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:26:54.18ID:F/mbzV4f0
言われてみればお面絵に見えなくもないけど1臨もそうだしなあ
2臨3臨だけってのが意味わからん
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:30:00.24ID:F/mbzV4f0
>>778
参加条件は2部1章クリアだから適当に林檎齧りながら進めれば普通に間に合う
林檎齧らなくてもお漏らししなければ少なくとも途中参加はできる
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:43:27.49ID:EOU2AkFQa
スカハサ顔に影の書き込みが無くて凹凸が無いのと目が
骨格に合ってないから違和感覚える人はいるかもね
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:49:32.93ID:JWz+HwW/0
>>780
スミマセン6章終わって一山越えた感が凄くて勘違いしてました今から第7特異点でした。
林檎齧りながらいけるかな(´・ω・`)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:51:36.17ID:30wv4j/N0
>>783
んー...
6章より7章のが長く感じる
その先も結構ある
社会人で平日使えないなら楽しみながらは結構キツメかと
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 03:53:15.51ID:vGZB6Hi/a
七章は最長の章だけど一番面白いところだから焦って読み飛ばしたりしないほうがいいよ

間に合うかどうかは有給次第かな…
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 05:55:53.48ID:RAW3Agj80
あとでマテリアルでじっくり読めるから俺なら飛ばしてさっさとクリアするな。
それだけクリスマスのボックスはうまい。
これを逃すと育成がきつい
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:16:32.02ID:guiE1YTra
そもそも微課金で虹林檎齧りまくるとか周回に命かけてますって人じゃないなら、時限開放式を初日から参加する意味ってないんじゃないかな
真ん中くらいの日程から林檎齧って回るのが1番効率いいしそんな焦らずともいいと思いますよ
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 06:42:45.49ID:MZWu1u7k0
参加しとかないとバビロニア絶滅とか山の翁が助けに来るとかマーリンが歩いてくるとか
ギルが本気だすとかロマンはソロモンとかひどいネタバレくらうかもだろ急げ急げ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:35:15.09ID:+xi04LseF
今アナスタシアの最終節を攻略しています
マシュのステダウングレードに衝撃を受けているのですが、あれはちょっとずつでも強化されていくのでしょうか

ほかに防御系も回復系もおらず弊カルデアの要だったので今後も重要なストーリークエで霊衣固定が続くのなら絶望しかないんですが………
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:40:53.78ID:FphGOZ6za
>>798
少なくとも2部3章までは霊衣固定のまま
4章からはどうなるか分からない
とりあえずイベントやフリクエでは通常に戻せるので戻して使えばいいよ
マテリアルから戻せる
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 08:47:26.56ID:iV41fcGKF
>>799
>>800
ありがとうこざいます

期待しながら他の全体防御と回復持ちを育成することにします
ちょうど一通りレベルマが揃ってきたので

一章は割り切って石を割ってでもクリアします
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:51:01.12ID:peKsohBo0
今迄のBOXイベントで
毎日配られる月別素材交換券の内容と同じものが
箱に入っていた事ってありますか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:58:12.60ID:peKsohBo0
ついこないだあったかー有難うございます
忙しくて走れてなかったので忘れてました
12月交換券@3日溜めときます
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:07:29.95ID:HldqpKR40
>>729
24前後に有給って鬼か
いや、素で気づいてない人もいるかもしれないし一応注意
クリスマスイベントは毎回通常イベントより短い期間で開催されて、10日間ぐらいが主流
だから有給とかとって後半にがっつり走るタイプの人は20日前後位がおすすめ
ただいつもより開催日数が短いわけだから、がっつり回る予定の人はネロ祭以上に最初から全力出した方がいい
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:19:01.37ID:+cyJj6My0
諦めろ
俺の中ではもうアイコンですら見たくないからさっさと最終再臨して倉庫行きが確定してる
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:15.76ID:yAUSrEf10
>>777>>781
1臨もそうなんですが、まだマスクで軽減されてる感があります
あの顔の輪郭の外側にある黒っぽい紫の部分がなんなのか、
顎周りの紫はタイツで顎の先端や輪郭周辺を覆ってるのか・・・

スカディも影絵が化け物みたいで恐ろしかったのですが、
首回りが修正されてマシになりました
このスカサハも要望を出せば修正してくれる可能性はあるでしょうか?
スカサハの立ち絵を見てると恐ろしくなります
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:03:30.75ID:Am/ciOBaM
>>820
トリミングで歪ンダイトが見えないようにセイントグラフが修正された剣スロ(1-3臨状態)とか
立ち絵修正されたナイチンゲールとか前例があるにはあるけど
多数の人から虫とかUMAみたいで気持ち悪いと言われてる武蔵の最終再臨絵でも差し替えされてないので期待薄
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:40.29ID:fmfrk3qg0
コハ産社長鯖は、和のイメージ強いから中華鯖ともとれるデザインは意外だわ
考察だと、中華鯖なら趙雲、和鯖なら上杉謙信ではと言われてるね
枠外のキャラ同士のやり取りで「ノッブが知らないはずないのでは?」「そこは空気読むとかじゃな」とか言ってるから、戦国系かつマテで言及のあった謙信でほぼ確定じゃないかな
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:41.46ID:dE+ej7ny0
一昨日始めたんですが星5は勿論星4すら最初の10連で出たエミヤしかいません
こんな状態でもクリスマスイベ中に2章までクリアしてクリスマスイベに参加することは可能でしょうか?
あと高レベルのユーザーにダメ元で片っ端からフレンド申請したら結構な数の人が許可してくれたんですが
向こうからしたらクソ雑魚がフレンド欄に出てくるのって邪魔じゃないんですか?
なにか初心者をフレンドにするメリットってあるんでしょうか
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:38:43.54ID:S+P5dm47r
>>823
別にエミヤしかいないのは問題ないけどよっぽど時間余ってなきゃクリスマスはきつい
このゲームはフレンド枠大量にあるし弱いサポートは画面の下の方にいくから問題ない
初心者はレベルアップの関係でいっぱい使ってくれるからフレンドポイントおいしいから気にしなくていい
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:39:11.20ID:xAGVbE1P0
流石に一昨日始めてクリスマスイベントは無理
フレンドは使いまくってフレンドポイント献上してあげればいい
高ランクのユーザーが新規をフレンドとして借りることはまずない
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:41:43.82ID:jLrPceJ7d
>>823
クリスマスまでに参加条件を満たすのは難しいと思う
なのでその間にストーリーを頑張って進めておくべき(今後も参加条件の付くイベントが開催される可能性が高いと思われる為)
初心者さんをフレンド認定する理由は自分の育ってる鯖をいっぱい使って貰ってフレンドポイントを稼いでもらうのが目的
おおよそWinWinの関係なので迷惑になることはないしガンガン申請出して強いフォローさんを確保しておけば今後の進行も楽になるので積極的にどうぞ
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:20.04ID:FphGOZ6za
>>823
クリスマスイベの参加は正直無理
来年復刻されるから地道にストーリーを進めよう

フレンド欄に関しては下の方にしか出てこないように出来るので気にすることは無いし、申請を受けた方はフレンドポイントも入るし、初心者を助けようって形で受ける人もいるからそこも気にする必要は無いよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:42:57.39ID:yjYoSmw/0
>>823
>こんな状態でもクリスマスイベ中に2章までクリアしてクリスマスイベに参加することは可能でしょうか?
無理なので、まったりイベント以外をプレイして楽しみましょう
高レベルプレイヤーは初心者と分かってフレンド申請通しているのですが
リセマラ放置と勘違いされ切られないよう早めにサポート編成を何でも良いので埋めておきましょう。
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:41.28ID:3pbckWzrr
>>823
リアル時間を全て捧げでもしない限り1週間程度で2部1章迄は無理
1部5章位までは強フレに頼りきりゴリ押しで行けるだろうけど多分6章で積む
仮にシナリオ全スキップ&石割コンテで無理やり開催中に滑り込めたとしてもイベント難易度的に効率的には周回出来ないと思うよ
あとフレンドについては使われた分だけフレンドPTが入る仕組だから中途半端にまったりな中級者よりもやる気のある初心者は寧ろ歓迎される
但しまったりな初心者は直ぐ切られるだろうね
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:57.46ID:dE+ej7ny0
>>824->>828
丁寧にありがとうございます!
クリスマスイベは無理そうですね…諦めて地道にストーリー進めて行きます
フレンドについてもよく分かりました
今のところ完全にフレンド頼りなので遠慮なく使わせてもらいますね
ありがたいけど何でこんな返してもらえるんだろ?と不思議だったのでスッキリしました
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:19:40.72ID:/iaZqm9vM
>>830
一部クリアしたかどうかはフレンドからも一目で判る仕様につき一部クリア後に他の初心者に枠開ける為切られることもあるので注意
なるべく強いフレンドを枠一杯に確保して多少減っても問題なく進めるようにしとくといいよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:26:11.35ID:2s0L85YhH
普段使いできる全体剣の金鯖を育てたいのですが手持ちにはジークフリート(宝具2)とガウェイン(宝具1)がいてどちらを育てるか迷っています
ジークフリートにしようかと思ったのですが素のATKが低いと聞いて竜以外の相手にならガウェインの方が活躍するのかとも思います
そこの辺りの使用感やどちらがオススメなどあれば教えてください
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:29:45.56ID:tLV8L5CJ0
2章1部クリアーしたが、マシュー弱体化して、これから不安なので、代わりの盾を育てるんだけど、オススメありませんか?無課金です。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:57.10ID:szQm3oRM0
>>834
ガウェインは逆に宝具火力がウンコ
有利とっても宝具1じゃ32000くらいしか出ないから51000くらいでるジークフリート2の方がいい
日差しで強化はほぼ死んでて、うまい具合に槍敵で日差しありとかハマることが少ない
まあ、宝具完全抜きにして素殴りだけならガウェインの方が使い勝手はいいけどな
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:32.67ID:2s0L85YhH
>>837
詳しくありがとうございます
素殴りが弱いのは少し悲しいですが星5単体剣が育成済なのでそちらに任せることにして
宝具が強いジークフリートを育てることにします
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:17.39ID:jLrPceJ7d
ガウェインはNPチャージ20持ちなのでカレスコからのぶっぱがしやすいという利点は一応ある
孔明とかエレナ居たら誤差だろうけど
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:06:11.97ID:fmfrk3qg0
>>835
たぶんS1依存のスタイルだったんだと推測するけど、全体防御+ダメカをスキルひとつで撒ける鯖は、孔明しかいない。全体防御だけとしても、数ターン継続効果があるのはエレちゃんと弓王のみ。低レアだとベディが全体防御持ってるけど効果は1ターンのみ

なので、今後はタゲ集中で乗り切るスタイルに変える事をお勧めする。ゲオ先生をスキル込みでしっかり育てて、要所でマシュを投入したらええよ
オルテナウスマシュは、二回確実に引きつけられると考えればかなり有用だよ。S1もブラックバレル実装が示唆されてるから火力に期待できそうだしね
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:15.09ID:ZtiXM6p50
ルーラーケツ姐が盾役になれる可能性も微かにあるから明後日まで待てば?
お祭り衣装だから「私を見なさい」とばかりにタゲ集中持ってるかもよ
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:53:47.94ID:S+P5dm47r
>>842
前例はないから多分ない
一回辺りの消費量が恒常的に減ったことはあるが差分戻ってきたしいつでも一緒
泥か林檎の還元以外にない
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 14:56:19.49ID:3pbckWzrr
>>842
今のところキャンペーン的な期間限定値下げは過去3年半で一度も有りません
恒常的なガチャの値下げ(4個→3個)
や恒常的な課金石値下げ(おまけ石増量)
はあったけど何れも周年祭のタイミング
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:10:46.88ID:kX2UJJZp0
オススメを聞いてマーリン孔明スカディジャンヌを揃えられたので次はアタッカーにしようと思うのですが誰が良いでしょうか?
出来るだけ汎用性が高く強いアタッカーを2、3体ほど狙いたいと思ってます。
手持ちですが星5は上に挙げた鯖以外は殆どいません。
主な礼装は黒聖杯2凸×1枚、カレイドスコープ1凸×3枚、看板娘1凸×2枚、虚数魔術4凸×1枚です。
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:55.84ID:jkfMQnXSd
それだけ持ってるなら長くやってるorかなり課金してるんだろうに
鯖の心配の前に脳ミソの心配するべきだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:36:12.32ID:xAGVbE1P0
凸って普通最大解放のこと指すよね
凸カレが3枚あるのか1回重ねるとかいう無意味なカレスコが3枚あるのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:24.84ID:PLCfd6yV0
>オススメを聞いてマーリン孔明スカディジャンヌを揃えられた

ほう・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況