X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW cfcf-80vC)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:33:16.58ID:smtCntPK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
※荒らしによる規制の為現在使用不可

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆442
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543842736/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BnCY)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:42:32.59ID:sdjeircRp
朕さん「結局英霊になってるじゃん(クスクスプススー)」
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-DNfK)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:44:37.81ID:6rUsSI0eM
虞美人さんもっと後かと思ったけど割りとすぐにガチャに来たのね・・・
ストーリー上でもしかして加勢してくれることがこの先あるのかも?と思ったけど特にそういうのはなさそうだな
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-DNfK)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:48:13.61ID:6rUsSI0eM
ていうかクリプターが仲間になるって割りととんでもかつおいしいイベントなのにストーリー上でやらないんだな
少なくともガチャで呼び出せたマスターはクリプターの現状や敵サーヴァントとか情報聞き出そうとしないんか?
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BnCY)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:49:36.48ID:sdjeircRp
>>33
秦の世界に取り残されたぐっさんは異聞帯の剪定に合わせて消滅するはず
単独顕現持ちか武蔵ちゃんみたいな特例がないと異聞帯から自力では出られないだろ
だからガチャ入りした以上は皆のカルデアにいるわけで
むしろいつか助けに来てくれるフラグじゃないか?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-VdSw)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:03.03ID:JDitjiMRr
朕が出たら即退却、芥だったらその内来るかもしれない強化見越して宝具2でやってたら芥先に来たので続行したけど石180で済んだわ…

性能お察しだか出来れば石100以内で済ましたかったけど乳がエロいから良いよね
馬は宝具4になったけど
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:58:16.76ID:Vrig6L8Ia
シコッティ…extra袋にハズレが増えたのは大問題だ( ´Д`)y━・~~
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ab-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:41.93ID:KLp8UB7W0
ちょっとぐっちゃんに先輩風吹かしてほしかったり
罵ってほしかっただけなのに150連もかかったぞ・・・
その間に
朕2
ウマ3
すり抜けインド弓1
カレスコ1
ってなったわ。馬はてっきり5になると思ってたけど全然出ないのな
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e9c-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:03.85ID:NA43mHCb0
虞美人使うなら項羽もセットだぞ マイルーム的に考えて
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp3b-BnCY)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:13:37.87ID:sdjeircRp
>>80
ぶっちゃけルーラーがいてよかったなぁという場面ってほぼない
ジャンヌなら高難易度耐久とか
天草なら3章にあった雑魚のバフ消しとか
それぞれ有効な場面というのはあるけど
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-0LZ2)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:14:32.56ID:lQe9x47s0
3章終わってないから知らんけどカルデアに召喚されるサーヴァントって全部リセットされてるじゃん?
だからしがらみとかそういうのないんじゃないの?知らんけど

そういやエルキドゥってあれエルキドゥとキングゥのどっちとして召喚されるの?
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-VdSw)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:18:23.35ID:JDitjiMRr
>>101
たしかにホームズ、天草いるけどそこまで使わんな
ジャンヌは引いてれば良かったなと思う場面はたまにあるけど
天草は今回のデブの雑魚ラッシュでW天草で行ったら楽すぎて笑ったけどホームズは使い所が難しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況