X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part11【クソ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:33.04ID:tmX6Cdk50
FE嫌いのFEエアプ集団が運営する集金アプリを叩くスレです


前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ アンチスレ Part10【クソ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541590378/
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 10:58:23.90ID:ZUzjG7mD0
エキスポとかあるけどどうせ好きなキャラ無視されるんだ
これでさえキャラゲーとしてもやることないんだもん
他ゲーキャラファンが羨ましい
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/09(日) 18:20:13.26ID:Tbs6F/200
スピリット枠とはいえスマブラで出たキャラがfehに出てないって何なの
FEのキャラゲーじゃないの
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 01:57:51.57ID:I7lNseROd
わからない人にはなんの関係ない話だからたぶん知らなくていい
自分にもわからん
大庭園と飛空城は放棄したし闘技場も低級ルーパーで、属性が増えようがなにしようがあのへんは触らんと思うから興味もわかない
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 09:45:43.76ID:QkN0Z0b10
伝承関連縛りやボナキャラで査定上げろのガチャ回させる材料
システム同じだから使いまわし効く、光と闇なら運営大好きアクアカミラを自然に伝承入りさせられるおまけ付き
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 10:26:33.10ID:nNt7/tKP0
情報全く追ってないから知らんけどいまさら属性追加してどうすんの
今まで無理やり赤青緑に分類してた原作の光闇とか据え置きだろ?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 12:55:17.15ID:URnKrd2Z0
本当に末期だわ
投票大戦→オーブだけ貰って適当にやって全体で60000位
縛鎖闘技場→2デスして放置中で50000位
日本人で真面目にやってるのは20000人くらいか?
初期から数えると98%くらい辞めてってるな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/10(月) 13:01:58.25ID:943fBTYc0
アンインストールまでには至ってないけど
ホーム画面からアイコン消してログインすらしないようにしてるわ
封印勢追加したってやる気は回復しそうにない
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:03:13.86ID:ZsoBYBPd0
スルト酷いなこれ
後ろでリブローしてるだけで相手がアマキラだろうが連戦トライアル全部終わるわ…
新規はこのキャラ使ったら何コレって思いそう
伝ヘクミルラですらここまでじゃなかったろ
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 02:19:30.65ID:F+426qOl0
運営があまりにもバカ過ぎるから、何にも考えずにモリモリにする
元々崩壊してたバランスだが、更に狂ってしまった
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 07:38:00.58ID:C0GaaNpy0
さて、もうすぐ朝っぱらから阿鼻叫喚の叫びが響き渡るな。どんな状態になるか楽しみだ。
しかし商品であれコンテンツであれ新作の発表を朝8時とかに開始するなんて初めて見たわ。
本当に人としての常識や真っ当さが欠けてるんだなこの運営は。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 08:21:02.10ID:4xr5VEDZd
飛空城のレート上昇用の祝福実装(4種類)

その祝福を持った英雄は新種のガチャで実装
(伝承英雄の祝福は飛空城では使えない)

つまり飛空城のレート上昇と飛空城ボーナスキャラのために回さなきゃいけないガチャを新たに実装するというお知らせ

要するに「闘技場は闘技場で、飛空城は飛空城で別枠にして集金したい」ということ
そういう集金体系のお知らせ


久々の英雄祭もやるようだけど4人ピックアップだから当たりにくいと思う
とにかく強い☆5がほしい人は今からでも今日16時までのスルトに全力せよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:06:37.25ID:s0b09YuQ0
レア整理した後に英雄祭やりますならいいかもしれんが
今の状態だと赤は論外青緑もすり抜けゴミ増えてるから地雷でしかない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 09:18:04.14ID:imJjpPW5d
英雄祭(PU5%とは言っていない)

普通に考えたら同義でいいんだろうけど疑わしいと思ってしまったくらいにはここの運営が信用できない
チケット色選べなかったように見えたが、確率上がってから使うのは勇気が要るな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:01.42ID:ZsoBYBPd0
よくよく考えたらこの英雄祭レヴィンよりスルトのほうが出やすいとか本当に意味不明である
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:09:31.67ID:IoGSnt0e0
2ピックガチャの後に英雄祭とかちゃんちゃらおかしいですわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 11:36:35.56ID:GaKKW0T8a
どうせすり抜けだろ?が蔓延してるから以前のように盛り上がらんね
今年追加された☆5限のみ出ますの方が良い
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:02.67ID:s0b09YuQ0
金儲けしか考えてない
一部廃課金が乗せられて狂ったように新伝承凸ったら儲かると思ってるだけよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:12.77ID:JpHRwAO3d
(※他スレから転載)

https://i.imgur.com/a6xioWQ.jpg

一戦でのレート上昇には神階英雄が必要になります
飛空城では伝承も含めて旧キャラはゴミ
闘技場で高査定の180キャラ(笑)なども飛空城では無意味なので課金して神階英雄を引き直して高レートを狙って下さい
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 13:57:54.21ID:z2rLcvyea
金儲け思考もあまりに露骨すぎて本スレの馬鹿豚に気付かれているし
もうちょいうまくやれよと思ったけど無能には無理か
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 14:43:37.59ID:my215uOb0
アクアよりは可愛い
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:05:43.09ID:1jG+/Hs6d
初っ端からティバーンか、ラグズまで王族しか出ないとかないだろうな
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 15:39:10.14ID:KB3YpicQd
>>144
最初だから目立つ人選が必要なのもわかるけど、あとから出る(かもしれない)ライやレテのほうが強いまで有り得るのがなんとも
王族しかでないのとどっちが良いのやらもう自分にはわからない
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:09:03.30ID:Z5NHccixd
アクアカミラに獣耳つけて獣と言い張るところまでは想定内
竜の血引いてるから神に類するものと言い出すのも想定内
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 16:30:55.78ID:aPwp/SC6d
>>151
使いみちのない王冠にあれだけ一生懸命になれるひともいるんだから、そういう層からは集金できるのかもね
フレリストに位階だか椅子の数が出るようになるのも時間の問題
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:29:06.63ID:BBHSizeKd
これからは配布オーブの代わりにチケット(使用期間限定その期間過ぎたらゴミ)を配るってかとなんかね

今までは回したいキャラやガチャが来るまで配布オーブ貯めておけたけどそれをさせないようにするシステムってこと?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:00.57ID:6FT2754s0
>>154
本スレでそれを指摘したら配布オーブが減らされてから文句を言えと
信者に即座に噛み付かれている人がいて流石に可哀想になった
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:40.49ID:YZzT5yNwM
いやまあ普通に考えてオーブ減らすきっかけだよねチケットは
ついにラグズは来たけど自分の推しキャラはまだ来ない……
でもティバーンとラグズファンの人は心とオーブの準備できるから羨ましいわ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 18:57:36.52ID:OIwAXAk/0
オーブためてる人多いからこその対策としてチケだと納得だ
今までわびやらで配布があると結局オーブ配布も調整されてたし減るだろうなぁ
全て運営のキャラ選定が悪いのに
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:22:54.50ID:ZsoBYBPd0
飛空城終わったな
無課金でも工夫と知恵があれば上位行けるとか言ってた奴はこれで現実見たろ
祝福どころかまさか凸数すらレートに影響するとは運営の商魂逞しさと意地汚さには感服するわ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:33:54.12ID:F+426qOl0
飛空城、新仕様読んでみたけど、オワコンまっしぐらでわらったww
信者スレですらモチベ0とか言われててわらったww
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:42:37.12ID:s0b09YuQ0
期限付きチケで貯めブレムのオーブ削るは考えたもんだよな
貯めてるやつは無料引いたらガチャに入らなくなるがチケ使うなら入るしかない
入って欲しい色が複数だとその分消費するかもしれない、1回引いたら歯止めがかからなくなって出るまで回すやつも出る
配布オーブ減らしても初回5個分のチケット何枚も渡してるからという流れにできると
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 19:56:50.33ID:kObMzFNy0
凸数がレートに影響ワロタwww
祝福使い捨ても改める気無いし本当に廃課金しか生き残れなくなるな
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 21:35:23.54ID:JZh3dC4w0
16位階でこれってもうやる気なくしたんだろうね
三部始まったけどカムバックキャンペーンも年内にはやったほうがいいんじゃね
やめた人帰ってくるのは好きなキャラ来ない限り無理かw
https://i.imgur.com/eHvTyrs.jpg
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:01:51.49ID:3WxuNUtPM
相変わらず個体値弄ってるってぐらい偏る
オフェリア四体攻撃か速さ下がってるし二体ずつ同じ個体
レヴィン二体も全く同じ個体
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:06:53.06ID:Q5v4mQzS0
カムバックキャンペーンやってもあんま意味ない気がするなぁ
何かが良くなったわけじゃないからね
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:07.66ID:mXq4yrBj0
飽きてやめるタイプじゃなくて嫌いになってやめるタイプのゲームだから
復帰する人はいない
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:24:53.47ID:RcujyrID0
ゲームシステムが一新されて面白くなるとか
ゲームはクソつまらないままでもキャラが凄く出やすくなるとか
ジャンジャンガチャ回せるようになって揃えやすくなってるとかないと
誰も復帰しないだろこのゲーム
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:32:06.22ID:AzdUBB6Z0
ハロウィンガチャの余りのクソ収録っぷりに呆れてログインすらしなくなった勢だが
ハムイベ画面連打していた時より、斜め下の運営をヲチしている今のほうがよほど楽しい
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 22:50:13.70ID:ZsoBYBPd0
本当にどうなってんだこれ…レート云々は100歩譲ってもエイル×4+祝福でHP魔防20アップの魔防70近くの化け物スルト動かせるんだけどこれ相手に防衛は無理だろ…盆ミカヤすらスヴェルで完封できちまうぞ
ちなみに防衛側でも適用される
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/11(火) 23:01:13.77ID:JZh3dC4w0
お礼参りマップみたいなので遊んでるだけでろくにテストしてないだろうし
最近のはいろいろ効果つけるためにテキストまで長い
返金云々あるから修正ではなく後手後手のスキルで誤魔化して目茶苦茶なってくのは続くな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 02:28:42.27ID:ctSqX2eh0
配布凸のためになんとかラピュタ続けてたけど新シーズンに入ったらなぜかレートめっちゃ下がっててさすがにモチベが尽きた
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 03:23:59.40ID:hPvZCaXsd
>>175
シーズン変わるとその階層の初期値に戻るとかいうアレかな?
後続へのハンデなんだろうけどまあ萎えるわなー
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 04:45:04.60ID:U2HmEl6r0
新登場記念オーブの変わりにチケット配布とか狙いが露骨過ぎ
今回みたいなガチャならともかく、ゴミクソ害悪と蹴り飛ばしたくなるようなクソガキの2PUガチャとかで
こんなの配られてそのクズが飛び出してきたらたまったもんじゃないわ
というか飛行城英雄といい、これまでみたいな「ああ、そういう狙いか」と察する程度じゃなく
誰の目にも明らかな程露骨に集金要素入れてきたとなると、冗談じゃなく本当に終わりが見えてきたなって感じるな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 07:19:16.20ID:HuAlgBw8a
>>174
こいつも半年後には雑魚キャラになってるんだろうか
さらに強いキャラをだして引かせるために
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 09:45:57.95ID:d4atitONd
チケットでオーブ減らされるのが一番嫌だがチケット配ってオーブ配布据え置きなんてことこの運営はしないだろうな
チケットマジでいらなかった
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 11:53:55.81ID:YokLaVbWa
>>179
九つの世界とか言ってたから運営は何年もまだ続けるき満々だろうけど無理だろうな
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:04:07.45ID:CE+tTVBHd1212
さっさとサービス終了してほしい
見限った人は周りに勧めないだろうし原作ファンも今さら手を出すことはないだろう
原作好きだった層の期待や信頼裏切り続けてきた揺るがぬ実績あるからなここの運営は
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:17:50.72ID:2ncaFgHs01212
最初はFEの好きなキャラが使える!ってだけでモチベになるゲームなのに
キャラの面白い要素もなく誰が楽しめてるかさっぱりわからないんだけど
飽きるよりもうやることないわ、やっても楽しくないわって感じに止めてる感じ
さっさとサービス終了してほしい
スタッフも一新してほしい
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:19:54.29ID:fezudZw2d1212
>>183
儲かったら儲かっただけ声優とイラスト発注に予算回してマイナーキャラもガンガン実装してほしいんだが全くないな…
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:25:15.32ID:2ncaFgHs01212
マイナーキャラ出すとしても性能良くしたくない
多分不満しか出ない→出さない
これだよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:53.46ID:qroZCKTOM1212
封印まで貯めようと思ったけどモチベなくなったから全部使った
☆3〜4キャラの偏りも相変わらずだね
超英雄()はいいから通常キャラ凸アイテムもだしてほしい
整理後から3排出になったやついてもそいつら全く出ない
出るのは初期実装のやつらばっかでつっかえ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 12:55:25.48ID:sbJiEv49d1212
これから新英雄記念にオーブ配布じゃなくて期限付きチケット配布になる(かもしれないというかおそらくそうだろう)からオーブ貯めづらくなるぞ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:04:34.17ID:WfkRu3K6d1212
何時まで経っても実装されない好きな作品や好きなキャラの為に貯めている人に追い討ちをかけていく
悪魔か?
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:06:58.86ID:2ncaFgHs01212
逆にこれから出るマイナーキャラは性能がいいラッキーキャラってことだ
まぁ自分は好きなキャラ出てるけど逆にもう10凸してやることない状態だしつまらん

>>192
多分新作もね
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:22:51.79ID:xyBn2Yz+01212
>>190
新しく声優選ぶの面倒だしリンカミラのコスプレ出すわ
こればっかりですよ

今後の緑重装はスルト以上じゃないと回らないから絶対それ以上か同等の入れてくるだろうし
飛空城の環境変えるのに吐息やマップ奥義のマップ上ダメージ無効と杖の反撃不可無効はすぐ出ると思う
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 13:51:45.81ID:Mlurxcdua1212
ありとあらゆる要素を手抜きしまくるクソ運営というのも珍しい
どこに金使ってんのかマジで分からん
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/12/12(水) 14:05:24.74ID:xJRJU2QI01212
絶対追撃 -> 絶対追撃を無効

最初見たとき宇宙CQCジャマーキャンセラーかよと思ったわ
次は「絶対追撃無効の効果を打ち消す」とかになるのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況