X



【無課金】 アナザーエデン 53連目 【ムカデン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワッチョイWW 2367-OmWt [106.156.15.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:21.89ID:grTU8nPI0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・お知らせ
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 52連目 【ムカデン】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543652003/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-Lqyf [59.166.128.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 02:34:52.64ID:s8wrj1Tl0
お、サイレント修正きたん?
と思ってアナデン起動したら何かしらのダウンロード入った
そして俺もゲーゲンアングリフ検証

https://i.imgur.com/pB0sWCq.jpg
↑非AF時

https://i.imgur.com/6akjPPU.jpg
↑エイミVCのみ

https://i.imgur.com/xnIDFvZ.jpg
↑ドライフリューゲルの腕力50%バフのみ

https://i.imgur.com/uIkwAS5.jpg
↑腕力50%バフ+エイミVC

うん、ばっちりサイレント修正されとるね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-Lqyf [59.166.128.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 03:23:23.34ID:s8wrj1Tl0
ゲーゲンアングリフ検証オマケ

https://i.imgur.com/pAzjy3f.jpg
↑風バフ1+エイミVC

https://i.imgur.com/Agdi8rp.jpg
↑風バフ2+エイミVC

https://i.imgur.com/TkhFKAN.jpg
↑風バフ3+エイミVC

風バフ1+エイミVCの段階で、
すでにドライフリューゲル(腕力50%バフ)+エイミVC時のダメージにほぼ同じ値
CTの遅さを考えると、2ターンAF等の速攻を仕掛ける場合はドライフリューゲルは封印して
1ターン目に風バフ1のAFはすべて2連撃…とかのほうがいいかもしれない(もちろん編成によるけど)
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e53-BL5F [183.176.69.111])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:04:13.18ID:Cs4kLYCw0
>>601
ガリアードにキッスするときにSDの横顔は見えたろ
ちゃんと顔あったんだね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 227d-JLCI [123.227.225.76 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:06:59.58ID:phsmyyUc0
https://i.imgur.com/sIyvJQk.jpg
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8767-y5YD [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 07:31:45.94ID:4aC43ox00
ガリアードの肌は肌色なのになんでヘレナは紫なの?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-bTFM [182.251.134.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:06:07.23ID:hilE/hzCa
ストーリーの雑さ気になるよね
最初はヴィアッカもヘレナに嫉妬してたのか妙に突っかかってたのに急に態度が変わったりとか
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-y5YD [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:09:41.65ID:nJuRKwjZM
アナスタコンプしたわ
お前らお先
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b9e-FdCK [122.102.240.63])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:35:46.26ID:XogUAb4Y0
>>620
その辺はストーリー進む迄一緒に行動するにつれ認めて行った
ってのと自分の感情的に恋では無いなこれってなっていったみたいなのは分かる
ただあの出会いだと何故そこまでガリに思い入れがあったのかが本当に謎
ガリが助けて短いながらも面倒見たとかなら分かるんだがな
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM4b-b8xO [122.130.225.108])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:44:26.46ID:7dxoPZajM
>>625
トゥーバ忘れてた
でもまぁトゥーバも鯨しか必須場所ないしな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM3f-y5YD [36.11.224.150])
垢版 |
2018/12/06(木) 08:58:53.00ID:nJuRKwjZM
鯨で必須キャラの方が重要だろ
他のコンテンツは割とどんなキャラでもクリアできる
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76d9-BwNC [113.32.26.217])
垢版 |
2018/12/06(木) 09:16:11.82ID:/gLsVwzS0
ASいっぱいいるの羨ましいな
早くSCしたいぜ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-bTFM [182.251.134.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:18:18.17ID:hilE/hzCa
>>634
俺は一年やってて一回しかクリアしてないから割とそんなもんじゃない?
地下詩人に関しては一回もない
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 226c-Lqyf [59.166.128.226])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:20:06.49ID:s8wrj1Tl0
ヴィアッカ、直ったのはいいけど2ターン目AFでダメージ伸びないのは何故なんだぜ…?
と思って昨日のスクショと改めて見比べて気づいた
50%バフの効果が出てなかったんじゃなくてエイミVCの効果がおかしかったのか

エイミVCのみの場合のダメージが大きく落ちてる
ついでにエイミVC+風バフ1のときの与ダメもかなり下がってるし
昨日は「エイミVCのみをヴィアッカに使った場合、ドライ+VC分の効果が出てた」ってことなのかな
もしくはノーム戦だったりアプリ終了あたりが関係してるバグなのか
なんにせよヴィアッカぶっ壊れなかった
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-b8xO [119.240.141.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:30:18.58ID:d/y6MKqwM
アナデン中国で配信開始するんだってよ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフW FFdb-Lqyf [106.171.71.142])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:08:44.50ID:lqOIlXYsF
家出たからワッチョイ変わったけど
「昨日のはただ単にゲーゲン撮る前から風デバフ入ってたんじゃねーの」
って思われそうだから一応説明させてもらうとそれはない
というのも元々はドライフリューゲル+エイミVCからのゲーゲンと、風バフ1回+エイミVCで出すゲーゲンでは、
具体的に差がどれくらいあるのか確認しようとしてただけであって
何気に同等くらいなんじゃねって予想してたら後者のほうが妙に強かったもんだから「おかしくね?」と思って
スレにアップする用に%をできるだけ揃えてみたってのが昨日のスクショだから
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-HY5L [49.98.154.115])
垢版 |
2018/12/06(木) 11:19:00.77ID:njkdBERZd
単にヴィアッカのスキルを比較するのにエイミのVCがどうとか混ぜるからわかりにくいんちゃう
現状で自分が試した分にはAF105%辺りで、ドライの腕バフあり特大2連が15000*2程度、腕バフなしで9500*2ぐらいでちゃんと腕バフ乗ってるなって感じ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-bTFM [182.251.134.132])
垢版 |
2018/12/06(木) 12:59:41.22ID:hilE/hzCa
よく見るとこの時って二匹いるんだね
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 46ec-xXNW [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:02.24ID:+0TAXvJN0
ヴィアッカの話はさすがにしつこいだろ
引いてない人もいるんだからその辺にしておけ

まさかバカのガチャゲー課金者が調査こいて我が物顔でレスしてんじゃねーだろうな?
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-b8xO [119.240.141.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:16:39.57ID:d/y6MKqwM
今日のホオズキバトルまだ?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-b8xO [119.240.141.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:28:26.32ID:d/y6MKqwM
>>669
所持率高いなら今までのようなホオズキバトル何て起きないが
たびたび起きてるぞ
所持率たかいは幻想
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-b8xO [119.240.141.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:37:36.79ID:d/y6MKqwM
>>672
ヴィーはバトル率高くないがホオズキは話題出る=バトルだからな
ヴィーは風パがすでにじゅうじつしており、打パはいまくむばしょないからバトルにならないって感じか
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM3a-b8xO [119.240.141.82])
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:46.07ID:d/y6MKqwM
でもそういう意味だと別にホオズキがささるのなんてエルジオンしかないよな
なんでホオズキだけマジバトルになりやすいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況