X



【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part166
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ f65a-zd8m)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:28:19.70ID:STDydO7r0
ここは、女の子全員がモンスターという、魔界
そんなハーレムのような魔界で我が世の春を謳歌していた魔王だったが、次々と攻めてくる「勇者」達との戦いに破れてしまう。
魔界もボロボロになり、愛するモンスター娘たちも、みんないなくなってしまった・・・
さあ、今こそ立ち上がって、魔界のハーレムを取り戻そう!

公式サイト
http://www.monmusu-harem.com/

公式Twitter
https://twitter.com/monmusuharem

PC版
https://games.yahoo.co.jp/title/monmusuharem

※質問、分からないことのある魔王様は以下のリンクを参照

2chスレ産モン娘はーれむWiki(ノンアフィ)
http://www27.atwiki.jp/monmusuharlem/

ステージ簡易・イベント攻略まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1786cq7H0PK1_HhtthE9qgnadndUDrG7USETpbQxAm-c/

メインクエ詳細
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1cYkuOIrdJzBZWia3tifUW71tAMtpm067Li9ieU7fTxs/

キャラクターデータまとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1T9mcXyEb_3qj-RXkWXhkMZStZf4Upv4TkKPic99uTuw/

料理まとめスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1URamGquPAqUB22RNa1F79-bvpI6xcsrH3ZFnjMYr_8w/

◆『モン娘☆は〜れむ』とは
『モン娘☆は〜れむ』は、崩壊した大魔界の魔王となり、様々な魔界に散っていったモンスター娘(以下、モン娘)を集めながら、他の魔界に侵攻し、大魔界の繁栄とハーレムを取り戻すゲームです。
プレイヤーは仲間のモン娘を増やし、モン娘と触れ合いながら育成し、他の魔界のモン娘たちとバトルを繰り広げていきます

【セクシーで個性豊かなモンスター娘達が、250体以上も登場】
登場人物は、全員がモンスター娘。可愛く、セクシーで個性豊かなモン娘たちが総勢250体以上登場します。
自分好みのモン娘を集めて、自分だけのハーレムをつくり上げることができます。

※前スレ
【モンはれ】モン娘☆は〜れむ part165
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542621338/

次スレは>>950が「宣言してから」立ててください
本文の一行目に「!extend:checked:vvvvv::」と入れてください
>>950が「宣言しなかった」ときは>>960以降、有志の人が「宣言してから」立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bd1-K+LU)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:43.86ID:mB+JoAos0
ずっと静観して来たけどさすがに我慢ならなかったから言わせてくれ
このゲームって自分の好きな推しを推していいゲームだったよな?

俺ラフィアが大好きで大好きで、総選挙でも票を入れた
限定化が見たいからだし、もっとストーリーにも絡んでほしいから入れた
残念ながらフルボイス化はリネアがいたから叶わなかったけど、それでも2位と大健闘したのは嬉しかったし、
今回の限定化もすごい嬉しかった。正直ウェディングラフィアでラストだと思ってたから、それ以上があってくれて嬉しかった

でも毎回ラフィアが限定化されるたびに「もうラフィアはいい」って言われるのがとても辛かった
スレの空気を悪くするのも嫌だから何も言わなかったけど、これいわれる度に辛かった
だから、ラフィアの限定化を待ちながら、他の娘も限定化してくれたらいいなって思った
理由はすごい個人的で悪いけど、ラフィアが目の敵にされたくないからだった

けどいざアイびぃが限定化されても結果は同じでラフィアは目の敵にされたまま
それどころか「人気投票で上位なのに」って引き合いに出されて
それ言ったらラフィアの方が上なんだけど何で悪いの?人気投票最上位組は何言われてもいいの?

ラフィアに総選挙で投票した魔王が大勢いるっていうことを、もうちょっと考えて欲しい
俺は素直に、「ラフィアが好き」って言いたいだけなんだ



>>574
それと、これだけは言わせてくれ。「目の敵」にしてるのはお前もだろ
自分だけ被害者ぶらないでくれ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Nuqa)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:52.44ID:MHcYzW+G0
正直ラフィアの衣装はまたって言われる程多いってイメージないわ
多いか少ないかでいったら確かに多いんだけど最多組とかに比べたら一段劣る印象で今回で追いつく感じ
ただメイドとか花嫁とかでインパクトはかなりある
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bd9-r0rD)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:30.49ID:EhaooVot0
ぷちで一位、2017・2018総選挙で2位とってて、それぞれその結果に応じて一回ずつ限定が来てるから順位からしたら順当に貰ってるイメージ

どちらかというと実装時期から考えたらスウィルさんやソーラちゃんが割と早いペースで限定来てるなあとは思う
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-a2WT)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:09.15ID:zSKrvsK+a
>>627
自分の好きな娘の限定版が来て、他が○○の限定版はもういいとか言ってるの見たら確かにムカつくわな

ただそれはラフィアちゃんはもちろんラフィアちゃん推しの魔王様に対するレスではなくて、運営に対するレスなんだよ
運営がもっと色んな娘の限定版をいいペースで出しつつ人気の娘の限定版を出してくれるスタイルならきっと不満も出ないんだけどな
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a773-TixW)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:39:29.20ID:HcLJePGO0
まあ、まだ限定すらきてない魔王様もいるから、限定されただけマシと捉えるかは個々人の判断ではあるが
全体的に人気があるキャラの方が限定にすれば金を稼ぎやすい。と言うのは一つの真実として受け止めないといけないかな。

皆お世話になっている筈であろうあの御方とか、どうして限定されないのかと。
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebac-kVCf)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:54:59.30ID:rsy/0Juq0
わかるけどそれで他人に絡みまくるのはどうかと思う
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0a70-lWiO)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:14:59.91ID:bwlidiY20
人気上位になる→限定化する→出番が増える→ファンが増える機会を得る→人気上位になる
のサイクルが強いからなモンはれは
キャラが多いってことはその分1キャラに滑рッるリソースb熄ュなくなるっbトことだしな

それに大して興味ないキャラを使う理由ってライトユーザー的には強いからか使いやすそうだからくらいしか無いんだよね
そうなるとポイントキャラより限定キャラに目が行きがちになって結局限定化した上位キャラに票が行きやすくなる
で、限定持ってる魔王は基本的に土食う覚悟ある人多いから投票の際に一人当たりの票が多くなってさらにブーストがかかる
言っちゃなんだがポイントキャラは無課金微課金勢へのサービスの面も強いからね
何人無課金微課金のファンが増えても土食う人との持ち票は天と地ほどとは言わないがそれでも埋め難い差だ

モンはれの投票システムは単純な人気を図るものではなくそのキャラにいくらお金をかけてくれるかの数値化なんだよ

こうなると上位キャラへのやっかみは有名税とでも思うしかないよ
俺みたいに推しのキャラが一回限定化しただけでも奇跡だと割り切って他の子に票入れるようなのも少ないだろうし

ただここの運営なら票総数とは別に何人のユーザーが投票したかも別で集計取ってる可能性はある
分母が大きいならその中から土食う覚悟を持つ人が生まれる可能性は大きいからな

なんにせよ自分の好きなキャラを好きであり続けれることは素敵な事
落胆を口に出さずやっかみを鼻で笑える魔王が増えてくれることを願っているよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Nuqa)
垢版 |
2018/12/16(日) 15:48:26.48ID:MHcYzW+G0
とりあえずステップ一周でクリスマスラフィアお迎えできたのでよかった
立ち絵がすげえ新鮮
というか神の話をさらっとラフィアがしてだけど
これってこないだのメインで発覚した神周りの事実もある程度は知ってたってことだよね…
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H76-dzMK)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:30:53.48ID:c4way39dH
神様の息がかかった力やブツはそうそう気安く扱おうとしちゃダメってことか。
……そういやどこぞの僧侶さんは全回復だのバリアだのとチート級の神の奇跡を
バンバカ使ってるけどあれ大丈夫なんすかねぇ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebac-kVCf)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:28.88ID:rsy/0Juq0
多分クリスマス限定ガチャは来週にもう一発来るだろ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Nuqa)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:54.84ID:ye+cxEBXd
ラフィアをホームに置いて観察してたら表情コロコロ変わって可愛いんだけど髪が重そうとか思っちゃう
あとこの動きはもしかしてデートだから歩かせてる?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa82-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:31:59.55ID:wQl9Dps3a
最近登場した娘は表情豊かでよく動いてくれるからいいよね
出来ればアプデしてもらって全キャラそうして欲しい
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a5f-5grR)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:44:13.99ID:jh8ao6AQ0
紡いできた絆が魔王の力...つまり
鍵の勇者よろしく「つながる心が俺の力だ!」ってことですね

それと王蜂の追い求めてた永遠の命の果実ってティアラの言ってた生命の木樹の実と関係あるのかな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Nuqa)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:09:33.01ID:MHcYzW+G0
クリスマスラフィアの動きは歩く→照れて視線をそらす→こっちを見て微笑む→歩くのループだな
よく出来てるわ

去った神と林檎の女神が同一だとおかしくなる点もあれば同一じゃないとおかしくなる点もあるな
まあその辺深く考えてないだけかもしれんが
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa89-qhFK)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:01:04.37ID:gcCIHHCK0
久々にガチャコイン先生が仕事した
4回でセラティ…!
ありがてぇ ありがてぇ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-T77M)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:46.21ID:SZ/i19tea
あぁ〜…
困ったヒトだけど必ずしも悪人じゃあないっていう落とし所が最近のモンはれらしくてすごい好き
強いて言えば歴代クリスマス勢の見せ場をもっと増やして欲しかった気はするけど
好きな雰囲気のシナリオだったわぁ…
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-SzT9)
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:33.56ID:5Ni+YA7Q0
クリスマスにこのイベントストーリーって、
もしかして、昔のクリスマスの風物詩だったホームアローンのリスペクト?(齢がバレる)
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07ec-5Jpq)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:00.75ID:SUz/bRbe0
引っ張ったといってもプロフィールでほのめかされて自分も気になりはしていたけど
航海イベントの時に名前が出てきたのと2章密林魔界だけでどちらも最近だし。
ラフィアちゃんのそれは有名なだけで、他にも触れられてない謎いっぱいあるし。

どちらかというとリンゴの秘密と影の使役の仕方を教えたダレかの方が重要っぽく感じた。

影は王蜂、ユウシャが使役してるけど
降臨見る限り、他の誰かが使役or自然発生もしているようだし、謎多い。

それはそれとしてラフィアちゃん、もしかしてモン娘の中でもかなりお姉さん?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-KprU)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:46:20.20ID:1Z7eC9e90
>>693
いよいよ本編に入れ切れなかった補足みたいなシナリオが増えてきたから
何らかの形で過去のイベも読めるようにしないと、新人さんには何が感動なのか置いてけぼりよね
そのイベに関連する過去回想をイベPで売る程度なら、過去に頑張ってクリアした人も別に怒らない…と思う
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a87-vjmv)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:03.80ID:fk9CKiNc0
と言うか別に過去回想が解放されて怒る魔王様はいないか、いても結構な少数派じゃないかしら
元々高難易度クリアしてシナリオ読めた、ってのが自慢になるゲーム性でもないしね
個人的には後から来られた魔王様たちにも過去イベでの感想とか共有してもらえる方が嬉しい
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3fd9-dRHH)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:55:28.02ID:46xuF6Pz0
>>698
女神がいつまでいたのかにもよるけど……
ティアラが言う神様(創造神?)とイコールでないとしても、同時期にいなくなったのか
それとも創造神が居なくなってからもしばらくは残ってたのか……

まあどちらにしても女神と直接面識ありそうなラフィアは親父よりもずーっと上の世代ってことですかねぇ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Nuqa)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:01:46.09ID:legYvaPi0
ラフィアなんか行き着くとこまで行ってしまった感があるな
あとお触りの涙見て思ったんだけどクララは別として今までそんな子いたっけ?
少なくとも天使ウルは涙が止まりませんとか言ってるけど泣いてなかったけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f67-6XW5)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:39.56ID:icAJAjHm0
今回のイベ、林檎や王蜂の正体がいろいろわかったけど
それはそれとして引っ込み思案だったラフィアちゃんがこんなにも自分の想いを伝えられるようになってくれたこと、嬉しく思います
あと怒った時の手を震わせる動きも良かったね 思わず「おお…」と言ってしまった

復興という目的があったとしても、まぁ外からは欲望のためだけに集めてるように見えちゃうよねぇ、と
…まぁ?その?いろんな娘と仲良くなりたいという欲望ももちろんありますけど? でもみんな幸せそうで平和だからよし!

最後「娘をよろしく」と言われたとき素で「(大魔界所属として預からせてもらってる身だから)もちろんです!」って思ったんだけど周りの反応が「えっ?」だったのでこっちも「えっ?」という事態に
そうか…普通はそっちか…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Nuqa)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:59:20.33ID:legYvaPi0
>>707
ああやっぱりいたんだありがとう
いたような気がするけど思い出せないな、記憶違いかなって思ってたんだ

というかラフィアは女神が魔界世界から去ってしまったのを知っておきながら女神にいつか林檎を返す日がくるまでずっと待ち続けるつもりだったんだな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-d4aB)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:06:35.66ID:llxkZYrUr
何か少しスレが荒れてますなぁ。
とりま俺が一つ主張したいことは期間が短すぎない?
いつもこんなもんだっかねー
半減あるとはいえ年末のこの時期回る余裕あんまないわぁ
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-d4aB)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:21:24.61ID:llxkZYrUr
>>711
情報サンクスです。
限定三人はキツイやっぱキツイですね。
いや、まぁ三人だけ何とか取ってみんなのお友達で進化させるかなぁ。

こういう時の為のみんなのお友達なわけでもあるか。
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-Nuqa)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:26:33.37ID:EgoDKfCod
特異な設定のIF組は置いとくとして
その影響か知らんがそれ以外の娘たちも最近リミッターぶっちぎってない?
ラフィアの欲しいもの発言でうわぁ…ってなっちゃった
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ee4-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:38:14.25ID:tx3dej7o0
アイびぃのデート全部見たけど可愛すぎないか?
これを配布って
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:56:48.08ID:nJsCGYnTa
いや、もったいないなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況