X



【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1051 【糞詐欺運営】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ワッチョイ 2367-2w9f [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:36.43ID:fFVk12xN0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
をいれてください
次スレは>>900がスレ立て宣言後立ててください

『誰ガ為のアルケミスト』は、7人の主人公が織り成す壮大でドラマティックなストーリーと
高度な「三次元空間戦略バトル」を楽しめる、本格的タクティクスRPGです。

公式サイト
https://al.fg-games.co.jp
お知らせページ
https://st-al.fg-games.co.jp/html2/whatsnew/
https://al.fg-games.co.jp/news/%E6%9C%80%E6%96%B0%E6%83%85%E5%A0%B1/
公式twitter
https://twitter.com/FgG_tagatame
ふじたDtwitter
https://twitter.com/fujita_tagatame

何もわからない初心者はここのwikiの初心者ページを参考にしてください
【スレwiki】http://seesaawiki.jp/tagatamekouryaku/
データ移行中→http://wikiwiki.jp/tagatameno/

関連スレ

【タガタメ】誰ガ為のアルケミスト 初心者・質問スレ Part.46
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542193411/

誰ガ為のアルケミスト キャラ萌スレ【タガタメ】 Part.4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531095091/

※前スレ
【タガタメ】 誰ガ為のアルケミスト Part.1050 【糞詐欺運営】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543634324/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-0UVn [60.65.67.108])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:43:11.91ID:5oxnWBjo0
>>553
CC、クリスマス、年末年始、コラボと共にメビウス、なんたらカプ()、やめましょう、復刻コラボの開眼、ファンキル復刻でクーゲルちゃん、人気投票、残り開眼CCEC、4つ目の扉、3周年
これから周年終わりまで殺人スケジュールは確定してるぞ
過疎タメorクソ多忙タメは今に始まった事ではない
これくらい5秒で適応できるだろ?
ローソンなんて言ってるのも今のうちだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5263-q4ZW [219.167.249.199])
垢版 |
2018/12/05(水) 01:53:50.01ID:16ARQims0
勢い余ってバナバナ開眼した
素早さ170近くまで上がるんだな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-2w9f [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 03:33:36.73ID:xpx618rA0
聖石外伝のザインCCクエの最初にカノンがカヤとタイマンするところって運営用意したゲストキャラのカノン強制出撃だったっけ?
自分の記憶だと自分で育成したカノンにちゃんと色々装備できてオートで初手ワンクロ→宝箱取る→寄ってきたカヤをワンパンした記憶なんだが
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Os5y [106.130.54.101])
垢版 |
2018/12/05(水) 04:00:45.94ID:sjQTheSIa
テミシュはhp50リダスキ乗せとるから当然よのwww
対してクラージはhp20やしw
その差は仕方なひ〜www
しかーし!この火力に耐性ダウンを併用した打点の高さこそクラージの本領!!www
もはや長射程の近接きゃらに等しいw
火物ぱに組み込んでも機能するレヴェルぞwww
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-3JHi [118.155.34.232])
垢版 |
2018/12/05(水) 05:05:43.75ID:ohrQ6UA80
マスアビできけるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o5Pc [124.211.147.64])
垢版 |
2018/12/05(水) 05:35:49.99ID:MMyPGRto0
(´・ω・`)結局最後どうなったのあれ
(´・ω・`)お砂糖の肉体死んでるならそのまま過去に飛ばしても意味ないよね?
(´・ω・`)意識だけが過去に乗り移ったってこと?でもあの服装だとそうじゃないっぽいようにみえるけど

(´・ω・`)ちょっと糞尿ここにきて説明してよ
(´・ω・`)わけわからんらん
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o5Pc [124.211.147.64])
垢版 |
2018/12/05(水) 06:52:28.27ID:MMyPGRto0
(´・ω・`)いや悪いのは分かりにくい書き方するライターでしょ
(´・ω・`)時系列もぽんぽん飛ぶし前編よかっただけに後半はほんと残念なのだ
(´・ω・`)結局ミハエルもお砂糖も意識だけがタイプリープして終わったでいいのね

(´・ω・`)つまりシェリルおばの世界では死んでると、つまりそういうことね
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.246.36])
垢版 |
2018/12/05(水) 06:58:37.33ID:Hs3HPSbva
>>631
タイムリープしたのはロフィアの意識だけだよ
巻き戻したので7話戦闘前まで歩んできた時間は丸っと消滅したよ
巻き戻した結果が7話戦闘後のシェリルおばの報告内容だよ
そこに巻き戻ったロフィアが歴史改変してる様子を暗喩する内容が書いてあるよ
どう巻き戻したかはミリシュに会うシーンを除いて省略されてるよ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o5Pc [124.211.147.64])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:15:42.05ID:MMyPGRto0
>>634
>巻き戻した結果が7話戦闘後のシェリルおばの報告内容だよ

(´・ω・`)だとすればお砂糖殺害って最初から未遂にしとけよと思う
(´・ω・`)無理やりシュタゲ要素もってきたいが為にお砂糖やっぱ殺された設定にしたの?
(´・ω・`)殺され掛けたけどやっぱミハエル達の治療で助かりましたって設定じゃダメだったの?

(´・ω・`)ほんとシュタゲ要素やりたいがための構成にみえて仕方ないわ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.251.253.40])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:20:33.11ID:D2h6iGaRa
助かりました設定だと結局全員骸に刺されるだけだからしょうがないね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-o5Pc [124.211.147.64])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:29:48.30ID:MMyPGRto0
>>643
(´・ω・`)そんなの最初からお砂糖は治療で回復
(´・ω・`)ミハエルたちも危ないから気をつけてとか何とかでどうとでもできたでしょ
(´・ω・`)結局お砂糖達は骸から狙われる状況に変わりはないんだし

(´・ω・`)まぁもういいわよ
(´・ω・`)そのシュタゲ要素が今後の話に必要ってことで無理やり入れたと理解するわ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-Os5y [106.130.54.101])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:35:58.69ID:sjQTheSIa
やはりくそげークソタメにどっぷり浸かった輩も頭糞詰まりばかりでありますな!!wwww
まるちで完全体黒マシャ使って死ぬ低PS、112階一発クリアできないチンパン、そして国語力皆無の豚足wwww
すばらしい!!😁wwww
脳足りんのバーゲンセールぞ!!wwww
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-h3ab [182.251.253.40])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:49.65ID:D2h6iGaRa
>>646
とりあえずシェリルが内部に戻れるようになったのがデカいからその伏線が活きるかどうかやね
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-r9qp [1.66.105.234 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:05:59.86ID:4hEP2JJ/d
(´・ω・`)朝から元気だなぽまえら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況