X



【デレステ】スターライトステージ★9143
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイWW 6209-oA9k)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:15:12.54ID:QxWBz8wO0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

ジャンル:アイドルリズムゲーム
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
公式
http://cinderella.idolmaster.jp/sl-stage
公式Twitter
http://twitter.com/imascg_stage

【デレステ】スターライトステージ質問スレ☆46
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543294658/
【デレステ】スターライトステージ無課金スレ★145
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542720454/
【デレステ】スターライトステージ微課金スレ★54
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1541232807/
デレステルームスレ◇14部屋め◇
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1540214718/
【デレステ】スターライトステージ総合★184
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1543555023/
【mobage】アイドルマスターシンデレラガールズ(携帯電話ゲー板)
http://hayabusa9.2ch.net/appli/

シンデレラガールズ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/10047/
reddit避難所
http://reddit.com/r/Imas_ja/

次スレは>>700で、宣言してからお願いします。>>800までに宣言がなければ>>800を踏んだ人が立てて下さい 次スレが立つまでは減速しましょう

・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

前スレ
【デレステ】スターライトステージ★9142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543803144/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:57:11.99ID:U64s0jWKM
いちおつ
俺くんかな?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:59:55.10ID:U64s0jWKM
>>28
どんまい、紛失するよりマシだと思って取りに行こう?
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:03:08.76ID:jDIJJ9Fn0
>>1
前スレ931さんくす
居ないSSRプリはは無条件80%アップのSSRで代用して
スコアアップSSR、ライフスパークルSRx2、ライフ回復SRでイルカmasなんとか72万くらい出たわ
でもまあリハゲスト込みだし俺にはこのあたりが限界なんだろな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:08:22.56ID:0czgEAL80
ユニットを組んでユニット曲として歌った歌と、CD収録の時に歌唱メンバーとして選ばれた歌ではちょっと意味合い違うからな
今回はとりあえずここまでの総決算としてユニット曲は出来るだけオリメンでやろうって意思が見えた
ミステリアスアイズとダークイルミネイトは次への宿題ってことで
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:09:54.59ID:U5F4fOQbd
7thに藤田さん呼ばなかったら俺くんが代わりにステージに立つから覚悟しろ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-vhdx)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:12:23.84ID:vUP4hWlZd
>>83
自分の気に入ったAVのシーンを繋いで自分のベストAV作ってるって話をラジオでしてるに聞いたときは
だからコイツ結婚できないんだなってマジで思った
しかし結婚しただけでここまで一気に人気が下火になるとは思わなかったよ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:12:42.14ID:U5F4fOQbd
飯屋が瑠璃子と結婚?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-04jI)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:44.36ID:IHC2p2eDa
>>117
声が高いのと広い音域がちゃんと出せるのではちょっと違う気がする
声がいくら高くてもやっぱり女性の声とは質が違うからなんか気持ち悪くなるよ(もののけ姫テーマのような声質で電波萌えソング歌うイメージ)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-dqJZ)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:48.37ID:aeq6BAtCa
>>117
中学高校と合唱でもバスのが歌いやすいけどテノールも普通にいけるタイプだったから今もアイマス曲カラオケで余裕で歌えるな
アイマス曲ばっかり歌いすぎて逆に男ボーカルとかAnemoneStarみたいなキー低い奴が歌えなくなったけど…
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-5LIo)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:25.17ID:GAc60ItqM
いやぁ、恋人発覚とかで炎上するの理解できんのよな
どうせお前と恋人なる可能性なんてないのになんでキレてんのだって

なるほど、ファンとの距離が近い地下アイドルならちょっと分かるかも
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7c-Z/WU)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:26:52.56ID:9hDACpQQ0
てか普通に考えると担当アイドルの中の人が既婚者とか嫌だと思う人が多数じゃない?
何処の馬の骨とも分からん一般男性に抱かれたりもしくは業界関係者にヤられてる声優が
アイドルなりきってライブに出るってのは常識的にはおかしいでしょ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:35:53.18ID:U5F4fOQbd
>>227
まーた舞さんか
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad7-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:35:53.25ID:P+NBSKZj0
>>174
「アイドルとしてドームでライブした経験がないのに、アイドルの役としてライブする声優が許せない」

って主張するようなもんだ…
関西でアイドルユニットしていた立花何某や、子役で大河ドラマ出演していたのに
成人してからそんな機会がない黒沢何某を非難するようなことはやめろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:09.94ID:U5F4fOQbd
バリウム飲むのはマジできつい
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db7c-Z/WU)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:37:55.91ID:9hDACpQQ0
ごめんなんか自分のレスに語弊があったみたいだね
別に自分が声優と付き合いたい訳じゃなくて「アイドル」って処女性と純潔性が求められる存在だからさ
普段の声や曲の収録なら構わないけどライブだと声優本人がアイドルになりきってその場に出てくるんだし…
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-XjTr)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:39:31.43ID:AH4LJ9K0a
きしめん食べたらスガキヤ行く気無くなったんだが
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4VXV)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:43:12.65ID:EPHkhRJWd
デレで声優に対して色々厳しい制限掛かってるのは、途中で投げ出さない事くらいじゃないかな
歳を取っても結婚しても他に仕事なくてアイマス系だけやり続けることになっても一定のパフォーマンスを維持してかなきゃならないって厳しさはある
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:50:23.19ID:0czgEAL80
>>303
外見だけ見てギャル系だからビビってたPちゃんたちが、初期カードのキャラセリフとか親愛度セリフを見て処女を感じて人気が上がってった感じ
実は最初だけなら莉嘉の方が人気あったくらいなんだけどこれはカード性能が攻撃型の妹と防御型の姉だったことも多分大きい
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:58:54.16ID:jHKp56z30
>>174
キモすぎ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffc2-BDn1)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:27.76ID:KkLYf6UO0
PLv10未満のゲスト全部R卯月な新規Pからコメントと同僚申請があったんだけど、どうしようー
自分も低ランの時にスレPに同僚になって貰ったりしたから無下には断れないけど、高確率で放置されちゃうのよね…

あと高ポテのライフトリコVo美嘉姉募集してるのに自分のゲストにはライフ振ってない人から申請が来ると微妙な気持ちになるけど心が狭いんだろうか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bdd-Vyn9)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:04:28.12ID:ZhUQ/e0z0
>>373
自分はゲスト内容とか見てないから申請あってコメント貰えれば確実に承認してる
放置1ヶ月近くになったら解除するか考えるかな
ただ募集条件書いてあるのに違うのきてるなら断っていいんじゃない?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-YlKC)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:05:04.26ID:SXZIKi4N0
>>384
声なしの画像なんて貼って恥ずかしくないの?
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ADHp)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:34.91ID:UeH6XWeLd
>>>399
ふみふみはマッサージ店で騙されて快楽叩き込まれるとか似合うのに案外そういう本少なくて悲しい
普段押しに弱いからこそ守ってあげたくなるのにいきなりやり部屋つれ込みとかお薬プスーみたいな本ばっかりで情緒が無い
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-vncT)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:08:47.07ID:898rf7ASa
>>420
いうほど実はか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e76c-YlKC)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:14.09ID:SXZIKi4N0
>>412
声なしスクショすることより恥ずかしいことなんてないからそれはないよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:09:57.20ID:0czgEAL80
>>424
言動が無軌道で自由なだけで割と根がちゃんとしてるというか周囲をよく見てる
通ってる短大がファッション系なのも自分の趣味の良さを将来に生かそうとした結果っぽいし、自分に求められる事をよく理解して動いてる感じ
もちろん求められた事にそのまま答えるとは限らない
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:15:57.76ID:0czgEAL80
「アイマス最高」パパンパパンパン を7回繰り返す
最初に始めた奴が7回やったくらいで終わるので広い会場だと自分が5回目の頃に周囲が止まることもしばしば

別にやらなくてもいいけどまあ運営がそのための時間を取ってくれてるんでライブへの感謝も込めてやってる
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-seIl)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:16.42ID:05LHFLFAa
>>242
言いたいことはわかるよ
俺はアイドルって概念が好きだけど完璧なアイドルなんて3次では有り得ないから生きてる人間でない2次アイドル好きだし
ただキャストはキャラと=じゃない切り離された存在なんだし気にすることじゃないって思うよ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:19:41.50ID:0czgEAL80
>>485
そもそも誰かに教えてもらうものじゃなくて、その場で適当に周囲の真似して覚えたって人がほとんどだからな
正しいやり方なんてもんは厳密に言えば存在しない
あとドームだと音が反響しまくるので、揃って聞こえる事自体がありえない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-Dl76)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:22:55.12ID:qetv3qRuM
>>281
きも
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-l533)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:27:43.26ID:hN/S0amgd
アイドルマスタシンデレラガールズ−灰被偶像七番勝負−
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-Oeqx)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:28:30.00ID:ogp3PqU0a
武田のらりちゃんもブログでもやってくれたらいいのに
パッション感凄そう

昨日居酒屋に居た柚Pが柚の出番あんまり無かったと愚痴ってたけど
誕生日にドームライブして貰えて贅沢な事言うなよなぁ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-N59V)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:29:43.43ID:ycRQOy/5r
>>504
全員Rだよ(適当)
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:31:43.12ID:1N59virQ0
なんかあった?
この勢い
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ae7-W4wz)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:14.50ID:1N59virQ0
>>575
サンクス

スガキヤはあまり美味しいイメージない
寂れた施設にテナント入ってて客いない感じ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-kqTT)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:36:46.35ID:VPyKE1Jsa
これ思い出してた

1(二)俺に死ねと言っているのかよ 
2(遊)世界はなぜ僕を追い詰めるのか 
3(一)チンポしゃぶった口から出る音を俺に聞かせたのか 
4(左)耳に精子がかかる 
5(三)こんな思いをするのなら花や草に生まれたかった 
6(右)近くの心療内科に行ったら急性ストレスによる適応障害って診断された 
7(中)今後誰かが同じ過ちをしない為にも、ここは徹底的に叩くのが正解 
8(捕)完全に娼婦の声になってる 
9(投)処女膜から声が出ていない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-l533)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:39:21.88ID:hN/S0amgd
>>548
乙倉ちゃんとラジオそてなかった?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:43:25.16ID:he4q+mIfd
>>641
ノイズ入ったの超終盤でそんなん関係ねーってくらい盛り上がってたしね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:45:35.03ID:he4q+mIfd
総選挙には間に合わしてくるんだろうな
2人くらいは圏内入りそう
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッT Sdba-pYAU)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:46:43.00ID:YAbExvqNd
まゆっておちんちんはべろんべろんぐっぽぐっぽ舐めてくれるのに唇にべろちゅーしようとすると微妙に逃げるんだよね
照れてるのかな、かわいい
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:46:54.35ID:he4q+mIfd
>>671
ミリシタで上手くいったしデレでもやろーぜみたいな
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:49:14.16ID:0czgEAL80
>>677
固定化は衰退につながるからここいらで一度博打してみようってことだと思う
デレステですら3年たって新鮮味が薄れてきてるんだから、目新しさを出すための施策はいるでしょ
7人じゃなくて17人追加して総勢200人のアイドルにするくらいまでは考えててもいいと思う
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:49:27.80ID:n0svjD7Ud
珠美どのの立ち絵は早急に差し替えて
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:54:52.87ID:n0svjD7Ud
タイミングよくご臨終したときドルから声優引っ張ってこよう
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a87-r3MB)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:56:22.00ID:sfgDiUNN0
>>671
シンデレラ内で少しずつ世代交代を進めていくためじゃないのかな
例えばモバデレを終わらせても、モバデレPがみんなミリシャニやその頃に出てるかもしれない
新アイマスに行くわけじゃなくて、アイマス全体でみれば減っちゃうだろうし。シンデレラの中で
世代交代した方がまだリスクが少ないという判断なんじゃないかと思う。AS>ミリみたいに
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:58:28.78ID:U64s0jWKM
名古屋土産ならうまいもん通りの味仙で持ち帰りでコブクロ買って行くといいよ
ビールのツマミに最高よ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-4wrB)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:00:53.09ID:n0svjD7Ud
>>757
他所でのソロ歌唱聴くとマジでVo値高すぎてびびる
来年CM来ると思ったんだけど2連続5回選挙組とは思わなかった
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd92-pYAU)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:37.76ID:R157jd50d
>>772
ワシを入れて8人や!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4799-EDnI)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:59.44ID:ntvnZ0hy0
追加組が最初から声あれば選挙のライバルにはならないけど別方向で荒れる可能性もあり、声なかったらないで総選挙のライバル増えるのか
どう考えてもいい方向に収まる気がしない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ADHp)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:10:21.08ID:rjdJrlp+d
別に技術的にはメモリと処理能力が許せば何百人でも映せるんだからそろそろ低スペへの配慮も見直そう
でもお隣みたいに処理軽くするために引きで簡素モデルに切り替えるのはやめてね、あれ大きい画面で見ると興ざめする
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-4VXV)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:17:41.59ID:Nl0rUcEDM
ちひろの双子の妹
善悪の善のほう
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMf3-NgcA)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:19:14.40ID:U64s0jWKM
みりあ、お姉ちゃんになったよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-dqJZ)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:21:50.90ID:6wAXC4SKa
2日目のフラスタ並んでる時もTrustmeずっと微妙だと思ってたけど昨日ライブで聞いてすげえカッコ良かったって会話聞こえてきたな
俺がTrustmeどハマりしたのってSS3AでLVとはいえ聞いてた補正もあるのかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-/QNx)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:30.94ID:XpD93jZkx
>>932
宣伝文句の一つであり、声優豪華やから始めるかって人は少ないかと。特定の声優が好きで、その人が声付けたから始めるって人はいるやろけど、デレは最初から知名度高い人使わんイメージあるし、それも少数派じゃね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:26:35.89ID:0czgEAL80
>>925
ちゃんとしたライブのステージ上で物を食べるってのがほぼ初の事例だったし、
MCとかの会話の流れですらなく他人の曲で一言も話さずにパン食って笑うだけっていう絵面のインパクトが極大だった
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-ADHp)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:29:18.30ID:rjdJrlp+d
>>863
映像効果とのトレードオフだからしょうがないね
グラボなら人体モデルの処理なんてたかがしれてるけど対象はスマホだし背景や光の効果みたいに力入れれば処理が青天井になる表現とのバランスを考えた結果映す人数を決めてるわけだし
別に5人が限界なんて決まっているわけでもないから光の効果制限したり遠景で簡素モデル使ったりすれば映す人数は増やせるけどそれを見て楽しいかどうかは別だよね
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e05-GnKV)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:32:24.73ID:0czgEAL80
>>975
BDやLVだとどうやってもレーザーの立体感までは表現しきれないのでVRでもないと難しいな
空中に光の筋が残って立体的に動く感覚はやっぱり現地じゃないと味わえない
というか現地でも低い席かつ横の方だとあんま感じられない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 17分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況