X



【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイWW 326c-N+ud [59.170.172.252 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:43.46ID:NNdNiyPB0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/
■公式twitter
ttp://twitter.com/last_period
■公式ヘルプ
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/help
■「ハルでもわかるラスピリ入門」
ttp://lastperiod.happyelements.co.jp/special/manga_tutorial

次スレは>>950、もしくは950付近で浪人持ちが宣言して立てて下さい
立てられない人は950付近で書き込まない
立てられない場合は安価をだして下さい

次スレ立て時は↓を1行目に記入してください
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【ラスピリ】ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語- 【ノーストレスRPG】Part205
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543335021/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-puWI [126.209.55.65])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:52:34.26ID:iqhKBlFy0
元のスピード高いからね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-puWI [126.209.55.65])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:29:16.22ID:iqhKBlFy0
知り合いがリゼロステコ2コとサンタオラクルステコで精霊王ペネおじ精霊王引いててかわいそうだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:17:12.29ID:V/6yhcqEa
>>663
ポルティエが身分の壁を破って機会を作り
性行為について指南するから全部解決
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:50:05.36ID:V/6yhcqEa
>>692
加算ってブレアサクリバスターに加算はないだろうし、リーダースキルにってことだよね。
攻撃大が3人だと24%×3の72%
メリクリのlsで40%として112%
つまり約1.23倍になる

カンパネルラみたいな速さ防御のリーダースキルだとまるまる恩恵うけれて相性良いことになるのか
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:52:45.90ID:V/6yhcqEa
>>697
もしかして=剣ネロ

まどか復刻だと新キャラ何増えるかな
できればチェインユニオンギフトの適正あるキャラが後方だと嬉しいな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5+Mq [182.251.251.8])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:08:53.57ID:AOvep/5ia
>>699
俺が試した時はオラクル単独とオラクル+聖夜オラクルの2パターンなんだが、普通にダメージ上昇したからリーダースキルではなくて個々ギフトパワーが効いてるんだと思う
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:20:06.61ID:V/6yhcqEa
>>705
別枠で40%伸びたってこと?
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-5+Mq [182.251.251.8])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:48:03.22ID:AOvep/5ia
>>706
バスター系に効いているかはわからん、すまん。
ただリーダースキルにギフトパワーがかかるのではなくて、最終的な合計値にギフトパワーが更にかかってくるんじゃないかなぁ、と。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-bvdE [182.251.246.2])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:49:59.36ID:+1gmaHx1a
ラピガ切れる頃にはスキルで軽減大つくから大丈夫
今後このアビ2サポーター出てきても間違いなく炎属性じゃないし、鬼耐久とも限らないから持ってない奴は力の限り引いとけ
引けなくても代用ユニがいるアンノウン連中より遥かに貴重


もしダージリンルート辿っても責任は取らんがな
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:56:14.05ID:V/6yhcqEa
>>707
いけるいけないなら充分いける
嫁リアが仲間にいるとブレイク補助できて尚よし。ただしほかにヒーラがいる場合は状態異常解除の恩恵が大きいステージなので席を譲る選択肢が出来る。ヒーラが2人の選択肢はまずないんで席の取り合い

>>708
リーダースキルにかかるってのは
リーダースキルと同じ場所で計算されるって話で、ざっくばらんな言い方をするとリーダースキルが強いほどギフトパワーの恩恵が小さく見えるってこと。別にリーダースキルが無ければギフトパワーも消えるという意味ではない
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-puWI [182.251.245.44])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:36.84ID:rWvHj/1ya
>>682
俺もずっと思ってたぜブラザー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5287-754e [219.205.182.140])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:09:54.16ID:KCoVUF/v0
イベもコールも25日までだがまさか新年まで繋ぎのマルチだけでやり過ごすつもりのか?
忘年会とかリアイベも大事なんだろうけど本筋のゲームをもっと頑張ってくれや
二周年からの半年は去年と比べてだらしなさ過ぎる
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e93-o5Pc [39.110.162.195])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:06.63ID:znHEFly60
アリーナはストレスしか溜まらないからなぁ
普段敵はガードしないのにアリーナだとガードされてダメージ通らなくてだるいし
負けたら苛々するから真面目にやりたくないわ
大した報酬じゃないのに真面目にやってる人凄いと思う
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:12:23.02ID:V/6yhcqEa
>>719
バステ回復にルルナいると思ったら、みんなと一緒にぶっぱしてバステもらった時ガス欠してるパターンよく見るわ

イオナがたまに呼ぶオラのが頼りになるレベル
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f37d-CLHR [160.86.185.140])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:57:37.15ID:oqPqlacY0
>>721
https://i.imgur.com/xEQGooc.jpg
こういうゲームってことか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-tY2O [118.21.66.133])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:00:30.24ID:YBVnOezf0
らんま1/2コラボでもいいな

ブラッドにはシャンプーで良いぞ
あかねはヒューマにあげる
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:19:40.99ID:V/6yhcqEa
>>736
なんで現在放映中大人気アニメのツルネに触れなかった!
まぁメイドラゴンでアニマル補強して欲しいわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:22:25.58ID:V/6yhcqEa
>>745
読み返したいけど解放キーだるいジレンマ
振り返りに消費アイテムて珍しいよな
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-YfG6 [106.130.51.237])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:04.43ID:Xmt+aR0Za
>>743
そこらハマった世代がそろそろ社畜で偉くなってきて一番金出す世代なんだよなあ
ユーフォリズ青の若い世代は金出さんでしょ

>>746
すまんメイドラゴン日常氷菓AirCLANNADと共にすっ飛ばしてたわ
まっぴーはなぜかこの中から微妙な甘城ブリリアントパークとコラボ選んだよなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.240.33])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:35:46.36ID:foFnWXlqa
>>748
甘ブリはキャラのフェチ度が京アニ史上最高レベルだからしゃーない
うーぴんに描かせるなら甘ブリファントムワールドメイドラゴンのどれかじゃないか
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:36:32.67ID:V/6yhcqEa
>>749
しかも復刻しないし回されないし暗黒期だし集客力ないしで下手したら最もレアなキャラだな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf63-tY2O [118.21.66.133])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:37:48.44ID:YBVnOezf0
>>742
アニマル枠はらんま父と決まってますので…
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9ee6-EBOT [111.98.68.129])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:11.56ID:2hD6UrUV0
>>751
https://i.imgur.com/EpqmGwe.jpg
https://i.imgur.com/naidEXF.jpg
確か最初のサクリ持ちだったはずだし、攻撃up回復も悪いわけじゃないんだけど
性オラクル出てきちゃったからもうどうしようもなく過去のキャラなんだよな…

https://i.imgur.com/sakviME.jpg
https://i.imgur.com/OcDtIYi.jpg
SDも結構可愛いし、過去コラボキャラのアッパーとかしてくれんかなぁ…
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5287-/nMS [219.19.234.47])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:02.78ID:FEO0LZGU0
絵は勝ってる
昔のうーぴんの絵は綺麗だなあ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.247.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:26:45.20ID:V/6yhcqEa
ギフトとかチェインもボードに来て欲しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-mZvz [106.180.5.69])
垢版 |
2018/12/05(水) 15:45:22.05ID:0xmZ2/8Ba
>>7
ワタリガニや饅頭ガニとか出るのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況