X



歌マクロス スマホDeカルチャー Part120

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ e701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:56:53.13ID:13Mdafc00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑ スレ立ての際は本文頭に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」が3行並ぶようにして立てて下さい

>>950はスレ立て宣言する
宣言なしor無理ならそれ以降可能な者がスレを立てる旨宣言してスレ立てする。
(重複を避けるため宣言すること!)

テンプレ>>2
■公式サイト
https://uta-macross.jp/
■Twitter公式アカウント
https://twitter.com/uta_macross
■公式wiki
https://xn--pckua3ipc5705b.gamematome.jp
■関連スレ
【Android】歌マクロス スマホDeカルチャー【iPhone】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1498121067/

□前スレ
歌マクロス スマホDeカルチャー Part119
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542855905/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:59:31.75ID:13Mdafc00
■よくある質問■※2018/08/01最新
Q. 収録楽曲や解放条件が知りたい
A.>>1の公式Wikiから確認できます
Q. ユニット編成がよくわからない
A. センターにセットしている大枠のプレートがメインプレート、他のプレートは全てサブプレート
また、 メインプレートはセンタースキルとアクティブスキルを発動でき、サブプレートはライブスキルを発動できる
Q. サブプレートのライブスキルが発動しない
A. 各プレートには相性があり、相性が合うキャラにセットしていないとライブスキルが発動しない
Q. 楽曲属性ボーナスって何?
A. 曲とプレートの属性が一致している時に発動するスコアアップボーナスの事
Q. バルキリーモードに入らない!
A. フォールド波のステータスを上げてコンボを繋げるか、難易度を下げろ
Q. 超歌姫/歌姫モードに入らない!
A. サポートを上げてバルキリーモード中にコンボを繋げるか、難易度を下げろ
特にVH以上の難易度はサポートが1450以上ないと安定して超歌姫に入らない
また、超歌姫はドロップ数が2倍になるので、ドロップ形式のイベントでは超歌姫に入れる事を意識した方が良い
Q. LUCKって何?どう上げるの?
A. レアドロップがしやすくなるステータスの事
同じプレートを3枚以上ゲットするとシークレットボードから上げる事ができる
Q. メロディストーン中が足りない
A. 達成報酬、ミッション、ドロップで手に入れるしかない
月曜、日曜の曜日曲の達成報酬で多く貰えるから積極的にやれ
Q. LUCK上限はいくつ?(初期レアリティで記載)
☆1〜2:5
☆3:10
☆4:20
☆5:25
Q. 高難易度に歯が立たない
A. ノーツスピードを上げるとうまくいきやすい
他にもタイミング設定など自分に合った調節を探れ
ライブ直前の画面右上、「ゲーム設定」から変更可能
(参考) http://i.imgur.com/UOQIDpc.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:03:21.39ID:13Mdafc00
■レアアイテムについて■2018/05/16
※以下の内容はプレイ結果に基づく推測です
レアアイテムの出現数および出現率はプレイする楽曲およびLuckにより変動する
なお、Luckの値はレアアイテムの内容には影響しない
・レアアイテムの出現率(%)
楽曲ごとの基礎値 + (Luck × 2)
◎楽曲ごとの基礎値
チケットイベント中のイベント曲および通常曲:100
それ以外の楽曲:60
(例)
Luck30で通常曲をプレーした場合は 60 + (30 × 2) = 120
上記よりレアアイテム1個が確定し、20%でレアアイテム2個が出現する
・レアアイテム出現が確定するLuckと個数
       | 1個 | 2個 | 3個 | 4個 | 5個 | 6個
--------------------------------------
チケイベ |  0 |  50 | 100 | 150 | 200 | 250
それ以外 |   20 |  70 | 120 | 170 | 220 | ---
・レアアイテムの出現位置
1,4個目:バルキリーモードの手前まで
2,5個目:バルキリーモードから追撃モードまで
3,6個目:歌姫モード以降
(各モードに入らない場合でも出現)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:08:31.06ID:13Mdafc00
■熟練度ロック&イベントボーダー&特殊演出※2018/08/01最新
熟練度ロック対応表
https://i.imgur.com/ieFUzsZ.jpg
スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharing
軽量版
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
特殊演出
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit#gid=1353892032&;range=A1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:09:46.94ID:13Mdafc00
■よくある質問(その2)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.楽曲の長さを知りたい
A.スプレッドシート 通常曲順は[ライブ時間]、時間順は [ライブ時間(時間順)]からどうぞ
Q.今のイベントで1000位に入るにはどのぐらいのptが必要?
A.スプレッドシート [ボーダー推移]の過去データを参考にしてください
Q.歌姫の熟練度レベルが3でロックが掛かって上がらないのだけど?
A.楽曲・歌姫ごとに解放条件あり。歌姫の成長確認か楽曲詳細の熟練度で確認を。
スプレッドシート [熟練度ロック対応表]からどうぞ

Q.どの楽曲・どの衣装で特殊演出が発生するの?
A.スプレッドシート [特殊演出]からどうぞ
Q.プレートのノーツ期待値でノーツの数が変わるの?
A.スプレッドシート [ノーツ期待値]からどうぞ
Q.ハイスコア出したいのだけど、スコアの計算ってどうなってるの?
A.スプレッドシート [スコア計算]からどうぞ
Q.歌姫のレベルアップに必要な経験値やレベルのステータス値はどうなってるの?
A.スプレッドシート [歌姫Lvステータス値]からどうぞ
Q.バトルイベントで貰えるポイントってクラス毎にどうなってるの?
A.スプレッドシート [バトルポイント早見表]からどうぞ
Q.スプレッドシートのデータが間違っているけど?編集に参加したいけど...
A.本スレに提供された貴重な情報と住人の有志の力で成り立っています。
データの並び替えやレイアウトを変更すると皆様が困り、
復旧作業に心が折れそうになるので、通常は参照用の↓を見てください。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
編集に参加頂ける方は↓からお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Z2_OtQ-HWGNaVeCujKE7zRRuAye7iodRX1Hz8yTC9LA/edit?usp=sharin
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9701-o5Pc [180.9.58.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:14:21.91ID:13Mdafc00
■よくある質問(その3)■
テンプレでは書ききれない 最新情報をスプレッドシート↓「歌マクロス 情報まとめ」で
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vQewzFcHhvLuIBSH1P50pi1yTFrFk2Pr3nnTzJ4AUNhb7-1wcyAcnKqj-6C-vt1LGblg2HNh3NULi1d/pubhtml
Q.誰のどの衣装が強化できるのか知りたい
A.スプレッドシート [衣装強化]からどうぞ
Q.歌姫オペレーションのLv解放や相棒の称号が欲しいんだけど
A.スプレッドシート [VOP]からどうぞ
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-CkKE [49.97.111.98])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:25.02ID:40Y/8EDed
■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-CkKE [49.97.111.98])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:17:55.39ID:40Y/8EDed
あなたの常識度チェック

A 「1%かぁ、引けるかなぁわかんねーなぁ何回かやりゃ引けない確率じゃねーけど
99%がどんだけ継続するかって言われりゃほぼ無限な気もするしなぁ。
とりあえず引かなきゃ0%だし、俺は引く選択肢を選ぶぜ」
「100連したけどやっぱ無理だったかぁしょうがねーな。引くこと強制されたわけじゃねーし俺の意志で引いたし己の指を呪うしかねーな。今回は残念だけどまた次回挑戦しよう」

B 「1%かぁ、引けるかなぁわかんねーなぁ何回かやりゃ引けない確率じゃねーけど
99%がどんだけ継続するかって言われりゃほぼ無限な気もするしなぁ。
とりあえず引かなきゃ0%だし、俺は引く選択肢を選ぶぜ」
「ふっざけんなよ!こんなん引けるわけねーだろ!アコギな商売しやがって課金してやんねーぞ!
そもそも俺がこんな理不尽被るなんてオカシイぞ!確率詐称してんだろ!2ちゃんに愚痴こぼしじゃい!
あ、こう言ったら叩いてる奴いるぞ!コイツ運営だ!そうに違いねぇ!
沈黙は肯定と受け取るぞ!ムキーーーーー!」



どうすか?w
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-rYbD [49.97.108.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:38:46.52ID:Uggd+r9fd
115連でマキナやっと一枚ゲット。確率的には妥当だと思う。失礼とは思いますが、ガチャで文句を言う人はガチャをしないのが一番だと思います。ギャンブルと同じで、お金がなくなってから後悔をしてもどうしよもないので。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-OmWt [182.251.30.227])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:11.67ID:wXNpC2Gta
リリースからやってて、最初ハードも難しくてVHなんかクリアもままならなかったけど、ずっと続けてたら簡単なEXならクリアできるくらいに上達した
つい最近ハードの50クリアが全曲終わったのでVH埋めを始めたんだけど、初見でもほとんどミスらないしなんだったらフルコンまでできて嬉しかった

という日記
0030sage (ワッチョイW bf87-IfVI [60.104.57.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:24:09.23ID:dG0qYkGj0
>>28
いくつかあるみたい。美雲は結構尻がちらちらしてて良い。
0034sage (ワッチョイW bf87-IfVI [60.104.57.66])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:50:46.29ID:dG0qYkGj0
>>32
美雲は初期のケイオスの制服がミニスカで尻ちらしてる
フレイアはぱんつ見えてたのあったけど忘れた
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-CkKE [1.66.105.197])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:36.11ID:jPUHrzFsd
20 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d605-93pl [153.222.196.87]) sage 2018/12/04(火) 11:21:30.53 ID:n5khNHYm0
>>13
このゲームでは文句を言いつつやるよ
今後この会社の他のゲームにはびた一文使わないようにするけど



憚る事なくこの低能っぷりであるw
そして2行目から溢れ出る稚拙な反抗心w
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd72-bznB [49.98.13.31])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:00:32.60ID:M1GcAUitd
>>49
解放したい衣装があったり気に入ったプレート絵があるなら回せばいいと思うよ!
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-MN8H [182.251.247.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:36:48.40ID:XChlo1Xya
>>56
じっくりよく見てやればイケる
まぁそれでもミスるときあるけど
むずいね
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dea5-OzZK [119.10.207.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 23:42:49.36ID:ZIt0xqjW0
ふと思ったんだけど、Δ本編でカナメとメッサー・アラド、フレイアとハヤテ・ミラージュ以外で
ワルキューレとデルタ小隊の会話とかあったっけ?

歌マクのイベントでたまに会話してるのみて、こいつらなんて呼びあってたっけ…ってなるんだけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd72-bznB [49.97.102.13])
垢版 |
2018/12/05(水) 00:11:10.23ID:OzED/J/1d
序盤で魚人が身のほど知らずにも超絶大天使レイレイちゃんにコナかけてたのは覚えてる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-3v2C [124.211.238.109])
垢版 |
2018/12/05(水) 06:12:36.42ID:cPivc6zb0
今更こんな乞食みたいなこと言うのいやなんだけどさ、VOP含め今回のアプデで詫び石1個も無かったのなんだかなぁって
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 030f-lzSb [58.146.16.222])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:29:24.68ID:1bCg1Av60
>>125 127
シート全体のレイアウトデザイン,ポイント計算やプレートデータ提供やら他もろもろ言い出すときりがない「検証屋さん見習い」が、
前回まで観測いただいていた方が無理になったとのことで、代わりに今回のチケイベ観測データ入れてます。
前回のバトルイベが無事0:00の時点で観測できたので、今回チケイベも引き続きデータの提供させてもらってます。
ただしご注意点として15:00とかには流石に観測無理なので0:00の日替わり時点になっております。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-o5Pc [60.139.168.103])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:37:29.82ID:FvcBWJNJ0
前ボーダー観測人です
ボーダー予測用の入力欄の準備ができました
スクロールしないと見えないのでぱっと見で分かりづらいですが、
スプレッドシートのボーダー予測表示欄の右に、明日の15時観測記入欄があります
最終日である明日(12/6)の15時時点のボーダーを入力すると、いつもの場所にボーダー予測が表示されるようになっています

今回もお手数ですが、明日12/6(木)15時ボーダーの観測と入力をどなたか都合のつく方がいらっしゃればお願いします
左側の12/6の15時ボーダーとは特に連携していないのでご注意ください
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-o5Pc [60.139.168.103])
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:19.38ID:FvcBWJNJ0
スプレッドシートの記入方法につきましては、
>>4の「スプレッドシート」のリンクから飛ぶと編集できるようになっているので、
値の記入だけなら記入するセルを選んで普通に打ち込むだけで出来ると思います
内容に変更があったら自動で保存されるようになっているので、特に保存ボタンとかもありません
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff67-C0zt [124.213.84.211])
垢版 |
2018/12/05(水) 21:54:52.64ID:LG/sNV3T0
おめ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a203-5w4V [219.102.1.33])
垢版 |
2018/12/06(木) 06:34:54.90ID:SfWDFiub0
EX出来ない微課金勢だけどバトルイベだけ楽しめてる
自分のペースで試行錯誤してスコア更新してくのは楽しい
チケはただ曲周回するだけミッションは運ゲー要素が大きすぎで、スタミナ回復に追われるしやってて楽しい感覚が無くなってしまった
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:16:22.29ID:W37TbaYW0
5か6倍くらいがいいかなあ
今回みたいに楽で良い曲と譜面なら4倍でいいんだけど
辛い曲が来た時はほんとしんどいから
嫌なもんだから最終日までチケためまくって気合い入れて消化
2時間もやってると目が回ってくる
消化が終わるとヘトヘト
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-2OAS [49.98.76.189])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:26:31.54ID:XPvFLD6Bd
チケット50枚一気に消費出来る代わりに、ポイント2割減とかやれば良いのでは
そしたらコツコツ派も余らしたくない派も報われる
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.46])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:03.84ID:7uCR7pOqa
セブンスムーンが一番ムズい
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-GoBb [124.219.226.96])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:08:53.15ID:BFz1hpTc0
自己中意見ばっかりだからまともな意見出しておくと
チケイベの報酬プレート枚数はそろそろ見直すべき
今回みたいにせっかく☆4プレートにいい絵が来てもmaxで+10?じゃ
+13毎月手に入る現状ではどうやっても編成に入ってこないじゃん・・・
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:19.06ID:W37TbaYW0
てか根本的に要らないハズレ星5が山ほどある
と言うかあたりが少ないのが
普通最上位のものってその一つ下とは
性能が飛び抜けてるんで
なんでもいいからまずデッキの数揃えるってのが目標で
みんなイベをやっきになって頑張るけど
星4のスキルと星5が同一だとかね
アップしたA級とアップ前のS級が一緒

タダでさえ渋いのに凸った星5が
ライブスキルが発動可能なキャラ3人分
かつ有用なプレートって無理すぎる
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2OAS [49.104.38.153])
垢版 |
2018/12/06(木) 15:28:27.82ID:4TApeuhkd
ミレーヌソロ曲ようやくキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
嬉しいなぁ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.255.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:25.84ID:JFBZiYHYa
ミレーヌ曲はもう来ないかもと思ってたからMY FRIENDSで嬉しすぎる
7はSEVENTH MOON以来の新曲だし楽しみ
ありがとう歌マク
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 37c6-Gl93 [124.26.171.188])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:33:53.70ID:01wYyKSC0
なんかラストスパートの時間と思えないほどヌルいんだけど
ソフトバンク回線が逝ってるのと関係あるのかな
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Pwcg [49.98.162.28])
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:50.24ID:pdmgzgN5d
一年ぶりに1000位失陥かと思ったが月曜からこの方03時までチケット消費してたら今900位ほど
社畜で繁忙期でも何とかなるもんやね(フラグ

1300番台あたりがEX一回で下手したら10位あがらないことがあって心がおれかけたけど
やっぱ諦めない事が肝心やな
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-iXAu [182.251.255.18])
垢版 |
2018/12/06(木) 20:08:13.74ID:JFBZiYHYa
このペースだとミレーヌの次はクリスマスイベで
サイレントでなんかいられないのデュエット来ると予想
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8eab-lulS [119.25.66.107])
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:15.04ID:B7rK7Ot40
ASUSの昔のタブレット使ってたことあるけど音ゲーは出来たもんじゃなかったよ
今の機種は知らんけど
ずっとXperiaでやってきてて、その調子が良くなかった時に一時的にASUSのタブレットに移し替えたんだけど、
そのとき初めて音ズレってこういう事か…!と実感した
目で見てるのとタップの反応と聴こえてくる音が全部バラバラ
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3718-GoBb [124.219.226.96])
垢版 |
2018/12/07(金) 09:01:53.00ID:zIwL1xUn0
Huaweiはそもそもベンチマーク詐欺が大々的に暴かれてますね
基本的に安くてそれなりの性能ではあるけどベンチマークが嘘なのと
中国の会社に情報抜かれ続けるのは覚悟が必要
ただコレ両方共Huaweiだけがやってるわけじゃなくて過去いろんなメーカーが
問題になってるんですよね・・・
普通にベンチマークの3D性能と価格の兼ね合いで決めるのがいいと思います
https://garumax.com/antutu-benchmark-score
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce70-n9Ol [159.28.151.42])
垢版 |
2018/12/07(金) 12:07:26.21ID:ApI17iIz0
いま5ヶ月目でちょっと強くなりたいと思い始めたんだけど、これって9枚必要な上に重ねないといけないから他の音ゲーよりもお金かかるのかな
バトルで100位以内とかの人とかは結構課金してるのかな、自分の現状はマクパス課金だけでバトルは1500位くらいまでしか無理
100位以内とか入ってみたい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-VRqd [110.165.135.121])
垢版 |
2018/12/07(金) 15:47:49.82ID:N2whF5zuM
ツイで参加人数調べたりしてる人居るけど今回のチケイベは70047人、絶命83463人だってさ オバフロは分からんけど着実に人数減ってるのは悲しいわな
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-SSLY [49.97.98.236])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:04:09.26ID:M+7tGnwsd
映画曲のダンムラチェンジ

ab5追加されたけど相変わらずハードフルコンに手間取る
EXとかのばらまきより単純トリルが一番きついわ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67b9-I7I0 [150.249.49.167])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:33:25.34ID:MHoLp7aO0
マクロス7観て歌マク始めたんだけど7の曲全然解放されなくて苦しい
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a267-Qnq6 [27.82.195.176])
垢版 |
2018/12/07(金) 17:54:52.50ID:5hTf2Rtu0
だけどベイベーかマイフレンズの桜井智ver.あったよなーとおもって検索したらなかったわ…記憶違いか
見つかったのはわたパイだった
だけどベイベーのチエカジウラエロかったよなーとおもったらジャケットそうでもない…
これも記憶違いかそれともPVがあってCMに使われてたのかな…
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f0-aCYS [210.128.216.14])
垢版 |
2018/12/07(金) 18:32:04.56ID:HXSVqBQ50
>>342
ほんとハードの難易度だけ異様に高いな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-DZUx [111.239.114.214])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:15:11.23ID:3Efq6xfwa
今年のΔチケイベのボーダー
ポイント÷開催時間
4月宿命ノヴァ       100位7075 500位3515 1000位2952
5月カナメさんとの結婚式 100位7931 500位3440 1000位2730
8月カナメさんの水着   100位8218 500位4047 1000位3403
10月絶命ジャッジメント 100位7027 500位4201 1000位3468
12月THUNDER GLOW  100位7643 500位4117 1000位3296
ボーダーそんなに低くないんだけどね
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/07(金) 20:18:20.77ID:jeMNjVv60
自分もさっきようやっと11回目でhフルコンできた
まだリズム乗ってない開始10秒ほどで正確な連打
2回目の連打はリズム取れてるから失敗がまずないけど

hで一番手こずったのはエリクシア
一箇所めっちゃ詰まってる部分が
どうしても抜けてしまうんで大変だった
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-aq0T [121.111.32.153])
垢版 |
2018/12/08(土) 01:15:45.02ID:mvkNgR8v0
200連回したけど結局マキマキのプレート引けなかったわ…
こんなに出ないことってあるんだな…
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff87-n9Ol [126.8.192.84])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:46:35.09ID:aVhmR3ih0
6レーンはイベントやってない時に時々やってるわ
間隔に難ありなのとスライドの使い方でルンピカ以外出来が悪い感は否めない
極力起点に戻るようにするかじゃない時は両レーン同時or左右対称にスライド
するよう譜面すれば面白くなるんじゃないかな
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.246.39])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:35:40.29ID:ggVkgsRma
ライフが増える中で超歌、ラック編成で1ミスしたら超歌に入らなくてワロタ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-p8s2 [106.181.154.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:40:11.22ID:hZsEIFyRa
マイフレミレーヌはダンス挟まずずっとベース弾き続けてくれてて良かったんだよ
ファンが踊るミレーヌに違和感を抱き続いてやっとデフォルト状態が実装されたんだから地味でも一曲目はそのままの彼女が見たかった
そしてピックアップガチャの他ラインナップがいつもの事ながら酷過ぎる
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sadb-p8s2 [106.181.154.69])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:42:32.66ID:hZsEIFyRa
>>414
セルランの結果と力入れるキャラは比例しない様だからあんまり課金関係ない気がする
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM52-enNj [153.234.183.204])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:32.67ID:hJOzzEDuM
今までで一番きつくねこれw
ライフ増加ってラック構成取れねえからレアドロ諦めるしかねえ、、、
何回か試したけどvhじゃエピボ20でラック1つでも入れると1ミスで超歌落とすくらい厳しい
ラック構成だとノーミスで超歌入れねえwww
なんて事してくれたんや、、、
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/08(土) 15:54:52.69ID:dMaN9cv9a
お前ら文句しか言わないのな
こういうクレーマー腹立つわ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 223b-wre2 [125.30.93.8])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:07:02.89ID:9STdfKUH0
イベ始まったか
ロマサガやってて出遅れたぜ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4f-VRqd [110.165.223.99])
垢版 |
2018/12/08(土) 16:10:05.33ID:FgjfCNvkM
>>429
モーションの話だろ
何も持ってないのにベース投げる動作するのウケるわ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-ZOzJ [182.251.246.36])
垢版 |
2018/12/08(土) 17:41:22.75ID:J8gzS9bIa
ほんと心の底からがっかりした
Fみたいにステージ変えてかっこいいモーションにしてくれたらよかったのに
なんでよりによって7の曲でバサラのメガネで遊ぶんだよ
おもしろいと思ってんのかよ
めちゃくちゃ課金したのにバカみたいだ
もう課金はやめる
おわっちまえばいいんだ
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 62c8-n9Ol [203.160.20.127])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:21.02ID:MSId6MtT0
まあいろいろ折り合いをつけてこういう結果になったんだろうなというのは正直感じるわ…
今回はマジックの演出でこうなったという言い訳が出来るが次はそうもいかないだろうから
下手したらミレーヌ曲実装はこれが最初で最後になるかもしれない
MyFriendsだけでも実装されてよかった

>>448
別に無理に踊らせなくても表情と手振りだけでもいいよね…って曲はちょくちょくあるよね
放課後はまさにその筆頭だった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8eab-lulS [119.25.66.107])
垢版 |
2018/12/08(土) 18:43:41.23ID:bbYzzWia0
モーションキャプチャーもりもりのダンスだと金かけてる!って感じするからかねぇ
オリジナルの振り付け楽しんでる曲もあるけど、オバフロみたいな作中の印象の強いような曲はアニメのシーンの再現の方にもっと振ったような曲があってもいいよね
ちょいちょいあるアンケートの時に書けたらいいんだけどいざとなると浮かんでこないわw
0468sage (ワッチョイ e2c8-aoeu [157.14.253.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 19:17:54.27ID:patjg9jN0
>>453
美雲水着から★5の種類が増えた(復刻除く
自分はその辺りからピックアップが仕事しなくなった
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Safa-DZUx [111.239.120.228])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:05:19.75ID:qJ+V3Nora
>>479
あのランカはプレート性能が悪過ぎたので比べるのはちょっとムゴい
まあただランカはいつもセルランそんなに高くないね
最近じゃないけど最近セルラン高かったのは3歳児の水着やなwww
お前らの趣味が良く分かるw
後はゴージャスの2人が最近にしては結構高かった
これまたお前らの趣味が良く分かるw
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-2OAS [49.96.15.90])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:13:09.33ID:Y67ulIUYd
歌ミレーヌ良い声だなぁ
こうなると杉咲花さんの歌声も気になるな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a26e-e/g/ [61.245.48.234])
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:28.22ID:K1YYQErz0
ミレーヌの衣装が曲に別に合ってるわけじゃないマジカルなのが気になったけど
これって虹くまの時に本当は出すつもりだったんだけどその時は間に合わなかったから
当時はランカとコンパチ衣装になったのでは・・とか考えてしまうぜ
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-SSLY [49.98.170.196])
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:44.56ID:5SEZcACDd
>>493
EXで1400台じゃバルキリー中全部パフェでも運次第で超歌入れん可能性あるから
クリティカルを安定させて運要素排除するのにサポートが必要ってことやで
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c363-wSuo [114.191.25.188])
垢版 |
2018/12/08(土) 23:27:52.24ID:LbIAz+rU0
セルランで歌姫自体をどうこう言うのは妄想の域を出ないから止めろと言うに
石買うタイミングなんて人それぞれだし貯め石放出すれば逆に課金額が減ったりすることになんだから結局何にガチャが回ってるかは運営にしかわからんチンチン
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-NWpc [49.104.15.9])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:01:37.07ID:el1gmIRjd
>>525
ここ最近はゴージャス2着と3歳児の水着とシェリルバースデーイベの時がセルラン高かったから
まあおっぱいの力は偉大なんだろう
別の時に石買ってると言う人もいるが毎回ガチャ発売次の日にセルラン上がってる事を考えたら
だいたいセルラン上がってる時にガチャ回されると見て良いんじゃないかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:12:23.55ID:127tKqTJ0
マキナはおっぱい要員なだけで
特に人気ないと思うけど
自分が一番嫌いなのがレイナだけど
マキナは次くらい
どちらも喋り方がキモい

てかシェリルはf人気の消去法
ランカあまり好きじゃないからシェリル
犬ころみたいな髪型がね

デルタは唯一普通なのがカナメだけ
んで話的にも一番盛り上がるメッサー絡んでるし影の主役
3歳児は唐突過ぎ
歌はいいけど
フレイヤは普通に名古屋弁キモい
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce63-Clxk [223.218.61.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:53.09ID:em3zzRSq0
証拠を提示しよう
7割がこれに当てはまる

■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-NWpc [49.104.15.9])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:39:49.55ID:el1gmIRjd
カナメさんはブラウブルーメ着てるとき顔がデカすぎるのが納得いかない
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:21.59ID:R8kHiIZua
ベースどうのこうのってどうでもいいんだけど
ここってオッサン多いんだな
ミレーヌの歌声もカサカサで聞き取れないし何がいいのか分からん
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff87-yxnQ [126.205.65.176])
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:02.90ID:nTZPE73i0
>>542
今回みたいな斜め下やるぐらいなら完全にないほうがまだいいわ

あとは変にベース実装を煽ってこれだったもんだから余計に神経逆撫でされたような気分になったし
事前の実装予告なしでイベント開始後にミレーヌだけの特殊演出ですと言われれば
また違う反応になってたかもしれないなとも思ったり
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1763-+wPc [220.221.108.54])
垢版 |
2018/12/09(日) 02:30:17.04ID:MwFqs6mP0
>>557
初代で機体でてないのフォッカーと柿崎だよなあ・・・あとミラード・ジョンソン
7はレイ、マックス、ミリア、金龍、ドッカー、フィジカ、ジャミングバーズ、ギギル 、ガビル
Fはピクシー小隊にカナリア
Δ はヘルマン、カシム、テオ、ザオ
これ全部出したら」小隊パンクするわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f7d-Wb5K [180.18.57.198])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:22:41.59ID:4034ZEqE0
ミレーヌ推しだけどベースありがたい
ミレーヌは演奏中マジックは絶対しないだろうし楽器は大事にするだろうから違和感あるけど
ベース姿は超可愛いしソロ曲もめでたい
ドクター千葉のサウンドなんたらでベース具現化とかの方がまだ良かったかもな
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8eab-lulS [119.25.66.107])
垢版 |
2018/12/09(日) 12:51:50.27ID:5XW3HGB60
ガニ股はGet it onでもあるね
単純なアイドルものって作品でもないし、キャピキャピしたダンスばっかりになるよりいいと思うな

7はほぼ見たことないから今回の曲初めて聴いたけどいい曲だね、ベースラインかっこいい
サビのところのミレーヌの表情もかわいい
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-2OAS [49.98.67.35])
垢版 |
2018/12/09(日) 13:56:39.82ID:vtt50ZbVd
>>584
分かる
3Dで走ると眼球の奥がギュンてなる
もう戻れない
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8276-s6B2 [211.7.85.232])
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:44.02ID:vLpBtTpJ0
ベースぶん投げとかエアベースとか不満な部分があるのはすごく分かるけど
そもそもソロ曲とベース実装半ば諦め気味だったから
今回のイベントはほんとに嬉しいわ
チエカジウラ声の真髄はしっとり系の歌だと思ってるから
君に届け→とかpillow dreamとかも期待したい
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:59.83ID:127tKqTJ0
今回は諦めた
相変わらず底引だし
この曲以外に難しい
てか叩いてて全然楽しくないね

リズムが非常に取りづらいし
超歌前で落としやすい
サポート高くしなきゃいけないので
アクティブに回復系仕込めない

自然回復で適当にやるわ
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-zebz [126.33.13.145])
垢版 |
2018/12/09(日) 15:39:29.13ID:eT5wHBFbp
アイフォンX
イントロでノーツすっぽ抜けまくる
VH10回に1回くらいしかフルコンできん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.44])
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:15.60ID:A9ItxmHfa
曲が難しいから文句つけてるバカって頭悪そう
大丈夫かな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2OAS [49.104.26.31])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:18:47.26ID:ptRhCcItd
もうEXは諦めてVHでやってる
80パーのミッション無くなって嬉しいわ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d21e-QJCR [133.175.47.234])
垢版 |
2018/12/09(日) 18:33:59.15ID:Gui17tIK0
VHは楽にフルコン出来るしそっちで周回してたけど、試しにEXやってみた
編成は普段と特に変えず歌姫衣装でライフ詰んどいたのと、チャックプレート入れたくらいだったがクリアは可能。

だがバルキリー中あっさりとロストして歌姫モードすら入れんかったわ・・・なんか悔しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3767-n9Ol [124.213.84.211])
垢版 |
2018/12/09(日) 22:58:21.71ID:g42W3B4z0
ラック編成にこだわってる人結構いるけど解放だけならオーブ大一個使うくらいでできるだろ
なんでそんなにこだわるのか不思議だわ。

あと2Dのほうがいいって人、音ゲーガチでやりたいだけなら他のゲームのほうがいいだろうに…
3Dでキャラが踊るのがこのゲームの華なのにこれも意味不明。
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2OAS [49.104.27.146])
垢版 |
2018/12/10(月) 12:56:23.20ID:x3UfgPi+d
>>655
デイリーだし日替わりじゃないの
毎日マイフレンズって書いてあるっけ?
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spff-R8qt [126.199.135.226])
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:44.30ID:7XJeNQ+Ap
最初のシャウトの部分のノーツラッシュが何回やっても無理ゲー
これで19はやっぱおかしい
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-SSLY [49.97.101.129])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:04:47.58ID:vfV74aYvd
歌マクロスってもとから判定ゆるゆるだから
効果はあるんだろうけどいまいち判定緩和を実感できない
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.6])
垢版 |
2018/12/10(月) 15:26:23.81ID:7VscXQQna
お知らせ読まずに文句言う情弱多すぎやね
まぁおじさんだから仕方無いか
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:47.58ID:ERqwvXwF0
そうかなあ
vhではかなり簡単な部類だと思うけど
17くらいに感じる
ただリフがリズム取りづらいし長いから
しっかり見て叩かないとミスるけど

てか体力増加超歌残ライフ80%ばかり出る
110%だから悪くないけど120%ミッションが殆どでなくなった
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4605-u1j+ [153.223.44.35])
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:59.97ID:MUT4gywo0
もうねいったん終わらせて
来年か再来年konamiコラボでときめきマクロスを
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-6oEg [1.75.9.201])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:00.58ID:jq7QY9a8d
ミラージュ教官だけど、いつかlackの上限が解放されるかも知れないから、星4でも取っておいた方が良いぞ。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1756-pji+ [220.106.243.216])
垢版 |
2018/12/10(月) 22:39:35.68ID:7frHHMqx0
超歌はコンボ継続55秒と65秒入れたら安定して入るやん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:26.77ID:ERqwvXwF0
衣装強化に膨大なUC使うから
その後はそう簡単に強化対象衣装は解放出来ないので
失敗したなと思うのは入手してみるまで強化対象は分からなかったんで
結構色々無駄にした
必要なのは支援対象だけなんで
情報出揃ってから解放と強化すべきだったな
お陰で18%さえ埋まってない
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 826a-Dzye [211.1.200.197])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:00:51.43ID:hylzyz/v0
イベ曲EXゲシュタルト崩壊して苦しんだけどなんとか日付変わる前にフルコンできた…
それはそれとしてランカちゃんのこの衣装がよく合ってかわいい
https://i.imgur.com/Lj5K7SE.jpg
https://i.imgur.com/XjJpIFg.jpg
https://i.imgur.com/5SiNivf.jpg
https://i.imgur.com/y5BS2MW.jpg
https://i.imgur.com/2BlSfFY.jpg
https://i.imgur.com/43zFvX5.jpg
https://i.imgur.com/cdjqqqn.jpg
https://i.imgur.com/4SCUizj.jpg
https://i.imgur.com/BzqaL4d.jpg
https://i.imgur.com/FCH9Hx8.jpg
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spff-R8qt [126.33.148.9])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:16:33.91ID:sLQwc4Lzp
上から糸で吊ってるかのようなギターの急上昇っぷりは何回見ても笑う
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-YrAS [182.251.247.17])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:26:58.41ID:H/Zc/WyUa
ずっと前から疑問なんだけど
スマホのポップ通知で全文読めないんだけど
下にスクロールしても文字が出てこない
他のゲームのはちゃんと折り畳んで出てくるのに
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/11(火) 12:52:38.17ID:T5pRaDsk0
今月も艦長激おこぷんぷん丸ちゃん
毎月120万コースとかやってられんわ
序盤でぽんぽん進んで後半ハマるなら
しんどいけどまだやる気になるけど
最初からずっと底だと
ミッションが一番精神ダメ高い
もうちょっちまともに抽選できんのかよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-2OAS [49.104.25.108])
垢版 |
2018/12/11(火) 14:56:10.05ID:ZSmqZ5KBd
これテンプレ入れてくんないかな
>>6辺りにでも

衣装強化
http://imgur.com/zP3DTGR.jpg
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-Clxk [49.98.172.94])
垢版 |
2018/12/11(火) 18:45:24.80ID:ZzDNr/fLd
>>757
ここもたいがいヒドいけど
どこも同じなんだなw
本人はマトモで気が利いてる事言ってるつもりなのがまた痛い
更に何をどこでどう勘違いしたのか知らんが
自分を有能だと思いこんでる
無能な奴ほど匿名掲示板でその反動は強くなるってことがよくわかる
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-Jfkf [124.211.238.109])
垢版 |
2018/12/11(火) 20:29:07.17ID:q61eZ5Ia0
>>753
ありがとう。エスケイプにします。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f763-UTrk [60.46.186.209])
垢版 |
2018/12/11(火) 23:10:26.95ID:Ag5Icxve0
P10 PlusとMediaPad M3 8.4の両方で親指プレイしてるけど問題なし
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b47-EEYn [202.148.252.63])
垢版 |
2018/12/12(水) 03:15:17.67ID:VBz087HP0
>>789
Z3仲間
自分も電池イカれてて充電しっぱなしじゃないとちょっと操作しただけで残り%関係無く電源落ちる
症状的に以前修理逝きになった時と同じ基板不良で電池のせいじゃないかもしれないけど
どっちにしろ電池容量も半分近くになってるから近々電池交換に出す予定

来年5月で修理受付終了だけどここまで使ったら5Gの出るまで使いたい
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2d9-zebz [219.113.243.170])
垢版 |
2018/12/12(水) 09:39:59.06ID:vvy1VCaR0
おしえて歌マクロスのタグの全リプ複垢マン見てみたら気持ち悪くて草
@en44jp
@poLCqTKrxuEUNWH
@Happy04472279
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae7-zebz [182.251.241.34])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:35:21.22ID:mJePkXMMa
つい…すんません…
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MMd7-VRqd [134.180.6.164])
垢版 |
2018/12/12(水) 10:55:24.15ID:V5iRmeMXM
特定の個人をオチってる時点で気持ち悪さでは同列だからな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW e2c8-p8s2 [157.14.119.220])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:43:11.79ID:UEJYqEiT01212
>>804
推しという程ハヤミラ目立つかなあ
そしてアルシェリと同じとは?
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sae7-zebz [182.251.241.51])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:44:53.66ID:Db1njJM8a1212
おしえて歌マクロスのタグの全リプ複垢マン見てみたら気持ち悪くて草
@en44jp
@poLCqTKrxuEUNWH
@Happy04472279
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ MMd7-VRqd [134.180.3.161])
垢版 |
2018/12/12(水) 18:53:01.00ID:Wl24bJkpM1212
そういう意味じゃなくてフルコンしろって言われると出来ないってことだと思うぞ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ e3f0-aCYS [210.128.216.14])
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:29.44ID:cTyNBTPC01212
うっかりやっちまったかーぐらいにしか思っていなかったけど、
毎日数回ダブルフリックの右でやらかすからおかしいと気にしながらやっていたらやっぱり右端の上フリックの判定がおかしい
同時にダブルフリックで右だけGreat率と確かに押したはずなのにミスになる率が高い
報酬がおかしいのとかは後で詫び配布でどうとでもなるけど判定に関してはマジ勘弁してくれ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdc2-SSLY [49.98.140.48])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:01:22.14ID:2Qa1Y2xRd1212
お前の環境だけなのか、特定のOSや端末とかお前らの環境なのかは知らんが
問題ない人間にとってはどっちもおま環でしかないんよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW f77c-enNj [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:35:18.84ID:2nUWwrnL01212
てか環境書けとか意味あんのかと
書けって言ったやつが検証してくれんのかよ
同じ機種でも入ってるアプリ違うし
場合によっちゃOSのバージョンも違うのに

このアプリは影響出るとかアドバイスした例なんて皆無だろ
環境も書かずにって言いたいだけ

不具合があるとの報告は真偽は別としても有用だが
アドバイスもできないのにおまかん言うやつはレスも人もただのゴミ
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdc2-SSLY [49.98.143.44])
垢版 |
2018/12/12(水) 20:58:30.76ID:JrDa77AZd1212
誰もここに環境書けなんて言ってなくて
わざわざここで長文で愚痴るくらいなら詳細書いてサポート報告しろってだけやのに
おま環言われて突然長文ブチギレ怖いんよ

と思ったけどよく見たらこれはガチガイジやんねww
>>746>>786>>841
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッWW ce63-Clxk [223.218.61.35])
垢版 |
2018/12/12(水) 21:38:56.37ID:Ny9SnwT901212
このスレらしいww

■よく湧くアホ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「なんで俺の意見通らねーんだよ!ピックアップ当たんねーよざけんな!糞運営!課金しねーぞ!ムキーーー!ムキキキーーー!フギャギャギャ!!」

■よく湧くバカ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「ガチャ不発を八つ当たりしたくてスレでディスったら叩かれた!コイツ運営だ!ムッカーー!フガガガガ!クワーーーー!!」

■よく湧くマヌケ■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「デレステ!セルラン!糞運営!過疎過疎糞ゲー!!ブッキョー!ウギャギャギャ!ウッシャーーーー!!」

■よく湧くカス■
無能金無しアホ下手くそ引き弱「すっぽ抜ける!譜面と判定が糞!すっぽ抜ける!フンガー!ウキョキョキョ!ホゲーーーー!!」

■よく湧く○○○○■
それが本当なら歌マクロス運営は有利誤認表示をしてるって事になるな
そういう認識で良いかな?
沈黙は肯定と受け取るぞ
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a267-c8ch [27.84.74.183])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:36:00.42ID:eOKOkwBI0
待ち遠しかった分ミレーヌ曲をプレイするのが楽しい!
導入直後から毎日コツコツプレイしているが、最初はクリアすら無理ゲーだったEXTREMEが今やほとんどフルコンできるようになっている。因みに親指。久しぶりに成長を実感できたなー。歌マクロスありがとうー!
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-2OAS [49.96.34.112])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:40.75ID:GUBVEgIqd
マイフレンズVH、
サビ前の タカタン てなる所が好き
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-r0rD [126.28.171.188])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:08:10.90ID:MU1a+9h90
>>861
めっちゃ分かる
なんならその次のタカタカも好き
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a97c-CbeG [60.38.21.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:45.44ID:gvJ31WJG0
お前らこそ文盲だろ
おま環とか書き込んでもなんの益もないって言ってんの
アドバイスすることがないならわざわざ書くんじゃねえ
聞いた人の気持ち考えろ

自分が大丈夫だからって言う
糞の役にも立たない優越感丸出しなんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b6cb-++TK [223.133.205.107])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:42:30.05ID:Um4DXuw00
>>862
私もタブレット親指プレイで同じことで困ってる
譜面覚えてその部分だけ指伸ばして頑張ってるが毎回は成功しないし安定して周回は辛い
EX2~3曲しかフルコン出来ないから腕の問題かもしれないけど
タブレット置いて人差し指中指プレイしなきゃ厳しいかとずっと迷ってる
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-L+HX [126.199.74.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:26:47.14ID:IsbJX0i2p
ドスケベパンクロックガール
https://i.imgur.com/XIzkGZ2.jpg
https://i.imgur.com/TnuBAFl.jpg
https://i.imgur.com/rR99t9t.jpg
https://i.imgur.com/jiPtris.jpg
https://i.imgur.com/TRGbR9n.jpg
https://i.imgur.com/0N1S91f.jpg
https://i.imgur.com/bZYf2q0.jpg
https://i.imgur.com/4l0JtrD.jpg
https://i.imgur.com/fUCHKFB.jpg
https://i.imgur.com/QAL8J29.jpg
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-PTqw [49.98.157.57])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:03:17.43ID:Qzwcpvh1d
>>913
斜め上でその3人差し置いてシェリル3着目の可能性も無いとは言えないぞw
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクペッ MM81-j90u [134.180.6.196])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:21:34.91ID:pFBYR5APM
企画担当ばかだろ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ee9-jQxa [153.206.250.233])
垢版 |
2018/12/13(木) 21:45:46.21ID:u4x1Q+Hs0
ミレーヌ曲嬉しいけど
やっぱミレーヌ一人だと物足りないな
ファイヤーボンバーの四人揃うのはいつになるんかねー
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-DbtA [106.181.156.182])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:27:05.68ID:yVA4sn5Ra
>>930
インド映画かな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d9-CZ3I [58.158.70.70])
垢版 |
2018/12/13(木) 23:28:20.36ID:EOsGUK+e0
>>930
それめっちゃ見たいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-TAXJ [182.251.247.7])
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:30.14ID:czvU8K4Ma
超時空ガチャ10連やったら星1プレートが2枚も出やがった
逆の確率引いてくれや‥悲しみ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-U1IU [61.245.49.115])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:16:21.75ID:LVVh25le0
このイベントのたび毎回同じ質問出てそうで申し訳ないんだが
次のバトルでもらえるメダルってデイリーミッション込みでどのくらいになるんだっけ?
この時点では3イベント計7万全然いきそうになくてヒヤヒヤするんだけど
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-PTqw [49.98.157.219])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:48.73ID:MeXT8lCSd
…ありがとうございます、カナメさん、膣内に出すぞ!
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-TAXJ [182.251.247.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:15:57.52ID:qtqUnl8la
EXのイントロのノーツがめっちゃ楽しいんじゃ
まるで自分がギターのソロプレイをしてる感覚
さすが歌マクロス
批判に負けるな
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-g8EJ [49.104.27.1])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:34:47.90ID:4x5t8cIud
106万で+13
称号はもういいかな
ミレーヌソロようやく叩けて嬉しかったわ(涙)

>>962
乙きゃわわ〜
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926e-U1IU [61.245.49.115])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:20:26.92ID:mAVlig0H0
イベント報酬プレートは良くなるどころか型落ち、
推しの衣装出すだけなら無課金で殆ど足りる仕様、
PU率が低いどころか関連エピソードプレートすら出ないガチャ、
早すぎるほどムクムク回復するスタミナ・・・

初期から言われてるファンに課金させるためのシステムを全然変えようとしないんだもんなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5d9-DbtA [58.158.70.70])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:29:10.18ID:i+BveYC+0
>>986
そんな予感するよな
もうオーブも8000くらい溜まってるし課金する気ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 2時間 13分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況