X



【駅メモ!】ステーションメモリーズ!271リンク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (ワッチョイW af2b-Mypa [220.209.122.100])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:40:12.53ID:X1vRWQiR0
アプリ版「ステーションメモリーズ!」(略して「駅メモ!」)のスレです。
公式サイト:https://ekimemo.com
公式ブログ:https://blog.ekimemo.com/
公式twitter:https://twitter.com/ekimemo

対応機種
Android:4.1以降 (4.4以降推奨)
iOS:9.0以降

情報wiki
https://ekimemo.wiki.fc2.com/

スレ立ては>>960を踏んだ人。できなかったら後続にお願いしましょう。
>>960以降、次スレが立つまでは減速奨励。
スレ立ての際に>>1の1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と書き込むこと。
忘れると荒らされてスレのみんなが悲しみます。

前スレ
【駅メモ!】ステーションメモリーズ!270リンク
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543488948/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WHNq [182.251.249.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:33.40ID:LTxgb40ha
>>148
レーダーって程でもない3つ位の地主だが、3000弾〜くらい。100ガチャ回すようになってから増えなくなった
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8f-C0zt [119.25.78.74])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:52:56.85ID:mqUEi9g70
電友200足らずでバッテリー20万くらい、ねこぱんは各々1000くらい、足湯は9000近くあるわ

使っても使っても増え続けるバッテリーを何らかの形で消費してさせるシステムの実装が待たれる
ラッピングの強化とかスキル時間の延長アイテムの錬成とか
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-wK2K [119.106.205.70])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:54:14.79ID:8hBufHbX0
ねこパン強だけ足りなくて他余るのクソ
弱は使い道が限定されすぎてて使う気にならない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 32bd-/hCl [211.7.146.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:08.48ID:1v5yWK400
ねこぱん弱⇔中⇔強の交換くらいは実装して欲しいわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-dWpr [60.110.155.239])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:00:01.26ID:OkUpWDf00
たくさん電友いると、レジェンドも多いし、遠征先でも沢山遭遇するから楽しいよ。
みんないろいろ動き回ってるんだなぁって。
勲章からむイベで遠くへ行っても、日に10数人は地元界隈でよく遭遇する電友に出会うから、同じ穴の狢だなぁ、と笑えるよ。
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-wo3r [14.13.51.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:11:01.07ID:0GUygQ0S0
緑改悪前からバッテリーはあまりまくってたと思うが。
フットバも出なくなったとはいえ、緑100あたり26発ぐらい出るわけだし。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-wo3r [14.13.51.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:25.60ID:0GUygQ0S0
つーかdpcが1200超えてた。
10dpcが500円だったとすると60万円相当か。

まあ自分はプレチケスペチケ買わないから0円だけど、
これを地で行く人もいるのかと思うと凄いな。
しかし本当引いても引いてもでんこ出ないよ。
もらい物とはいえストレス溜まるわ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WHNq [182.251.249.19])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:34.00ID:vTp/NBV9a
>>213
掛け算に躓いた口か…
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-WHNq [49.96.17.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:08:04.17ID:uM6gVJX6d
今の悪徳運営は旧運営が安易にプレチケを配布できるようにしてたのを恨んでそう
いつ改悪されてもおかしくないぞ
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-wo3r [14.13.51.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:14:07.08ID:0GUygQ0S0
おっふ・・・いいんだ俺化学系だし算数弱くても。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0600-KHEW [49.251.93.212])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:40:33.49ID:49I52FOG0
三年前みたいな精々30種類くらいなら配布しなくてもいいけど、今もう70種類超えてて次は90種や100種に届くかもしれないんだからプレチケなんて毎週一枚配布するくらいした方が課金者増えると思うんだがな
コラボでんこ抜きで、今後100種類×グレードアップ6回になったら確定で手に入るとしても600回で一人当たり30万円必須になるんだぞ
これから始める人なんて卒倒してそのままアンスコだわ
鉄ちゃん趣味の人は確かに金持ち多いけど限度はあるぞ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-wo3r [14.13.51.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:56:17.78ID:0GUygQ0S0
別にみんながみんな全でんこカンストできなきゃ
もうやらない!って思うわけじゃないし、
古参だって70どころか半分カンストしてるのだって
そこまで多いわけじゃないでしょ。

まあ個人的には新人が入ってこなくてサ終でも
一向に構わんよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-q4ZW [153.203.13.164])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:51:04.67ID:g3HGkU2/0
わいは休みやから、レジェンドレーダー地主に付き合って深夜の5分アタックしてる
この時間に16個使わせたなら、チビっと売上に貢献できたなw
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM67-EZfY [36.11.225.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:06:48.89ID:Gg0RuRgzM
>>222
金使わなければでんこ揃わないのは当たり前だろ生活保護じゃないんだからさ
新でんこをカンストさせようとしたとき、古参は安く済んで新人は大金が必要になるということはなく同条件だ
そもそも種類が多くなってから開始する方が被りにくくガチャも効率的だと思うんだが
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d67c-rkLV [153.208.126.182])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:30:47.82ID:CdKDF9Yv0
逃してきた初回セールの数ぶんは金額面でも不利だから、代わりに時間(経験値)を配ってるのかもね
ラピ再販はセールもないからコンプする気の人にはかなりの差額だけど
二度と手に入らないコラボや非売品に比べれば、時間を金で買えるだけ優しい部類
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-wo3r [14.13.51.224])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:37.19ID:0GUygQ0S0
プレチケ配ってくれなきゃ古参と同条件になれないから
課金しません・アンインスコしますとかいうメンタルなら
そもそも始めてないと思うんだが。
一体今までどんなゲームやってきたらそう思うようになるのか。

・・・おんむすかな?
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-WHNq [49.96.17.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:59:16.88ID:uM6gVJX6d
普通のソシャゲならスタートダッシュキャンペーンとか称して100連ぐらい引かせてくれるけどな
スカチケ一枚はしょっぱすぎるわ
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカーT Sacf-yu8w [182.251.22.83])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:33:30.43ID:cRy9lQ5pa
ボチャラーっぽいのがずっと居座って、誰かが排除するの待ってたんだが誰もしなくて
仕方なく札の俺がスキル使って座席確保する

お前らがボカボカ殴って俺が排除される

お前ら酷いぜ・・・
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-WHNq [49.96.17.204])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:26.13ID:uM6gVJX6d
>>233
うーんこの擁護になってない擁護
1%だろうと一回引けばあとは進化素材で強化できるのに対して駅メモは一回引いたぐらいじゃまともに使えるでんこなんてほとんどいないし結果的に相当引かなきゃいけないじゃん
何がどう特殊なんですかね……
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 96dd-34PL [121.84.208.213])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:57:18.20ID:hwCEBUoC0
>>237
海側は、上りなら
静岡手前の一瞬だけ見える富士山を探す楽しみがあるよ。

ポチポチしていると、見えることに気づかないだろうが。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-aZvw [49.96.14.93])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:11:44.27ID:uvIZDBrbd
始発から遮光カーテン全閉の美祢線は違和感アリアリだった
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-aHfj [49.98.173.202])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:25:39.81ID:3eHuWLFvd
鉄道会社側の問題でもある
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d6ec-s6I3 [153.137.179.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:01:31.46ID:uKlC93aG0
ウルトラマンは80年代に近くなれば近くなるだけ視聴率で苦戦してたからご予算がしんどかった

1.ウルトラQ(1966年) :32.4%(平均視聴率)39.2%(最高視聴率)


ウルトラマン(1966〜1967年):36.8%(平均視聴率)42.8%(最高視聴率)
ウルトラセブン(1967〜1968年):26.5%(平均視聴率)33.8%(最高視聴率)
帰ってきたウルトラマン(1971〜1972年):22.7%(平均視聴率)29.5%(最高視聴率)
ウルトラマンA(1972〜1973年):18.6%(平均視聴率)28.8%(最高視聴率)
ウルトラマンタロウ(1973〜1974年):17.0%(平均視聴率)21.7%(最高視聴率)
ウルトラマンレオ(1974〜1975年):10.3%(平均視聴率)17.6%(最高視聴率)ウルトラマン80(1980〜1981年):10.0%(平均視聴率)18.7%(最高視聴率)
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM2a-oguh [119.241.50.72])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:14:12.25ID:X56qX2aYM
山手線新駅の駅名は「高輪ゲートウェイ」に JR東日本
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00010014-abema-bus_all

JR東日本は4日、田町駅と品川駅の間に建設中で2020年の開業を予定している山手線新駅の駅名を発表した。
1971年の西日暮里駅開業以来、約40年ぶりの新駅は「高輪ゲートウェイ」と命名される。
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-wp8P [182.251.192.100])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:30.77ID:Rjrz6TMXa
>>269
時代の流れは残酷やね
今なら80でもゴールデンでよく見る数字
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-q4ZW [49.98.157.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:22:57.19ID:nAPiMSmjd
>>272
まわりに、イムラ、レーノ、いろは使いがいなくてよかったな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-WHNq [49.96.17.69])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:42:55.55ID:s0xf4EE4d
ウルトラマンガイアしか知らん
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-JCEm [111.239.161.180])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:33.64ID:dpL/XmgKa
中学時代にクラスで流行ってた空想科学読本で一部の怪獣の名前覚えたけどそれくらいかなぁ
今も確か土曜くらいにウルトラマンやってるけど、直撃世代の母が『仮面ライダーは好きだけどウルトラマンはスーツの皺がいかにも着ぐるみっぽくて嫌いだった』とか言うもんだからスーツの皺が気になって集中できねぇ…
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e09-wp8P [111.168.201.159])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:04.42ID:LsAEjYDW0
初めて怪獣娘のページ見たけど普通にメジャー怪獣もおるんやな
コラボで来たの知らないのばっかりやったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況