X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆441
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8級) (ワッチョイ cf67-gGBN)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:13:35.85ID:YTkx+9c10
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
※荒らしによる規制の為現在使用不可

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆440
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543643517/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-BnCY)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:56:30.23ID:YFu4zdc30
>>367
そういう連中の声が大きいから大勢いるように見えるが
実際半々かそれ以下だろうと思ってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e724-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:58:39.92ID:7kCg0pfz0
ストーリー上、ぐだってどこで編成してるのかな?
霊脈探してたりする関係上、
イベント対象鯖だけで突破はしてないと思うんだけど

イベント鯖だけで章を抜けてる様なら
凄腕過ぎて参考に出来ない
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a74-BnCY)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:48.63ID:o6OSvMjo0
>>381
ポケモンとか遊戯王みたいなもんだろ

ぐだ「来いっ!セイバー!!」
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:30:05.46ID:IDlhT+VvH
>>388
しゃーない生身でスーパーマンになれるツールになってるか
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:35:03.27ID:IDlhT+VvH
>>345
攻略見ないと即死するのは月姫からの習わしだぞ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabc-my/U)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:46:16.64ID:8Z16TrQM0
>>394
コヤンに当て身した時のが透明化じゃないの?
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4eec-haWa)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:48:31.79ID:B4ZIiE6y0
15_2はジャック、悟空、マーリン、スカディとかそこら辺を適当に連れていったらいけた筈
初見で無敵貫通とか用意しとらんかったから、ジャックで解除するとかしてたと思う

色々試してみたら、案外とすんなりいけるかもよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:53:41.56ID:IDlhT+VvH
>>400
欲張ってアタッカー2人入れたら上手く噛み合わなくて破綻した
シトナイあかんかったなー、無敵も貫通されたし
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ad1-lPkR)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:56:14.48ID:YoLz2XBB0
まあ真人、仙人みたいなもので人間ではないわな
色々と規格外やらかした存在ではある

>>384
本当の項羽が登録されていなかった、ってパターンだとは思う
農民が出てきたり、弁慶のような別人が出てきたり、殺人鬼のような水子霊がするだろ?
つまり伝承が真実と大きく解離すると、呼んだところで本人以外の何かが出てくるのさ、ご本人をよく知るぐっちゃんにはそれは耐えられない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-HIpp)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:05:38.44ID:LLMq90ab0
中国鯖がまた増えたけど孔明呂布始皇帝ぐらいしか知らなんだ
今回の剣と槍って本場だとどの位の知名度なんだろ
向こうでも一般人が知ってるレベルって関羽レベルじゃないと厳しいと思うんだが
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-dMo3)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:10:38.61ID:CVLGGtkV0
相手が慢心するから
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:13:22.61ID:1jTaUHxw0
だいぶ上の方でえっちゃんの話でてたけど
WスカディBBでNQQEXすると宝具3連確定キャラの一人で
固定しないでも高確率で宝具3連発なのに弱い扱いで
本当にステから計算とかみんなしないんだな
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hff-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:53:49.46ID:IDlhT+VvH
>>420
えぇ
最近そういうの多くね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-0jhW)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:54:13.14ID:r6ziLDkda
国のために虐殺を尽くした会稽零號は歴史には残ってないから汎人類史の項羽召喚したらある種無辜の怪物的な楚王項羽が伝承に基づいて現れるのか
伝承ベースの英霊つーのも難儀なもんだな
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8322-O6lL)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:04:06.66ID:fcmlvOWS0
虞美人、男付きかぁ。。。
マスター好き勢にもならんだろうし
可愛いんだけどなぁ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8322-O6lL)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:16:17.85ID:fcmlvOWS0
つーか、三章ラストで洞窟から住人を出した先生ってロマ二・アーキマンなの?キリさんなの?
カルデアの人っぽいって言ってたし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KHEW)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:02:26.62ID:RaoYhw2ua
3章面白かったけど、ちょっと味方の鯖、見せ場もないのに無駄に多すぎじゃね?陳宮と馬て別にいらんよね、はぐれ召喚させたかっただけで。数合わせである程度いないと収容所行くのにおかしいからいたくらいよね。スパとけいかは見せ場あって良かったけど
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:13:27.58ID:yzZ1kuBk0
まだアガルタを執筆した水瀬っていうクソが2部のシナリオのどこかをやるのが確定してるんだぞ
水瀬シナリオがきたときに3章はほんと神シナリオだったんだな・・ってどうせお前ら掌返して絶賛することになる
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f0-Xt9S)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:13:33.01ID:QzOjVQ0t0
この地にも英霊が!
→馬と陳

色々突っ込みどころや謎要素多かったけど
選択肢や文章に臭さがなかったからサラサラっと読めてしまった
そして特に印象に残るシーンもスパルタクスが飛んだところ以外無い
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-KHEW)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:16:27.98ID:RaoYhw2ua
けいかと始皇帝の問答はゼロの聖杯問答みたいで好きなんだろうなぁこういう舌合戦は、ていいところは面白かったんだけど、呼び出した数が多いのに、対してシナリオ上上手くはまってなくね?とか思っちゃったよ
哪吒とか前書きから出てきてたから、もう少し活躍すると思ってたのに、項羽が宝貝ぽいて話したくらいだし
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GrXy)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:03:25.39ID:i9z/ICyQd
一章は新鯖はサリエリ、雷帝、アナスタシア、オルタ、アヴィケブロン位
三章は新キャラが始皇帝、項羽、虞美人、陣宮、イケメン、女、馬、韓新、衛士長
仕方ないわ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-IZah)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:43:27.48ID:FpZZYjZ+p
>>435
解析サイトだとs2はNP獲得量アップじゃなくてNPチャージ(値不明)だな
まあ、どっちにしろ火力スキルなしの時点でクソ火力確定だし、s2がNPチャージでs1とのトータルで50とかじゃないとウンコ性能だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています