X



【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart204【クリスマスイベント開催中】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイWW af87-bjTG)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:31:16.52ID:JrSiS8Cq0
!extend:checked:vvvvv
スレ立て時↑が3行になるようにコピペして下さい

[公式サイト]
http://yokai-punipuni.jp/
[ジャンル]
パズルゲーム

[対応OS]
iOS 9.0以降(iPhone、iPod touch)、Android 4.2以上

[プレイ料金]
基本無料+アイテム課金

[企画/開発]
株式会社レベルファイブ

[開発/運営]
NHN PlayArt株式会社

■ルール
・sage進行推奨。メール欄にsageと書き込む
・次スレは原則>>950が立てる。踏み逃げ厳禁
・荒らしやアンチはスルー
・スレッドを立てるとき本文1行目に!extend:checked:vvvvv を入れる
・チート/マクロ等のツール類の話題は禁止。チートスレへ
・初心者は該当スレへ

■関連スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷにフレンド募集★11 [無断転載禁止]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1530187564

■初心者スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに質問スレpart41
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542738499/

■前スレ
【レベル5】妖怪ウォッチぷにぷに総合スレpart203【祝3周年DFFNTコラボ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542934449/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 13d9-yUOw)
垢版 |
2018/12/12(水) 13:03:03.33ID:FpGsvAsC01212
特攻引き当てたけどゾンビできるようなぷにが揃ってないから
自然回復とサブ垢駆使して制限時間ギリギリまで使って間をクリアしてるんだけど
スピード周回してそうな上級者フレさんたちがログインしてると必ず10くれる
「HPが邪魔だからあげる」ということでいいのかな
なかなかお返しできなくて申し訳ないなと思ったり…
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ 4115-GoBb)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:14:25.01ID:hHKY17i801212
しかし運営下手だなぁ・・・
浮遊の制限時間を2時間にして他を30分にすりゃ
サンフユ欲しい人は諦めないでガンガン課金するだろうし
周回したい奴はクリアしないと2時間ロスるというペナルティくらうから
なんとかしてでもクリア目指すだろうに
そこそこやってる奴なら浮遊漢方無しでクリアできるだろうけど
俺のフレンドでサンフユ以降浮遊クリアしてる奴いねぇ・・・
フレンド一掃しちまおうか
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdb3-eANx)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:15.02ID:7h9q1a4rd1212
>>686
クリアできるけど面倒だから放置という考えもある
ゾンビやってると、浮遊は時間かかるし

それから制限時間は短くした方が焦って課金を煽れると思う 浮遊2時間なんてやられたら全く稼げなくなるし笑
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3187-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:18:15.03ID:iZZSDJV201212
あ・き・た
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdb3-xDxz)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:29:58.79ID:0K1rCtRdd1212
>>692
ぷに揃ってないと1戦か2戦したらもう瀕死になるから後は放置だよ
回復待ちのまま閉じて忘れることもある
数時間おきにそんな感じでやってるから全く楽しくないわこのイベント
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sdb3-xDxz)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:33:01.14ID:0K1rCtRdd1212
このイベントってふぶきサンタいても回復とかのぷに揃ってないとキツいのかな
ウィスサンタすら引けなかったけどそれならあきらめが付くかな
キラコマサンタとかいうのは引けたしまぁ悪くは無かったのかな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa05-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:10.53ID:x4E5ZZhka1212
>>692
仕事とかの休憩時間ってこともあるし、みんながみんな付きっ切りじゃないだろ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 3187-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:17:19.58ID:iZZSDJV201212
俺は余裕でクリア出来るが飽きて途中でやめてることさえある。ぷにぷにとの倦怠期や・・
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッ Sa05-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:46:48.42ID:x4E5ZZhka1212
>>700
俺には理解できん
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (デーンチッW 4b95-p8s2)
垢版 |
2018/12/12(水) 21:48:20.17ID:Q+Unb3AE01212
クリア報酬ポイント全然出ずに漢方ばっか出るんだが。使わないのに。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9137-GDv3)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:16.85ID:X7xvGx0H0
シャドウサイドコラボ1発目のマップ手抜きみたいなのじゃないのか?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89ec-iXAu)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:05.72ID:jPENesHX0
エルダ零も神も作成きて欲しいけど、神は神妖怪対応として零の効果が全く思いつかない
映画妖怪だけだと限定的すぎるし
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a27-0SBx)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:21.13ID:aJKBQTHO0
>>721
今逆に確率ダウンしてるから
0724510 (アウアウウーT Sa4f-8Bx+)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:57:00.40ID:qwTOxWera
クリアは220くらい時点、658から増えて記録100データ。
データ数が増えた頃には次イベントの話題で不要な感じ?

1)ゲートが閉じた状態で開いときに出現した間の数
浮遊:15+5で20
創造主:13+9で22
プレゼント:4+8で12

2)浮遊以外から2番目に開いた間の数
浮遊:17+8
創造主またはプレゼント:7+14
まあ途中までの400オープンちょいくらいはパンツ・パイで稼ごうとしたので
物欲センサーで6割浮遊で、2倍アイテム切れたら1/3ずつくらいになった感じでした
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2389-fEtm)
垢版 |
2018/12/13(木) 02:02:04.25ID:ElTz2Jqd0
>>719
iPhoneでもスイコン使えるから楽だわ(´・ω・`)
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-fEtm)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:04:14.70ID:70SFHJmha
>>728
マクラーってスコアタしょぼそう(´・ω・`)
スコアタもマクロ()なんですか?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:02:15.83ID:VRqCfANka
>>729
そこまで暇じゃないだろ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2309-+Zuk)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:18:43.65ID:akcwyzDJ0
パスってもう無くなったんだよね?
yp導入したことでなんやらのルールに抵触するとかで
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:28:42.28ID:vm9Y2WxXd
>>734
バカなのか?今でもしっかりガシャから出るぞ。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-FEuG)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:48:42.87ID:TIiJ7tx6d
あぼーんにレスして連鎖あぼーんになってる馬鹿がいる
ここに来る全員からNGにされればそのうち消えるんだから相手にすんな
0739シュドウサイド撲滅委員会 (オイコラミネオ MM8b-wIQK)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:28.76ID:rtBnYF2+M
不正なのは自由に数字を変えれるチートで
マクロはスイコン同様ツールの類だわ
俺のツールは正当でお前のツールは不正ってか?
「バグを修正しない運営が悪い」とか言ってバグ使ってたガキと変わらんぞ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM47-Ay7W)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:28:54.50ID:BgsmaVRxM
>>731
恐らくマクロを使いこなしている人は高得点取れると思う。(代行やってる人とか)
初期からぷにぷにやってる人はマクロを併用していてもプレイスキルが高い人も多いんじゃないかな。某ユーチューバーとか。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de63-83as)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:33.90ID:XtyrtSRp0
妖怪、縦回転出来ないかなぁ。
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaa-ti/5)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:07:50.06ID:8XZmZGcod
>>742
まだ時間はあるから最後まで頑張ってみたら!
今後の攻略で嫌と言うほどキラサンは使われる。
次回イベントの妖怪は良くてスコアタで使えるぐらい。
ぷにぷにの醍醐味はガシャだから年間トータルで使えるキラサンは絶対取るべき!
諦めないで!
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gS8v)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:19:12.95ID:cDyZ+xKBd
LBクラウドのスキルをあげるか悩んでます。
スコアタ頑張ってるから意味あるかな。
連発しやすくかなるとはおもうけども、半分くらい残ってるんすかね。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-gS8v)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:29.24ID:cDyZ+xKBd
>>745
すいません。間違えました、、、過去投稿でした。



Yポ、カンストしても、設定からは全額わかるんですね。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-yWnt)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:20:28.15ID:UYyh6co/0
そんな奴がスキルの書を使うかどうかで悩んで
こんな所で質問するか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b15-yWnt)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:21:35.49ID:UYyh6co/0
そしてメンテが明けたらどうなる
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-/Ebt)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:23:02.37ID:0t9tKioYp
>>758
コードってひみつのワードってこと?
雑誌付録とか映画入場者特典か何か?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-T77M)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:53:26.73ID:y4aV2R9Cd
>>765
マジで?3神閻魔とかにデカデカとついた神マークがようやくフラグ回収されると思ったのに
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-FEuG)
垢版 |
2018/12/13(木) 18:06:01.19ID:TIiJ7tx6d
>>740
ID変えて自演すんなゴミ
スレチだから他所でやれカス
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-/Ebt)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:39:48.09ID:0t9tKioYp
ポップコーンか
なら子供が映画観ないって言ったらポップコーンだけ買ってくれば良いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況