X



【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part302
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (4段) (ワッチョイ 3e67-s4ZF)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:57:00.20ID:lr7bd10L0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレを立てる際は「!extend:on:vvvvv:1000:512」が3行になるようコピペして下さい。

価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
対応OS:iOS 9.0以降、Android 4.4 以降 RAM1.5GB以上

■公式Web
https://ac-pocketcamp.com/ja-JP/site
■公式Twitter
https://twitter.com/pokemori_jp/

次スレは>>900が宣言してから立ててください。
>>930までに宣言がない場合は>>950が宣言して立ててください。

荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合は無視して>>950が宣言をしてスレ立てしてください。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。

※900以降は次スレが立つまで投稿は控えましょう。
※投稿数20未満の立って間もないスレは即死しないよう積極的に投稿して保守しましょう。

■関連スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ フレンド募集スレ 6人目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1516473652/

【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/

どうぶつの森シリーズ住人キャラ総合スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pokechara/1364989035

ポケ森 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16048/

前スレ
【ポケ森】どうぶつの森ポケットキャンプ part301
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543480071
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a87-vOkL)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:58:00.78ID:ceH3CAL00
ブラックバスとカブトムシは40匹越えで捕まえてるのに、タイだけが全然わかないのおかしくね?
とうとう在庫がなくなったので、バザーで仕入れようとしたんだけど、殆どの人がタイ出してないのね
仕方ないから唯一見つけたぼったくりのタイを仕入れてしまったよ
まじ動物に要求させるなら、ちゃんとわくようにしろよ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1b-gRtf)
垢版 |
2018/12/03(月) 04:44:32.56ID:8r8IOzRQ0
>>112
それはたぶんクリスマスマーケットの背面だゾ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e387-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 05:55:42.41ID:j9lnaBbl0
>>109
多分キャンプ場に囲ってないけど招待済みの子たちから貰えるんだと思う
私もサブで一向に風船来なくて最初不具合かと思った
今Lv.55だけど誰も招待してないから未だに風船来ないよw
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7f-ni9C)
垢版 |
2018/12/03(月) 06:46:42.40ID:ysEnyTQz0
初日からやってるけど、上のほうに書いてあったレスではじめて終了ボタンの存在を知った。
どこ押しても出てこないし、なんでないんだろう、不便だなあと思ってた。
素材を売ったり着替えさせたりしたあと(終了ボタンでなく)終わらせちゃうと
次のときに元に戻っちゃってるから、いちいちなにか別のことをしてから終わらせてたよ。
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-YQrC)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:31:22.28ID:LNhdmdxRr
>>122
今なら見られるけど、ちょっと前までは良いね、おすそ分け、水やりのどれかしないと相手は確認出来なかったよ。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e1b-gRtf)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:55:51.43ID:8r8IOzRQ0
>>124

てか後半まだ始まってなくない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 09:23:00.63ID:2ul2u+g80
>>110
一番高い設定で1匹1000ベルでしょ?
お使いのお礼で1500ベル貰えるしタイを釣る手間を考えたら全然ぼったくりじゃないだろ
イカと同じ魚影だから1匹のタイを釣るのにその何倍もイカを釣ることになる
安売りしたら一気に買い占めされちゃうからうちも1000ベル売りしてるぞ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-DeyB)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:13:21.86ID:ZtzgRegz0
フレンドリストからのおすそ分け確認、今回から出来なくなって不便だなーと思ってたら!
顔アイコンの横にちっちゃいアイコンあるのに今気づいた
蝶のマークが見えてなかった…
フレンドリストに表示される情報量が多くなって視認性がいまいちだわ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-IeF4)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:46.30ID:rkM2Pwoa0
12月入ったしサンタ良いと思うよ

なんかバグ増えた?昨日は地面が黒くなってるところあったし今日は苗状態に帽子付いてるし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7667-jMEA)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:13:17.92ID:7BlLppB80
【ポケ森】キャンプ場おひろめスレ 〜 転載禁止 part6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1524353992/995

995 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5267-3+fW [27.84.236.223]) sage 2018/12/03(月) 11:56:57.57 ID:x/r2Nk2z0
一度アプリ落ちたらナオッチャッタ
廃墟キャンプ遊びしそこなったわ
https://i.imgur.com/1aT9Lxr.jpg
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-7JJQ)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:53:17.85ID:xHBvCNNRd
さぼってたのを取り返そうと何百個とお菓子あげまくってるけど気が遠くなるな
本当にどうのおかしなんか10個口とかで与えられないものかね
配信日からやってるのに途中で適当になりすぎてまだLv.140だわ
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e2b-FVAw)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:29:02.42ID:GX1XwaKX0
とにかくまとめて系の実装が消極的だよね
鉱山依頼、鉱山手伝い、クッキー、お菓子、極めつけはおすそ分け
金に直結しててあれほど強制するのにおすそ分けぐらい一括つけてほしかった
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a06-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 13:46:36.56ID:Oq+f3PhD0
>>150
ギリギリでアプデ条件を満たした古い機種だからだろうけど、
動物たちが皆のっぽになったり、応答してませんって日に2度ぐらいでる
再起動で戻るんだけどね
しょっちゅうロードするようになって時間も長い
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6a-B7WY)
垢版 |
2018/12/03(月) 14:25:01.14ID:0dWU8vEL0
>>171
ソシャゲとコンシューマの違いを無視して語るのはちょっとね
両チームがそれぞれ逆のものを作っても結局ソシャゲの方が糞になるってだけ
先日も某ソシャゲがガチャで炎上してたけどどんな運営でも行き着く先は同じよ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db35-dvOB)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:06:14.21ID:R+FerHr30
あえてキャンプ場に呼んでない3匹だけカンストしてなかったんだけど
最近その3匹が毎回のようにフィールドに現れるんで
結局全員カンストしてしまった
未カンスト優先されるように変わったんだろうか
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b653-lAtR)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:18:35.49ID:yeqk7BDa0
後半始まったら今まで1番助けてくれていたフレが、フレ一覧から消えいて見に行ったらキャンプ場もコテージも更地になっていた…悲しい。

かなりお金かけている人だから辞めないと思っていた。こちらが前回ガーデンイベで挫けそうになった時も、沢山投げてくれたから持ちこたえられたのにまさか相手が先に卒業するとは。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-DeyB)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:31:52.11ID:ZtzgRegz0
ホワイトツリーの入手が中旬以降なのが残念
12月になったらすぐ飾りたかった
寂しいから去年のツリーをキャンプとコテージに置いてる
リフチケコートをひとつだけ作ってサンタ帽子かぶって過ごすわ
雪景色すっごく良さそうだけど高そうで悩むなぁ
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-Ts97)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:32:35.93ID:oePrsSWTM
露骨なまでに肥料の配布量が減少してるからなぁ…
一定層イベントで時短課金してるもんだから絞ってきてる
緩和した意味が無に帰してるからイベント毎にアクティブ減少
収益減少しないと日和らんだろうなコレ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:44:39.81ID:SFbZB0Toa
音が3日もでない・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-q/aE)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:57:23.39ID:b+sCYGYCp
後半景品しょぼー!壁紙なんて1枚2枚じゃ使い道ないじゃん
肥料でブーストとかもうしない
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-YQrC)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:00:54.32ID:LNhdmdxRr
>>195
それが正解だよ。同じものしか配布しないんだから課金しない方が良い。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-q/aE)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:17:47.88ID:b+sCYGYCp
>>200
えっ?床はともかく壁紙も1枚でいいの?知らなかった
教えてくれてありがとう
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b97-C97y)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:18:38.98ID:2ul2u+g80
一周年もテーブルだらけだったのにクリスマスもテーブルだらけかよ
せめて複数置いてもいい1マスのクリスマスツリーだらけにしてよ
あれは色違いで1個ずつだけなんでしょ?
景品は引換券ばかりでテンション下がるのに回を重ねるごとに糞度が増すな!

>>195
壁紙はたくさん貰ってどうすんのよw
使えるのコテージと車だけでしょ?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-wFvm)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:39:44.33ID:v0gQCMnY0
そんな仕様だったら今頃ここアンチスレになってるよwww
コンシューマー時代にプレイ経験ない人かな、
経験者だと説明なくても壁床はそういうもんだと決めつけてるからそういう発想にならなくて説明不足になってるのも気付けないや
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 765c-o5Pc)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:41:40.81ID:gRxypsJ50
いいね     しなかったからフレ切られた
水やり     しなかったからフレ切られた
お手伝い    しなかったからフレ切られた
お裾分け    しなかったからフレ切られた
マイフォト更新 しなかったからフレ切られた ←New
レベル低かった       からフレ切られた ←New
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況