X



【無課金】 アナザーエデン 52連目 【ムカデン】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ 3b4c-3wM6 [114.166.48.37])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:13:23.91ID:1Xx1m2PK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

【ゲーム内お知らせ】
https://api.another-eden.jp/asset/notice_v2/index

『アナザーエデン 時空を超える猫』
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WFS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【無課金】 アナザーエデン 51連目 【ムカデン】
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1543486136/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:42.93ID:XIlnsoND0
>>802
クロノトリガーってシリーズ化してましたっけ?
クロノクロスだしてあとはリメイクだけじゃね?
それか続編のプロジェクトでもあるの?
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-IfVI [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:15.53ID:N0TxrE8/0
>>802
FF15未完成とFFソシャゲ使い捨てでFFは死んだけどドラクエダメになったっけ?
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr27-QvrV [126.208.172.30])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:32:13.51ID:AqqdpGapr
3日前に初めてストーリー進めてAF使える様になってめっちゃ面白くなってきたけど連携とかよく分からんから連打モード
コツを掴むのに遊んでたらレベル50超えてもうた
もう物理で殴るだけで敵が溶けていく...
そのへんに居る強力モブすら素殴りで勝てる
バランスヤバイ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:36:28.09ID:XIlnsoND0
>>815
おっと待った
さすがにそれはアウトじゃないか?
お前知恵遅れバカのガチャゲー課金者だろ?

スレ違いだから出ていけ
無課金者だというなら証拠のスクショ見せろゴキブリ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-WcDK [182.251.245.5])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:18.99ID:OqszH4bza
みんなキャリア長いからかツブラ余してるなぁ
なんだかんだ色んなことに使ってきたから1000ちょいしか無いわ
今はまだ大丈夫だけどいつかラムル素材の補充で一気に減りそうだから、今後のラムルエンカウント率次第ではちょっと不安
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:21:42.77ID:XIlnsoND0
>>823
もし課金なんかしてたらこれで7600円だからな
あんまりこのゲームの事は悪く言いたくないけどどこのガチャゲーも価格設定がおかしすぎるよね
こんなもん適正価格は20連でせいぜい1000円がいいとこだよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-hzet [114.153.217.132])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:38.84ID:PtKZD2of0
10連は10人目で☆4.5を引く確率が3倍程度になるってことは、トータルで見ると☆4.5の抽選確率が1.2倍になるってことか
☆5の確率は10連10人目でもほとんど変わらないし、☆4.5引いてCCで手間かけるくらいなら精神衛生を鑑みれば単発の選択肢もアリっちゃアリだとは思う
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-cOUA [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:13.62ID:fMSFUixx0
天冥値なんて気づいたら上がってるぞ
今マリエル天54、ユーイン冥56だわ
おかげさまで異境も3枠報酬貰えてる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-LiIE [106.133.163.148])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:53.98ID:l4DMZrvDa
お前ら可哀想だから俺が極秘ルートから仕入れた情報を教えてやるよ

12月中旬 1.9.5ガリアード☆5 ASシャノン
12月31日 当日0次告知12時IDA3追加1.10.0更新 ヒスメナ追加
1月1日 1.10.5通常クエスト大量追加 
2月上旬 1.11.0 東方外伝追加 シグレ実装
2月下旬 1.11.5断章ニケ断章アカネ同時実装 シオンツキハユナホオズキクワトロピックアップ
3月中旬 1.12.0 炭鉱2ミグランス再建外伝 シンヤ追加
4月中旬 二周年2.0.0告知(生放送はしない)
4月下旬 2.0.0アプデASロキドでセルラン1位
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86d9-cA8c [113.32.26.217])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:11.58ID:otoRqRh/0
リセマラ勢は特にそんぐらい行ってる人多いだろうね
自分も星5ほとんどいないけど、シュゼット100overの垢作れたし、運の良いリセマラ勢は☆5が15体以上いて天冥もかなり良いとこまで行ってそう
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-cOUA [118.154.29.133])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:15:58.62ID:fMSFUixx0
>>841
わだつみからやってるけどそんなもんだよ
あと詫び石1万でホオヅキ出なくてユーイン被りまくったのも大きいかな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0UVn [126.33.21.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:18.67ID:DFbK7K9hp
未だにミーユのCC出来ない
というかやる気が出ないわ
渋すぎるわ、早く緩和しろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:11.26ID:WmAp58l50
サービス終了が決定したって本当?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d26c-X0Ei [59.166.128.226])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:36:54.97ID:lqtv0WpY0
改めて天冥見ると偏り激しいわ
☆5に導き突っ込んだりしてるのを除いて純粋にガチャ産被りのみで言えば
一番天高いのオトハの天46、次点でデニー天42だった

ただしコピペ除いて最下位のミュロンは天4だし他にも天7や天8もいて、一番多いのは天10〜天13の層
べつに、オトハやデニーのPUガチャに貯めた石ぜんぶ突っ込んだりした経緯がある訳でもないのにこの差…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:16:27.88ID:WmAp58l50
>>855
お前課金者じゃねーだろうな?
もし課金者だったら金属バットでバッティングセンターで空振りしまくるからな?
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-0UVn [126.33.21.175])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:19:25.07ID:DFbK7K9hp
>>857
4パーを15引くとか辛すぎるわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-NJy8 [36.12.38.124])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:24:29.44ID:0799TpM5a
だったらツブラ使えよ
アホなのか?
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-mPPw [153.161.20.42])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:15:41.32ID:WmAp58l50
>>851
お前課金者じゃねーだろうな?
もしそうだったらゴルフクラブでフルスイングするぞ?
打ちっぱなしで
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0652-my/U [49.251.35.30])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:21:41.78ID:TOedBwMy0
すべての魚を釣った瞬間に金勲章と石50個贈呈とか無いかな〜と想像してたけどそんなことはなかった
最後に残ったマワシスッポンをニルヴァで粘って釣ってみたけど特に旨みはなかったのである
リヴァイア貰えれば充分っちゃ充分ですけど、こう、気持ちばかりねぎらってくれてもいいじゃんかねぇwww
別に実益を寄越せとも言わんが、>>864の言うように仙人から特別なセリフを聞けるとかでもいいんだゾ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0652-my/U [49.251.35.30])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:37:35.96ID:TOedBwMy0
>>871
バグめいた場所は結構ある
@3話目でリアバルクと戦う時、およびそのフィールドエリアのBGMがそこだけ小さく、
  相対的にボイスが大きく聞こえる、ただこれは感覚的な勘違いかもしれないから眉唾もの
A2話目のボス、クレイヴ・ソリッシュとの戦いで一回負けて、再戦する際にイベントを
  スキップすると敵の位置が画面外左上に半分出てしまう、スキップしなければ普通の位置
  見栄えが悪いだけじゃなく、あいてのバフデバフマークの左端二つが画面外に隠れるからゲーム的にもマズい

クレイヴ如きに負けるのは俺だけかもしれないけど、適性レベル未満の新育成パーティで
手応え感じながら楽しんでるからだと言い訳しておきたいwwwろくにバフ役いねぇしwww
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de53-n8zq [183.176.65.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:24:18.69ID:koVj9Sfn0
>>874
俺もニケ来て欲しい〜
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de53-n8zq [183.176.65.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:28:57.69ID:koVj9Sfn0
いまげんなりきょう来てるんだがなんか新しいところに出た
武器屋みたいなところに麦わら三体並んでる
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-iwER [126.224.165.165])
垢版 |
2018/12/04(火) 06:50:50.08ID:iQC/EJ1V0
12月末は邂逅か断章でしょ?多分
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-IfVI [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:27:06.62ID:zRVHFxaL0
鍵の交換忘れないようにな
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0652-my/U [49.251.35.30])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:51:01.24ID:TOedBwMy0
白制服になったサキがダメージ受けた時の声があまりに痛切でちょっと笑ってしまう
戦いになんか当然慣れてないJKが、実戦における想像を超える痛みに喘ぐ感が凄い
特に「痛ったぁ・・・!」ってヤツ、ドアのカドに頭でもぶつけない限りあそこまでの声出なさそう
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-abjH [182.251.139.148])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:02:40.83ID:550Bl6uWa
レンリの立ち姿ってスカート短すぎてパンツ見えてるみたいで卑猥すぎねえ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-abjH [182.251.139.148])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:08:54.65ID:550Bl6uWa
リンベルアクス+10にしてるけど更に腕力バフしてからの無属性が強すきる
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b3a-IfVI [120.74.165.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:09:34.88ID:zRVHFxaL0
レンリが出ねぇ…やっぱつれぇわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-iwER [126.224.175.78])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:19:36.85ID:252XHKut0
レンリは前から強いよ!私レンリ好きだからアルド天上げで255までお世話になったわwあとセティーもw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0652-my/U [49.251.35.30])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:24:57.25ID:TOedBwMy0
>>890
斧キャラはオーソドックスに気持ちのいいダメージ値を出してくれる一方でMP枯渇が早い
でもシャッテンのMP回復はベンチに下げた時の回復量増加が思ったより大きいから
長期戦においては装備者の充電速度がなかなか頼もしい
好きな斧キャラを使ってHPの多いボスに立ち向かう大味なプレイにはけっこういいお供だよ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-iwER [126.224.175.78])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:25:10.06ID:252XHKut0
>>895
それ言ったらじゃヴィーは?ホオズキは?どこで使うのってなるでしょ?好きなところで好きなキャラ使うそれだけでしょ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況