【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω578体目【スパクロ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5級) (ササクッテロレ Spb7-X0Ei)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:45:50.01ID:YljuSsYrp
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

次スレは>>900が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω576体目【スパクロ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543403842/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-Qp93)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:40:50.50ID:2S5rsH0M0
>>701
今のクリスタル消費量だとそれもキツくないか?あの量でユニット強化していけるの一部の重課金だけだと思う。
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-Qp93)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:48:38.30ID:2S5rsH0M0
>>713
1ヶ月1ユニットフルチューンでも足りないでしょ。このゲーム1ヶ月で追加されるユニット平均10以上あるし。

ユニットの追加ペースと素材の供給量のバランスが崩壊していると思う。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:06:08.37ID:ZYtSZ91E0
正直、もう十分に戦力揃っているから新しいユニットはいらないわ。
どーせ3月に新リアリティのURが出て、しかもUR「真ネオグラ」とかだったりして、
インフレ起こしそうな予感がするから今は温存してる。
3月はサクラ大戦もあるだろうからクリスマスや年末なんかに課金する気が起こらん。
アリーナのコスト制のせいで今はもうストーリー追うだけのプレイに変わった。
イベントなんか育成アイテム浪費するだけだし、周回ハムにはなりたくない。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-OArL)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:07:47.11ID:6BMG4VbTa
定期的にUR厨が湧くなw
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b3e-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:20:47.22ID:R54T6Ipw0
闘滅でもサファイア配るんだと思って最初のアリーナのサファイア交換スルーしたの
今となっては後悔してる
移植もだけど高すぎるんだよねPA導入されてからそもそも新機体引かないから移植するものもないけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM8a-0sv/)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:45:25.27ID:YZUJRVDGM
>>715
もう遅い気がするがシズノさんの必殺技をうまく使えばいけるさ
見えないところは大神さんとアークエンジェル
https://i.imgur.com/6rzprkA.png

敵シューターはシズノさんの必殺技一撃で落としていく
トガ無凸だと3のボス攻撃は耐えられないから味方を突っ込ませて必殺技でなんとか
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea4-Cfab)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:11:47.61ID:mT6mIZrR0
ジェイダーやばいな
二人乗りだから最大コスト11でしょ

回避700までいけるやんけ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e325-+KNW)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:12:24.53ID:YYf8Y4xC0
ジェイダーの回避やべぇ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea4-Cfab)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:12.10ID:mT6mIZrR0
バリア回復にタフネス99って
特殊装甲剥がさないと実質倒せないな

剥がそうにも命中足らんなこりゃ
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a87-Qp93)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:18:51.20ID:2S5rsH0M0
ジェイダー強いな。また育てたいの増えたわ。現状のユニットすら育成できてないのにキツすぎ。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea4-Cfab)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:23:02.48ID:mT6mIZrR0
ルルーシュはPAが耐久よりだから
どんな性能来ても普通に重量級キラーたちに蹴散らされるよな

ルネガチャするしかないか・・
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-VbkC)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:26:32.30ID:xT5CUnEca
ルネのアビのMAXコストは、9?10?
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa47-VbkC)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:27:58.84ID:xT5CUnEca
>>785
>>787
サンクス 11ですか 高いですねw
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:30:42.92ID:gBzziIST0
>>781
バリア回避なら命中特化バナージとか?でもだいたい突破戦術で組んでるんだよな
回避だけなら命中800は頑張ればわりといくやついると思う
例えばΩゼロカス+プルツー+命中介護3体とかでいけるんじゃない?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea4-Cfab)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:31:45.78ID:mT6mIZrR0
>>789
ルルーシュは当たりやすくなってるのか
これはあまり性能にも期待はできんかもな
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fc2-lzwp)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:33:43.22ID:PeuBrYYI0
ルネ持ち上げといてルルが全体高命中2ターン特殊装甲軽減無効とかやってくれるんだろ知ってるぞ(白目)

>>793
特殊装甲もバリア回復で回復しなかったっけ?ユニコ入れるとゼロカスばふがしんどくなる気がするんだが 間違ってたらすまん
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bea4-Cfab)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:34:14.70ID:mT6mIZrR0
手持ちの素材少ないから
ルネ育成するよりルネ対策機を育成する方が良さそうか
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-hzet)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:20.35ID:gBzziIST0
>>803
ごめん別々の話やバリア回復+回避のルネなら命中特価バナージ+なんかで対応して
底力+危機回避のみのルネならΩゼロカスとかプルツーで対応すればいいんじゃねって話
個人的にはバリア回復+回避のがエグいわまず高命中の特殊装甲剥がし用意するのが大変なのに特殊装甲はがしたうえで回避500のルネをどうにかせなならんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況