X



【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part475
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (ワッチョイ b2f7-hzet [61.214.186.223])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:14:50.13ID:acxLp0r30
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立たない場合は誰でもいいから立ててください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/sp/news/
┗ 公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
https://d2wiki.com/akuma-gattai

【よくある質問】
Q.質問なんだけど
A.まずはここに目を通して
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

Q.○○の作り方は?○○の用途は?
A.ファンツールの逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

Q.この継承スキル持ってるやつって何がいる?
A.一覧
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%AD%A5%EB%B7%D1%BE%B5%C1%C7%BA%E0

Q.アウラの画像を載せたい
A.こちら参照
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%A2%A5%A6%A5%E9%A4%CE%B2%E8%C1%FC%BA%DC%A4%BB%A4%BF%A4%A4

Q.動作が重い、悪魔の顔が表示されない、挙動がおかしい
A.メニューオプション → キャッシュクリア → 一括ダウンロード で直ります

■避難所
[5ch] http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1517397038/

■前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part474
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543505710/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-DrDc [153.228.195.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:54.05ID:oJPQIxJv0
>>789
アーリーマンかアーリマンの名で終盤に出てきた。
確かイソギンチャクみたいなダサい造形だった
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-neJE [163.49.211.194])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:42:47.05ID:vKCuPPdHM
先週デュエルでガチャ限禁止(スキル含む)で
日曜22時には寝る縛りをやるって言ったものだが
やってみたところ、1934で600位代だった
ちなみに状態異常も一切使ってない
そこまで無理しなくてもダイヤはとれるもんだと思ったが
周りは9割コウテイorマザハorラーマが防衛に入ってた
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-jMEA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:45:23.48ID:lYS3rsAV0
デュエルは報酬ジュエルなくして他で配れよ。
そうすりゃ対人やらずに済むしキャラも自分好みにいじれる。
まあいじったところで活躍の場がないけど。
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-jMEA [124.211.103.163])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:02:28.47ID:lYS3rsAV0
ストーリーいらんから難易度高めの裏アウラ作ってくれんかね。
メガテンだぞこのゲームは。
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-neJE [163.49.211.194])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:59.90ID:vKCuPPdHM
アマテラス、ヘルズ抜きで極できた
ラクシャーサ、スサノオ、ジーク、ザオウ
1waveをラクシャーサ、ジークがリベリオン&チャージ状態維持ザオウがリベリオンで突破して
カンガルーのポジションハック発動までやり直して
2waveをパス、叢雲、パス、タルカジャ、絶命剣、叢雲、怪力、ゴッドハンド
これでジーク倒せた
ジーク持ってなければセトとかでも行けると思う
とにかく単体物理の強いやつ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:00.10ID:iC8tS9pm0
>>835
なんだかんだでザオウアマテラス☆5が2体辺りは抜かせないんだよな
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-VGeJ [60.157.89.3])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:22.00ID:s3p+Hyoy0
久々インしたらヨシ君超絶強化予定やんw
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:31.73ID:/ey9gYD30
なんか来た?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-KgZu [118.158.55.150])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:51.22ID:8uhNx9AC0
500番代のch覗いてみたけど全く会話ないんだが
台湾勢ガチで消えたのか?
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.162.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:41:26.10ID:OvnV3Y55d
極ジークここの事前情報あったから正味5戦目でおわた
異カラス、荒メタトロン、防パズス、加マザハ
カラスにサマリカとラスタキャンディ
やっぱり運ゲー
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-ZAHQ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:07.65ID:dl4D2io00
>>846
デュエルでお前ら大虐殺されてバイナラ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf7-ZAHQ [114.145.253.94])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:29.30ID:dl4D2io00
お前らにな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:33.50ID:/ey9gYD30
本体消えるしな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-DrDc [153.228.195.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:04:29.47ID:oJPQIxJv0
バイナラなら犯人は斎藤精六で確定
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 969e-Kl0m [121.85.147.36])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:08.00ID:wpH3rOwg0
攻撃AIなら本当にクソだけどサポートAIだから可能性はあるんだよなぁ
GK専用にするにはなんか惜しいし使い道はよ
https://i.imgur.com/jcKXuFj.jpg
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d656-sLzv [153.179.16.110])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:30:20.73ID:0czgEAL80
イザナミにマハマリだろうな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:40.17ID:/ey9gYD30
焼けマンコ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-aHfj [49.106.213.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:35:50.01ID:scppLppgd
最近烙印強化がひどすぎる
300万くらい使って全然叩けんかったわ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6ec-7KyD [153.228.195.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:51.76ID:oJPQIxJv0
>>861
>>862
クソつまんねえから2度と書き込むなよゴミ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.162.81])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:54:37.38ID:OvnV3Y55d
平均35回で成功する10%がある
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-aHfj [49.106.213.2])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:59:15.26ID:scppLppgd
ブーストパスの表記ひでぇな詐欺企業が
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:07:08.09ID:+w/t54A70
火水風のタケノコ式烙印強化
失敗するほど「イヤ!」「だめっ!」「ああっ!?」「もう許して・・・」とか言って服が破けていくのはどうか?
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:23:24.65ID:XFnbOOEYa
ていうかね、何が言いたかったかつーと、
前半戦は復讐無しで連勝ボーナス稼ぎ
全体の畑を耕してからの
後半戦で本気出してダイヤ狙いがみんな幸せになる最適解じゃねの?

って思ったんだけど俺だけやっても畑が肥えないんだよな。ってこと
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:24:20.68ID:+w/t54A70
>>871
こっちだな
https://www.youtube.com/watch?v=xe3uXSdUK8A&;list=PLdNvglNnmQw6Ui9zLF5yvGreAMwasVkRK&index=18
https://www.youtube.com/watch?v=XLHgp4FkYYI&;list=PL-vD6rIjXrcKfoYv3PJzRNUYo6mns08zd&index=12
https://www.youtube.com/watch?v=bSlJCNBUB7A&;index=38&list=PLdNvglNnmQw6Ui9zLF5yvGreAMwasVkRK
https://www.youtube.com/watch?v=XAcdfKpjw5Q&;index=33&list=PLdNvglNnmQw6Ui9zLF5yvGreAMwasVkRK
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:29:53.25ID:XFnbOOEYa
>>880
そーなんだよね!
復讐ってやられたから悔しいやり返してやるっていう感情を満足させるだけでさ、
ゲームのシステム的には何も得をしない、むしろポイント捨ててるだけな気がする

連勝ボーナスで全体の持ちポイントを殖やした方が、
結果として自分も楽ができる互助的なシステムなんだと思うんだけど、どうなんだろね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:33:24.93ID:+w/t54A70
復讐システムて単純に弱い奴が草飲みまくって上位取るのを避けたいだけだと思う
実際攻め受けガチらんと勝てんシステムは草飲ませるよりベターな選択
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d6e9-/hPN [153.206.216.88])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:36:01.91ID:vWr+DaB90
静寂アリラトって価値ないよな
本当こいつすぐ異常貰う
格下の奴に連れてって事故ったりさせんなよ
キンマしか信じれねえわ
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:38:19.78ID:XFnbOOEYa
>>883
ごめん。
最近にたって半年ぶりに再開して1800台のゴールド聖闘士なのでズレるかもしれんが許して

弱いやつがドリンコ飲みまくったとして、それでポイント稼げるんだっけ?
攻めでも失敗したらポイント減るんだし、
復讐されなくても弱くてポイント持ってたら攻められまくって削られるよね
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:42:55.51ID:XFnbOOEYa
全員が最適な行動しかしないAIだとしたら、
そもそも自分よりポイント持ってて復讐されてもトータルプラスのとこしか攻めなくて、
そうなると復讐するのは必ずトータルマイナスになる確定なので
リスト更新して自分よりポイント持ってるやつを攻めた方がベターだ。
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:45:32.56ID:+w/t54A70
>>885
んん?
単純に加算オンリーにしろじゃなく
>攻めでも失敗したらポイント減るんだし
この部分は良い訳?
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-h/8S [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:50:37.17ID:2j5UyNYCd
復讐システムはサマナーズウォーからの流用だから仕方ない
デュエルどころかゲーム全体のシステムを買ってるかリースしてるんじゃないの
サマナーズウォーのアリーナの締切と時間ズラしてるのも怪しいし
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-h/8S [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:59:40.31ID:2j5UyNYCd
上に行けないやつが文句言ってるだけだな
運営でも報酬の総量はある程度決めてるんだろうしどういうシステムになろうが今と順位も報酬も変わらんと思うよ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:01:18.03ID:XFnbOOEYa
>>890
自分がまだまだ経験値低いから、反論とかじゃなくて提案くらいだと思って聞いてね

「なんで2000以上は無理なのか?」
土曜日の時点でみんながあと100ポイントずつ多く持ってたら、
2000以上が無理じゃなくて2100以上が無理になるんじゃね

畑を耕すって言ったのはそういうこと
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:03:11.82ID:+w/t54A70
>>889
おそらく運営としては課金煽りじゃなくほんとに強い奴だけが偏差で上に立てる
麻雀のレート的なもんをやりたかった
でもシステム上の攻め有利を上手く平均化できないんでそこから乖離してきて
防衛ビームだの連勝ボーナスだの付けておかしくなってきた
って認識俺は

つーかそもそも手持ちで勝てないの分かってるんで7戦勢なんだ実は
おそらくデュエルやらない奴はこれが原因だと思う
単純に下に厚く配れば活気づくんだが、それはしたくないんだろう
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-h/8S [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:07.35ID:2j5UyNYCd
下に厚くなんてソシャゲは存在しない
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Saea-RZqI [111.239.217.146])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:14:37.12ID:XFnbOOEYa
クラス報酬とランキング報酬、2つ用意されてるところが味噌だと思うんだよね。。。

ランキング報酬は人数限定で強いやつから順にもらえる
ランク報酬はみんながどれだけ協力して畑を耕したか問われる
(畑が肥えるとレジェンドとれる人数も増える)

まぁいいや。付き合ってくれてアリラト
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:16:07.13ID:+w/t54A70
>>894
俺の言ってるのは
勝ち負け関係なく対人10戦で高位札、50戦でジェム100、100戦で特殊札位の事よ?
この位ならどこもやってる
ミッション報酬もだけど、あのポイントはショボすぎやろ
そりゃ娯楽溢れる現代に人が根付かんわ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-h/8S [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:25:44.11ID:2j5UyNYCd
俺だって不満はあるけどユーザーの要望を一々聞いてたら商売にならんのも理解出来る
だから嫌なら辞めろがソシャゲだと思ってる
そのラインは人それぞれで俺はもう少し我慢出来るが出来ない人は辞めればいい
それだけ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:27:34.50ID:+w/t54A70
つーかこれ社会人なら分かると思うけど
運営は俺らの知り得ないあらゆるデータと権限を持ってんだから、こっちの言うことはすべて的外れで考えたらずな筈なんだよね
だがしかし
逆に言うとこっちだけ知ってて向こうに意味のある指摘は全部ユーザーの不満と満足という感情論だけ
金の為にそれを汲み取ってリソース擦り合わせて実装するのが向こうの仕事なんだから、俺らはガンガン文句言うべき。きっと向こうもそれが一番有り難い
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:30:49.76ID:Li89ItIz0
とどのつまり。
いちいち毎週ポイント下がってから始まるのがめんどいの
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-h/8S [49.106.212.101])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:31:26.40ID:2j5UyNYCd
相変わらず変な日本語の長文おじ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52ab-P6vS [219.108.146.99])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:43:47.26ID:+w/t54A70
>>911
一回送ったし今度また送ろうと思ってるよ
後からフレにした奴ほどすぐにやめてくんだもん
1年は根性でやるだろうけど2年持たんよマジでこれ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-dMo3 [49.98.162.81])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:02.24ID:XrHpSiw9d
だからデュエルはユーザーがデッキのエントリーだけしてフルAI総当たりがいいんだって
山田の皮肉に反して完全な張り付きゲーになってるからな
人間らしい生活送らせてくれよと
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-l3Sk [126.87.254.143])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:54:37.23ID:Li89ItIz0
つーかデュエルがサブでメインコンテンツをもっと作り込めよ…何のための3dダンジョン(メガテン製)なんだよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況