X



Fate/Grand Order 超まったりスレ☆440
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (6段) (ワッチョイ 3225-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:51:57.05ID:GKQlSWUi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時↑のコマンド(!extend:on:vvvvv:1000:512)を三行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にまったりFGOの話をするスレです
まったりスレについていけない人歓迎です
廃課金も微課金も無課金もどんとこい

dis発展になりかねない特定鯖のレアプリ推し、二次創作画像(健全エロ問わず)等は非推奨です
口調に気を付けたレスを心掛けてください

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は更新したテンプレと安価を飛ばしてください

■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://news.fate-go.jp

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.94
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543368846/

【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.88【FGO】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1540978491/
※荒らしによる規制の為現在使用不可

【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1542274504/

※他関連スレは本スレから確認を

■本スレ・まったりスレ
本スレ・まったりスレは各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 超まったりスレ☆439
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1543549618/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:41:48.46ID:Fil6MIQKa
神霊比較
ケイローン
エウリュアレ
ステンノ
アルテミス
ブリュンヒルデ
女神ロンゴミニアド
ケツァル・コアトル
ティアマト
女神コロンビア
ドゥムジ
ネルガル
スカサハ=スカディ

イシュタル
イシュタル〔ライダー〕
エレシュキガル
ジャガーマン
パールヴァティー
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa5b-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:53:41.93ID:905fAtTL0
>>310
たしかシエルが生き残ってる真祖は居るけど
純度が低いので正確には真祖とは言えないって言ってた気がする
月姫とFateの差異がどこまであるか解らんけど
ズェビアが言ってる死徒への道が閉ざされた時までは同じ歴史じゃねーかな
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad4-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:08:20.71ID:Vb43rZ7A0
インドの異聞帯は拡大したり縮小したりしてるみたいだし
破壊と再生を繰り返してるならシヴァとか関係してるのかね
カルキとかは解りやすい相手になるから出てきそうだけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b6c-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:47.47ID:E36FCh990
こっちで召喚した項羽は中身汎人類史ベースに異聞帯の縁で汎人類史ではなかった後付けボディになってたから困惑してるんだよね?
イヴァンとスカスカ(とおそらく始皇帝も)は中身からして異聞帯産?
アナスタシア、シグルド、蘭陵王はあれどっちなの?クリプターが召喚したのは異聞でこっちで召喚するのは汎人類史?
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:18:01.06ID:rpjkycwI0
2015年12月16日(水)ほぼ日オルタさん
2016年11月28日(月)二代目はオルタちゃん
2017年12月15日(金)冥界のメリークリスマス
8日冬祭りはニコ生中継あるからクリイベ告知は確実だし、告知からあんまり間は空けないとは思うけどなあ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:23:11.10ID:S8aSZBDh0
>>327
異聞帯への分岐が他の異聞帯と違って
ADでもBCでもなくて??11900ってなってるから
四つのユガの神の時間で12000年*人間の年に直す360倍をせずに
神の時間での四つのユガの末期(カリユガでも末期あたり)だと思うんだよな

それと拡大縮小を繰り返してるって合わせて考えると時間の流れおかしいのかな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-+3x9)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:32:34.84ID:n9ydtvd2M
>>330
蘭陵王は汎人類史産、理由はあのLBは座と繋がっていないから
カルデア襲撃に参加してたことから時系列的にはアナスタシアも同様
ぺぺは以前カルデア襲撃に自分の鯖の方が適任だったんじゃないかって発言してるからこれも同じ
多分、汎人類史産鯖1人一体は使役してると思う
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-GrXy)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:38:12.43ID:ZpB330KVd
カースト差別っても昔の日本の士農工商とかも似たもんだけどな。昔はあって当たり前だったし。
しかしキリシュタリアはもはや半分神の人間とかじゃないとビックリしないわ、ヒナコは真祖だったし。
村正は口調がなぁ。
赤兎馬はこれからイベント常連になりそうだな。
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:47:55.68ID:S8aSZBDh0
>>349
まず、火力が一定以上ないと項羽と虞美人のペアがきついかもしれない
CT短いアサシンの全体宝具と殴りが強くて全体宝具の項羽のセットだから

そして次の始皇帝は邪ンヌか宝具重なったわんわんいないと辛いと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b397-cOUA)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:51:54.30ID:yaNwb31G0
殺は三蔵かメルトいるかどうかで大分難易度が違うと思う
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7afb-Txua)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:40.72ID:4fIS1sWB0
そう言えばシナリオ上で鯖じゃない人間を直接殺した描写があるのは今回が初?
秦良玉とか近衛長とか仙術使うとは言え人間だよね?
伐採も殺してると同じと言えば同じだけど間接的だし
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-ezWV)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:14:10.91ID:cO1UXMdka
術枠はマーリンも孔明もいるけど基本エレナだな
イベント期間や今みたいなストーリー攻略期間はマーリン出すけど
普段はランチタイムかティータイム付いてれば鯖なんでもいいかなって
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7afb-Txua)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:17:43.76ID:4fIS1sWB0
>>379
一応今まではどんな戦いも峰打ち扱いしてたから今回死んだの見てびっくりしたんだよね
まあ実際考えれば死んでてもおかしくないけどさ
>>381
そういえば柳生も居たのか
じゃあ描写としては剣豪がぐだ達の初めてか
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-Cv4E)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:31:52.64ID:ZZEIVQaQ0
絆礼装玉藻だしてるけどフレンドには一人も玉藻いないわ
元々玉藻やマーリン出してた人もほとんどスカディになってて悲しいというか困る
マーリン玉藻使いたいときに全然でてこないんじゃ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:34:01.05ID:UHL84OtH0
インドは村の男全員がレイパーだとか
ローティーンの子を数人でレイプして訴えられないように吊るして殺すとか
外国人カップルがバスに乗ったらバスの運転手と乗客全員がレイパーで
男ぼこぼこにして女は数日にわたってレイプするとか
カースト上の人間が下の人間に告白したら断られたから仲間とレイプしてぶち殺すとか
そんな感じのエンジョイ文化だよ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (THWW 0Hba-AQfO)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:47:26.77ID:OiAvxXfCH
ルーブル美術館でダ・ヴィンチちゃんの肖像画を観てきた。近くで見れなくて&光がガラスに反射してやや見えづらかった。
PUでもやってればガチャ回すのにw
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fc2-Y/Jq)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:48:07.77ID:kiw9FQVH0
まあ人で見たら中国人の方がマシってぐらいだからなインド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況